Просмотр полной версии : немного промахнулся с размером ящика для саба
Доброго времени суток, All!
В инете посмотрел параметры динамика, в спикершопе получилось 22,3 литра ЗЯ.
Вчера купил динамик и ящик на 22л. Как водится, только дома заметил подвох... В мануале к нему несколько другие параметры...
Вбив их в спикершоп, получил ~19,xx ящик, короче около 20литров.
В итоге имеется перебор объема на 2 литра.
Чем это страшно для ЗЯ?
Netman_avs
28.06.2007, 16:28
А объём самого динамика ты посчитал? Вот тебе 2-3 литра :D
А вообще на погрешность в 2 литра можно имхо иногда забить!
А объём самого динамика ты посчитал? Вот тебе 2-3 литра :D
А вообще на погрешность в 2 литра можно имхо иногда забить!
кстати да, сам динамик пару литров будет... не подумал...
спасибо за совет, ушел привинчивать....
Alex_1.3i
28.06.2007, 19:42
Так эта... А самому параметры померять?
всё уже померяно.
пжалста:
Fs:25,24
Qms:6,336
Qts:0,405
Qes:0,432
Vas:50,46 ltr
Sd:0,0345 sq.m.
Re:4,086 ohm
R 4 Ohm
P 150W
сегодня собрал всё, завтра поеду за проводами и усилок подбирать...
сегодня собрал всё, завтра поеду за проводами и усилок подбирать...
150 W - так это не проблема. Проблема начинается после 400 W :)
СПАСИБО всем!
как окончательно все поставлю, отчитаюсь.
всё уже померяно.
пжалста:
Fs:25,24
Qms:6,336
Qts:0,405
Qes:0,432
Vas:50,46 ltr
Sd:0,0345 sq.m.
Re:4,086 ohm
R 4 Ohm
P 150W
Какая модель, в смыле индекс буквенно-цифровой?
Параметры из мануала или мерил?
Сенк.
JL audio 10w1v2-4
параметры из мануала
Короче все собрал, подключил, купил усь Alphard MF-2s... послушал, понял, что хватило бы и 8"саба, и даже 6 наверное!
играет обалденно, сдувает нафик... только долго парился пока частоту порезал немного экспериментальным путем и мощность уся настроил... играет где-то на 20% от номинала (всмысле усь). Он оказался мощнее, чем предполагалось в посте http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33511&sid=b13105975339d2038e630ec01d1dcc35
на 60% чуть не вылетел НЧ-дифузор... мостом он дает 300-400Вт. :shock:
в текущем режиме не греется вообще :shock:
не ожидал от ЗЯ такого... но сказывается еще мягкий подвес дифузора... даже очень мягкий на мой взгляд, зато при относительно малой мощности получается бархатистый бас, то, что я хотел...
Поздравляю! Правда ты так описал, что там как минимум стоит 15-шка с усем под килловатт :)
На скольки герцах порезал то ? Мне кажется высоковато, потому и хватает 20% от номинала. Режь ниже - будет меньше давить на мозги. И тогда усиление можно сделать побольше. Должно получиться лучше. Мощности саба редко когда бывает много :)
... купил усь Alphard MF-2s... играет обалденно, сдувает нафик... ... играет где-то на 20% от номинала (всмысле усь...зато при относительно малой мощности получается бархатистый бас, то, что я хотел...
НЕ ВЕРЮ!!! :) ЭТО даже теоретически играть не сможет. Жаль динамик, ведь неплох.
softm123
02.07.2007, 23:36
... купил усь Alphard MF-2s... играет обалденно, сдувает нафик... ... играет где-то на 20% от номинала (всмысле усь...зато при относительно малой мощности получается бархатистый бас, то, что я хотел...
НЕ ВЕРЮ!!! :) ЭТО даже теоретически играть не сможет. Жаль динамик, ведь неплох.
Конструкторы есть, изделий нет, элементная база доступна. Загадка природы...
ПС. Извините, пока есть - еще не все поумирали.
Это вы просто под "играть" имеете в виду разные вещи :) Нет у народа, к сожалению, культуры баса, равно как и культуры ВЧ, а потом они же сокрушаются, что типа "мне автозвук не надо, у меня слуха нет" :) А слышать может каждый, главное знать, что слушать, и как :) Слуховой аппарат, как и прочие человеческие запчасти - полноценно работать начинает только после длительных тренировок ;)
Эх, граждане, знали бы вы, сколько вы не слышите в том, что слушаете.....
+1
У меня сейчас много открытий в "заезженых" дисках. Раньше не слышал. Это я о нормальных СД.
Последнее - час назад - вообще сразило. После 3 месячного перерыва поставил мр3 диск - там такого не было!!! :shock: :lol:
Это вы просто под "играть" имеете в виду разные вещи :) Нет у народа, к сожалению, культуры баса, равно как и культуры ВЧ, а потом они же сокрушаются, что типа "мне автозвук не надо, у меня слуха нет" :) А слышать может каждый, главное знать, что слушать, и как :) Слуховой аппарат, как и прочие человеческие запчасти - полноценно работать начинает только после длительных тренировок ;)
Блин, как я жалею, что не было времени послушать музыку у тебя в машине, когда я в Киеве был :(
Поздравляю! Правда ты так описал, что там как минимум стоит 15-шка с усем под килловатт :)
На скольки герцах порезал то ? Мне кажется высоковато, потому и хватает 20% от номинала. Режь ниже - будет меньше давить на мозги. И тогда усиление можно сделать побольше. Должно получиться лучше. Мощности саба редко когда бывает много :)
порезал на 80 где-то... чтоб поездить, послушать... попробую седня на 70-60... чтоб на мозг давил это больше 100 нужно :D
щас колдую с подиумами на фронт...
порезал на 80 где-то... чтоб поездить, послушать...
80 - это только начало среза вторым порядком, так что на 100 оно еще вполне играет. Ждем результатов экспериментов.
или я что-то не понял, или одно из двух...
частота среза регулируется ручкой (вращаюшейся (ака реостат)) от 50 до 250... накрутил ее в 50, обалдел, стали прослушиватся отголоски средних частот в сабе :shock:... откручиваю обратно, в сторону 250 - остаются только низы, левака нет... эта как? :shock: не ужели картинко на усе перепутали??? это ж маразм! между 50 и 250 (по центру), т.е. частота где-то 120 - бубнить начинает. сейчас, если верить рисунку шкалы, то стоит где-то на 200 (т.е. 60-70 получается?), дает глубокий бас, без призвуков и без резонанса...
я где-то туплю? подскажите plz.
если попробовать накрутить бОльшую мощность на усе, слушать не комфортно, да и в зеркала наружнего вида плохо видно... вибрируют вместе с дверями...так что мощность сейчас стоит 10%.
и еще... на усе есть входы типа тюльпан (low-in), туда сейчас и подключен мафон по line-out, еще на усе есть разъем квадратной формы с четырьмя дырками две+ и две- соответственно (L+R). Подписан он как (Hi-in), для чего оно? просветите пожалуйста...
Это высоковольтный вход, для подключения источников не имеющих линейного выхода.
частота среза регулируется ручкой (вращаюшейся (ака реостат)) от 50 до 250... накрутил ее в 50, обалдел, стали прослушиватся отголоски средних частот в сабе :shock:... откручиваю обратно, в сторону 250 - остаются только низы, левака нет... эта как?
Да запросто могли перепутать... Ты на всяк случай усь не разбирай, а то качество сборки скорее всего очень и очень расстроит :)
По поводу частоты среза - так это частота, на которой уровень сигнала падает в 2 раза, а не исчезает совсем, да и кроме того - шкала, нарисованная на корпусе уся - показывает погоду в африке, точное значение - только на слух либо мерять.
Это высоковольтный вход, для подключения источников не имеющих линейного выхода.
спасиб!
частота среза регулируется ручкой (вращаюшейся (ака реостат)) от 50 до 250... накрутил ее в 50, обалдел, стали прослушиватся отголоски средних частот в сабе :shock:... откручиваю обратно, в сторону 250 - остаются только низы, левака нет... эта как?
Да запросто могли перепутать... Ты на всяк случай усь не разбирай, а то качество сборки скорее всего очень и очень расстроит :)
По поводу частоты среза - так это частота, на которой уровень сигнала падает в 2 раза, а не исчезает совсем, да и кроме того - шкала, нарисованная на корпусе уся - показывает погоду в африке, точное значение - только на слух либо мерять.
так на слух и получается, что перепутали... сегодня убил 2 часа на настройку, завтра продолжение банкета )))
обещаю, разбирать не буду )))
спасиб.
Netman_avs
04.07.2007, 10:03
А там есть переключатель ти LP -FULL- HP?
Для саба нужно включить LP
А там есть переключатель ти LP -FULL- HP?
Для саба нужно включить LP
да, кроссовер имеется, LP включен
склоняюсь к мысле, что или картинко попутали, или крутилко не так поставили...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot