Просмотр полной версии : Как меня первый раз остановили.
Еду сегодня утром на работу. Проезжаю рынок "Виноградарь", далее клумба, поворот налево. Перед клумбой зебра, за клумбой-поворотом "гайцы". Значит останавливают, как оказалось за то, что не пропустил пешехода. Но это не важно.
Меня остановили первый раз, я начал нервничать, рука начала трястись, весь покраснел. Далее диалог:
Гаец: Что у Вас так рука трясется, Вы пили?
Я: Нет!
Г: Я вам не вірю, вийдіте из машины!
Ну я выхожу, он просит меня дыхнуть ему в лицо, после чего говорит, что есть запах перегара и мол будем ехать на ул. Хохловых к наркологу. Я в шоке. Садимся в машину, он пишет протокол про пешехода, при этом несколько раз подкалывая меня, что мол лучше признайтесь нам, что пили. Ну я все опровергаю, говорю, что мол едем к наркологу, я вот только на работу позвоню. И тут он понимает, что бабла с меня срубить не получится и говорит: давайте еще раз дыхните, так сказать "контрольный", ну и конечно он в этот раз ничего не унюхал и сказал езжайте...Вот такой мой первый опыт с гайцами... :-D :-D :-D
Scotsman
04.07.2007, 15:14
нафига ты ему в лицо дышал?
у него шо, в ноздре трубка была?
Я не увидел, но может и была)))
Хе-хе, это еще не так страшно. А меня первый раз (в 99 году) вообще гайцы тупо подставили. На первой же неделе после получения прав. Приближался к нерегулируемому перекрестку, двигаясь по главной. На второстепенной стояла ГАИшная 99. Типа пропускала как положено. Видел я их метров за 50 и даже инстинктивно снизил скорость до минимума (типа менты, страшно - я ж тока неделю за рулем). Когда я уже въехал на перекресток (или почти въехал, точно не помню, но тормозить было бы полюбому поздно), эти уроды включают мигалку, трогаются, тут же вытормаживаются (типа не заметили меня сразу), после проезда мной перекрестка догоняют и начинают втирать про "не пропустил транспортное средство со включенным проблесковым маячком синего цвета". Протоколов тогда еще не было, пришлось пятерку давать (тогда еще тариф до червонца не дорос), чтобы запись в талон не влепили...
Трындец, твоя подстава похлеще моей :-D :-D :-D
Загадка: что за тварь пасеться на асфальте?
С почином тебя!
В следующий раз не мандражируй ибо понял уже, что не менты это, а вымогатели, а вымогателей нужно их же оружием - наглостью.
В морду не дыши, от трубки отказывайся, настойчиво требуй ехать в наркодиспансер. Отстанут сразу (если конечно ты действительно трезв).
Да... Первый раз это что-то! :lol: До сих пор помню, как меня трясло, когда остановили впервые за превышение скорости. Но ниче, отмазался просто так... За мной просто круче тачку остановили! :-D
А меня вообще останавливали всего один раз за все время вождения (уже полтора года) - просили засвидетельствовать отказ какого-то пьянющего мужика от теста на алкоголь :-D . Тьфу-тьфу-тьфу
Веревичев Владимир
30.07.2007, 18:37
Меня когда остановили в первый раз, пытались развести на то что я скорость превысил якобы на 22 км и вели меня целую минуту.Но я с бывалыми ранее пообщался и сразу же понял что к чему потому что на спидометре было 70 + она у меня врет в большую сторону км на 6 это точно.После выдвинутого мне обвинения я возразил и сказал что впринципе по правилам больше 70 ехать не могу.И туту он совершил ошибку сказав что меня впоймали вместе с нарушителем который ехал на микроавтобусе.Я сразуже начал задавать кучу вопросок как они умудрились наблюдать сразу за несколькими и все такое в ответ он начал нести какуюто чушь про какойто барьер.Короче говоря пудрил мне мозги.В итоге мы начали с ним разговаривать на повышенных тоннах и он пригрозил расписаться в талончике.На что я ответил что в протоколе напишу свою версию и приглашу двух свидетелей сидящих в машине.И мы потом уже встретимся с ним в суде.После чего он предложил сделку я ничего не дописую а он не расписуется в талончике.Я от такого предложения не то чтобы офигел.... даже не знаю как это назвать.потом он мне начал рассказывать о том что штараф вообще может не прийти и будет всего лишь 8 грн.и все такое а когда я уже на все махнул рукой у него даже настроение приподнялось.Втык же от начальства получать не будет :-D
В морду не дыши, от трубки отказывайся, настойчиво требуй ехать в наркодиспансер. Отстанут сразу (если конечно ты действительно трезв).
во, во...
тож так всегда поступаю
как только начинается пил не пил, я отвечаю, а давайте ка смотаемся на экспертизу, только на вашей машине поеду, у меня бензина мало :-D
сразу отпускают (тьфу 3 раза)
Desperado
30.07.2007, 20:32
вроде меня первый раз менты стопили за 120 в левом ряду с Дружбы народов возле Бабы, там ещё тогда светофора небыло, на ЗАЗ 968М... а у меня тогда новые колодки стояли, пищали скоты так что уши закладывало, но тормозили - зверь...
на дороге как раз было пусто, и я ту я такой красавец на зазике, ну я останавливаюсь с диким скрипом возле бровки, вылажу и вижу мента такого же цвет как мой салатовый зазик (ну небыло в 90-ом году у прежнего хозяина другой краски)
он дрожащим голосом спросил документы и потом ещё пару минут их листал вспоминая зачем он вообще меня останавливал :-D
итог - 5 грн за испорченные нервы гаишнику :)
В субботу на дамбе киевского моря остановил молодой совсем гаишник. На вопрос в чем дела ответил: Чтото вы швыдэнько йихалы. На что я ответил, что ехал не больше 40 кмч по правилам (что действительно так и было). После чего чувак проверил документы, спросил про спиртное, сказал чето не внятное и перебежками побежал к КПП. Больше я его не видел. Никакого радара никто не упоминал. :)
Igor_Slavuta
01.08.2007, 09:51
А со мной приключилось вот что:
Ехал из Полтавы в Симферополь.
7ч утра. Где-то на объездной из Новомосковска выезжал на главную со второстепенной.
Перед выездом знак "Стоп". Как положено остановился, осмотрелся. Тронулся.
Проехал метров 500. Стоят гайцы. Тромозит. Выхожу. Документы посмотрел. Ничего не сказал. Перещёл через дорогу, к своей машине. Догоняю.
Говорит: - Почему нарушаем?
у меня :shock: , что нарушаем?
- требования знака стоп. Вы не остановились перед знаком.
у меня :shock: :shock: :shock: :x :x Говорю что все сделал как положено: остановился, посмотрел чтоб меня никто в зад не догнал, тронулся.
Что-то начинает писать.
У меня начинает кипеть кровь и я не выдержал " Я чего-то не понимаю, что-за лоховской развод. Будешь
разводить владельцев бимеров, у них денег дофига - поделятся."
Немая пауза.
И тут я замечаю что из салона выходит еще один, и держит бинокль в руках.
Как в сказке в поворот на скорости входит десятка.
Ко мне интерес тут-же пропадает. С важным видом возвращает документы, - " Не нарушайте больше".
Довольный сажусь в машину. И быстренько оттуда.
А по-правде я не включал поворот. Но об этом небыло сказано ни слова!!!!
такие истории надо выдавать "новопроходцам", вместе с корочкой прав. и чтоб курили долго и понимали.
идиоты наши стражи....
в крыму
столкнулись с претензией на тонировку (типа сертификат должен быть с собой) - нефига, только при ТО в МРЕО
потом про алкоголь,
плели что-то про операцию "ХХ", про заповедник... (к чему оно на дороге?),
багажник захотели обсмотреть :shock: уже чтоб не за**паться, открыли,
потом про "рулевое невпорядке" (руль спортивный) - ответ: давайте поедем на сертифицированое СТО в радиусе 10 км и проверим - в ответ тишина.
короче, надо быть подкованными в правах своих, чтобы этих мудил отшивать...
кстати, вот только что из крыма позвонили, ситуация:
Знакомые в Крыму наткнулись.
Украли у них в Крыму задний номер.
Машина киевская. Зарегистрировали кражу в ялте. Поехали дальше.
Гайцы в крыму пристали, что машина должна быть на штрафплощадке. наезжали. Ребята расплатились, но остались вопросы.
пока правильного ответа не знаю. http://honda.org.ua/forum/about24935.html
У меня в первый раз был тоже интересный случай. Еду домой в Бровары, знаю где стоят гаишники, потому не больше 60. Останавливает, я спокойно выхожу, даю документы. Он смотрит и говорит: "так вы броварской..." я отвечаю, да. Ну тогда счастливой дороги. У меня машина с киевскими номерами (по доверенности), а права получал в своем МРЕО. Вот так, не любят не местных :-)
DataFlower
17.10.2007, 22:23
Попросили предъявить права, посмотрели фотку, сравнили с оригиналом, спросили "как дела", ответила "спасибо, все в порядке", переспросили "действительно все в порядке?", я сделала круглые глаза и сказала "спасибо, все хорошо". Точных деталей не помню, но то, что я лепетала это самое спасибо неизвестно за что - факт :lol:
Евгений О.
26.10.2007, 12:48
Добрый день всем!
В этой связи хочу спросить у народа - кто-нить слышал(знает) о такой заморочке как разрешение на патрулирование в определенном месте. Не знаю как это правильно называется, но смысл сводится к тому что у гайцев должен быть документ, дающий право патрулировать и останавливать авто в этом конкретном месте. И без этой бумажки гайцы абсолютно безправны.
Если кто что знает - поделитесь инфой.
Первый раз остановили за проезд под кирпич.
Андрей Олегович
26.10.2007, 13:59
И без этой бумажки гайцы абсолютно безправны.
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Евгений О.
29.10.2007, 11:01
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Может быть учтивый джентльмен соблаговолит объяснить что он имеет ввиду. Вообще-то Закон про милицию, равно как и все остальные Законы Украины, является регламентирующим, а не инструктирующим.
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Может быть учтивый джентльмен соблаговолит объяснить что он имеет ввиду. Вообще-то Закон про милицию, равно как и все остальные Законы Украины, является регламентирующим, а не инструктирующим.
он же сказал "читать", а не писать!
сначала читаем - потом постим тупаки.
зы инструктирующий закон - это нечто
Евгений О.
29.10.2007, 12:04
Специально для юридически одаренных джентльменов:
Стаття 4. Правова основа діяльності міліції
Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
ПыСы. Если нечего ответить по существу, зачем "переходить на личности"?
[mod:c59cee7cbf="Struk"]Ответ по существу был - читай "Закон о милиции". Причем полностью, а не первые четыре статьи. Я надеюсь, что этот пост не был обсуждением действий модератора...[/mod:c59cee7cbf]
Евгений О.
29.10.2007, 14:09
Что касается сабжа, то я уже выяснил, что этот документ есть и он называется маршрутный приказ. Именно он переводит действия ДПС-ника в разряд "действий при исполнении служебных обязанностей". Для него есть инструкция МВД, которая в данный момент мной ищется.
Что касается Закона о милиции, то в нем не прописываются никакие процессуальные нормы, для это существует система подзаконных актов и флеймить постоянно на тему "читайте закон и будет вам счастье", по меньшей мере, некрасиво.
И, наконец, это естественно не обсуждение действий модератора ибо:
Модера́тор (от лат. moderātor — возглавляющий группу) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности, хотя бы одно из двух прав:
право стирать чужие сообщения;
право банить пользователей.
Теоретически, модератор отвечает за соблюдение установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу, такое поведение, как правило, наказывается администрацией; термин «модератор» отражает права, а не поведение.
Единственно, что для меня удивительно, что сам модератор участвует в флейме.
[mod:c97dc1c36f="Struk"]Ну наконец-то! Получите предупреждение за обсуждение действий модератора! :)
А по существу - рекомендую всё таки почитать Закон о Милиции.[/mod:c97dc1c36f]
И каким образом внутенняя инструкция МВД, колышет простого водителя?
В суботу с утра ехал в Тетиев - все настроение испортили сцуки-менты.
Выезжал в 6 30, потому как просыпаюсь не раньше 7 30 не знал что в такую темно и нужны фары :evil: , а у меня левый ближний не работтае, но габаритка горит.
Так вот поезжаю одесскую площадь и на первом же посту - стоять!!! Почему нет света? Почему не пристегнут? Идем составлять протокол. Ну идем так идем подумал я и решил ничего не платить. Еще услышал, непонятно правда откуда он такое взял, что по доверке ездить нельзя, а нужно оформлять временный тех талон. Пообещал мент предупредить вперед чтоб не останавливали ну думаю и на том спаибо.
Еду дальше - чз 15 км снова останавливают, и снова по той же ричине и снова разводят типа пошли в машину составлять протокол - снова не повелся на дачу взятки и подписал ихние протоколы, мать их заново!!! Говорю что только останавливали а он мне: "Вы сколько заправок проехали? 4? Почему лампочку не поменяли? Злосно нарушаем, не хочем исправлять!!! и т.д." + за страховку кот у меня нет начал цеплятся, что да почему!! :twisted: Вот гад!!!
Ну да х** с ними - едим дальше, впереди пост перед БЦ, я уже в истереике ржу говорю другу: "Ну сейчас то уже не остановлят наверное!!!" И тут мой смех сменился злостью и "лютою ненавистю" ко всем ментам - меня снова тормозят, причем уже было светло и кфарам не придраться, был пристегнут и соблюдал все ПДД касающиеся скорости и маневрирования. Выхожу и сходу:"Да сколько можно? 3ий раз уже за 60 км езды???" а он мне :"А вы откуда едите? Из Киева? Ну ладно тогда - проезжайте!".
Больше по дороге ментов не было, но если бы были, то 100 пудов еще меня динамили!!! :twisted:
Что за нах? Разве можно без причины останавливать и по 100 раз оформлять одно и то же??? :evil:
Elber, ты сам себе злой буратино. Вопервых лампочку переставить из правой фары в левую, делов на один перекур. Вовторых пристегиваться таки нужно. Втетьих незнание законов не освобождает от ответственности.
походу за свет: еслиб читал ПДД на всякий случай хоть иногда, то попросил бы вписать в протокол время восхода солнца, чем ввел бы в ступор гайца, а еслиб он отказался это делать, том можно былобы его пролошить по полной программе.
Гайцы конечно гады, но это ИМХО не тот случай и возмущаться о беспричинных остановках както глупо.
Elber, ты сам себе злой буратино. Вопервых лампочку переставить из правой фары в левую, делов на один перекур. Вовторых пристегиваться таки нужно. Втетьих незнание законов не освобождает от ответственности.
походу за свет: еслиб читал ПДД на всякий случай хоть иногда, то попросил бы вписать в протокол время восхода солнца, чем ввел бы в ступор гайца, а еслиб он отказался это делать, том можно былобы его пролошить по полной программе.
Гайцы конечно гады, но это ИМХО не тот случай и возмущаться о беспричинных остановках както глупо.
Насчет первой остановки ничего не имею против - сглупил, но он же сказал, что передаст вперед чтоб больше не остонавливали!!!
Насчет второго раза, разве страховка обязательна? Слышал что будет, но только с 1 января!!!
А третий раз остановили тупо просто так!!!! Так ты говоришь незачем возмущаться????????????????? :evil:
но он же сказал, что передаст вперед чтоб больше не остонавливали!!!http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif поверить, ну сам дальше знаешь. У следователей тоже глаза такие добрые, добрые...
Насчет второго раза, разве страховка обязательна?Проснулся, конечно обязательна и уже давно.
А третий раз остановили тупо просто так!!!!Врядли, скорей всего http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, был шокирован твоим возмущением и решил непридираться, хотя все может быть.
Та ну - я уже после первой остановки соблюдал все правила, кроме того что лампочку не вкрутил, а про страховку - он меня остановил не изза страховки, а уже в догонку спрашивал и потом записал.
И только не надо что там небыло намека на дачу взятки - возле их тачки еще один мужик крутился, ждал пока я освобожу место.
:-D
И в конце-концов они же люди!!! И должны понимать других людей, а не искать повода, чтоб придраться!!! Уверен, что если бы как все остальные на мажорных тачках пролетал по 3му ряду на 120 км/час, а не плелся 70 по первому, то он даже бы и не подумал меня остановить или не успел :evil:
А меня недавно на Харьковском тормознули. Смотрю еще издалека машет, хотя я ничего такого не нарушал. Потом смотрю вроде не машет, когда уже поближе подъехал. В итоге таки машет остановиться... Остановился. Мол чего сразу не останавливаемся? Ну я начсал объяснять. Из машины не выхожу. Готовлю документы. Посмотрел он на меня и грит езжайте! Ну я и поехал! :-D
А вобще заметил, что если ничего не нарушаешь, но тебя просто останавливают, то лучше не выходить из машины, а спокойненько себе ждать, открыв окошко. Раньше, как только остановят по поводу и без повода, то сразу выбегал из машины и наверное наводил нехорошие мысли на себя: мол вышел, значит виноват в чем-то. Вобщем сидите и ждите, пока вас не попросят! А если не нарушили, то выйти попросят врядли!
DataFlower
30.10.2007, 08:43
Я ни разу не выходила, даже когда протокол составляли, гаишник остановил, посмотрел документы, пошел в свою машину, потом принес написанный протокол, я прочла, написала замечания - и это все, не выходя из своей машины.
А я что обязана выходить? :shock:
egorka87
02.11.2007, 16:37
А у меня первая остановка была за отсутствие ТО на машине. Была попытка сделать вид что оно где-то лежит в бардачке, т.к. менялось лобовое стекло и на новое не приклеил, искал везде и долго. Мент долго стоял, смотрел... Ессесно я ничего не нашел, сказал что в машине убирал, может выпало где-то в гараже. На что он ответил, что езда без ТО - нарушение. Ну это я и сам знал. Пригласили сесть в их машину. Хотели пробить таллон и поснимать номера. Пердо мной чувак на Ниве стоял скручивал свои номера, тоже за отсутствие ТО. Перепугался я... Вобщем, 50грн.
А вот так сотановили меня, 2 дня назад , при чем это первый раз за нарушение, проехал я на красный сигнал сфетофора на переезде, там можно простоять и час, и я решил ускориться и проскочил под шлакбаум, и тут на те Летенант Петренко ваши документы нарушаем и т.д.
Все знают что бывает за проезд на красный свет офор на переезде да?
короче 200 грн еле отмазался!!! 260 минимум и все , а я взял положил 200 грн в бардачек, взял у инспектора документы сказал досвидания и вышел, он хотел мне вслед сказать чтото, ,но я сел и уехал вот!!
А вот так сотановили меня, 2 дня назад , при чем это первый раз за нарушение, проехал я на красный сигнал сфетофора на переезде, там можно простоять и час, и я решил ускориться и проскочил под шлакбаум, и тут на те Летенант Петренко ваши документы нарушаем и т.д.
короче 200 грн еле отмазался!!! 260 минимум и все , а я взял положил 200 грн в бардачек, взял у инспектора документы сказал досвидания и вышел, он хотел мне вслед сказать чтото, ,но я сел и уехал вот!!
дык от 2-х до 4-х н.м.д. жеж!
дык от 2-х до 4-х н.м.д. жеж!
Енто понятно еще и на перездачу! и штраф 250 грн вроде
Но сцуко жалко 200 грн отдавать , кровные же!! :x
читаем тему "Неостановка инспектору ДПС" (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40521&start=0)
Товарищ, вы лох? Не обижайтесь но вас обманули хулиганы
2 месяца назад я проехал закрытый шлакбаум при сирене и красном мигающем светофоре, при этом объехав машину ГАИ которая стояла перед шлакбаумом и уехал. Меня догнали. Составили протокол. Был суд. Штраф 34!!!!!!!!!!!!!!!!!! грн. максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.
Я не перестаю удивляться нашим людям....
П.С. минус в карму за дачу взятки
Товарищ, вы лох? Не обижайтесь но вас обманули хулиганы
2 месяца назад я проехал закрытый шлакбаум при сирене и красном мигающем светофоре, при этом объехав машину ГАИ которая стояла перед шлакбаумом и уехал. Меня догнали. Составили протокол. Был суд. Штраф 34!!!!!!!!!!!!!!!!!! грн. максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.
Я не перестаю удивляться нашим людям....
П.С. минус в карму за дачу взятки
Я неспорю может и так, но в каждом случае все по разному, в твоем случае было так, а мне некогда по судам разьезжать! Еще в в другой город ехать!
Я не ходил в суд. Зачем? Ходить надо что б чего то добиться, а я с виной был согласен и был согласен оплатить штраф 68 грн.
Но домой пришел судебный исполнитель с решением суда о штрафе в 34 грн, я расчитался и получил квитанцию прям на пороге дома.
Ключевые фразы - НИКУДА НЕ ХОДИЛ, ПРИШЛИ САМИ ДОМОЙ
Итог - нарушил и забыл, но потом заплати штраф
Вывод - составляйте протокол, правильно составляйте и платите штраф в бюджет города - эти деньги вам же и вернуться косвенно, а не на карман тупому быдлу которое их пропьет.
Я вас призываю к благоразумию.
Я не ходил в суд. Зачем? Ходить надо что б чего то добиться, а я с виной был согласен и был согласен оплатить штраф 68 грн.
Но домой пришел судебный исполнитель с решением суда о штрафе в 34 грн, я расчитался и получил квитанцию прям на пороге дома.
Ключевые фразы - НИКУДА НЕ ХОДИЛ, ПРИШЛИ САМИ ДОМОЙ
Итог - нарушил и забыл, но потом заплати штраф
Вывод - составляйте протокол, правильно составляйте и платите штраф в бюджет города - эти деньги вам же и вернуться косвенно, а не на карман тупому быдлу которое их пропьет.
Я вас призываю к благоразумию.
да вайс ты прав, так и есть я порылся в кодексе об админ правонарушениях, жизнь учит как говориться :-D
Зачем давать взятку?
1. Самое страшное это пьяный за рулем. Но даже и тут я знаю как отделаться безболезненно. Но фиг вам раскажу. Ибо нефиг. За пьянку за рулем надо отвечать.
2. Так же штрафы за ДТП или аварийные ситуации порядочные. Но тут уж они сами на вас протокол накатают, а взятку которую затребуют будет выше раза в 3 чем штраф. Так что все равно выгоднее правильно составить протокол и через суд платить штраф
3. Все остальные нарушения это копейки и большинство протоколов до исполнения вообще не доходят.
ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ??!! Это ж уголовно наказуемо!!!
Хотя ст 123 п 3. КУп АП гласил о штрафе до 8 необл мин гром и лишение прав , и он мог бы ето приписать а так как я ентго незнал мог бы и подписать! :-D
вот вот. Правила оформления протокола я писал в теме "Неостановка испектору ДПС"
Читайте сначала, потом пишите все с чем не согласны а потом тока подписывайте.
Я сам так не раз попался пока не поумнел вроде...
Теперь небуду давать взятки!!! :oops:
ЗЫ Плюсег мне верни , я больше так небуду, и умнее стал немного!!
Я же писал что это было первый раз, когда меня остановили за нарушение! :-D
Слушай, интересуюсь из спортивного интереса, а чего ты под шлагбаум поехал?
У тебя много жизней?
Слушай, интересуюсь из спортивного интереса, а чего ты под шлагбаум поехал?
У тебя много жизней?
Да нет просто рядом сидел дружаня , вот он мне и говорит давай проскочим, поезда еше нет, и машины у него нет! А я дурак и повелся!!
За что и был наказан!! А если бы я увидел поезд я бы даже нерыпнулся!! :D
Деньги это дело такое, пришли ушли , а вот жизненный опыт это супер!А ваабсче я ненарушаю, очень-очень редко !
А я проехал под шлагбаум потому что поезд уже проехал на моих глазах а автоматика открывает шлагбаум когда поезд на километр отъедет. Такая вот фигня там на том переезде. Ну а я спешил.
Андрей Олегович
12.12.2007, 10:33
максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.
Вайс, извини, но не к ДТП, а к созданию аварийной остановки.
Это несколько разные вещи.
Тем более что ментам развести насчёт аварийной обстановки как два пальца об асфальт.
Правда чтобы развести на аварийную обстановку на ж/д переезде надо хорошо постараться.
Андрей Олегович
12.12.2007, 10:40
ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ??!! Это ж уголовно наказуемо!!!
Не всегда.
Если вовремя настучать куда нужно, то лицо, давшее взятку освобождается от уголовной отвественности.
АК, одноколейка... встречных поездов быть не может.
"Вайс, извини, но не к ДТП, а к созданию аварийной остановки."
Я точно не помню то там еще про порчю грузов и имущества шлось, а значит таки ДТП. Щаз найду, вставлю цитату
Стаття 123. Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду залізничних переїздів
В'їзд водіїв на залізничний переїзд на заборонений сигнал світлофора або жест регулювальника чи чергового по переїзду, при закритому шлагбаумі або коли до переїзду наближається поїзд -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Інші порушення правил проїзду залізничних переїздів, крім передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від 0,5 до двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки або пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від шести місяців до одного року.
( Стаття 123 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11від 19.12.86, N 7542-11 від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )
Я в протоколе написал что поезд уже проехал. Так что меня по минимуму наказали.[/quote][/b]
АК, быстро признай что ты не прав :)
А что такое аварийная обстановка?
Я честно не знаю но предполагаю что это если пришлось применить экстренное торможение или маневрирование для избежания столкновения. Если такого не было то вы тихо проехали себе никому не мешая. И приписать вам такого не могут. Могут но вы все отрицайте в протоколе и пишите как было.
Я написал так: " Поезд уже прошел, шлакбаум уже начал подыматься. Аварийной обстановки не создал"
Андрей Олегович
12.12.2007, 12:05
АК, быстро признай что ты не прав :)
Чувак, ты видишь в выделенных тобой словах союз "або"?
"Або" - это по русски "или".
Так что для подпадания под п.3 совсем не обязательно что-то повредить, то есть совершить ДТП.
Так кто не прав?
Андрей Олегович
12.12.2007, 12:12
А что такое аварийная обстановка?
Я честно не знаю но предполагаю что это если пришлось применить экстренное торможение или маневрирование для избежания столкновения. Если такого не было то вы тихо проехали себе никому не мешая. И приписать вам такого не могут. Могут но вы все отрицайте в протоколе и пишите как было.
Я написал так: " Поезд уже прошел, шлакбаум уже начал подыматься. Аварийной обстановки не создал"
На месте ИДПСов, которых ты объехал на переезде я бы сказал:
"Чувак, ты что о%ел? Мы включили мигалку и начали ехать, по неотложному служебному заданию. А тут ты нас обгоняешь, подрезаешь, да еще и на красный свет и звонок шлагбаума. Если бы мы не оттормозились до юза, так точно бочину тебе бы вспороли. Так что попал ты на статью 123-3, а там лишение прав. Мы конечно тоже люди, понимаем, что ты торопился. Что у тебя причина уважительная. Но за порядком должны следить. Для нас все нарушители равны. Так что гони сто баксов если не хочешь пешком ходить. "
Я понял что ты имеешь в виду. Я просто не так подумал. Т.е. совсем не обязательно ДТП чтоб по максимуму наказать, хватит и создания аварийной. Ясно.
А я им говрю:"Пишите протокол"
В нем укажу что "требовали с меня 100 баксов, хамили. Свидетелей на месте нарушения опросить не удосужились. На момент составления протокола свидетелей не было. И мне показалось что инспектора пьяны, особенно тот что ехал за рулем. Кстате не представились, не показали удостоверения, не ознакомили меня с моими правами."
И это все не выходя с машины естессно. Если будут буянить в ответ на мою писанину в протоколе то вызову 02 и напишу заяву что мне угрожали. Если же будут портить авто то выйду и набью им лица и табельное отберу. Позвоню в гаи и сообщу о случае применения самообороны в ответ на нападение инспекоров гаи. Кстате пистолетики я сразу "потеряю". Свидетелей нет что я отобрал и спроса с меня нет. А вот для них статья. Будут потом слезно вымаливать свои пестики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot