Просмотр полной версии : бензобак - избыточное давление
вот в старом форуме уже поднимался фопрос
http://www.tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=31800
а решение найдено? кроме как всунуть проволочку?
Зы седня на заправке крышка еле в руках осталась - пары бензина так пшыкнули что волосы на голове раздуло :)
о и еще вопросец - если трубка по диагонали идет - значит ли это что она заканчивается около датчика уровня топлива? Разбирать свой бак прям сча чтобы узнать не охота - там так класно герметиком все замазано, что рука на это исскуство не поднимается :)
[quote="rival28"]о и еще вопросец - если трубка по диагонали идет - значит ли это что она заканчивается около датчика уровня топлива?
=======================
Ну да, где-то там...
Решение - там есть дренажная трубка. Выходит с горловины и уходит под задний бампер. Вот видать она забита у тебя.
Drovosek
15.06.2005, 10:41
Решение - там есть дренажная трубка. Выходит с горловины и уходит под задний бампер. Вот видать она забита у тебя.
Или пережата.
блин, пацаны...
вы прочитали ту ссылку?
со шлангами снаружи все супер, засрано то, что в баке, то до чего просто так не добраться не разобрав бака. Насколько мог, я просунул, как и Валерий, проволоку и она не во что не упирается и при этом влажная и вся в ржавчине. Я склоняюсь к промывке бака. Но это дело не скорое. я сча я подзреваю что карб переливает, потому что обратка не "принимает" топливо.
Интересно мнение тех кто столкнулся с такой проблемой и решил ее.
блин, пацаны...
вы прочитали ту ссылку?
со шлангами снаружи все супер, засрано то, что в баке, то до чего просто так не добраться не разобрав бака. Насколько мог, я просунул, как и Валерий, проволоку и она не во что не упирается и при этом влажная и вся в ржавчине. Я склоняюсь к промывке бака. Но это дело не скорое. я сча я подзреваю что карб переливает, потому что обратка не "принимает" топливо.
У меня та же проблема, избыточное давление в баке, через трубку, которая под бампером течёт бензин, а в баке его, ну наверное четверть. Самая неприятность, что обратка и эта трубка продуваются, а давление создаётся, наверное надо попробовать поменять бак.
Как в старых авто было, крышка заливной горловины имеет дырочку, 1 мм в диаметре.
ну у меня это недавно появилось, поэтому думаю что все таки придется околупать датчик и руками пошарить в баке.
ну у меня это недавно появилось, поэтому думаю что все таки придется околупать датчик и руками пошарить в баке.
Там вертикальные перегородки, сильно не пошаришь.
Тогда весь бак снимать надо, руками его просто так не вымоеш. Запасись на всяк случай новым патрубком, что к заливной горловине идет, и снимай.
блин, пацаны...
вы прочитали ту ссылку?
----------------------
Я когда с этим же ковырялся год назад, бак помыл, но он был вобщем то чистый... Ну а причина самого явления так и осталась для меня загадкой...
блин, пацаны...
вы прочитали ту ссылку?
У меня та же проблема, избыточное давление в баке, через трубку, которая под бампером течёт бензин, а в баке его, ну наверное четверть. Самая неприятность, что обратка и эта трубка продуваются, а давление создаётся, наверное надо попробовать поменять бак.
--------------------
Это у тебя что-то вообще странное, так как эта трубка не опускается до дна бака, а кончается (или начинается, смотря с какой стороны смотреть) в самом верху, т.е. бензин в нее может попадать только при полном баке...
.
[quote=rival28]блин, пацаны...
quote]
--------------------
Это у тебя что-то вообще странное, так как эта трубка не опускается до дна бака, а кончается (или начинается, смотря с какой стороны смотреть) в самом верху, т.е. бензин в нее может попадать только при полном баке...
На Петровке-Авто мне сказали, что трубка, которая идёт внутри бака, завёрнута вниз.
.
... у меня избыточное давление в баке привело к другому непредсказуемому эффекту: когдато давно у меня появилось влажное пятно на дне бака... в результате осмотра определил, что ржавела маленькая дырочка (пора) в месте где был царапнут бак и стерта краска... вылечил саморезом с кусочком маслостойкой резины... так вот сейчас избыточное давление в баке приводит к тому, что бензин начинает сочиться через "былую рану"... если открыть крышку или поставить машину в прохладный гараж - течь пропадает...
... остается вопрос - как лечить?
Не хочу создавать новую тему, поэтому отпишусь здесь...
Уже не знаю на что и думать... постоянно было повышенное давление в бензобаке (зимой терпимо)... но снимать бак было неохота, но тут на днях словил яму и в итоге трещина в баке, бак сняли и заварили, промыли, трубка вентиляции продувается, а в баке все равно повышенное давление. Что может быть еще, а то мне больше не хочется как в прошлом году поймать струю бензина из горловины прямо в глаза (ощущения были еще те).
Еще один нюанс: когда закручиваю горловину старой простой крышкой эффект гораздо ниже, закручиваю крышкой с ключем (от копейки) давление гораздо выше... Если есть решение или хотя бы идеи подскажите...
MaratMsk
21.06.2006, 11:02
а сколько вообще отверстий должно быть в баке? я понял что заливная дырка + трубка для выпуска воздуха при заправе и + трубка для пропускания воздуха по мере расходования бензуса, та что под бампером? она же вентиляция? так вот у меня всего две дырки заправная и для выпуска воздуха... та что потоньше присоединяется прямо к заправной железной трубке которая прикручивается к кузову....может у меня бак какой-то не такой?
У меня бак точно такой же ...
У меня бак точно такой же ... +1 и у меня точно такоей же никаких проблем нет))) :-D
MaratMsk
21.06.2006, 15:35
значит баки бывают с 3-мя и 2-мя дырками на углу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot