Просмотр полной версии : люк на тавра
у кого есть люк ( господа тавроводы) ?
оч загорелся идеей, но интересует несколько весчей........
1 купить любой или есть донор-машино
2 насколько проблемно установка -врезка
3 примерно по финансам
пы сы: буду благодарен за дельный совет.
Сколько не видел врезанных вручную люков - все со временем текут...хотя. ябы тоже врезал себе люк, но на электроприводе :-D
ArtemSaratov
25.06.2007, 21:16
я то же хочу
Прокурор
25.06.2007, 21:19
Есть такой спец по люкам - Вова (80678006284), ставит люки уже лет 20. (ул.Балковская, возле з-да весов).
Позвони ему он тебе всё расскажет и поможет подобрать подходящий новый или б/у.
По ценам новые люки от $100 до $800, б/у - в 2-3 раза меньше.
Установка - около $50.
Класс! а вкаком он городе живет? :lol:
Прокурор
25.06.2007, 21:25
Сколько не видел врезанных вручную люков - все со временем текут...
Будет течь врезанный люк или нет, напрямую зависит от ровности/кривости рук установщика, а также от качества самого люка.
Нормально установленный люк хорошего качества может начать слегка подтекать по уплотнителю стекла (а не по месту врезки), да и то через несколько лет.
оч. благодарен Прокурору. и принимаюсь за поиски нового или б/у люка, а если кто может продать кричите в личку. :lol:
Прокурор
25.06.2007, 21:55
Новые люки можешь посмотреть здесь (http://www.webasto-ua.com/production/21/35/) - на сегодняшний день они, пожалуй, лучшие.
Есть такой спец по люкам - Вова
Кстати сколько слышал про него - все только хорошие отзывы. :roll:
Новые люки можешь посмотреть здесь (http://www.webasto-ua.com/production/21/35/) - на сегодняшний день они, пожалуй, лучшие.
Hollandia 500 FreeDome - уже хочу. Только вот цена у него.... :roll: :wink:
у кого есть люк ( господа тавроводы) ?
оч загорелся идеей, но интересует несколько весчей........
1 купить любой или есть донор-машино
2 насколько проблемно установка -врезка
3 примерно по финансам
пы сы: буду благодарен за дельный совет.
22.06.07 соседу влепили, приговор:
Люк стандарт(Мариуполь,ну как все ставят) стекло - 350 грн.
Установка (в Мариуполе) торг - 200 грн. (хотел 50 у.е)
Времени около 30 мин.
з.ы.Через 2 дня одно крепление (от стекла к ручке) лопнуло.
Прокурор
26.06.2007, 11:56
Да уж... Я тоже о таком думал, он был бы как раз на всю крышу.
Но цена остановила, поэтому взял Hollandia 300 DeLuxe Medium - он в два раза дешевле.
прикольній, а где цена?
Прокурор
26.06.2007, 12:39
прикольній, а где цена?
$1000.
прикольній, а где цена?
$1000.
да уж :roll:
не для тавра цена :lol:
Прокурору - фото вашего люка выложить есть возможность???
Очень интересно как вся эта дороговизна выглядит, ужасть как интересно. Что в комплект поставки и установки в вашем варианте вошло.
з.ы.Кондишин в таврию мне не светит может хоть на люк толковый разориться...
уже выкладывал
Ніколи не хотів люка на славуту.
Атепер не так шоб хочу але - думаю! :roll:
а я вже дуже хочу, ось тільки знайду люк щоб ціна підійшла та якість, та одразу до майстрів що встановлюють. :lol:
а я вже дуже хочу, ось тільки знайду люк щоб ціна підійшла та якість, та одразу до майстрів що встановлюють. :lol:
так ты Вове этому звонил? Говорят, что у него люки есть либо посоветует куда подъехать.
Установил люк б/у в конце 2005 года.
8(067)766-40-65 по ул. Костюка 25 в частном домике.
1. Донор БМВ 5-й серии. Новую машинку пригнали с германии и она попала в хорошую аварию.
2. Врезать надо только с помощью спец. лобзика.
3. По тем временам 100 у.е. (люк+работа+гарантия)
Мастер врезал лобзиком (чуть сердце не остановилось).
Установил очень качественно.
По времени заняло 2,5-3 часа.
Дал гарантию 2-а года на сам люк и протекание.
Траблов с люком не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу 3-х раза по дереву), перед зимой снимал стекло, промывал резинку-уплотнитель и смазывал глицериновой мазью (покупал в аптеке).
Ощущения: нет сквозняков, при курении пассажиры на заднем сидении даже не замечают, что я курю, меньше пыли и грязи в салоне, нет сквозняка, на светофоре не надо нырять под стекло, чтобы увидеть какой цвет и т.д. и т.п.
уже выкладывал
куда и когда подскажи.
так ты Вове этому звонил? Говорят, что у него люки есть либо посоветует куда подъехать.
в тот же вечер и позвонил, в данный момерт у него нет приличного
б-у люка , а новый у него есть но сцильно крутой.
п с но переодически буду ему позванивать обещал что-то найти. :D
Веревичев Владимир
27.06.2007, 22:50
Привет всем:) Я вот тут тоже немного люками позанимался и могу кое-что подсказать :DНапример у мего друга на восмерке стоит такой же люк как на фото, и врезан он был обыкновенной болгаркой.Я же врезал в четверку лобзиком пилочкой по металлу и все садил на герметик.Но там обшивка в салоне крыши была жесткой а у таврии она мягкая да и говорят что ее корпус к сожалению лишних концентраторов для трещин и разрывов может все таки не выдержать :cry: Кто знает как связать мыгкий верх с люком поделитесь пожайлуста информацией
Прокурор
27.06.2007, 23:42
Кто знает как связать мыгкий верх с люком поделитесь пожайлуста информацией
У меня на литом основании люка по всему периметру имеются выступы, на которые натягивается ткань потолка и затем накрывается декоративной накладкой (рамкой).
Рома@Фрязино.Нет
28.06.2007, 14:35
а я просто приклеил обивку к основанию, закрыв сверху рамкой
уже выкладывал
куда и когда подскажи.
чет найти не могу..... Но точно было! Если что сфоткаю - выложу. Или Прокурора попросим на бис.
уже выкладывал
куда и когда подскажи.
чет найти не могу..... Но точно было! Если что сфоткаю - выложу. Или Прокурора попросим на бис.
попросим...просим,просим,пр сим,просим.....
пжалста! :D
Я тоже сначала хотел электро, но потом передумал (вдруг электрика подведет, а тут дощ), поставил механику. Ставил тоже на Костюка, мужик хотел тогда 130баксов, я уламал его за 110баксов для Тавроклуба, как сейчас не знаю.
п.с. а старой темы про люки уже нет?
вот http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6551
пжалста! :D
Дякую :!: хоть и с опозданием :oops:
Насчет Вовы люка: занимается давно насколько я знаю лет 12, а то и больше, клиентов у него куча было, даи наверно есть, сейчас найти его сложновато с дороги его невидно перед его гаражом авто мойку поставили она полностью закрывает его гараж, к делу он подходит с умом.(г.Одесса, ул.Балковская,30. Если ехать с горбатого маста в сторону "Шустова", тогда первый поворот во двор налево)
Насчет Вовы люка: занимается давно насколько я знаю лет 12, а то и больше, клиентов у него куча было, даи наверно есть, сейчас найти его сложновато с дороги его невидно перед его гаражом авто мойку поставили она полностью закрывает его гараж, к делу он подходит с умом.(г.Одесса, ул.Балковская,30. Если ехать с горбатого маста в сторону "Шустова", тогда первый поворот во двор налево)
а чего вы на клубные встречи не приезжаете?
Раньше я жил и учился в Одессе сейчас в Киеве о клубе узнал 4 дня назад
Де такі ціни???? За 100 - 150 єнотів я сам би з радістю поставив би!!!
Це за умови Б/К люка????
ArtemSaratov
29.04.2008, 09:57
Купил люк от мазды 323 за 500 рублей. Установил лобзиком за пиво...фото никак не заберу :-(
Вот у Вовы я себе поставил люк робота обошлась 70 зарубежных едениц , ставил механический люк, и работой даволен!
georg052
30.04.2008, 14:14
Теперь и я могу похвастать...
В четверг поставил себе тоже люк Webasto Hollandia 100. Ставил сам, вечером на работе остался и сам всё зделал. Пришлось перенести поперечину на 10 см назад, срезал болгаркой и приварил полуавтоматом, предварительно сняв заднюю часть потолка (обивку). Пилил крышу электролобзиком самым мелким зубом (для метала 0,5-1,5 мм). Садил на клей (похож на тот, что автостёкла клеят).
К сожалению сам процесс работы фотографировать не мог, небыло фотика, да и время поджимало. Открытый люк сфоткаю попозже, щас из-за погоды его открывать по известным причинам не хочется :D
Куда еще люк в Таврон... И так жидкая...
egorka87
08.05.2008, 17:22
зато рамка люка совсем не жидкая и хорошо компенсирует дырку в крыше, а то даже и усиливает.
зато рамка люка совсем не жидкая и хорошо компенсирует дырку в крыше, а то даже и усиливает.
Рамка - это рамка, а сплошной лист металла...
В общем, кто знает сопромат, в студию!!! :))
ну сопрамат щтука полезная, не спорю.
но таврия это машина загадка.... :roll:
вот попробуй без люка пальчиком в крышу понажимать--прогибается...
вот попробуй с люком понажимать в крышу --нифига :lol: сложнее продавить.! :!:
Логично. Правильно установленный, качественный люк - усиливает крышу за счет ввода ребра жесткости рамки.
опа
люк - усиление крыши
:D
ArtemSaratov
17.05.2008, 12:56
Смех-смехом, а я как люк поставил, как посмотрел КАК он сжимает метал крышы, когда его протягиваешь........
Я то же думаю, что жесткость увеличивается. Пальцем крышу теперь не продвашь-это факт...А насчтет увеличения жесткости в продолном варианте...Вот допустим у вас крыша, тавишь на нее сбоку-сила передается всему куску металла, теперь у вас в крыше ДЫРКА, вроде бы, когда давишь в торец листу крышы, то, дойдя до дырки, крыша сдеформируется...Ей есть куда "прогнуться"-в эту дырку....
А теперь вы в дырку вставили люк- деформация дошла до края дыркии....упёрлась в уголок, которым люк образован....А уголок этот мощьный, судя по виду :-)
Фото я давал, тока их почему то стерли из-за размера, но ,вроде, в 100 кб они влазили :-(
То хтось скаже про цінову політику????
Де шукати і ставити люки у м. Київ ???
Поставил себе люк Webasto, модель Hollandia 300 Medium (механика). Ждал правда 2-а мецяца пока привезут. Я даже не думал, что достать хороший новый люк это большая проблема. До этого встретился с Олегом "Прокурором" поговорил и посмотрел его люк (я ему очень благодарен за внимание и советы). Мне импанируют его слова (работа люка и его протекание зависят от 2-х вещей, это качество изделия и мастерство установщика). Устанавливал естественно у Вовы (у Горбатого моста). Ощущения не передаваемые, в салоне много воздуха, он моментально остывает от жары, кажется, что салон стал больше.
Де шукати
В Пошуку. Сподіваюсь, де кнопка Пошук ті вже знаєшь?
Я навіть ссилку давав на стару тему.
Поставил себе люк Webasto, модель Hollandia 300 Medium (механика). Ждал правда 2-а мецяца пока привезут. Я даже не думал, что достать хороший новый люк это большая проблема. До этого встретился с Олегом "Прокурором" поговорил и посмотрел его люк (я ему очень благодарен за внимание и советы). Мне импанируют его слова (работа люка и его протекание зависят от 2-х вещей, это качество изделия и мастерство установщика). Устанавливал естественно у Вовы (у Горбатого моста). Ощущения не передаваемые, в салоне много воздуха, он моментально остывает от жары, кажется, что салон стал больше.
Чёрт! Уже и я загорелся! :D Можно вопрос тогда, судя по свежести сообщения. Где этот люк покупал (заказывал) и сколько это в сумме обошлось. Спасибо :wink:
jazzman
Заказывал в ЧП "АВТОАЛЕКСКОМФОРТ" г.Одесса пер. 1-й Аэродромный, 3
тел: (048) 799-05-23; (048) 785-29-49;
(067) 481-72-06; (067) 948-54-76; www.avtocomfort.ua
2 333 грн. - люк, + $ 80 - установка.
georg052
03.06.2008, 23:15
Большое спасибо!
Кстати, если нужен люк в Киве, а именно Hollandia 300 Medium (механика), то могу помочь, в нашем магазине должны ещё быть. Их набрали, а на Мицубиши они плохо ложаться, кривизна крыши большая.
Мой мне обошёлся в 780 гривен (Hollandia 100) и работа бесплатно (читай выше).
Мой мне обошёлся в 780 гривен (Hollandia 100) и работа бесплатно (читай выше)
Вот именно 100 меня и интересует :)
georg052
04.06.2008, 10:33
Вот именно 100 меня и интересует :)
Сотый я последний забрал, о вот по 300ым такой расклад:
300 механика около 1200 гр.
300 электропривод около 1350 и с бОльшими функциями 1500 гр. Есть в наличии.
Ребята подстакжите, а при врезке люка не изменяєтся ли в худшую сторону жесткость кріши в Славуте, не поведутся ли стойки? Ромик
никогда не думал об этом.... а тут в тему зашел, почитал, аж загорелся этой идеей...только вот присоединюсь к последнему посту, как себя ведет славутовский люк???
Блиннн... черти!!!! Я теперь тоже люк хочу!!!!
:twisted:
Пошел гуглить люки!!!
простите за флудик, но блин - темка, то заразительная...
теперь тоже буду искать люк, хоть какой старенькой модели с Вазов и т.д.
у кого какие варианты будут - выкладывайте сюда! очень уж интересная тема!
ет всё интересно, но меня интерисует вопрос- теплопропускаемость в зимнее время и насколько сложно его открыть с наружи?ато быкотни и гопотни хватает в наше время
ет всё интересно, но меня интерисует вопрос- теплопропускаемость в зимнее время и насколько сложно его открыть с наружи?ато быкотни и гопотни хватает в наше время
Не холоднее чем обычный металл, не легче чем открыть дверь!!!!
Есть вопрос
В зимний период когда включаешь печку конденсат на люке появляется или нет и если да то куда девается?
за всю зиму ни капли конденсата не обнаружил.
Ето всё "плюсы" люка,очень позитивные и очень радостные, а как на счёт "МИНУСОВ"? Есть?
за год с лишним пользования люком, минусов не обнаружил :lol:
rulik
блин лучшеб ты зоть один минус назвал ато желание всё больше и больше возрастает...
dimon.zp
03.06.2009, 13:55
да еще и фотку бы поставил
Серега GTi
03.06.2009, 14:20
а кто задумывался об люке аля бумар или там ауди????Когда люк цельный из металла с электроприводом и всеми там фичами??? :) :) :)
rulik
а что ты можеш сказать по поводу рёбер жосткости? ведь люк может уперется в него
Алекс Шульц
03.06.2009, 15:37
Узнавал в киевском Вебасто.
Hollandia 100*- 2065 грн
Hollandia*300 с ручным управлением - от 3 до 4 тыс грнHollandia*300 с*электр. управлением - от 5 до 6 тыс.*
Цены не радуют.
Плюс 500-1000 за установку, если у них.
ну такая стоемость ето по моему много для таврии славуты
вот нашол , если мало то завтро сфоткаю с другого ракурса.
тоо Шашка, по поводу жосткости в этой теме уже итак много сказано, а люк до ребра не достаёт.,
я вообще хочу второй люк поставить , за ребром типа аля панорама. :lol:
dimon.zp
03.06.2009, 18:11
вот нашол , если мало то завтро сфоткаю с другого ракурса.
да не норм помню такие люки ставили в 90-х папа тагде себе тоже ради такого крышей пожертвовал...
rulik Потолок пластиковый??? От чего?
rulik Потолок пластиковый??? От чего?
бери выше, кожа молодого дермантина :D
потолок дермонтиновый , купил пару метров дермантина (чорного и красного) сшил по шаблону и натянул вместо стандартного.
Wild Rat
29.03.2010, 14:40
Давно мечтал, и тут вдруг - АКЦИЯ http://www.webasto-ua.com/news/
Ну и пришлось весь остаток зряплаты потратить. У них цена на 300 медиум/лардж мех. одинаковая
дня два с рулеткой крышу мерял, шаблон прикладывал, в итоге - решил, что лардж не станет нормально.
Купил медиум, ставил сам, с помощью электролобзика и друзей. Доволен шо слон. Сбылась связанная с автомобилем мечта.
Vale_RUA
29.03.2010, 14:49
Давно мечтал, и тут вдруг - АКЦИЯ http://www.webasto-ua.com/news/
Ну и пришлось весь остаток зряплаты потратить. У них цена на 300 медиум/лардж мех. одинаковая
дня два с рулеткой крышу мерял, шаблон прикладывал, в итоге - решил, что лардж не станет нормально.
Купил медиум, ставил сам, с помощью электролобзика и друзей. Доволен шо слон. Сбылась связанная с автомобилем мечта.
Фото в студию!
Wild Rat
29.03.2010, 15:29
Сделаю. Как только возьму у кого-небудь из друзей фотоаппарат. Думаю через пару дней.
Wild Rat
08.04.2010, 22:43
Вот фотки.
Wild Rat
Смотриться прикольно! только очень сильно замацали, надо было чаще руки мыть.
Wild Rat
10.04.2010, 11:46
эт да, там просто пластик незаметно переходит в резинку, а она нефигово пачкается, надобы протиреть.
Хм, а какой именно ставили? А то там не мало моделей...
ЗЫ: Кто подскажет сколько стоит установка и где? :oops:
2 Wild Rat кто донор плафона освещения как ставил и сколько стоит?
Wild Rat
12.04.2010, 00:31
Хм, а какой именно ставили? А то там не мало моделей...
ЗЫ: Кто подскажет сколько стоит установка и где? :oops:
У меня стоит Holland 300 Classic Medium, а вообще, любой Медиум должен встать. Ставил сам. У них установка 1500 грн.
2 Wild Rat кто донор плафона освещения как ставил и сколько стоит?
Это передний плафон с Mitsubishi Evolution 9, сколько стоит - не знаю, бо достался нашару, так как я эти эвики шью. По установке - крепящие пластины крепятся в месте крепления салонного зеркала, 3 провода протянуты к месту штатного плафона.
ну все тоже хочу,мне от гольфа достался буду ставить-таврюшка с люком это оооооооооо!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Wild Rat, прикольно получилось. И плафон очень хорошо смотрится. Держи плюсег за смелость и аккуратность!
Теперь и мне захотелось люк. В шохе был люк. Прозрачный, поднимался кручением ручки, но полностью не открывался.
zazik-kombovod
16.07.2010, 18:14
Установил люк б/у в конце 2005 года.
8(067)766-40-65 по ул. Костюка 25 в частном домике.
1. Донор БМВ 5-й серии. Новую машинку пригнали с германии и она попала в хорошую аварию.
2. Врезать надо только с помощью спец. лобзика.
3. По тем временам 100 у.е. (люк+работа+гарантия)
Мастер врезал лобзиком (чуть сердце не остановилось).
Установил очень качественно.
По времени заняло 2,5-3 часа.
Дал гарантию 2-а года на сам люк и протекание.
Траблов с люком не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу 3-х раза по дереву), перед зимой снимал стекло, промывал резинку-уплотнитель и смазывал глицериновой мазью (покупал в аптеке).
Ощущения: нет сквозняков, при курении пассажиры на заднем сидении даже не замечают, что я курю, меньше пыли и грязи в салоне, нет сквозняка, на светофоре не надо нырять под стекло, чтобы увидеть какой цвет и т.д. и т.п.
люк сам по себе отличный.но ставили их в Европе на разные автомобили.у меня товарищь себе такой купил на Гольфовской разборке и врезал сам.я уже с ног сбился в поисках такого.
на одной из разброк мне загнули за него аж 120у.е. :shock: после этого директор был послан в далекий и дремучий лес. :-D
ArtemSaratov
19.07.2010, 09:39
Народ, помоему вы фигней занимаетесь!!
Если нет в городе разборок-тупо чапайте в магазин ГАЗелевский и покупайте там НОВЫЙ за 1350 рублей=45 баксов...
zazik-kombovod
19.07.2010, 20:50
Народ, помоему вы фигней занимаетесь!!
Если нет в городе разборок-тупо чапайте в магазин ГАЗелевский и покупайте там НОВЫЙ за 1350 рублей=45 баксов...
сам ставь себе такое дерьмо.это не люк.да и отдать за него такие бабки меня лично жаба давит.лучше поискать,чем ставить такое гавно. :twisted:
.я уже с ног сбился в поисках такого.
на одной из разброк мне загнули за него аж 120у.е. :shock: после этого директор был послан в далекий и дремучий лес. :-D
У нас с Опелей Астра А и Вектра А по 400 грн.
Вобщем решилсо!!!
В отпуск пойду и себе поставлю!!!
Хочу механику но сдвижной!!! (Шоб тьолке могли вылазить на улицу и сиське всем паказывать) :-D :-D :-D
Короче недельки через две отпишусь!!!
ShurikStar2007
20.07.2010, 20:20
кто может поподробнее рассказать на что обращать внимание припокупке б/у люка? (комплектность, состояние, проблемные места и т.д.) заранее благодарю :roll:
а я себе всетаки зделал. донор опель вектра
wint! Супер зачетно!!! Тоже горю желанием поставить сей девайс, тем более, что живу на юге.
А я се нерескнул!!!
Заломили цену в 2 косаря!!! Жаба сказала НАХ, попотеешь, пар костей не ломит!!!
wint крішу варил? Потолок насколько ниже стал?
Rulik-87
05.10.2010, 12:41
а я себе всетаки зделал. донор опель вектра
А ты можешь по подробнее описать установку? просто оч интересно, хожу горю желанием о люке но с вектры много гемору как мне кажется..
wint! Супер зачетно!!! Тоже горю желанием поставить сей девайс, тем более, что живу на юге.
спасибо
А я се нерескнул!!!
Заломили цену в 2 косаря!!! Жаба сказала НАХ, попотеешь, пар костей не ломит!!!
wint крішу варил? Потолок насколько ниже стал?
в крышу вварил рамку(отбортовку) по размеру люка. потолок стал не намного ниже, при моем росте 191см спокойно сижу спереди и сзади.
денег на сам люк ушло 400гр + не большой гемор при установке, но я не очем не жалею. Оно того стоит.
А ты можешь по подробнее описать установку? просто оч интересно, хожу горю желанием о люке но с вектры много гемору как мне кажется..
Согнул на работе уголок из листа 2 мм,сварил рамку по размеру люка со всеми изгибами(геморойчик был еще тот), по ней вырезал отверстие в крыше и приварил(главное варить окуратно,не спеша и правильно ато крыша волной пойдет). фоток почти не делал, небыло времени. в принципе люк подошел идеально к таврокрыше по размерам и по изгибу крыши, но пришлось немного подрихтовать крепление плафона освещения салона, механизм немного не входил,буквально по 5 мм на сторону в месте крепления этой "лампы".после подгонки и выставления люка относительно крыши приварил уголки крепления механизма к кузову. родной потолок пришлось выкинуть,так как дуги крепления потолка спрятались за механизмом люка. на замену ему взял лист ДВП, вырезал по размеу потолка, потом приклеил к нему дерьмонтин и привинтил окуратно к потолку. кстате механизм люка занимает практически всю площадь крыши. На установку люка ушел один день.( так как по ходу делал капиталку кузова красил уже все в куче).
Rulik-87
05.10.2010, 23:47
спасибо, отчет ясен :) а со сливными трубками как поступил? И почему не взял электро люк? Кажется гр на 150 дороже.. Весной как надумаю красить машину так сразу и люк буду стравить..
спасибо, отчет ясен :) а со сливными трубками как поступил? И почему не взял электро люк? Кажется гр на 150 дороже.. Весной как надумаю красить машину так сразу и люк буду стравить..
сливные трубки пустил внутри стоек и вывел на улицу, засверлив при этом пару отверстий в заднем крыле под бампером и замазал все герметиком.
за электролюк мне огласили стоимость в 200уе, так что решил ставить механику, да и ручкой не трудно покрутить.
Rulik-87
07.10.2010, 20:28
эт где тебе такую цену заломили ?
Андрей-93
07.10.2010, 21:55
а чем газелевский люк плох,протекает? если да то современные герметики рулят. а толковые разборки есть не во всех сельских округах)))
эт где тебе такую цену заломили ?
на японской разборке. обкатал все и ничего толкового не нашел.
а чем газелевский люк плох,протекает? если да то современные герметики рулят. а толковые разборки есть не во всех сельских округах)))
газелевский люк современем протекает там, где стекло прижимается к уплотнителю(он дубеет) так что герметик там не поможет(разве-что замазать потом наглухо)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot