Просмотр полной версии : Особенности сборки Белоцерковской мебели
Впродолжении этой темы (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28527&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E5%E1%E5%EB%FC&topic_view=flat&start=0) хочу поделится Success Story так сказать. В общем долго ли коротко, но через срок поставки 2 месяца, Валера подогнал мне детскую стенку прям под дом, по ну ОЧЕНЬ приятной цене. Мы с ним вместе попотели и затащили ее упакованную прямо ко мне в комнату. Дело осложнялось еще тем, что в подъезде было жутко темно и мы таскали все с фонариками в зубах (Валера - твой фонарик до сих пор катается у меня в машине, уже начинает "привыкать" :) )
Вот в общем получилась такая картина для начала - все сложено в пачках на полу. Пачки пронумерованы, стекла в отдельной пачке и все такое. Смотрел я наверное на эту гору неделю и думу думал как же это собрать до кучи :)
Принял решение собирать самому. Достал инструкцию из пакета с фурнитурой. Вроде все понятно, руки на месте, опыт сборки польской мебели есть - так что за дело.
Это все надо привинтит, прикрутить... скока болтиков ... афигеть
В общем по чертежу разобрался какие доски из какой пачки, разложил на полу и начал привинчивать все, чего понятно куда винтить. Фурнитуру надо привинчивать до собственно сборки самого шкафа. Очень выручала меня в этом моя дрель с регулируемы чилом оборотов (до очень маленьких значений). Зажав туда кончик отвертки я сэкономил себе руки. Поначалу было трудно понять какой винтик куда следует винтить. В инструкции этой информации не было, а винтиков много разных размеров и длинны и многое чего можно завинтить одного вместо другого :)
Перед сборкой стенок я позабивал чопики на свои места, как собственно поступал с польской мебелью раньше. А потом попытался одеть боковую стенку на свое место. Не тут то было. Большинство дырок под чепики недосверлено и оно не лезет. Их нужно забивать в торцевые пазы, а затем обрезать ножевкой по месту, потому как дырки имеют разную глубину. О чем собственно и написано в инструкции. Это первое отличие польской мебели от отечественной.
В общем действовать надо так, при помощи пилы:
Дырки под ручки были недосверлены повсеместно, потому пришлось воспользоватся дрелью по назначению практически на всех дверках.
Шкафы более менее собрались, овтерстия совпали. Но вот с выдвижными ящиками просто беда. Я собрал это дело гляжу ... ну нет ни одной ровной грани, ни одной параллельной стенки, неравномерные щели и перекосы ... что делать...
Чуток пересверлил дырки и подогнал дощечки до более менее приемлимого состояния. Днища ящичков из ДВП тоже имеют размер "с запасом". Пришлось опять взятся за ножевочку.
Крепление для вешалки оказалось на редкость "оригинальной конструкции", совершенно не размеченное , ну и традиционно палка длиннее.
Ну в принципе мне сюжда редко заглядывать, хотя меня немного покоробило от конструкции.... Я дополнил крепление вешалки декоративными шайбами для прочности и чтобы избавится от ощущения "консервной банки".
Вот собственно я в середине процесса с необходимым инструментом
Последняя деталь при сборке пинала оказалась вообще не по размеру, наверное другую деталь положили по ошибке.
Пришлось применить пилу и ножевку
Ну и наконец финиш. Сборка заняла ровно 2 дня и примерно 11 человеко-часов. Справился водиночку. Считаю что качество и цена примерно соответствуют друг другу. Мебель действительно можно собрать и получить приемлимый результат. Результатом безусловно доволен.
А вот теперь можно постить комменты :)
Вовкулак
19.06.2007, 13:47
Я б на такое не решился :shock:
А вот теперь можно постить комменты :)
я думав шо буде гірше :wink:
результат таки нічого, виглядає добре
чемто таврию напоминает :-D
собирать.
Аналогично Джедаю имел опыт сборки польской мебели - песня, понравилось, но после сборки БЦ-шной мебели, я ее больше покупать не в жизь не буду.
Scotsman
19.06.2007, 15:01
Вот собственно я в середине процесса с необходимым инструментом
на аватаре ты интереснее :)
с мечом, а не с дрелью, гыгы
ЗЫ за сборку - респект!
Фотошоп!
Я все ждал,что кто то напишет - "РЕКЛАМА", гэть тулители и барыги :)
А чего это часть ящиков и дверок белые? Не тем покрасили? :-D Или шоб видно было что из БЕЛОЙ Церкви? :-D
А чего это часть ящиков и дверок белые? Не тем покрасили? :-D Или шоб видно было что из БЕЛОЙ Церкви? :-D
Это модель такая "Юниор - Дизайн". На самом деле "веселее" смотрится. Это ж все таки детская мебель.
Насчет покраски еще интересную фишку подскажу. Там задние стенки из ДВП. так вот некоторые из них ламинированные белые красивые (как над столом задняя стенка бюро). А в шкафах "сэкономили" просто ДВП необработанная никак. Ну то еще ладно, что там шкаф - кто туда заглядывает. Обидно, что в остекленном шкафу - прозрачном, где видно все. Тоже сэкономили - серый ДВП...
Пришлось плотненько заложить книжечками.
Scotsman
19.06.2007, 16:43
Насчет покраски еще интересную фишку подскажу. Там задние стенки из ДВП. так вот некоторые из них ламинированные белые красивые (как над столом задняя стенка бюро). А в шкафах "сэкономили" просто ДВП необработанная никак. Ну то еще ладно, что там шкаф - кто туда заглядывает. Обидно, что в остекленном шкафу - прозрачном, где видно все. Тоже сэкономили - серый ДВП...
Пришлось плотненько заложить книжечками.
а так почти везде
Kolyuchy
20.06.2007, 14:08
А чо там собирать в той мебели... Сам собирал нашу мебель славного концерна Gerbor. Правда все дырки на своих местах и просверлены как надо. Второй комплект делали на заказ по нашим размерам в магазине Лихачевский, что на проспекте Гагарина. Так вот мало того что заказанная мебель вышла дешевле, так еще и качество самого материала (ДСП) мне понравилось намного больше. Правда там с письменным столом вышла заморочка - ящики в тумбе при открывании/закрывании цеплялись друг за друга немного. Пришлось салазки переставлять на 1мм и все ОК. А вот в комоде с такими же ясчиками все ОК :)
А я то думаю почему нам Белоцерковскую горку в зал (поменьше вашей будет) собирали целый день. Правда отходов в виде обрезков от неподходящих деталей вроде не было. Может сами повыносили вместе с коробками.
P.S красивенькая мебель.
я свою кухню собирал - всё зачепись. Ничего не пилил. Кроме тех мест, где "столбик" "обходил" мебелью :-D
Единственное - ни одной ручки ещё не прикрутил. Винты в комплекте на пол-сантиметра длиннее (в противоположность Джидаевской детской стенке) :lol: А купить сходить - времени никак не найду
Jedy, А как насчет запаха - выветрился уже? Там только фасады из МДФ, я так понимаю, а остальное ДСП?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot