Просмотр полной версии : 19.08 еду в Санкт-Петербург поездом.
Как снять номер в гостинице?
Ну и можете посоветовать как организовать досуг.
Буду с женой и дочкой.
Офф: Сергей, возьми мне в Питере БК-20 в новом корпусе:
http://orionspb.ru/forum/images/bk1.jpg
http://orionspb.ru/forum/images/bk2.jpg
Как снять номер в гостинице?
Ну и можете посоветовать как организовать досуг.
Буду с женой и дочкой.
Предпочитаю в Питере снимать комнату у хозяек. Дешевле, чем в гостинице по-любому. Два раза так ездили. Второй раз была комната в огромной коммуналке, но зато типа люкс :-D . Обычно сдающий народ тусуется на Московском вокзале. На Витебском не видел, но это было несколько лет назад.
Досуг? Покупаете туристическую карту и посещаете музеи по интересам. Недели на 2 хватит, ещё и останется. Загородные дворцы удобнее посещать с экскурсиями, которые покупаются-отправляются в основном с Дворцовой площади. Хотя мы практиковали так - одну комплексную экскурсию по нескольким дворцам, потом в наиболее понравившееся место выезжали сами на день. По городу тоже не помешает хотя бы одну экскурсию на автобусе. Ну и конечно на катере по каналам. Тут главное, чтобы на катере был кроме водилы нормальный экскурсовод. От водил обычно кроме тупых исторических анекдотов ничего не услышишь. Непременная развлекуха - наблюдение за ночным разводом мостов. Тут главное оказаться на том же берегу, что и место ночлега. Питание - в историческом центре полно маленьких тематических ресторанчиков, некоторые совсем не дорогие и очень забавные.
ПыСы. Завидую безмерно. Ужасно хочется снова в Питер. Дочка должна подрасти...
Спрашивай, если что конкретное, попробую вспомнить.
На последних выходных была в Питере сотрудница. Сказала что оч. дорогой проездв обществ.транспорте и еда. Питались в студенческих столовках. Ну это конечно зависит от того какой бюджет поездки
saaonline
14.07.2007, 00:18
были в питере два года назад...
приперлись на московский вокзал, полно теток, сдающих жилье... вписались в квартирку рядом, возле площади восстания
недостаток варианта - нет регистрации, если не повезет, могут придолбаться менты
после этого вписывались в студенческий хостел, их там несколько, легко находятся поисковиками... за небольшие деньги, типа 10-15 баков с носа за ночь, очень пристойные условия, есть регистрация
на август я бы бронировал как можно скорее, потому что там в это время полно иностранных студентов, которые в основном в этих хостелах и селятся
ну и гостиниц есть много разных, голубых и красных...
а что до культурной программы - полно инфы в инете... кому что нравится. смотайтесь в петергоф - туда на катере на подводных крыльях, отправление от зимнего, обратно можно на электричке для разнообразия :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot