Просмотр полной версии : В Киеве началось - по сему ищу водонагреватель.
Вчерась по радио услышал, что на Троещине, Воскресенке, Оболони и еще где-то воду горячую не включают, ибо на ТЭЦ-6 газик выключили и обратно не подают, за долги... Так что буду ставить водогрейку себе, прошу делицца опытом, кто какую ставил, сколько литров надо чтоб двоим принять душ, ну и немножко бы осталось ? Еще условие - мощность нагревателя - до 2 кВт, бо проводка в доме хреновенькая....
PrSergey
12.07.2007, 09:09
Вчерась по радио услышал, что на Троещине, Воскресенке, Оболони и еще где-то воду горячую не включают, ибо на ТЭЦ-6 газик выключили и обратно не подают, за долги... Так что буду ставить водогрейку себе, прошу делицца опытом, кто какую ставил, сколько литров надо чтоб двоим принять душ, ну и немножко бы осталось ? Еще условие - мощность нагревателя - до 2 кВт, бо проводка в доме хреновенькая....
И ты поверил в этот чес?? Они просто газаик этот экономят, и на сколько я знаю 6 ТЕЦ к Оболони не имеет ни какого отношения это все "Пришелец" не как на греститсь не может...
Я поверил в третью неделю отсутствия горячей воды в кранике :)
PrSergey
12.07.2007, 09:20
Я поверил в третью неделю отсутствия горячей воды в кранике :)
Я живу не очень далеко от тебя :) Поэтому отсутствие гарячей воды тоже испытаваю на своей шкуре принимая холодный душь :), пока лето - нормально, но думаю, что к концу недели водичка появится, если бы н едавали газ на 6-ю тец мы бы не только без воды, а и без света сидели бы....
Э ! не надо ж путать :) Это ясен пень, что не совсем все выключили, а вот снизить давление до минимально допустимого - та это очень даже запросто могли...
PrSergey
12.07.2007, 09:33
Э ! не надо ж путать :) Это ясен пень, что не совсем все выключили, а вот снизить давление до минимально допустимого - та это очень даже запросто могли...
Они его снизили еще 2,5 недели назад когда начали обслуживание, а теперь просто экономят, "Дядя Космос" долго не сможет держать людей без горячей воды т.к. это уже нарушение причем конкретное 1/3 Киева без горячей воды, темболее после поднятия тарифов, его убьют скоро! Темболее что 6 ТЕЦ относится к "киевэнерго", и если бы они не заплатили за газ то все тец относящиеся к киевэнерго сидели бы без газа ИМХО.
Kolyuchy
12.07.2007, 09:34
Итак:
у меня стоит Regent (так что-ли называецца :) ) покупал в метро года полтора назад. У них там акция на него была и стоил он менее 100 баксов 80-литровый. А мы как раз брать собирались... Хотел я правдв сначала термекс, но соблазнился ценой на этот :)
Пока всем доволен. Мощность 1.2КВт. Я кста когда выбирал искал именно 1.2
объем - по инструкции на двоих должно хватить 50 л. По собственному опыту - 80 л хватает на троих (2 взрослых + ребенок), правда последнему остается тепловатая вода :(
По поводу проводки у мя дом 4 комнаты так вот вечером, когда во всех комнатах свет включен, 2 телека работает и комп еще, а потом еще бойлер воду греть начинает - так пробки на 10А шабашат сразу... А 16А держаться ниче...
Этта фигня еще пока! Моя жена, работающая в Киевэнерго, сказала, что скоро всему Киеву отключат горяченькую. Предполагаю ажиотажный спрос на нагреватели. :shock:
Pussy Cat
12.07.2007, 11:01
Ха-Ха :-D :-D
У меня сёдня утром появилась горячая вода!!! :D
Умывался утром как белый человек. Хотя вчера в 12 ночи ещё не было!!
PrSergey
12.07.2007, 11:48
Ха-Ха :-D :-D
У меня сёдня утром появилась горячая вода!!! :D
Умывался утром как белый человек. Хотя вчера в 12 ночи ещё не было!!
Знач и до воскресенки скоро дойдет :)
а у меня не появилась утром
как же так
PrSergey
12.07.2007, 11:54
а у меня не появилась утром
как же так
Знач твой бойлер (который под домом стоит) еще кран не открыл :-D
Я, уходя на работу, не отключаю колонку
Все!!!! Уже кончилось. тему можно закрывать. УРА!!!!!!!!!!!
После очередного сообщения о сей фигне по телеку на Троещине включили горячую воду. Сегодня утром. Должны были включить в понедельник.
Scotsman
12.07.2007, 16:47
на Оболони сегдня с утра тоже появилась
на Оболони сегдня с утра тоже появилась
согласно закону сохранения энергии, если где то что то появилось значь де то должно пропасть.....так что всем не раслаблятся :)
Итак:
у меня стоит Regent (так что-ли называецца :) ) покупал в метро года полтора назад. У них там акция на него была и стоил он менее 100 баксов 80-литровый. А мы как раз брать собирались... Хотел я правдв сначала термекс, но соблазнился ценой на этот :)
Пока всем доволен. Мощность 1.2КВт. Я кста когда выбирал искал именно 1.2
объем - по инструкции на двоих должно хватить 50 л. По собственному опыту - 80 л хватает на троих (2 взрослых + ребенок), правда последнему остается тепловатая вода :(
По поводу проводки у мя дом 4 комнаты так вот вечером, когда во всех комнатах свет включен, 2 телека работает и комп еще, а потом еще бойлер воду греть начинает - так пробки на 10А шабашат сразу... А 16А держаться ниче...
А у меня АЕГ-Електролюкс. 80л. Без малого 300 баксов. Доволен шо слон :P 8)
А в Одессе последние 18 лет летом всегда горячую воду отключают. И никто не поникует. :lol: 8)
SanSanich
13.07.2007, 10:12
н-да...читаю и офигеваю тихонько за наш город... горячая вода зимой бывает 6 часов в день, летом 4 часа в день... бойлеры стоят наверное уже у каждого второго...
н-да...читаю и офигеваю тихонько за наш город... горячая вода зимой бывает 6 часов в день, летом 4 часа в день... бойлеры стоят наверное уже у каждого второго...
А у нас в городе вообще горячей воды нет ни зимой, ни летом. В некоторых районах даже холодной по несколько дней на неделе не бывает.
Ну и что, привыкли. И вы привыкните :-D
Вообще человек это такая скотина, что привыкает ко всему :-D
...Пока всем доволен. Мощность 1.2КВт. Я кста когда выбирал искал именно 1.2...
Сколько часов до полного нагрева всего объёма? Не рекомендую брать меньше 2 квт при объёме >50 литров.
DataFlower
15.07.2007, 00:40
УРААААА!!!!! Троещина (БальзакаХБудищанская) сообщает - ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!!!!!!
ООО, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО!!! ГОРЯЧАЯ ВААААННА С АРОМАТНОЙ ПЭНОЙ!!!!! :smt041
у нас уже лет 8 нету намека на горящую воду. А вы тыт кипешуете уже
.o0MaStEr0o.
15.07.2007, 11:52
у нас уже лет 8 нету намека на горящую воду. А вы тыт кипешуете ужето палевая, у нас ф центре есть :P
Лет 8 назад как поставил бойлер(1 раз менялся) так с тех пор и имею их всех...Жди,кады дадут газ,дадут тепленькую воду,добежит она до моего крантика и т.д.А тут сам пан,сам хозяин.Для двоих 50 литров-вполне достаточно,а водомер гарячей как застыл на отметке 67 кубов,так и сидит на ней лет пять.Мне так удобней,значит и выгодней.
Подниму ка я старенькую темку :-D
В Николаеве тоже началось :evil:
Я понимаю так на семью из трех человек нужен бойлер 80л.
У кого есть наработаный опыт эксплуатации и профилактики помогите определиться с фирмой и моделью. Бюджет до 300у.е.
Заранее благодарен.
Private Parts
26.04.2008, 18:30
Я на прошлой неделе купил такой
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29259
Пусть дороже аналогов, зато узкий и висит не как паралич. Пока не подключал, т.к. до глобального ремонта сантехники ещё не добрался. Собираюсь в первой половине мая этим заняться.
По поводу литража не скажу. Буду юзать - отпишусь.
karmanzik
26.04.2008, 23:36
У меня должны появиться AEG и електролюксовские нагреватели по супер ценам, ждем окончания выходных от метро на порядок ниже
лоховство какое-то...
не, ну у меня юнкерс, висит себе на кухне ,кран открыл .он зажегся.... хоть в 2 ночи хоть в 5.
но вот брат живет в спальном районе, и у них горячюю воду не отключают, даже на ночь, уже лет пять...
лоховство какое-то...
не, ну у меня юнкерс, висит себе на кухне ,кран открыл .он зажегся.... хоть в 2 ночи хоть в 5.
но вот брат живет в спальном районе, и у них горячюю воду не отключают, даже на ночь, уже лет пять...
До недавнего времени в Корабельном районе Николаева тоже не отключали горячую воду в отличии от других районов города, где уже и забыли что это такое.
Разве что летом на 2-3 недели на профилактику котельной НГЗ.
А теперь :evil: Спасибо нашему с :!: ке меру Чайке. Персонал котельной уже уволен по сокращению и с 5 числа подача горячей воды будет прекращена до отопительного сезона и котельная выставлена на продажу.
Так что придется самому чтото думать. Ребенку почти 5 месяцев - кастрюлями не особо то нагрееш.
PS: а поставить газовую колонку на втором этаже девятиэтажки - это еще тот головняк.
Private Parts
27.04.2008, 21:13
Кругом одни голубые.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot