Вход

Просмотр полной версии : решил отполировать мотор

racer
24.06.2007, 16:32
многие красят клап крышку а я подумал ес покрасить то как то одинаково будет вобщем потехоньку буду полировать до эффекта зеркала

Quaker
24.06.2007, 17:00
так как крышка сделана из люминия, то до зеркала не получится обычными средствами=) Желаю удачи.

ArtemSaratov
24.06.2007, 21:05
Получиться, получиться. Но минут на 20. Потом люминь окислиться и потемнеет. Попробуй полирнуть и сразу лаком безцветным.

Alexx
24.06.2007, 21:09
сразу лаком безцветным.
но только высокотемпературным!
А вообще - настоящий хром рулит. 8)

ArtemSaratov
24.06.2007, 21:24
А как его на алюминь (и не только) нанести. Кто-нить знает/посоветует?

Quaker
24.06.2007, 22:20
Не получится на 20 минут, аксидная плёнка образуется сразу-же..работать нужно не на воздухе а под средой защитного газа. Люминь один из самых активных металлов. В школе опыт вспомни, когда при кислороде чистый алюминь гореть начинает. Полировать Люминь ОООчень сложно.. и установки для этого не из дешёвых. Попробуй поискать и почитать в нете как его полировать можно. Я бы крышку клапанов проще металлизировал (прибор называется металлизатор-почитай) на любой металл наносится любой другой металл, кроме хрома-)). Хромировать нужно с помощью электролиза.

Alexx
25.06.2007, 00:16
Хромировать нужно с помощью электролиза.
Вообще-то большинство металлов именно так и наносятся. С хромом просто сложнее и вреднее.
Вызолотить или отникелировать гораздо проще.
Но, т.к. придется класть слой меди перед тем как - есть сомнения что будет держаться.

Quaker
25.06.2007, 08:11
to Alexx: я понимаю, что большинство металлов наносят электролизом. Металлизатором можно наносить все, кроме хрома.. мохет выразился как-то непонятно. Мне металлизатор больше нравится: поверхностный слой металла не возникает, т.е. кусками отдирать внешнее покрытие не получится. там возникает сначала переходный слой, где оба металла находятся внутри друг-друга, потом слой выше-чистый металл, который напыляют...но только без слоёв это..не знаю как объяснить

ParSer
25.06.2007, 15:26
Следующей темой будет прозрачный капот? Шоп сей тюнинх видно было..

racer
25.06.2007, 18:18
Следующей темой будет прозрачный капот? Шоп сей тюнинх видно было.. нет у меня замута другая подсветка двигателя вы спросите нафига? а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

Прокурор
25.06.2007, 20:06
... у меня замута другая подсветка двигателя вы спросите нафига? а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D
Особенно красиво будет смотреться трамблёр, обмотанный синей изолентой... :D

snky
25.06.2007, 20:59
а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

нафиг его открывать если у тебя там всё родное :lol:

racer
25.06.2007, 22:48
а чтоб когда презжаеш на гонки многие открой капот дай посмотреть и при открытии капота за горается неон оч красиво будет :D

нафиг его открывать если у тебя там всё родное :lol: да правильно так я восьмой пихну с кпп под разгон а трамблер другой тож будет все со временем

Nahodka
26.06.2007, 00:25
так возьми пластиковый капот и вставь в него орстекло и не нужно будет открывать капот :-D

я например так и собирался сделать пока не решил поменять машину ... :D

Konstantin Kopeykin
26.06.2007, 07:35
а шо то за надпись на красной такой штуке?
nos
??????

racer
26.06.2007, 19:03
а шо то за надпись на красной такой штуке?
nos
?????? на корпусе воздушного фильтра надпись просто так :D