PDA

Просмотр полной версии : Двойной выхлоп ?

snky
29.06.2007, 17:06
Хотел бы узнать даст ли како либо прирост мощности если я себе поставлю правельный 2-ной выход, ака паук нормально разведеный???

snky
29.06.2007, 17:34
Забыл написать 1.2 карб

Rambo
29.06.2007, 18:02
гы-гы! ;-)

Сори, не удержался. ;-)
Конечно даст! Летать будет.... А пердеть будет... А экономия бензина какая будет... только успевай сливать с бака!

snky
29.06.2007, 18:27
гы-гы! ;-)

Сори, не удержался. ;-)
Конечно даст! Летать будет.... А пердеть будет... А экономия бензина какая будет... только успевай сливать с бака!

Я тему создавал не для того что бы такие *?№Н: как ты тут флудили...

softm123
29.06.2007, 18:32
Хотел бы узнать даст ли како либо прирост мощности если я себе поставлю правельный 2-ной выход, ака паук нормально разведеный???

Даст свои 1.5%.

alexroot
29.06.2007, 18:41
Не страдайте *"№ней!

Уже заколебали пердуны на тарантайках, что под окнами пердят после 12 ночи, достало :x

Хочешь круче - купи тачку круче.

Будь нормальным чуваком, не занимайся ерундой 8)

DvL
29.06.2007, 20:40
Ну прийди это мне скажи :lol:

softm123
29.06.2007, 20:41
Не страдайте *"№ней!

Уже заколебали пердуны на тарантайках, что под окнами пердят после 12 ночи, достало :x

А вдруг таки чесный гонщик?

softm123
29.06.2007, 20:44

Была интррижка?

Quaker
29.06.2007, 21:08
ну конечно не 1.5 процента, но немного но трудозатраты того не стоят. компонентов выпусконой системы для тавра не существует. придётся долго измерять, высчитывать сечения труб, их длину, давление. ..чтобы на определённой частоте вращения вала появлялся вакум-чтобы смеси побольше в цилиндр засосать... есть ещё трубка(сопло) Ловаля, чтоб тот же вакум создать, но это ещё сложнее и мышления неординарное надо, чтобы такое чудо поставить и настроить.

softm123
29.06.2007, 21:14
ну конечно не 1.5 процента

Расскажи пожалуйста, а - сколько у тебя вышло?
ПС. Если можно на русском языке.

Quaker
29.06.2007, 21:57
Ну начну с азов: у тебя впускной и выпускной коллекторы (по своей схемотехнике просчитанные до мелочей(теплый воздух от выпускнго поднимается и обволакиет впусной-из-за этого проблемы при работе двигателя зимой решаются)), потом идут 2 бочки, первая -резонатор, последняя глушитель.
Я на тавра рассчитывал ради прикола,потому что сам никогда этим заморачиваться не буду- смысла нет, (и звук устраивает, не вижу смысла ), но с теорией сходиться(теория многократно проверена на практике!). Нельзя в тавра запихнуть объёмный глушитель, проблема решается последовательной установкой 2-х меньшено объёма ( в теории 3-max). сопротивление движению должно быть минимальным. Результаты следующие: улучшается очистка цилиндров, улучшается наполнение цилиндров новой порцией смеси(В силу цикличности протекания рабочего процесса в поршневых ДВС в выпускном тракте, как и во впускном, возникает колебательное движение газов, в результате которого образуется волна давления.
Благодаря большой разности давлений газа в цилиндре и выпускном тракте, в первый момент с начала открытия выпускного клапана из цилиндра выходит значительное количество газов. В этот период, называемый предварительным выпуском, создается распространяющаяся со скоростью звука волна давления. Эта волна, отражаясь от стенок выпускного трубопровода, при определенных обстоятельствах может воспрепятствовать дальнейшему вытеканию газа из цилиндра, обусловленному большой разностью давлений в начальный период выпуска. Последующая очистка цилиндра от остаточных газов осуществляется в этом случае лишь за счет выталкивающего действия поршня. Очевидно, что при таких условиях количество газов, остающихся в камере сгорания от предыдущего цикла, будет наибольшим. Это отрицательно скажется на последующем наполнении цилиндра свежим зарядом и соответственно на мощности, экономичности и экологических показателях Однако, образующуюся волну давления можно использовать и для создания за выпускным клапаном условий, способствующих улучшению очистки цилиндра от остаточных газов. Для этого выпускную систему необходимо настроить так, чтобы к концу процесса выпуска в период имеющейся фазы перекрытия клапанов за выпускным клапаном при прохождении волны образовалось разрежение. Это приведет к увеличению количества вытекающих из цилиндра остаточных газов и улучшению наполнения его свежим зарядом. Настройка выпускной системы осуществляется путем подбора длины и площади сечения выпускных трубопроводов. На начальном этапе работ названные параметры выпускной системы предварительно могут быть определены расчетным методом, однако затем необходима проверка и уточнение полученных результатов на испытательном стенде. двигателя.
). Так как двигатель у нас 4 цилиндровый, то для получения наивысшего кпд нужно, чтобы от каждого цилиндра шла своя труба..и чтобы они были одинаковы (подбор длины и сечения трубы) (Для предотвращения нежелательного наложения волн потоки газа из цилиндров объединяются трубопроводами так, чтобы обеспечить чередование выпусков газа в каждый трубопровод с максимально возможными интервалами) каждые 2 трубы потом соединяются в одну..потом ещё 2в одну (4->2->1). Подбор длины, при которой двигатель развивает максимальную мощность, можно выполнить только на испытательном стенде. Вызвано это тем, что длина Y-образной трубы зависит к тому же от конструктивных особенностей системы впуска и фаз газораспределения, обусловленных профилем кулачков установленного на двигателе распределительного вала. Следует заметить, что для обеспечения протекания увеличившегося объема отработавших газов поперечное сечение Y-образной трубы в месте объединения двух ее трактов должно быть больше. но(писал выше, но на практике не получится 4-2-1) В однорядных 4-цилиндровых двигателях интервалы между вспышками в последовательно работающих цилиндрах составляют 180° поворота коленчатого вала (ПКВ). При встречающихся в этих двигателях порядках работы цилиндров 1-3-4-2 и 1-2-4-3 названному выше требованию при наличии 4-х выпускных каналов будет отвечать объединение одним выпускным трубопроводом соответственно цилиндров 1 и 4, а также 2 и 3. При этом будет обеспечена равномерность чередования выпусков газа в один трубопровод с максимально возможным интервалом 360°.

здесь малая часть.. Для начала прочти
В.Н. Степанов
Тюнинг автомобильных двигателей: СПб., 2000. - 82 с.: ил.
Лазурко А.А., Соколов С.С. Результаты исследования газовыпускной системы с однотрубным коллектором для многоцилиндровых ДВС // Двигателестроение. - 1979. - № 3.
если останется желание, то можешь меня поспрашивать или почитать в нете-много полезной информации найдёшь(в том числе формулы)
p.s. у меня получилось в районе 6-8%. но есть ещё плюс в дополнение- уменьшение расхода топлива на (если память не изменяет) 3-5%

ArtemSaratov
29.06.2007, 22:06
Вот это ответ!!! Супер!!!! По-большебы таких ответов во всех темах!!!!

Мож ты знаешь, как сделать, чтоб тавр не сёк по шару?

Quaker
29.06.2007, 22:18
у меня сейчас проблема: двигатель сообщается с атмосферой не там где положено(сечёт) в соединении деталей 245.1008025(коллектор выпускной) и 1102-1203010(трубка приёмная (штаны))..я и пракладку менял..надо лучше осмотреть, может скол где..на следущей неделе смотреть буду(сейчас не д о этого) ....а начиналось всё со светофора и обгона на корпус девятки с 1.5 объёмом двигателя.

softm123
29.06.2007, 22:42
в первый момент с начала открытия выпускного клапана из цилиндра выходит значительное количество газов. В этот период, называемый предварительным выпуском, создается распространяющаяся со скоростью звука волна давления.

http://www.tuning.md/page56.html

Quaker
29.06.2007, 22:47
Действительно http://www.tuning.md/page56.html-это плагиат части книжки В.Н. Степанов "Тюнинг автомобильных двигателей" (смотри выше!), на сайте я вообще никогда не был. молодец. теперь подумай: зачем мне писать этот кусок своими словами, если у меня книжка под боком есть, в которой азы написаны.

SABRAT
29.06.2007, 22:47

Дай обкатаюсь :D

alexroot
29.06.2007, 22:48

Ты ж гонсчег ;)

Да и я тебя под окном не замечал :lol:

Да уж, надо заехать к тебе в гости :partyman:

softm123
29.06.2007, 22:54
Действительно http://www.tuning.md/page56.html-это плагиат части книжки В.Н. Степанов "Тюнинг автомобильных двигателей" (смотри выше!), на сайте я вообще никогда не был. молодец. теперь подумай: зачем мне писать этот кусок своими словами, если у меня книжка под боком есть, в которой азы написаны.

Привел полностью для желающих ... Кстати книжку можешь и выложить .вроед ее нет в буках ...

OMAR
30.06.2007, 07:25
на тебе ЧЕТВЕРНОЙ :D

Quaker
30.06.2007, 08:00
softm: вроед ее нет в буках ... подскажи куда ? спасибо
з.ы. на сайте не полностью-картинок нет

кекс
30.06.2007, 09:35
двойной выхлоп - бред. Четверной- имитация.

DvL
30.06.2007, 11:03
Кекс - флудер.

DAmN
30.06.2007, 11:27
Не страдайте *"№ней!

+1
гонсчеги должны ездить за пределами города.
извиняюсь за флуд :D не сдержалсо

snky
01.07.2007, 08:52
а кто писал что с двойным выхлопом будет и прямоточный глушитель :D странные вы однако ))

Вобщем не подскажет ли кто-то фирму которая занимаеться этим, вроди когда то такая была...

Quaker
01.07.2007, 16:45
книжку выложил у себя в бортовом журнале: Таврия 1995 красная( http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=484214#484214 ).
Размер книжки 740 кб. там не только про трубы.."Книга содержит описание основных мероприятий, направленных на повышение мощности, экономичности и экологических характеристик автомобильных двигателей, а также на улучшение их динамических качеств. Книга не преследует цель дать готовые рецепты для тюнинга двигателей, поэтому она снабжена не фотографиями, а иллюстрациями в виде графиков, таблиц и принципиальных схем, облегчающих восприятие изложенного материала. Книга предназначена для автолюбителей, интересующихся тюнингом двигателей. Она может быть также полезна специалистам автосервиса, занимающимся тюнингом."

snky
02.07.2007, 18:13
книжку выложил у себя в бортовом журнале: Таврия 1995 красная( http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=484214#484214 ).
Размер книжки 740 кб. там не только про трубы.."Книга содержит описание основных мероприятий, направленных на повышение мощности, экономичности и экологических характеристик автомобильных двигателей, а также на улучшение их динамических качеств. Книга не преследует цель дать готовые рецепты для тюнинга двигателей, поэтому она снабжена не фотографиями, а иллюстрациями в виде графиков, таблиц и принципиальных схем, облегчающих восприятие изложенного материала. Книга предназначена для автолюбителей, интересующихся тюнингом двигателей. Она может быть также полезна специалистам автосервиса, занимающимся тюнингом."

KISLOTA
02.07.2007, 19:37

Славуту? :lol:

Aladima
06.07.2007, 01:54
Привет! С выхлопом экспериментируем не первый год! Сначала на 1.1 убрали глушитель. Результат - 7500 об. ЭФФЕКТИВНЫХ!!!! вместо жалких 6000. Но шумно... и очень... Потом в эту же систему добавили штатный резонатор (читай - второй) - тише без потери достигнутой мощности и оборотов. Далее поставили раздвоенную систему от штанов из трубы 45мм, 2-х пламягасителей и 4-х(!!!) резонаторов, прибавка не большая, но лучше чем первый случай переделки, зато вид попеременно работающих раструбов - ШИК И ЗАВИСТЬ!!! Денег у нас в РБ ушло около 420$ - это с учётом приличных комплектующих и вычетом личного труда.

Alexx
06.07.2007, 01:59
Привет! С выхлопом экспериментируем не первый год! Сначала на 1.1 убрали глушитель. Результат - 7500 об. ЭФФЕКТИВНЫХ!!!! вместо жалких 6000. Но шумно... и очень... Потом в эту же систему добавили штатный резонатор (читай - второй) - тише без потери достигнутой мощности и оборотов. Далее поставили раздвоенную систему от штанов из трубы 45мм, 2-х пламягасителей и 4-х(!!!) резонаторов, прибавка не большая, но лучше чем первый случай переделки, зато вид попеременно работающих раструбов - ШИК И ЗАВИСТЬ!!! Денег у нас в РБ ушло около 420$ - это с учётом приличных комплектующих и вычетом личного труда.
как всегда - усилий много, вектор сомнительный. ИМХО. :wink:
З.Ы. Это если единственное, что делалось....

кекс
06.07.2007, 02:23
книжки оставим для лабораторий, нам давай готовенькое!

Aladima
07.07.2007, 00:44
Не единственное... У нас в Беларуси проблемы с запчастями! Торгуют два чела: один новыми, второй б/у. О каких тюнингованных примочках в таком случае может идти речь?.. Переделывая мотор в 1,3 я два(!) месяца ждал поршни, кольца, коленвал и прокладку...[/quote]