Просмотр полной версии : Настроить поканалку для двухполоски - нужны советы
Какой порядок настройки ? Я пока действовал так:
0. Поставил музычку с кучей высоких средних и низких - Скутер кароче :) Оно не музыкальное но зато похоже на белый шум. Мы ж не сцену настраиваем. Хотя может строить надо на чем то другом ?
1. Все на минимум, улучшайзеры OFF, громкость головы на середину
2. Уровень мида добавил до средней громкости. Снизу кручу подрезалку до тех пор пока не начинает слышатся, что она хоть что то режет (у меня получилось 70 Гц судя по "рулю")
3. Уровень мида на минимум. Чуть добавляю пищалок. Расширяю им диапазон вниз ... вот вопрос на сколько ... ну пока не начинаю слышать что она начинает "лажать" от этого положения чуть назад. Получилось чего то в районе 3 с небольшим килогерца. Но по ощущениям ... кароче сомнения тут остались...
4. На мидбасе устанавливаю резалку сверху такую же по частоте раздела, как на пищалке получилось. Этот параметр вообще на глаз по положению "руля". Как его строить - загадка...
5. Громкость на голове 80%. Уровень мидбаса до начала искажений и чуток назад. Уровень пищалки добовяем "по вкусу".
На этом моменте из моего дома в меня полетели бутылкии пришлось срочно ретироватся :)
Предварительно играет неплохо, но подозрваю что может быть гораздо лучше. Надо советы и ... правильные уши.
Настройка на слух осложняется тем что усь под водительским сидением и чтобы на нем руль крутнуть надо вылезти, отодвинуть сидушку вперед, покрутить, а затем все в обратном порядке. Со стороны наверое забавно смотрится... Может есть какая методика правильная "по приборам" ?
Я бы резал пищики на частоте родных кроссов .
А поскольку в погоне за снятием локализации ближнего пищика приходится уменьшать его уровень:
совет по выставлению баланса (лево-право) пищиков, относительно серединок -
на 2005ой емме есть трек с роялем (который вместо 7 барабанов), при правильном балансе - все три ноты в ланосе находятся на одной вертикальной линии :)
при неправильном - зигзагом :)
влияет на четкость локализации КИЗов
Я бы резал пищики на частоте родных кроссов .
А поскольку в погоне за снятием локализации ближнего пищика приходится уменьшать его уровень:
совет по выставлению баланса (лево-право) пищиков, относительно серединок -
на 2005ой емме есть трек с роялем (который вместо 7 барабанов), при правильном балансе - все три ноты в ланосе находятся на одной вертикальной линии :)
при неправильном - зигзагом :)
влияет на четкость локализации КИЗов
Частоты родных кросов низнаю. Потому как пищалки DLS UR1, а миды Vibe SA-K. Крутилки для отдельного баланса между пищалками нет.
PS: Чет я щас накрутил такое, что вообще ни в какие ворота не лезет. Хуже чем без поканалки просто с кроссом от Helix -а было ... :(
Частоты родных кросов низнаю. Потому как пищалки DLS UR1, а миды Vibe SA-K. Крутилки для отдельного баланса между пищалками нет.
PS: Чет я щас накрутил такое, что вообще ни в какие ворота не лезет. Хуже чем без поканалки просто с кроссом от Helix -а было ... :(
Кстати, а зачем поканалка-то, если нет регулировок ? ;)
Вообще, если нет задержек и раздельной регулировки уровней - то я бы старался максимум частот выжимать из мидов. А пищиками уже по факту дополнять то, что миды не смогли.
У тебя, кстати, пищики как установлены ?
Кстати, а зачем поканалка-то, если нет регулировок ? ;)
На будущее :) Возможно я от нее откажусь, если ничего путного с ней не выйдет и верну кросы взад, а пару каналов пущу на саб. Но усь хиловат для саба :( (DLS CA41)
Вообще, если нет задержек и раздельной регулировки уровней - то я бы старался максимум частот выжимать из мидов. А пищиками уже по факту дополнять то, что миды не смогли.
У тебя, кстати, пищики как установлены ?
Пищалки установлены "в лицо". Если мидам давать полную полосу - утягивают сцену вниз. Эти миды вообще достаточно высоко могут играть - к ним в родном комплекте идут "супертвиттеры" совсем мааленькие. Пищалки же DLS могут играть достаточно низко 28 mm как никак
Пищалки установлены "в лицо". Если мидам давать полную полосу - утягивают сцену вниз. Эти миды вообще достаточно высоко могут играть - к ним в родном комплекте идут "супертвиттеры" совсем мааленькие.
В лицо - эт гуд... Особенно если они в уголках дверей... но... тут без регулировок уж никак... :(
Такова особенность ВЧ - чем ближе излучатель - тем сложнее избавиться от привязки, ибо прямая зависимость от громкости :(
Не зря все наши таврозубры с мидам в киках воюют... даже ценой опускания сцены :(
А голову с возможностью раскидывания поканалаки не ? Хотя бы для опытов... просто на пару дней взять - покрутить все эти уровни и частоты раздела в онлайне по живому :)
А голову с возможностью раскидывания поканалаки не ? Хотя бы для опытов... просто на пару дней взять - покрутить все эти уровни и частоты раздела в онлайне по живому :)
Голову - после саба (и возможно + отдельного уся саба) - рекомендации принимаются.
Все таки пока покручу пару недель да послушаю. Я так понял уши в этом деле самый правильный инструмент. Но результаты пока "не очень", абыдна да.
Все таки пока покручу пару недель да послушаю. Я так понял уши в этом деле самый правильный инструмент. Но результаты пока "не очень", абыдна да.
Ну дык конечно уши... В конечном итоге ими слушать а не приборами :)
И тебе а не "судьям"...
А насчет "после саба" - эт ты погорячился :) Саб - то уже потом, как завершающий аккорд :)
А насчет "после саба" - эт ты погорячился :) Саб - то уже потом, как завершающий аккорд :)
Дык немножко тоскливо слушать музыку обрезанную на 70 Гц, а если 13-шки заставлять играть ниже (басс - бустами и иже с ними) - они очень сопротивляются :)
[quote=Andy76]
Возможно я от нее откажусь, если ничего путного с ней не выйдет и верну кросы взад, а пару каналов пущу на саб.
[
У меня были теже ощущения, когда поменял голову и подключил все поканалкой без родных кросов, первое времся было огромное желание вернуть все обратно, и сам не смог настоить все нормально пришлось обратиться к установшикам и там совместными усилиями все было сделано под мои уши правда пасажир отдыхает, но звук супер !
У меня были теже ощущения, когда поменял голову и подключил все поканалкой без родных кросов, первое времся было огромное желание вернуть все обратно, и сам не смог настоить все нормально пришлось обратиться к установшикам и там совместными усилиями все было сделано под мои уши правда пасажир отдыхает, но звук супер !
Да вот ничего не получается тоже пока. Для начала тестовый диск показал на средних частотах четкую "противофазу". Хотя я 100% уверен что полярность соблюдена.
Перекинул на одном из динов провода - диск стал показывать правильную фазировку. Но вцелом лучше - не стало. Сцены никакой. Водительская пищалка кричит в ухо и локализуется....
А ведь через кроссы сцена была практически идеальной. Ну искажения были, ну тональный баланс не очень но сцена была в норме. А тут тональный баланс как то выставил - более менее. но сцена "в кусках" и не собирается никакими способами, хоть кричи.
Аналогичные твиты, ориентация - диагональ.
мне на "муляжиках" мидов удалось похожую проблему поправить только задержками.... Посмотрим что получится на готовых киках... :roll:
Да вот ничего не получается тоже пока. Для начала тестовый диск показал на средних частотах четкую "противофазу". Хотя я 100% уверен что полярность соблюдена.
Перекинул на одном из динов провода - диск стал показывать правильную фазировку. Но вцелом лучше - не стало. Сцены никакой. Водительская пищалка кричит в ухо и локализуется....
А ведь через кроссы сцена была практически идеальной. Ну искажения были, ну тональный баланс не очень но сцена была в норме. А тут тональный баланс как то выставил - более менее. но сцена "в кусках" и не собирается никакими способами, хоть кричи.
Если уж полез в лес к партизанам - то пионер неизбежен :-D
(ну или урал-хеликс неизбежен :)
ЗЫ В полтаве половина машин с п88 выставлялась :-D :-D :-D "Народная голова" (С)
Пасечник
25.06.2007, 20:58
Дык Сонька тоже процесоры делает :)
Вы миня не сбивайте с верного пути. голова будт тока Альпин процессорный :)
ЗЫ: Вроде таки настроил на слух более - менее, исключительно по дискам, которые слушаю. Ставил их покругу и методом просто тыка - перебора подбирал, чтобы звучали все жанры, из тех, что я слушаю. Под каждый диск получалась своя настройка и задача была вычислить нечнто среднее, чтобы подходло для всех. Сцена кончно на троечку, но вцелом уже вызывает пазитифф.
О, мож некстати, но расскажите нам про 710 ;-) Чем-то от 700 кроме дизайна отличается? :roll:
А с какой ценовой отметки они нонче начинаются?
avtozvuk.com.ua рулит, или тут когда-то говорилось, что можно более демократичные расценки отыскать, на головы в частности?
А с какой ценовой отметки они нонче начинаются?
avtozvuk.com.ua рулит, или тут когда-то говорилось, что можно более демократичные расценки отыскать, на головы в частности?
400-650
Пасечник
26.06.2007, 07:30
710я не проц :)
Там не сколько задержки, сколько индивидуальная регулировка уровней... Вот это - самое важное.
А можно ссылку на сию мегарулезную модельку?
Далеко за пределами бюджета, зараза, но хочется... :)
710я не проц :)
:shock: А я полагал, что в описании забыли указать, как это обычно бывает. А что ж в ней? :roll:
У Музтанка были процессорные занедорого... :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot