Просмотр полной версии : Идея по уплотнению долбанного стыка штаны-резонатор
Рома@Фрязино.Нет
10.07.2007, 13:27
А что если туда подмотать фторопластовую ленту, которую сантехники юзают?
вроде тефлон держит 200 градусов, которые есть в этом месте
Sidorovich
10.07.2007, 14:19
а зачем ?
Что за дурацкий вопрос - наверняка затем, чтобы уплотнить стык.
Он и так там нормальный. Недавно менял штаны - по кругу блестящее пятно контакта с резонатором, без разрывов и достаточной ширины. А тефлон там протрется, шо не протрется - выгорит, температура таки в том месте гораздо больше 200.
Рома@Фрязино.Нет
10.07.2007, 15:34
не знаю, у меня сечет, особенно на холодном движке - некритично, но неприятно
проблема усугубилась после замены резонатора - купить у нас ЗАЗовский невозможно (заводские возят только с нейтрализатором) поэтому пришлось ставить отечественное изделие псковских говн@делов, там видимо стык неровный - вот и травит
можно было б конечно попробовать подогнать/притереть - но у меня нет ямы в гараже, а на общественных эстакадах у нас время просто золотое - под сотню руб/час хотят сцуки :(
Берем мягкую медную проволоку диам. 0.2 - 0.5 мм. Скручиваем колечко по диаметру и аккуратно так всовываем в стык. Потом затягиваем болты. ВСЕ!!!
зыж 4 года без проблем.
Притирать надо было до установки на машину. У меня звук тоже усилился после замены штанов, но потом я понял что не от плохого уплотнения - в Крыму у меня отвалилась выхлопная от глушака. На изломе ясно было видно, что там и секло - чистый металл излома был только на части трубы. Без выхлопной по звуку получился бас как у прямотока, я аж обалдел, заменил глушак уже приехав домой. Такой тихой машины, как после замены, у меня никогда не было раньше :-D
Таже фигня с ним, думал постепенно пройдет, но не прошло.
2 месяца уже сечет, но времени исправить нет.
Ниже фотки которые делал при замене.
Рома@Фрязино.Нет
10.07.2007, 19:02
Берем мягкую медную проволоку диам. 0.2 - 0.5 мм. Скручиваем колечко по диаметру и аккуратно так всовываем в стык. Потом затягиваем болты. ВСЕ!!!
зыж 4 года без проблем.
боюсь при этом соединение потеряет подвижность, и мы получим такую же парашу как на зубилах где приходится натягивать воздушный фильтр на глушак чтобы не тарабанила выпускная
при стяжке лентой тоже фиксируется соединение.
или планируется создать подобие закрытой камеры вокруг стыка ?
тогда избыточное давление все-равно найдет выход и только добавит шумов.
Гы, какой-то "кооператив" выпускает? Не внушает мне доверия эта продукция, мож потому и сечет?
ArtemSaratov
11.07.2007, 20:38
В аналогичной ветке неделей раньше мне посоветовали керамический герметик. ФУМ я пользую-гимор намотать!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29886&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%EB%F3%F8%E8%F2%E5 %EB%FF
А у кого-нть псковский глушитель вообще встал нормально? Мне пришлось долго шаманить с положением кронштейнов, чтоб ни за что не цеплял и не стучал. Гады, неужели так трудно геометрию соблюсти?! А других просто нет. :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot