Просмотр полной версии : Господа Ланосоводы
Я вот хотел спросить, у всех средние частоты находятся по отношению к низким в противофазе при работе динамиков из двери, или это я один такой особенный. Получается либо мидбасс хороший собранный плотный, но середина и сцена "размазанная". Либо собранная сцена, но без мидбаса (если перекинуть провода на одном из мидбасов). Вот читал Оленевод тоже эту особенность заметил... И шо робыты ? Сфазировать по средним а низы додавливать сабом ?
ЗЫ: Если вот дверь открыть и так слушать - то все супер. Ездить с открытыми дверьми не предлагать :lol:
ЗЫ: Если вот дверь открыть и так слушать - то все супер. Ездить с открытыми дверьми не предлагать :lol:
Шо робыты, шо робыты... трехполоску робыты... с ящиками... :)
Мы сколько ни пробовали в дверях ланосов и пятерки и шестерки - ничего не добились :(
Мож руки кривые, мож теории не хватило :) Но хвакт.
От 125Гц из дверей играет хорошо и сцену рисует вполне нормально.
Завал из дверей начинается после 4кГц...
Завал из дверей начинается после 4кГц...
Это я заметил. Сначала частоту раздела поставил по Океану Эльзы, чтоб Вокарчук пролазил под частотой раздела, ну и Джо Дасен тоже. Получилось раздел на 2200 Гц, красиво играет "воздух" присутствует, все инструменты над торпедо и все такое. Поставил Билык - блин по верхам лажает голос попадает в частоту раздела и там каша ... как будто она накурилась или холодного попила :lol:
Задрал раздел до 3000 Гц, Иришу попустило. "Воздуха" стало меньше и часть инструментов уехало под торпедо ... :cry: Берем еще чуть выше - гости из будущего :lol: ой каша на верхах... Режем еще выше на 3500, лучше в смысле каши, но "водух" почти пропал ваще, сцена развалилась и под торпедо забрались еще большее количество инструментов... Если резать на 4Кгц - так уже лажать мидбас начинает там у него видать горб есть или еще что то но "консервной банкой отдает". Так что частоту раздела пока оставил 3300. Все это я проделал с мидбасами фазированными "по низким".
Затем то же самое проделал с мидбасами сфазированными "по средним". Так со сценой гораздо лучше - на любой частоте раздела в означенных пределах, но как отмечено все что ниже 125 Гц уже не слышно :) Причем если эквалайзером пытатся подпереть низы - расшатываются карты дверей, все дребезжит а низких нет :lol:, противофаза аднака ...
у меня, кстати, на 6.3 кГц порезано... но то родные широкополосники с конусами... и эквалайзер :)
а шестерки заставлять играть выше 4х... это таки да...
эх, зря ты в полтаву не приехал...
Созрела идея.
Завтра попробую мидбасы порезать пассивно кроссами. Кроссы точно фазу в нужную сторону крутят, когда они стояли то все с фазой было в порядке. О результатах отпишусь.
Нет, пассивное обрезщание ничего не дает. Вообще не услышал разницы пассивно отрезать или активно. Это за гранью моих ушей.
А вот разница между тем какой динамик в противофазу тыкать водительский или пассажирский - есть. С водительским у меня получилось чуть лучше. Водительский твиттер тоже в противофазе чуть лучше.
Andy а у тебя штатные серединки в противофазе включены или таки в фазе ?
Andy а у тебя штатные серединки в противофазе включены или таки в фазе ?
Все три полосы в фазе, и все шесть динамиков с индивидуальными задержками и уровнями... только так чего-то и можно добиться :(
Ща вот хочу купить такие корпусочки для филипсов, и на двери их !
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=253
Все три полосы в фазе, и все шесть динамиков с индивидуальными задержками и уровнями... только так чего-то и можно добиться
Я пришел к аналогичному выводу. ИМХО без трехполоски дела видимо не будет....
Olenevod
01.07.2007, 23:12
Нормальная двухполоска на 13см + 10" фри эйр в задней полке, порезанный не выше второго порядка на 80Гц. И все нормально стыкуется. Правильно собранные 100Гц сзади не локализуются.
Нормальная двухполоска на 13см + 10" фри эйр в задней полке, порезанный не выше второго порядка на 80Гц. И все нормально стыкуется. Правильно собранные 100Гц сзади не локализуются.
Все же миды при этом в фазе или в противофазе ?
Фриэир к сожалению неприемлю по идеологическим соображениям именно в этой машине. Будет ЗЯ 12-шка на 400 RMS, накрайняк откину спинку сидения.
а я в чудеса не верю :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot