PDA

Просмотр полной версии : Какое средство для промывки карба?

grab
04.03.2005, 10:58
Холодно, снять карб для чистки негде, вот и задумался о жидкостях для чистки карба.В Инете много разного - на практике кто чего использует, и какой с этого эфект.
Есть и такие, которые в бак заливают - по ним тож желательно отзывы.

Omega
04.03.2005, 12:37
У меня как средство первой мед.-тех. помощи карб-у - Hi-Gear Carb Cleaner. В АТЛе беру со скидкой... 25-27 грн. примерно пол литровый балончик. Очень даже помогает. Брызгаешь в карб, немного подгазовывая чтоб не заглохла - и всех делов. Сначала можно на пару минут на выкл. двиг-ле побрызгать на 1-2 мин. чтоб нагар снялся. Инструкция на баллончике. Снимает нагар классно + и с впускных клапанов (пишут) - не разбирал двиг., не подтвержу. Двиг ровнее работает сразу же. Делаю такую профилактику раз в 5 тыс.км. После желательно СО отрегулировать. Ещё он классно масло разъедает :-D . Можно и двиг. заодно немного помыть. :wink:

kkk
04.03.2005, 12:42
Лучшее средство для промывки карба - карбюраторщик марки "Артур" на Воздухофлотском :-D Проверено, протестировано :-D

Omega
04.03.2005, 13:11
Это если переходить на личностей. :D А из подручных средств - спрэй - самое то что надо. На трассе тоже Артуру звонить и просить приехать? :-D

DigitalFlame
05.03.2005, 17:29
Использую ABRO Carb&Choke cleaner (India).
Осторожно - яд.

Брызгаешь - и карб на глазах становится "прекрасней и белее".
Инструкция на инглше сзади. Чистить при работающем двигателе.

iagent
05.03.2005, 19:36
Я использую Redex. Класс...

Shaman
11.03.2005, 20:07
Спрей над карбом дело, конечно не хитрое, но и эффекту от него не особо, поскольку в таком виде аэрозоль поступает в основном в местах прохождения воздушного потока. А для нормальной чистки надо снимать карб и продувать этим же аэрозолем через трубочку все жиклеры, каналы, щели, ниши.
По поводу выбора - тут уж на вкус и цвет, в том же АТЛ его полно.

ACE
14.03.2005, 01:02
Hi-Gear Carb Cleaner
Вчера купил, просто бомба! Сразу же выровнялись холостые обороты, движок стал ровнее работать, вобщем я доволен

juristkostya
14.03.2005, 14:51
Спрей над карбом дело, конечно не хитрое, но и эффекту от него не особо, поскольку в таком виде аэрозоль поступает в основном в местах прохождения воздушного потока. А для нормальной чистки надо снимать карб и продувать этим же аэрозолем через трубочку все жиклеры, каналы, щели, ниши.

Совершенно верно. И по-настощему помогает только ацетон + щётка. Хотя бы раз в год.

Voblin_UA
17.03.2005, 12:06

С одной стороны согласен, но всё же уточню: тот же АБРО имеет трубочку, как на ВД-40, и посредством этой трубочки аэрозольная гадость очень легко заливается внутрь карба через дренажные дырдочки :)
На днях буду разбирать карб, посмотрю, что от резинок осталось :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

grab
17.03.2005, 12:29
Послушал, и решил для эффективной чистки использовать (если где найду)WYNN'S-Carburettor Cleaner Liquid Принцып работы: в эту банку погружают шланги идущие к бензонасосу и обратки с карба (описание встречал гле то в FAQ).После выработки двиглом этого литра очистителя - всё должно быть GUD.

Talisman
18.03.2005, 15:22
Когда то добавлял в бензин адизол, прикольная штуковина, только эффект не сразу и надо лить постоянно. Проверено лично в течении 3 лет на ЗАЗ 968. (30 л.с). Карб на ней стоял от 2101 с другими жиклерами. После снятие карба он был довольно таки чистый как для такой машинки)
Прошу не считать это рекламой :)

Serg
18.03.2005, 15:43
людина з Вінниці

Omega
18.03.2005, 16:42
...Совершенно верно. И по-настощему помогает только ацетон + щётка. Хотя бы раз в год...
Это ж как его нужно загадить, чтоб мыть ацетоном!!! :-D Не пользовался ацетоном никогда - и карбюратор чистый!!!

grab
18.03.2005, 17:12
людина з Вінниці И что?...
Кстати, не могу пока найти W'YNNS, уже подумываю о средствах, которые добавляют в бак с топливом...Ну не верю я аэрозолям, так как не понимаю их принцыпа работы - эффективности.

rival28
18.03.2005, 20:38
а сколько времени у специалиста занимает полная разборка-чистка-сборка нашего карба?

sweetest
29.09.2010, 19:38
сегодня от безделия из-за отпуска шатался в караване и олди, пошёл искать выгонку для тонировки, но так и не фика и не нашёл и обломаный пошёл изучать автокосметику.. купил там инжевый фильтр от ланоса для пробы и почти купил чистилку карба..
По интсрукции все чистилки, что видил в обоих магазинах нужно вливать в бак и домазывать 50-70 литров бензина, потом выкатать этот бензин без доливов и делать подобное рекомендуется хотябы раз в 5К км..

Тут же в теме пишут про какие-то спреи, каким хреном его можно загнать в закрытый карб так и не понял.. Через воздушный вход? Так понту от этой задувки? Даже если оно и затянет, то сразу и выплюнит, а нужно, чтобы оно что-то там похавало-почитило..

В общем отзывы тут совсем старые, нынче кто-то может что посоветовать? Потому как отваливать денег за читку карба тупо впадло, а оно уже проситься иногда.. Хочу переходить на пропан, поэтому как бы нужда в карбе видимо отпадёт вообще..

И если есть позитивный опыт, то какие бренды? потому как то, что я видил стоит 20-30грн и имеет совсем кривые названия =)

_(LAP)_
29.09.2010, 19:47
Пользуюсь ВериЛюбовской чистилкой карба. Спрей. Для инжа и карба. Снимаешь воздухан и подгазовывая роликом(тросиком газа) пшикаешь какое-то (точно не помню) кол-во секунд в карб. Штука не волшебная, но после покатушек по пыльным местностям эффект чувствуется.

Кот75
01.10.2010, 21:35
Пользуюсь ВериЛюбовской чистилкой карба. Спрей. Штука не волшебная, но после покатушек по пыльным местностям эффект чувствуется.

Вери Любе это торговая марка небезизвестного производителя ХАДО. Так что осторожней с ней.
В бытность работы на СТО перепробовали почти все существующие спреи. Остановились на АBRO Carb и т.д. Жижа весьма эффективная и ядовитая. Хотя конечно наибольший эффект дает при мойке разобранного карба.
Кстати, кто Winns ищет. Смотрите не купите такую http://www.wynns.su/index/tc-5/spage-news/detail-42.html для инжектора. Ей карб мыть нельзя.

allegator
16.10.2010, 22:13
у мня начались проблемы -- я свой карб сутки в ацетоне отмачивал, а за тем продувал. срани -- море, а эффекта "0", а теперь ещё один гемор возник, похоже зацепил поплавок и нигде не могу найти регулировку поплавков (в милиметрах).

VAmper
17.10.2010, 21:13
allegator
33931

sa39
18.10.2010, 17:02
в свое время тож пробывал мочить его и прочее результ - 0 после года полтора просто меняю.

vil11
18.10.2010, 17:11
один сурьезный карбюраторщик утверждает,что пользоваться промывками можно только когда карб в разобранном состоянии,промыл,продул,а если не снимать разбирать,то промывка плохо действует на резинки

Сонтехнег
18.10.2010, 20:15
647 + продувка = летаю, горя не знаю
раньше делал сам - щас езжу к карбюраторщику
период между ТО карбюратора 1-1,5 года, можно и 2 - но я свой карб боюсь запускать в сраньё
ТО стОит 250 грв - попутно с карбом смотрит зажигание, ремешок и т.д.

Storag
19.10.2010, 17:31
в свое время тож пробывал мочить его и прочее результ - 0 после года полтора просто меняю.

Карб меняеш? А старый куда деваеш?

sa39
19.10.2010, 20:07
обычно валяется пока кто либо не попросит -есл у него еще хуже. говорю есть желание возится- плиз. а в питере на сто с ним возня стоит от 1500 до 2000. новый 2300 - что лучше

vil11
19.10.2010, 20:18
ну вот, получается в тавриях еще один расходник - карбюраторo_O

Storag
20.10.2010, 12:14
Интересно, на восьмерки-девятки тоже новые народ ставит или таки есть в Питере спецы по солексам, умеющие почистить и настроить?

sa39
20.10.2010, 18:19
я же цену указал-выбор за пользователем.

Сонтехнег
20.10.2010, 20:52
при таких ценах легче самому наловчиться и раз в год лезть в карб (купить компрессор маленький, растворителя...)
хотя может для питерцев - это другие деньги, типа раз не побухал - машину купил :)

Camerman
21.10.2010, 06:30
За 2300-это видимо китайский(у нас 450грн) г редкостное.Странно, что на год хватает. Хотя блестит лучше чем настоящий.

Camerman
21.10.2010, 06:42
Ещё-hi-gear carb cleaner- чёрные мембраны пускового ускорительного экономайзера растворяет до состояния решета буквально в секунды. Красные держатся.

Сонтехнег
21.10.2010, 08:56
Ещё-hi-gear carb cleaner- чёрные мембраны пускового ускорительного экономайзера растворяет до состояния решета буквально в секунды. Красные держатся.Ога. мне продавец тоже посоветовал красный комплект - я в них не соображаю. сказал, что другие разъедает. но я всё равно клинерами не чищу - нуихнах.

sa39
21.10.2010, 23:38
никаких китайцев- иль тольятти иль ваз производитель.

Romanych2008
23.10.2010, 12:09
Пользуюсь ABRO Carb Cleaner. Заказываю из США, в количестве ящик. выходит по цене как на рынке, но... по объему больше, ну и,ясен пень, по качеству. последнее время практически все на рынке подделка. но можно отличить. ребята знакомые берут. пока никто не жаловался.