Просмотр полной версии : ЦЗ на багажник Славуты.
Народ Киньте ссылку, которая пробегала в этой конференции. Если кто помнит, где... А то как-то вот поиском не ищется...
вроде как именно на славуту никто не ставил!
а если ставил! - риспект! делись... :-D
http://www.tavria.org.ua/faq/cl_slav.htm
http://www.tavria.org.ua/faq/cl_slav.jpg
http://new.tavria.org.ua/faq.htm
ua_dnepr
13.06.2005, 22:11
Мне ставили ЦЗ на задок вДнепре. Магазин 12 вольт, возле Нового моста (100 грн за все).
Если знал бы, то поставил сам. Работа:
1. протягивание жгута проводов от проводов от одной из задних дверей к замку багажника (чуть геморой тнуть по самой крышке)
2. Сверление всего одной дырки в теле корпуса замка диам 2,5 мм
3.Установка собственно механизма, при чем замок можно закрывать и ЦЗ + основным замком. Принцип закрытия - ввод в просверленное отверстие тонкой спицы, присоединенной к штоку ЦЗ, которая недает возможности нажатия лапки штатного замка на штатный механизм
Фоток нет. Завтра может сделаю - выложу.
Это конечно хорошо - центральный замок. А никто не задумывался насчет электрозамка, открывающего багажник ? А то у меня на сигналке кнопочка есть соответствующая, и не задействована.
Ну я задумался. ;-) Потому как озаботился сигналкой, купил российско-тайваньское чудо под названием Центурион, разложил на столе и начал пристально рассматривать, пытаясь собрать макет из подручных средств. Кнопочка кнопочкой, но для нее нужно еще чтоб был исполнительный механизмус. Вот.
Ну это и ежу понятно, что в сигналке только управляющий выход, причем слаботочный. Проблема как раз в исполнительном механизме: там надо усилие нехилое, стандартный привод ЦЗ явно не справится :( Я вот и думал - мож кто уже делал что-то подобное ?
ua_dnepr
14.06.2005, 11:14
Мне ставили ЦЗ на задок вДнепре. Магазин 12 вольт, возле Нового моста (100 грн за все).
Обещанные фотки ЦЗ крышки багажника.
Если делать самому Привод - до 30грн, метизы - до 4 грн, провод, изолента - 6 грн + руки
ua_dnepr
14.06.2005, 11:24
Да! Извиняюсь за громадные фотки
я о таком варианте тоже думал - но есть один недостаток, который мне не понравился - если в багажнике много вещей, то что-нибуть может попасть на тягу актуатора - и потом либо багажник не откроешь, либо открытым оставишь.
ua_dnepr
14.06.2005, 11:50
я о таком варианте тоже думал - но есть один недостаток, который мне не понравился - если в багажнике много вещей, то что-нибуть может попасть на тягу актуатора - и потом либо багажник не откроешь, либо открытым оставишь.
Ну я соосно только свое тело вожу, а багаж - пуст.
Но можно на обычный резиновый клей поставить пластиковый кожушок из ч. либо
ой хреново сделали тебе, однозначно,
и как они профилировонную пластину закрепили, просто засунули ее в ниши, а что это за черная тряпочка на штоке? изолента, мдя...
и шток кривой...
оборвал бы руки за такое безобразие.
Рома@Фрязино.Нет
17.01.2007, 09:02
т.к. кнопка должна находится в нормально закрытом положении (т.е свободно утапливатся) а тут она в нормально открытом - стукнул молоточком и штифт свернется вместе с замком
вот как сделать чтобы замок работал также как от ключа?
ex_Dancer
17.01.2007, 16:10
ой хреново сделали тебе, однозначно,
и как они профилировонную пластину закрепили, просто засунули ее в ниши, а что это за черная тряпочка на штоке? изолента, мдя...
и шток кривой...
оборвал бы руки за такое безобразие.
Таки кривовато,но - шток кривой -иначе не сделаешь, приходиться каждый раз гнуть по месту. Это как раз не смертельно. На минимум 2х машинах изонгутые штоки ходят уже...да не помню сколько:)
т.к. кнопка должна находится в нормально закрытом положении (т.е свободно утапливатся) а тут она в нормально открытом - стукнул молоточком и штифт свернется вместе с замком
вот как сделать чтобы замок работал также как от ключа?
Ню-ню, попробуешь перебить молоточком каленую сталюку? :lol: Скорее замок в салон провалиться, а шток выдержит. проверял 8)
Положительный эффект установки этого варианта ЦЗ на задний замок, это то что при закрытом приводе защелка замка ваще не двигается, вообще забыл что багажник открывается на ямах, а посему рекомендую всем------- http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19970
Делал по памяти, поэтому получилось по другому, но тягу специально продел через две стенки, чтобы избежать возможных перекосов и как следствие заклиниваний.
Добрый день.
Вчера хотел поставить привод ЦЗ на багажник своей СЛАВУТЫ по схеме rival28
но может я как то не так делал, не получается протянуть провод по двери,
хотел проводить по левой стороне, от замка до отверстия в левом нижнем углу провел провод (на рисунке выделено №1), а дальше не идет (на рисунке выделено № б2), уже кинул протяжку от 2 к 3 а дальше пойдет в соединительную гофрированную резиновую трубке от двери к кузову (где идет провод на обогрев слекла)
Может что-то не так делаю??
Такое чувство что 1 и 2 нельзя соединить, пытался провести провед около часа, не идет, как вродебы и нет там отверстия внутри, думаю просверлить в отверстии 2 дальше в следующем метале или провести провод сверху от 1 к 2, хотя эти идеи не очень нравятся ???
Может есть другой способ провести провод внутри двери???
dimon.zp
05.01.2009, 20:12
возьми кусок проволки главное чтоб не медная,и протяни проволку а по ней и провод.там протянуть можно!!!
я засунул в дырку 2 кусок проволки алюминиевой в оплетке 0.75, так ее блин зажало там, так и не вытащил, оборвалась
может маслом ее смазать что бы типа скользила??
а чего не медную??
всмысле не многожильную??
какого сечения надо взять??,
там помовилено, может и залило??
Сегодня протянул провод, на сомом деле оказалось не так, как делал сначала:
- протянуть провод от замка к отверстию 1 (ну это очень просто)
- после забуть об отверстиях 2 и 3
- снять заглушку, которяя стоит на проводе обогревателя
- провод провести от 1 до дырки возле гофротрубки
для проведения провода использовал тоненькую проволку около 1мм, наверное железо
дальше пока не проводил, на улице стемнело, а гаража нет
позже буду вести дальше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot