PDA

Просмотр полной версии : Особенности сборки Белоцерковской мебели

Jedy
19.06.2007, 12:23
Впродолжении этой темы (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28527&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E5%E1%E5%EB%FC&topic_view=flat&start=0) хочу поделится Success Story так сказать. В общем долго ли коротко, но через срок поставки 2 месяца, Валера подогнал мне детскую стенку прям под дом, по ну ОЧЕНЬ приятной цене. Мы с ним вместе попотели и затащили ее упакованную прямо ко мне в комнату. Дело осложнялось еще тем, что в подъезде было жутко темно и мы таскали все с фонариками в зубах (Валера - твой фонарик до сих пор катается у меня в машине, уже начинает "привыкать" :) )
Вот в общем получилась такая картина для начала - все сложено в пачках на полу. Пачки пронумерованы, стекла в отдельной пачке и все такое. Смотрел я наверное на эту гору неделю и думу думал как же это собрать до кучи :)

Jedy
19.06.2007, 12:27
Принял решение собирать самому. Достал инструкцию из пакета с фурнитурой. Вроде все понятно, руки на месте, опыт сборки польской мебели есть - так что за дело.

Это все надо привинтит, прикрутить... скока болтиков ... афигеть

Jedy
19.06.2007, 12:31
В общем по чертежу разобрался какие доски из какой пачки, разложил на полу и начал привинчивать все, чего понятно куда винтить. Фурнитуру надо привинчивать до собственно сборки самого шкафа. Очень выручала меня в этом моя дрель с регулируемы чилом оборотов (до очень маленьких значений). Зажав туда кончик отвертки я сэкономил себе руки. Поначалу было трудно понять какой винтик куда следует винтить. В инструкции этой информации не было, а винтиков много разных размеров и длинны и многое чего можно завинтить одного вместо другого :)

Jedy
19.06.2007, 13:00
Перед сборкой стенок я позабивал чопики на свои места, как собственно поступал с польской мебелью раньше. А потом попытался одеть боковую стенку на свое место. Не тут то было. Большинство дырок под чепики недосверлено и оно не лезет. Их нужно забивать в торцевые пазы, а затем обрезать ножевкой по месту, потому как дырки имеют разную глубину. О чем собственно и написано в инструкции. Это первое отличие польской мебели от отечественной.

Jedy
19.06.2007, 13:03
В общем действовать надо так, при помощи пилы:

Jedy
19.06.2007, 13:06
Дырки под ручки были недосверлены повсеместно, потому пришлось воспользоватся дрелью по назначению практически на всех дверках.
Шкафы более менее собрались, овтерстия совпали. Но вот с выдвижными ящиками просто беда. Я собрал это дело гляжу ... ну нет ни одной ровной грани, ни одной параллельной стенки, неравномерные щели и перекосы ... что делать...

Jedy
19.06.2007, 13:08
Чуток пересверлил дырки и подогнал дощечки до более менее приемлимого состояния. Днища ящичков из ДВП тоже имеют размер "с запасом". Пришлось опять взятся за ножевочку.

Jedy
19.06.2007, 13:09
Крепление для вешалки оказалось на редкость "оригинальной конструкции", совершенно не размеченное , ну и традиционно палка длиннее.

Jedy
19.06.2007, 13:10
Ну в принципе мне сюжда редко заглядывать, хотя меня немного покоробило от конструкции.... Я дополнил крепление вешалки декоративными шайбами для прочности и чтобы избавится от ощущения "консервной банки".

Jedy
19.06.2007, 13:11
Вот собственно я в середине процесса с необходимым инструментом

Jedy
19.06.2007, 13:12
Последняя деталь при сборке пинала оказалась вообще не по размеру, наверное другую деталь положили по ошибке.
Пришлось применить пилу и ножевку

Jedy
19.06.2007, 13:14
Ну и наконец финиш. Сборка заняла ровно 2 дня и примерно 11 человеко-часов. Справился водиночку. Считаю что качество и цена примерно соответствуют друг другу. Мебель действительно можно собрать и получить приемлимый результат. Результатом безусловно доволен.

Jedy
19.06.2007, 13:15
Вид с другой стороны

Jedy
19.06.2007, 13:15
А вот теперь можно постить комменты :)

Вовкулак
19.06.2007, 13:47
Я б на такое не решился :shock:

Ravl
19.06.2007, 14:10
А вот теперь можно постить комменты :)
я думав шо буде гірше :wink:
результат таки нічого, виглядає добре

Coder
19.06.2007, 14:20
чемто таврию напоминает :-D

DefLoom
19.06.2007, 14:52
+

DefLoom
19.06.2007, 14:58
собирать.
Аналогично Джедаю имел опыт сборки польской мебели - песня, понравилось, но после сборки БЦ-шной мебели, я ее больше покупать не в жизь не буду.

Scotsman
19.06.2007, 15:01
Вот собственно я в середине процесса с необходимым инструментом

на аватаре ты интереснее :)
с мечом, а не с дрелью, гыгы

ЗЫ за сборку - респект!

Comanch
19.06.2007, 15:51
Фотошоп!

Jedy
19.06.2007, 16:11
Фотошоп!
Я все ждал,что кто то напишет - "РЕКЛАМА", гэть тулители и барыги :)

Alexx
19.06.2007, 16:17
А чего это часть ящиков и дверок белые? Не тем покрасили? :-D Или шоб видно было что из БЕЛОЙ Церкви? :-D

Jedy
19.06.2007, 16:21
А чего это часть ящиков и дверок белые? Не тем покрасили? :-D Или шоб видно было что из БЕЛОЙ Церкви? :-D
Это модель такая "Юниор - Дизайн". На самом деле "веселее" смотрится. Это ж все таки детская мебель.
Насчет покраски еще интересную фишку подскажу. Там задние стенки из ДВП. так вот некоторые из них ламинированные белые красивые (как над столом задняя стенка бюро). А в шкафах "сэкономили" просто ДВП необработанная никак. Ну то еще ладно, что там шкаф - кто туда заглядывает. Обидно, что в остекленном шкафу - прозрачном, где видно все. Тоже сэкономили - серый ДВП...
Пришлось плотненько заложить книжечками.

Scotsman
19.06.2007, 16:43
Насчет покраски еще интересную фишку подскажу. Там задние стенки из ДВП. так вот некоторые из них ламинированные белые красивые (как над столом задняя стенка бюро). А в шкафах "сэкономили" просто ДВП необработанная никак. Ну то еще ладно, что там шкаф - кто туда заглядывает. Обидно, что в остекленном шкафу - прозрачном, где видно все. Тоже сэкономили - серый ДВП...
Пришлось плотненько заложить книжечками.

а так почти везде

Kolyuchy
20.06.2007, 14:08
А чо там собирать в той мебели... Сам собирал нашу мебель славного концерна Gerbor. Правда все дырки на своих местах и просверлены как надо. Второй комплект делали на заказ по нашим размерам в магазине Лихачевский, что на проспекте Гагарина. Так вот мало того что заказанная мебель вышла дешевле, так еще и качество самого материала (ДСП) мне понравилось намного больше. Правда там с письменным столом вышла заморочка - ящики в тумбе при открывании/закрывании цеплялись друг за друга немного. Пришлось салазки переставлять на 1мм и все ОК. А вот в комоде с такими же ясчиками все ОК :)

Artvika
20.06.2007, 20:59
А я то думаю почему нам Белоцерковскую горку в зал (поменьше вашей будет) собирали целый день. Правда отходов в виде обрезков от неподходящих деталей вроде не было. Может сами повыносили вместе с коробками.
P.S красивенькая мебель.

Валера
25.06.2007, 21:58
я свою кухню собирал - всё зачепись. Ничего не пилил. Кроме тех мест, где "столбик" "обходил" мебелью :-D
Единственное - ни одной ручки ещё не прикрутил. Винты в комплекте на пол-сантиметра длиннее (в противоположность Джидаевской детской стенке) :lol: А купить сходить - времени никак не найду

tushk
13.07.2007, 10:51
Jedy, А как насчет запаха - выветрился уже? Там только фасады из МДФ, я так понимаю, а остальное ДСП?