Просмотр полной версии : Многофункциональный подрулевой переключатель
Алекс Шульц
02.07.2007, 11:45
Всем добрый день!
Кто-то занимался заменой стандартного трехрычажного подрулевого переключателя (свет фар, повороты, омыватель) на люксовый двухрычажный?
Благодарю за ответы.
разная проводка!
рекомендую ограничется установкой от "жигулевской классики" работают значительно тише и приятнее на ощупь
встают с небольшими доработками: удалить облой и переставить один разъем(самый маленький)
Алекс Шульц
02.07.2007, 12:35
разная проводка!
рекомендую ограничется установкой от "жигулевской классики" работают значительно тише и приятнее на ощупь
встают с небольшими доработками: удалить облой и переставить один разъем(самый маленький)
-Все уже решено. Проводка отлично переделывается с добавлением реле прерывателя.
Вопроса только два - "скорлупа" рулевой колонки (люксовая с наращиванием) и сковырнуть чертову гайку с баранки.
Хотелось бы знать кто решил вопрос со "скорлупой"
смотрел как сделано в инвалидной Таврии стандарт. Проводка там родная а люксовый переключатель подсоединен через переходники. Тож хочу себе сделать, но вплотную пока не занимался этим вопросом. Имхо самое проблематичное это отсекатель поворотов найти люксовый (там такой себе "стаканчик"). отдельно их в продаже не видел.
Как сделаешь себе, сделай, плиз отчет :D
Алекс Шульц
02.07.2007, 17:15
смотрел как сделано в инвалидной Таврии стандарт. Проводка там родная а люксовый переключатель подсоединен через переходники. Тож хочу себе сделать, но вплотную пока не занимался этим вопросом. Имхо самое проблематичное это отсекатель поворотов найти люксовый (там такой себе "стаканчик"). отдельно их в продаже не видел.
Как сделаешь себе, сделай, плиз отчет :D
-Увы, у меня не было возможности полазить ни в инвалидке ни в люксе, чтобы оценить все. Проводка - дело десятое. Отрезаются провода с рожного 3-рычажного "под корешок" и обжимаются. Согласно схемы тыкаются в новый блок (штекер я так и не нашел - ну и ладно). Так что переходники, ИМХО, не нужны.
Отсекатель - это сбрасыватель рычага, я так понял?
Я купил и его сразу, так что в продаже он есть. Причем очень уж компактный :D
Да вот как найду ключ на пресловутую гайку руля - то сразу и сделаю :-D
ArtemSaratov
02.07.2007, 18:00
[/quote]
-Да вот как найду ключ на пресловутую гайку руля - то сразу и сделаю :-D[/quote]
Гайка-это фигня!!! ВД и рожок (помоему на 24 ) тебе поможет. А вот сдеонуть потом руль!!!! В мануале написано: тяни на себя уперевшись ногами в пол. Ни разу сил не хватало )) Я снимал пластиковый кожух, пускал руль спицами вниз (у меня люксовый) и стучал по его площадке, которой он надет на вал маленькой кувалдой.
Да, НЕ СКРУЧИВАЙ ГАЙКУ до конца- оставь ее на валу, на 3-4 нитки. А то когда руль сорвешь, он может тебе в репу дать..
А какие ты купил переключатели? Просто люксовые- очень-очень похожи на девятошные. А на девятки можно поставить 10ый, на которую без проблем цепляются от Шнивы. Они очень симпотичны. Как переделаешь- отпишись, плиз! У меня есть возможность с люкса всё перекинуть на стандарт, да боюсь в проводах запутоться!
Я пользуюсь свечным ключем очень удобно.
Алекс Шульц
02.07.2007, 18:30
Я пользуюсь свечным ключем очень удобно.
-Свечной? Он же вроде на 17, а там на руле 21 и гайка спесифиской формы...
Алекс Шульц
02.07.2007, 18:38
Гайка-это фигня!!! ВД и рожок (помоему на 24 ) тебе поможет. А вот сдеонуть потом руль!!!! В мануале написано: тяни на себя уперевшись ногами в пол. Ни разу сил не хватало )) Я снимал пластиковый кожух, пускал руль спицами вниз (у меня люксовый) и стучал по его площадке, которой он надет на вал маленькой кувалдой.
Да, НЕ СКРУЧИВАЙ ГАЙКУ до конца- оставь ее на валу, на 3-4 нитки. А то когда руль сорвешь, он может тебе в репу дать..
А какие ты купил переключатели? Просто люксовые- очень-очень похожи на девятошные. А на девятки можно поставить 10ый, на которую без проблем цепляются от Шнивы. Они очень симпотичны. Как переделаешь- отпишись, плиз! У меня есть возможность с люкса всё перекинуть на стандарт, да боюсь в проводах запутоться!
-Артём, там гайка загадочная - против таких технофриков как я. Гайка на 21, круглая с двумя срезанными краями как раз под губки ключа. Накидной такой не видел - на СТО у ребят есть, но под рукой сейчас не имею - буду искать.
ВД-ка там было вылито немало. Все дело в другом...
Насчет ослабления гайки - в курсе, голову берегу :D
Девятошные не видел (я бы с девятки вообще панель приборов бы перекинул - нравится информативностью и компактностью, но еще этот вопрос не изучал). Купил только таврические
http://kat-tavr.nm.ru/glava7/ris_7_26.jpg
Выглядят они еще более ненадежно чем стандартные, но уж очень хочется большей функциональности. Можно было бы от иномарки какой-то приторочить...
от Шнивы тоже не видел - может кинешь ссылку, если есть?
А зачем тебе с люкса на стандарт? :D
Алекс Шульц
02.07.2007, 19:04
Кстати, кто-то может сделать фото/выложить искомое пространство под рулем (в комплектации "Люкс")?
ArtemSaratov
02.07.2007, 19:13
Я продаю люкс и буду ездить на стандарте. Но никак не могу привыкнуть к 3м рычажкам!!! Особенно свет и поворотники- всегда их путаю.
Что-то странная у тя гайка!! На 3х таврах возился- везде обычная. Похоже вредители твою тачку собирали!!!! :-) Ссылку дать не могу- просто на улице сунь бошку в любую шниву- увидишь переключатели. Пухленькие такие )
Алекс Шульц
02.07.2007, 19:19
Я продаю люкс и буду ездить на стандарте. Но никак не могу привыкнуть к 3м рычажкам!!! Особенно свет и поворотники- всегда их путаю.
Что-то странная у тя гайка!! На 3х таврах возился- везде обычная. Похоже вредители твою тачку собирали!!!! :-) Ссылку дать не могу- просто на улице сунь бошку в любую шниву- увидишь переключатели. Пухленькие такие )
-Нашел :)
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=7056&mode=linear
Да, у Шнивы корпуса переключателей стандартные :) их сразу можно совать в Таврию Люкс, ИМХО.
Нет, у меня гайка - не шестигранник :) Я ж говорю - защита от тюнинга :)
У нас в отличии от вас Шнив на улицах немного :-D
Да, очень симпатичные :D ну потом заменить их - не вопрос.
Завтра пойду в автомагазин - поищу Люксовую "скорлупу".
Ну так я понял :) ты меняешь машину с Люкса на Стандарт, и переключатели со Стандарта на Люкс :D хух, асилил :-D
http://moeauto.ru/tuning/el_021.html
вот, кстати, о Самаре :D
ArtemSaratov
03.07.2007, 21:33
Прально понял! Теперь погоняю на стандарте- хоть ногам простор!
Алекс Шульц
04.07.2007, 12:47
Прально понял! Теперь погоняю на стандарте- хоть ногам простор!
-Возник ряд трудностей - там еще нужна проставка с контактным кольцом...Скорлупу пока не нашел тоже...
Хочу у кого то в Таврии Люкс все осмотреть и составить уже более четкий план, а не ориентироваться по "чрезмерно информативной" мурзилке. Так что надо малость подождать :D
ArtemSaratov
04.07.2007, 21:04
Автор, ты откуда? Заполни топик.
(Тут чел появился из моего города-AS_Piton, уговори его приехать ко мне по-фоткать люксовый руль. А то мне нечем :-) )
Алекс Шульц
05.07.2007, 12:08
Автор, ты откуда? Заполни топик.
(Тут чел появился из моего города-AS_Piton, уговори его приехать ко мне по-фоткать люксовый руль. А то мне нечем :-) )
Сорри, Артём, я киевский. В Саратове был только раз :D
А у тебя у знакомых нет цифрового фотоаппарата? Тогда придется вас с Питоном знакомить, чтобы он сфотографировал твой ласковый..сорри - люксовый руль :D
Я сам попробую порыскать по форуму - может с кем договорюсь...Просто мне сейчас некогда на авторынок выехать :(
Алекс Шульц
05.07.2007, 12:52
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=9889
Вот ссылка на старый форум. Осталось только найти человека :D
Алекс Шульц (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3054), интересуюсь тем же вопросом, установкой люксового подрулевого на стандарт. как у Вас все закончилось?
ArtemSaratov
14.05.2014, 14:24
Всё нормально получается, даже с Калиновскими рычагами -только "скорлупу" облагородить проблемно :(
то есть облагородить? кожух рулевой колонки от стандарта не становится?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot