PDA

Просмотр полной версии : Протокол по превышению скорости.

spalker
25.06.2007, 09:17
Играет ли роль графа "пояснення водія" на исход дела в суде?
Если указать что скорость чужая и т.д.
Тоесть вопрос собственно стоит ли что-то писать в этой графе?
Или если протокол составили то полюбому факт нарушения считается доказаным?

Vmike
25.06.2007, 10:07
Как так доказаный факт? Тогда бы в суд не направляли протокол.
А пояснения ОЧЕНЬ влияют. Если написать что я не я и хата не моя, т.е. скорость зафиксированая не пренадлежит твоему авто да и ващщщще мое авто с такой скоростью не ездит, есть вероятность что протокол и до суда не дойдет. а если и дойдет то для каждого штрафа есть вилка...так что суд может по максимуму впаять а может и по минимуму, а это зависит от пояснений.
даже допустим и виноват и есть куча свидетелей и все это еще на фото видео камеру заснято, зарисовано... и фиг зна что еще...то всегда можно написать слезное пояснение и что больше такого не повторится, прийти в суд лично...точно сильно не накажут.

Vmike
25.06.2007, 10:09
аа...ну и в любом случае не стоит писать под их диктовку " Непомитив знак. перевышив швидкисть на 22 км"

spalker
25.06.2007, 11:18
аа...ну и в любом случае не стоит писать под их диктовку " Непомитив знак. перевышив швидкисть на 22 км"

случай вчера был.
Превысил скорость, каюсь на 44 км/час (94 вместо 50)
мне прапорщик говорит - "рассписывайся вот здесь и вот здесь и едь себе, я тебя не задерживаю, а протокол я потом без тебя заполню"
:-D
Я конечно же возразил. В пояснениях написал что ехал не больше 50, перед постом меня опередил другое ТС движущееся с намного большей скоростью.
И второй протокол за то что не предъявил полис ГО.
Сегодня поехал и застраховался в Оранте. Уже давно собирался, но думал что до 1 августа трогать не будут и не сильно торопился.

Drunkard
04.07.2007, 14:26
в любом случае не стоит писать под их диктовку " Непомитив знак. перевышив швидкисть на 22 км"
Совсем-совсем в любом? Даже если так и было - не заметил и превысил? :)

planirovschik
04.07.2007, 14:32
Я также, типа еду 90 км/час в населенном пункте, останавливает, говрит нарушаем у вас 85 км/час, радар выбил. Я в никакую, говорю прибор исправный, ехал 70 км/час. Вот мент не растерялся, предложение сделал: если соглашаюсь с нарушением - состаляет протокол и я свободен, если нет - протокол плюс запись в талон. Протокол составили в сентябре 2006 года, пока ни каких сведений, дошёл протокол до суда или не дошёл не знаю.

Gin
19.07.2007, 19:17
Правда ли, что прибор (радар) должен быть опломбирован и иметь акт пломбировки, причем именно сегодняшним числом?