PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про тдых в Затоке (Каролино - Бугазе)

AnSansey
19.06.2007, 09:34
Особенности, стоимости, ваозможности и так далее. Буду признателен...

Lexa
19.06.2007, 09:45

ну какие там возможности :lol:
Варианта по сути два. Либо на базе отдыха/профилактории (по путевке и без). Отличаются условия от "полудиких" (удобства на улице, кухня одна на все домики) до "люксов". Естественно разная цена. С питанием и без. Второй вариант - это частный сектор. Цена в зависимости от условий (опять же питание, комнаты с "евроремонтом" и т.д.). Базы все как правило прям на берегу, с частным сектором - как найдешь, мож немного пройтись надо буит. Затока довольно большое село. По ценам не подскажу.
ну и еще третий вариант - с палаткой. Палатку можно поставить либо в палаточном городке (тавролето в прошлом году в одном таком проводили). Там типа общ. туалет есть, вода, душ :lol: . Либо на некоторых базах есть места для палаток (лучче вариант) либо проехаться чуть дальше и стать дикарем со всеми вытекающими :wink: .

AnSansey
19.06.2007, 09:51

ну какие там возможности :lol:
Варианта по сути два. Либо на базе отдыха/профилактории (по путевке и без). Отличаются условия от "полудиких" (удобства на улице, кухня одна на все домики) до "люксов". Естественно разная цена. С питанием и без. Второй вариант - это частный сектор. Цена в зависимости от условий (опять же питание, комнаты с "евроремонтом" и т.д.). Базы все как правило прям на берегу, с частным сектором - как найдешь, мож немного пройтись надо буит. Затока довольно большое село. По ценам не подскажу.
ну и еще третий вариант - с палаткой. Палатку можно поставить либо в палаточном городке (тавролето в прошлом году в одном таком проводили). Там типа общ. туалет есть, вода, душ :lol: . Либо на некоторых базах есть места для палаток (лучче вариант) либо проехаться чуть дальше и стать дикарем со всеми вытекающими :wink: .
интересен именно культурный вариант отдыха не дикий!
спасибо

Anna_
19.06.2007, 09:51
Знакомая была в Затоке на выходных, говорит купаться противно - выходишь из воды весь покрыт зеленоватой пленкой.

Может совпало так, а может все время такое...

TiamaT
19.06.2007, 09:52
Отдыхали в Затоке в позапрошлом году. Не понравилось (до этого был там в 1999 - вроде ничего). ОЧЕНЬ много народу, на пляже - как селедок, очень резкий жаркий климат.
Цены вменяемые - мы сняли чудесный чердак (в домике было 2 этажа + чердак с отдельным входом с улицы по винтовой лестнице) за 70 грн/сутки (на двоих, с кондиционером - ИМХО недорого, душ и WC правда во дворе). Были койки в более старых домиках (еще совковых) по 20 грн с человека. Но без кондишена, душ и туалет - далеко.
Больше туда не поеду - слишком людно. На пляже не протолкнуться.

MVV
19.06.2007, 09:57
Насчет грязи в воде так это правда. У меня там родственники сейчас отдыхают говорят в море влезть нельзя. Не только грязь, но и мазут от стоящих рядом кораблей плавает по поверхности. И это уже две недели подряд. Так что пока туда лучше не соватся.

Sin
19.06.2007, 10:31
Отдыхали в Затоке в позапрошлом году. Не понравилось (до этого был там в 1999 - вроде ничего). ОЧЕНЬ много народу, на пляже - как селедок, очень резкий жаркий климат.
Цены вменяемые - мы сняли чудесный чердак (в домике было 2 этажа + чердак с отдельным входом с улицы по винтовой лестнице) за 70 грн/сутки (на двоих, с кондиционером - ИМХО недорого, душ и WC правда во дворе). Были койки в более старых домиках (еще совковых) по 20 грн с человека. Но без кондишена, душ и туалет - далеко.
Больше туда не поеду - слишком людно. На пляже не протолкнуться.
По описаниям, ваш отдых сравним с дикарским, какой-то чердак, удобства на улице и как следствие на пляж вы ходили общий, из всего этого вы делаете вывод что Затока - это ПЛОХО. Точно также я могу приехать в Киев, питатся в дешевых столовых, жить в общежитии и прогуливаться по спальным районам и из этого всего сделать вывод что Киев это ПЛОХО...

Sin
19.06.2007, 10:37
Советую ехать в Затоку, условия нормальные
Нормальный номер с телевизором, холодильником кондиционером гор водой, со своим пляжем (т.е. своей базы). Свой дворик, где дети могут играться... короче НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ОТДЫХАЕТСЯ ПРЕКРАСНО. Стоимость таких условий около 40 у.е. с человека... ВАЖНО ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗАТЬ МЕСТА!

AnSansey
19.06.2007, 10:48
Нормальный номер с телевизором, холодильником кондиционером гор водой, со своим пляжем (т.е. своей базы). Свой дворик, где дети могут играться... короче НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ОТДЫХАЕТСЯ ПРЕКРАСНО. Стоимость таких условий около 40 у.е. с человека... ВАЖНО ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗАТЬ МЕСТА!ССылки на места ПЛЗ. И как там вода сейчас?

Lex
19.06.2007, 11:06
Я был в Затоке в прошлом году... Насколько я заметил там пляжи вообще были только общие (по крайней мере в той части где были мы). А если чердак благоустроен и с кондиционером а удобства хоть и во дворе но всегда доступны, то ИМХО это гораздо лучше чем в санатории "Гурзуфском" с разваливающимися кроватями и без кондиционера (а вода по расписанию...)...
В Затоке мы заранее позвонили - договорились с непомнюкаким пансионатом... Приехали - нам сказали, что такие номера которые мы заказывали уже заняты - есть или дороже или совсем страшненькие... Короче мы проехались по Затоке - всевозможных пансионатов там куча... Зашли в один, второй, третий и в конце концов остановились в пансионате "Ветерок". Трехместный номер с телевизором, холодильником, душем и туалетом не помню точно 150-200 грн./сутки. Стоянка на территории пансионата (наши друзья приехали в соседний пансионат, а мест на стоянке там небыло, так хозяйка пробежалась и нашла место для машины в другом пансионате). Питание - вдоль центральной улицы сколько угодно всяческих кафешек-ресторанчиков ходи и выбирай любой....

NDV_OD
19.06.2007, 11:22
Нормальный номер с телевизором, холодильником кондиционером гор водой, со своим пляжем (т.е. своей базы). Свой дворик, где дети могут играться... короче НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ОТДЫХАЕТСЯ ПРЕКРАСНО. Стоимость таких условий около 40 у.е. с человека... ВАЖНО ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗАТЬ МЕСТА!ССылки на места ПЛЗ. И как там вода сейчас?
Сейчас жара стоит, и гарантировать чистую воду практически невозможно. Вот только пару дней как ветерок появился. Не забывай в Затоке Днестр впадает в море. И вода там опресненная. А Затока тянется по косе пару десятков километров, и чем ближе к устью днестровского лимана тем вода преснее и грязнее(читать цветет от жары). Конечно если купаться близко, то все что вытекает из днестра доставит мало радости. А если немного в сторону то все нормуль.
ЗЫ у моих родителей дача прямо возле устья, если выйти напрямую к морю, то ничего интересного, но если пройти метров 150 в сторону то все гут :) А еще можно выбирать в море купатся или в лимане :-D

Genja
19.06.2007, 11:22
Посмотри цены и условия здесь
http://zatokabriz.com.ua/
Есть там еще хороший пансионат "Сказка", но сайт я забыл и найти не могу :(

AnSansey
19.06.2007, 12:37
а какие ещё прелести или алтернативы затоке бугазу под одессой, или поехать в сау одессу остановится?

Lexa
19.06.2007, 12:50
или поехать в сау одессу остановится?
нинада оно тибе. в затоке лучшее
вот неплохая база. были знакомые. понравилось
http://solnechnaya.com/index.php?id=index

ROMK@
19.06.2007, 13:03
Хочешь больше цивилизации (соотв. там больше народу)- твои остановки к/ бугаз, лиманская, солнечная, хочешь больше покоя - нагорная, затока и дальше за мостом.
А зеленоватая пленка - это должно быть планктон, а он, сегодня есть, завтра течение, ветер и нет его.

Lexa
19.06.2007, 13:11
А зеленоватая пленка - это должно быть планктон, а он, сегодня есть, завтра течение, ветер и нет его.
кстати на выходных в Ильичевске ничего подобного замечено не было :roll: . как и масляных пятен
Как вариант, кстати, мож в Ильичевск приехать. Снять посуточно квартиру. Если на машине, то можно за Грибовку ездить (где-то 15 км, сдам отличный местяк) либо на общественном пляже (но народу в принципе достаточно много), хотя сам пляж неплохой

ROMK@
19.06.2007, 13:19
[quote=ROMK@]
Как вариант, кстати, мож в Ильичевск приехать. Снять посуточно квартиру. Если на машине, то можно за Грибовку ездить (где-то 15 км, сдам отличный местяк) либо на общественном пляже (но народу в принципе достаточно много), хотя сам пляж неплохой

К стати да!, а в Одессу не вижу смысла ехать, с одного мегаполиса в другой - фиг отдохнешь.

TiamaT
19.06.2007, 14:28
По описаниям, ваш отдых сравним с дикарским, какой-то чердак, удобства на улице и как следствие на пляж вы ходили общий, из всего этого вы делаете вывод что Затока - это ПЛОХО.

Видимо, меня неправильно поняли. Чердак был с евроремонтом, кондиционером и отдельным входом, машина прямо под окнами - всё о.к. Этажом ниже жили немцы - дом был из новых или свежеотремонтированных :) К жилью как раз претензий никаких :) Но это только ночлег - основное время проводится на море. А там - по крайней мере, два года назад - только общие пляжи, забитые до предела ввиду очень большой плотности домиков вдоль побережья.

Посему в этом году решено ехать в Крым (в Партенит).

Oksy
19.06.2007, 14:48
В Затоке не понравилось. в тот же день как приехали, уехали в Грибовку. Грибовка ближе к Одессе. Там понравилось больше. Нашли базу отдыха - маленькая, на территории фонтан, бильярд, куча молодых сосен и берез, очень красиво и тихо, обошлось 40 грн/сутки с человека, были в четырехместном номере. Море в Грибовке понравилось больше чем в Затоке. И еще совет: лучше искать пансионат или базу отдыха на месте по приезду, а не заранее через инет. Обычно они заманивают ,расписывают красиво так - приезжаешь, а на самом деле 2-х местный номер с душем и туалетом
оказывается домик с общим ХОЛОДНЫМ душем и туалетом на территории. Мы приехали, обошли 6-7 баз выбрали то, что понравилось визуально, и поселились.

Starik
19.06.2007, 14:55
а какие ещё прелести или алтернативы затоке бугазу под одессой, или поехать в сау одессу остановится?

Если, Вы уважаемый, полагаете, что в Одессе море и пляжи чище и людей меньше, то конечно можете и в Одессу.
Но если реально хотите песчаный пляж на берегу моря да еще и недалеко от Одессы, то Вам в Затоку.

Lexa все правильно и толково расписал. RESPECT!
Согласен с OKSY. Искать жилье лучше на месте, но можно и не найти.

От себя могу добавить, что отдых в Затоке может найти каждый по своему желанию.
Если будете там на своих колехах, то в это время можно прокатиться:
- Белгород - Днестровский;
- Овидиополь;
- на дельту Дуная - Вилково.

Удачной прогулки!
Starik.

AnSansey
19.06.2007, 16:25
Спасибо всем, вобщем будем ехать а тоам поместу определимся хочется на выходных жопку в море утопить немного. Да и новый пепелац обкатать..

!Mark!
19.06.2007, 17:25
В прошлом году был возле затоки не далеко от станции "Солнечная", были довольны пляж и вода были на удивление чистыми, народу немного, цены 25-30 в сутки с человека.

Oлег
19.06.2007, 21:09
А я принципово завжди відпочиваю за кордоном 8) Культурно, чисто, цікаво.. і по ціні практично однаково виходить... :D

ArchAngel-N
19.06.2007, 21:16
в понедельник приехал с студенческой /каролино бугаз/ остался доволен .Единственое что подцепил конютивт

AnSansey
20.06.2007, 08:34
вобщем если мне планы не подпортят буду двигать в сторону Одессы и по месту определятся..
ВЫезд в среду ночью с Киева.
Что бы не особ о грется в чорном автомабиле :-)

0209
20.06.2007, 10:50
Мы тоже едем в ночь двумя машинами.А вообще в среду столько народу туда выезжает,мама не горюй.У авто.уа колонна уже не слабая насобиралась.

AnSansey
20.06.2007, 11:02
Может организовать тавроколону ааа? На одессу?
Все дружно поедем :-)

Romario
20.06.2007, 12:49
Нада в Турцию ехать отдыхать. Я в крым после турции больше не поеду

AnSansey
20.06.2007, 16:49
после того как туда хлынул процветающий отечественный люд там тошно, грязно и вонюче.
Зачем это только понтоватся что отдыхал в Антнлии? Или в Египте(в последнем ещё и шарабахнуть могут).
Луче уж в Черногорию рвонуть или в Грецию..
А так разницы анатлия - Крым, не вижу. А летом ехать в Египпет это не отдыхать а гробить здоровье...

Grazhdanin
21.06.2007, 11:30

Жлобско-быческий курорт для бедных...

Валера
21.06.2007, 13:14
2 недели назад ездил в Одессу на выходные.
Был в Одессе, Ильичёвске и Каролино-Бугазе.
Море и пляж больше всего понравились в последнем.

Romario
16.07.2007, 16:14
после того как туда хлынул процветающий отечественный люд там тошно, грязно и вонюче.
Зачем это только понтоватся что отдыхал в Антнлии? Или в Египте(в последнем ещё и шарабахнуть могут).
А так разницы анатлия - Крым, не вижу. А летом ехать в Египпет это не отдыхать а гробить здоровье...

Кто это понтуется??!!Греция и Черногория на порядок дороже турции.
А чтоб увидеть разницу нада хоть раз съездить. А не газетными фразами разговаривать. Для справки неделя пятизвёздочного отеля в котором 5 ресторанов и 5 круглосуточных баров бесплатных ( в смысле "всё включено") с перелётом туда и обратно на двоих обошлась мне в 750 долл. (путевка горящая). Это чо дорого?!!

vovka_ogo
16.07.2007, 19:35
Посему в этом году решено ехать в Крым (в Партенит).

А в Партените тем более не развернуться. В санатории не пускают, городского пляжа 50 метров и плотность народа 5 человек на 1м.кв.
На машине нет возможности подьехать по удобнее к морю. В карасане також половина платных пляжей. Сам там каждый год отдыхаю начиная с 1993 г. Так за полседние годы все превратилось в непреступные стены, даже дырки в заборах позаваривали и обнесли бетонным забором в 3 метра высоты.
Жилье как найдешь, от 10у.е с человека и выше. Где-то за 30-40 у.е можно снять 1-ную квартиру но только на 10 дневный срок на пару дней даже разговаривать никто не захочет. Есть еще дачи но там проблема с водой. Еще хуже ГСК нет туалета и воды.
Места дла прогулок замечательные, ланшафтный парк, муз фонтан, поход на медведь гору. в принципе противовес сильный между удобствами и красотой.

AnSansey
17.07.2007, 08:58

Кто это понтуется??!!Греция и Черногория на порядок дороже турции.
А чтоб увидеть разницу нада хоть раз съездить. А не газетными фразами разговаривать. Для справки неделя пятизвёздочного отеля в котором 5 ресторанов и 5 круглосуточных баров бесплатных ( в смысле "всё включено") с перелётом туда и обратно на двоих обошлась мне в 750 долл. (путевка горящая). Это чо дорого?!!
И пляжи просто снжно белые от бычков, в этих барах сидят упитые в халм словянские рыла так и норовящие поприставать к супруге а тебе рожу набить потому что с виду перспективный лох. И всё это в трёхэтажном мате..
Уж извольте то же самое имелось в феврале в Хургаде на боле выскококультурном уовне, хотя и её менять бу...
Хочется чего т ещё более изысканного. Хочу в ОАЭ...
ОЧень..
Но для начала дёрну погулять по праге...
Уж больно мне она Нравится.
По поводу Затоки. Вполне нормально, главное найти толковый пансионат а не сидеть на турбазе на 600 с одной душевой...
Стоимость от 30 уй за номер.
Отчёт в путешествиях...

Antuan
17.07.2007, 19:12
5 дней назад приехал с затоки
море холодное, мутное
снимали комнату на 4 места в частном доме за 40 грн с человека в сутки
все понравилось в затоке, много магазинчиков, кафешек и т.п.
только вот море весь отдых испоганило

Aziz
07.07.2009, 14:17
а расскажите пожалуйста как сейчас в Затоке. Собрался туда ехать с девушкой на недельку, но решил снимать квартиру. Мож кто знает скока сейчас в сутки за однокомнатную и сколько километров от Киева?

Lexa
07.07.2009, 14:37
а расскажите пожалуйста как сейчас в Затоке. Собрался туда ехать с девушкой на недельку, но решил снимать квартиру. Мож кто знает скока сейчас в сутки за однокомнатную и сколько километров от Киева?
где квартиру? в затоке :-D ? там частный сектор + базы отдыха. в затоке чичас хорошо, водичка тепленькая :). цены - погугли - все есть

Aziz
07.07.2009, 14:56
гм, понятно :-D
нашел одно объявление, вроде 50 грн/сутки, но датировано апрель 2009. наверное многое уже изменилось. А в основном выдает продажу. На это я еще не готов :-D

Smart
07.07.2009, 20:59
Затока, это как в Киеве Гидропарк - грязь, срань, шум, гам, вонь...

vovan1710
07.07.2009, 22:22
отдыхаем там уже 3 года подряд....в палатке))) возле кафе 57ой километр...мне нравится)...темболее я люблю такой отдых, и кот мой любит, по 5-7 мышек приносит в палатку. :-D..утром просыпаешся под шум прибоя,потом идешь в парашу она общая)))и стоишь 10-15 в очереди в ожидании чуда :-D :-D :-D :-D потом можно пройтись по местному базарчику купить вина,фруктов... сушеной рыбки...возвращаешся к палатке и готовишь завтрак на костре или газовой плитке..потом идешь на море или же загораешь возле палатки(от палатки до воды 2-4метра(ето лиман) через дорогу море если на лимане штиль то море штормит и наоборот)..если интересно есть номер телефона хазяйки :D

Smart
08.07.2009, 00:13
Ага, видел я там эти кемпинги... ужас просто!!! Как там вообще жить можно, это все равно что на базаре поставить палатку и жить. А что, лень проехать еще сотню километров и наслаждаться спокойствием?

Lexa
08.07.2009, 17:33
Ага, видел я там эти кемпинги... ужас просто!!! Как там вообще жить можно, это все равно что на базаре поставить палатку и жить. А что, лень проехать еще сотню километров и наслаждаться спокойствием?
да какую сотню, полтинник максимум :)

vovan1710
13.07.2009, 11:03
ето дело привычки(родителей), тем более решает отец а не я :roll:

Коляда
13.07.2009, 11:43
Сьогодні в ніч виїжджаю в Сєргєєвку. Забронював хатку з усім начинням за 200 гривень з 4-х людей. Приїду - розкажу. Бував там кілька разів - подобалось. Це трохи далі від затоки, але й краще, імхо.

lastochka
13.07.2009, 15:35
Вчера приехали с отдыха, отдыхали как все одеситы в пятницу вечером приехали на Каролино -Бугаз точнее станция Лиманская и по месту начали обход. Цены сами понимаете разные начиная от 45 грн. в сутки с человека(туалет и душ на територии, в терпимом состоянии) и заканчивая 390 грн. за номер (душ, телевизор) . В прошлом году практически на всех базах принимали только с питанием, в этом хватаются за всех. Так что приятного отдыха. :lol:

13.07.2009, 18:41
А как комарики???
...любите теплое пиво и потных женщин,приезжайте к нам на юга!!!...(с)

lastochka
14.07.2009, 11:09
О чем Вы говорите, какие могут быть комарики ,когда пиво теплое :cry:

14.07.2009, 11:27
О! Я-Я! Комарики там знатные.Бывают.С моря-не очень,а вот лиманские!!!

lastochka
14.07.2009, 11:48
Согласна , первую поездку не подготовились , второй раз были умнее взяли спрей от комаров :lol:

14.07.2009, 11:57
Неправильно! На эти деньги надо брать водяру,от перегара они тикают в Турцию,там с экологией лучше.

lastochka
14.07.2009, 13:00
Дак я и говорю, что первый раз подготовились плохо :lol:

Коляда
22.07.2009, 21:23
ззіздив. Задоволений. Дорога клас. Пляж хороший. Господарі хати - притомні приємні люди.