PDA

Просмотр полной версии : ЦЗ на багажник Славуты.

Rambo
13.06.2005, 18:26
Народ Киньте ссылку, которая пробегала в этой конференции. Если кто помнит, где... А то как-то вот поиском не ищется...

angel
13.06.2005, 21:24
вроде как именно на славуту никто не ставил!
а если ставил! - риспект! делись... :-D

rival28
13.06.2005, 21:59
http://www.tavria.org.ua/faq/cl_slav.htm

http://www.tavria.org.ua/faq/cl_slav.jpg

Olddad
13.06.2005, 21:59
http://new.tavria.org.ua/faq.htm

ua_dnepr
13.06.2005, 22:11
Мне ставили ЦЗ на задок вДнепре. Магазин 12 вольт, возле Нового моста (100 грн за все).

Если знал бы, то поставил сам. Работа:
1. протягивание жгута проводов от проводов от одной из задних дверей к замку багажника (чуть геморой тнуть по самой крышке)
2. Сверление всего одной дырки в теле корпуса замка диам 2,5 мм
3.Установка собственно механизма, при чем замок можно закрывать и ЦЗ + основным замком. Принцип закрытия - ввод в просверленное отверстие тонкой спицы, присоединенной к штоку ЦЗ, которая недает возможности нажатия лапки штатного замка на штатный механизм

Фоток нет. Завтра может сделаю - выложу.

kkk
14.06.2005, 09:30
Это конечно хорошо - центральный замок. А никто не задумывался насчет электрозамка, открывающего багажник ? А то у меня на сигналке кнопочка есть соответствующая, и не задействована.

Rambo
14.06.2005, 10:03
Ну я задумался. ;-) Потому как озаботился сигналкой, купил российско-тайваньское чудо под названием Центурион, разложил на столе и начал пристально рассматривать, пытаясь собрать макет из подручных средств. Кнопочка кнопочкой, но для нее нужно еще чтоб был исполнительный механизмус. Вот.

kkk
14.06.2005, 10:10
Ну это и ежу понятно, что в сигналке только управляющий выход, причем слаботочный. Проблема как раз в исполнительном механизме: там надо усилие нехилое, стандартный привод ЦЗ явно не справится :( Я вот и думал - мож кто уже делал что-то подобное ?

ua_dnepr
14.06.2005, 11:14
Мне ставили ЦЗ на задок вДнепре. Магазин 12 вольт, возле Нового моста (100 грн за все).

Обещанные фотки ЦЗ крышки багажника.
Если делать самому Привод - до 30грн, метизы - до 4 грн, провод, изолента - 6 грн + руки

ua_dnepr
14.06.2005, 11:24
Да! Извиняюсь за громадные фотки

richi
14.06.2005, 11:48
я о таком варианте тоже думал - но есть один недостаток, который мне не понравился - если в багажнике много вещей, то что-нибуть может попасть на тягу актуатора - и потом либо багажник не откроешь, либо открытым оставишь.

ua_dnepr
14.06.2005, 11:50
я о таком варианте тоже думал - но есть один недостаток, который мне не понравился - если в багажнике много вещей, то что-нибуть может попасть на тягу актуатора - и потом либо багажник не откроешь, либо открытым оставишь.

Ну я соосно только свое тело вожу, а багаж - пуст.
Но можно на обычный резиновый клей поставить пластиковый кожушок из ч. либо

russ
16.01.2007, 23:19
ой хреново сделали тебе, однозначно,
и как они профилировонную пластину закрепили, просто засунули ее в ниши, а что это за черная тряпочка на штоке? изолента, мдя...
и шток кривой...
оборвал бы руки за такое безобразие.

Рома@Фрязино.Нет
17.01.2007, 09:02
т.к. кнопка должна находится в нормально закрытом положении (т.е свободно утапливатся) а тут она в нормально открытом - стукнул молоточком и штифт свернется вместе с замком

вот как сделать чтобы замок работал также как от ключа?

ex_Dancer
17.01.2007, 16:10
ой хреново сделали тебе, однозначно,
и как они профилировонную пластину закрепили, просто засунули ее в ниши, а что это за черная тряпочка на штоке? изолента, мдя...
и шток кривой...
оборвал бы руки за такое безобразие.
Таки кривовато,но - шток кривой -иначе не сделаешь, приходиться каждый раз гнуть по месту. Это как раз не смертельно. На минимум 2х машинах изонгутые штоки ходят уже...да не помню сколько:)

т.к. кнопка должна находится в нормально закрытом положении (т.е свободно утапливатся) а тут она в нормально открытом - стукнул молоточком и штифт свернется вместе с замком

вот как сделать чтобы замок работал также как от ключа?
Ню-ню, попробуешь перебить молоточком каленую сталюку? :lol: Скорее замок в салон провалиться, а шток выдержит. проверял 8)

Arik
30.01.2007, 05:25
Положительный эффект установки этого варианта ЦЗ на задний замок, это то что при закрытом приводе защелка замка ваще не двигается, вообще забыл что багажник открывается на ямах, а посему рекомендую всем------- http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19970

Plaxa
15.09.2008, 12:46
Делал по памяти, поэтому получилось по другому, но тягу специально продел через две стенки, чтобы избежать возможных перекосов и как следствие заклиниваний.

sharkov
05.01.2009, 11:36
Добрый день.
Вчера хотел поставить привод ЦЗ на багажник своей СЛАВУТЫ по схеме rival28
но может я как то не так делал, не получается протянуть провод по двери,
хотел проводить по левой стороне, от замка до отверстия в левом нижнем углу провел провод (на рисунке выделено №1), а дальше не идет (на рисунке выделено № б2), уже кинул протяжку от 2 к 3 а дальше пойдет в соединительную гофрированную резиновую трубке от двери к кузову (где идет провод на обогрев слекла)
Может что-то не так делаю??
Такое чувство что 1 и 2 нельзя соединить, пытался провести провед около часа, не идет, как вродебы и нет там отверстия внутри, думаю просверлить в отверстии 2 дальше в следующем метале или провести провод сверху от 1 к 2, хотя эти идеи не очень нравятся ???
Может есть другой способ провести провод внутри двери???

dimon.zp
05.01.2009, 20:12
возьми кусок проволки главное чтоб не медная,и протяни проволку а по ней и провод.там протянуть можно!!!

sharkov
05.01.2009, 20:50
я засунул в дырку 2 кусок проволки алюминиевой в оплетке 0.75, так ее блин зажало там, так и не вытащил, оборвалась
может маслом ее смазать что бы типа скользила??
а чего не медную??
всмысле не многожильную??
какого сечения надо взять??,
там помовилено, может и залило??

sharkov
18.01.2009, 19:10
Сегодня протянул провод, на сомом деле оказалось не так, как делал сначала:
- протянуть провод от замка к отверстию 1 (ну это очень просто)
- после забуть об отверстиях 2 и 3
- снять заглушку, которяя стоит на проводе обогревателя
- провод провести от 1 до дырки возле гофротрубки
для проведения провода использовал тоненькую проволку около 1мм, наверное железо
дальше пока не проводил, на улице стемнело, а гаража нет

позже буду вести дальше