Просмотр полной версии : Львов - Шацкие озёра - Брест
Есть желание поехать на День Конституции. Кто имеет контакты в частном секторе?
Были на майских, жили в частном секторе в селе Пульмо у Петра Николаевича 8067-9782723, комната со всеми удобствами, ТВ. Была 120 грн/ сутки ( 3-4 местная). Очень хорошие условия да и хозяева тоже.
Звонил. Занято у него на выходные :(
Ещё есть какие-то варианты? Куда не позвоню - всюду до августа мест нет. :shock:
Звонил. Занято у него на выходные :(
Ещё есть какие-то варианты? Куда не позвоню - всюду до августа мест нет. :shock:
езжай так. что-нибудь в любом случае найдешь. или на Гряде на базах или в частном секторе.
Были на майских в Фениксе(Гряда). В принципе понравилось, но в деревянный сруб больше нихачу - эффект прозрачных стен! На рынке покупали угря у одной женщины, приглашала к себе в частный сектор. Незнаю как жильё, но рыба у неё отличная. Можна попробовать договориться с ней: 8-067-349-06-87 Валентина. Удачной поездки... места отличные!
Желание воплотилось в реальность! Нашёлся контакт в частном секторе ну мы и поехали. Причём путешествие получилось не только на озёра - мы пересекли Украино-Белорускую границу и поехали дальше в крепость-герой Брест! Понемногу буду выкладывать сюда фотки с коментариями.
Маршрут пролегал так: Львов, Червоноград, Володимир-Волинский, Шацк, с. Свитязь (временное пристанище), Малорита (Беларусь), Брест.
Жили в частном секторе с 28-го по 1-е. Цена вопроса 25 грн., с человека. Сразу скажу - такой отдых на любителя. В Свитязе серьёзные проблемы с пунктами общественного питания! Открываются они после 10:00, выбор не большой, народу много. Официант про нас просто забыл - ждали заказ около часа.
Хотя возле комнаты была кухня. Можно было варить-жарить сколько угодно из своих продуктов. Но нас это напрягало - потому ездили каждое утро в Шацк в завидение под названием "Заезжий двор". Единственное нормальное на всех Шацких Озёрах!
Двор и стоянка. Мы жили за сереневым полотенцем.
Пляж всюду узкий. Много растительности и мало песка.
Вокруг озера Свитязь много кемпенгов. Есть более-менее организованые, есть совсем дикие.
Все кемпинги или полаточные городки были обнаружены при путешествии вокруг Свитязя. Если посмотреть по карте там есть дорога - местами она вылажена острой брущаткой, местами грунтовка с разбросаными камнями. Этой грунтовкой мы добрались до села Пульмо - которое кроме Свитязя омывает ещё одно озеро Пульмо или Пульмонец. Озеро так же не маленькое, берега у него болотистые, потому отдыхающих тут нет - зато какая красота...
Стадо диких безонов на Рио де Пульмо :)
Озеро Песочное. Самое лучшее для отдыха на Шацких Озерах. Отличается песчаным берегом и дном. На нём расположены пансионаты "Лісова пісня", "Медик" (от Львовского мед. университета). В "Лісовій пісні" в былые времена останавливались Ющенко и Плющ. Там же отдыхали космонавты после жизни на орбите. Самый приятный и ухоженый пляж, сосновый лес. Супер!
А Бацька - он таки молодец или каким должен был быть Советский Союз :!: Попадая в Белорусь сразу чувствуется железный порядок! На улицах городов и деревень чистенько. Дороги, по сравнению с Украиной, просто идеальные! Все, практически без исключений, ездят по правилам. Населённый пукт - значит 60, за нас. пунктом 90. Не превычно наблюдать за встречным потоком - ползут как черепахи! :-D
Штрафы судя по всему - высокие. Скорость контролируют на городских улицах.
Заправок намного меньше чем у нас - потому с бензусом осторожно! Когда я был - 95-го на заправках не было :shock:, но 92-й которым я заправлялся, оказался лучше нашего 95-го :D Цена доллар/литр. ПРК белорусского производства - врёт/не врёт фиг знаешь.
Для прохождения границы - нужно купить страховку - 120 грн на две недели (это минимум). Наши выпустили только записав данные паспорта. Белорусы требую заполнение таможенной декларации, записывают данные авто, дают на подпись документ о том, что авто ты временно ввозишь и т.п. - бюрократии на ихней стороне намного больше. Да и поверхностный осмотр чё везёшь проводят (наши нет :D ). Из документов - те же что и в Украине. Паспорт может быть то же украинский. Спрашивали на кого зарегестрированна машина - так-как моя на меня, больше вопросов не было.
Деньги - Белорусские рубли. Курс 1 бакс = 21000 БР (вспомнились первые годы независимости :) ) Обмен только в банке. Мне показалось, что у них он один-единственный - Беларуссбанк.
Цены на харчи чуть выше наших. Кафе и прочих забигаловок намного меньше чем у нас - потому, то же осторожно.
Таврий очень мало - в основном инвалидские...
В крепости очень интересный музей. Куча оружия разных времён, документов, фоток. Лучшего музея я ещё не посещал! Очень интересно почитать письма датированные маем-июнем 1941 года. Оказывается все обитатели крепости знали, что скоро будет война. Некоторые даже готовились эвакуироваться...
Непобедимая Красная армия...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot