Вход

Просмотр полной версии : Капот как в людских машинах

Пожарник
12.07.2007, 12:41
Народ, подскажите возможно ли переделать капот, чтобы открывался как в нормальных машинах.
Сорри если тема такая уже проскакивала, я не нашел.

Pilot
12.07.2007, 13:34
в принципе - можно.
Экспортные машины оснащаются капотом аллигаторного типа и двумя передними замками: справа и слева от решетки радиатора

Lexa
12.07.2007, 13:39
Экспортные машины оснащаются капотом аллигаторного типа и двумя передними замками: справа и слева от решетки радиатора
кто тебе такое сказал :lol: ?
это была одна славка, с нормальными колесами и аллигаторным капотом - экслюзиффнах, который по выставкам таскали :wink:

Fm
12.07.2007, 13:44
На форуме кто-то делал. Пройдись поиском.

Vnukovskiy
12.07.2007, 14:25
это была одна славка, с нормальными колесами и аллигаторным капотом - экслюзиффнах, который по выставкам таскали :wink:Да ладно одна славка.Вот фотка трёхдверной тавры,фотку вид сбоку,потерял,но это точно тавр.

spalker
12.07.2007, 14:31
Народ, подскажите возможно ли переделать капот, чтобы открывался как в нормальных машинах.

а зачем?

Vnukovskiy
12.07.2007, 14:36
а зачем?Чтоб поймать его,на скорости,на лобовуху и обкакаться. :-D

Lexa
12.07.2007, 14:46
это была одна славка, с нормальными колесами и аллигаторным капотом - экслюзиффнах, который по выставкам таскали :wink:Да ладно одна славка.Вот фотка трёхдверной тавры,фотку вид сбоку,потерял,но это точно тавр.
это же самоделка :roll: ? а человек говорит про экспортный вариант, тоесть заводской :!:

OMAR
12.07.2007, 14:50
эта тепа ауже пару раз поднималась. Всё упираеться в изготовлении петель. Делают такие капоты фирма, которая изготовляют ексклюзивы, и на ладогах такое ставили

Пожарник
12.07.2007, 14:58
Зачем? хороший вопрос.
Сам всегда задаю клиентам такой вопрос, когда приходят с безумными идеями.
Но в данном случае - это просто удобно.
А во вторых, будет немного кромсаться передняя часть в связи с установкой другой оптики.

Чтоб поймать его,на скорости,на лобовуху
а потом уже и замки :)

эта тепа ауже пару раз поднималась.
а есть ссылочка, второй день копаюсь, нашел только это
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1226
но ничего по существу

ArchAngel-N
12.07.2007, 15:31
это была одна славка, с нормальными колесами и аллигаторным капотом - экслюзиффнах, который по выставкам таскали :wink:Да ладно одна славка.Вот фотка трёхдверной тавры,фотку вид сбоку,потерял,но это точно тавр. это лавка!!!

Граф
12.07.2007, 16:57
Эту Тавру делал один чел в Запорожье. Но человек он не хороший. :evil: Лучше самим сделать.

stells
13.07.2007, 00:06
Да ладно одна славка.Вот фотка трёхдверной тавры,фотку вид сбоку,потерял,но это точно тавр.

Это проект АвтоЗАЗа "Таврия Эксклюзив"! Но его, видимо, свернули из-за невостребованости - я писал им на мыло типо мол хочу купить у вас такой Тавр...ответа не последовало. Хотя идея была неплохая - двиг 1,3, неплохой (по сравнению со стоковым) салон, другие сиденья, задняя жесткая полка...ну еще там что-то, уже не помню. Если погуглить немного, то можно найти все об этом проекте с фотками и описаниями! :wink:

DR.DREIV
13.07.2007, 09:36
странно что не ответили, никто ничего не сворачивал, такую машинку и досихпор моно заказать, прям возле завода стоит таврон голубой металик "эксклюзив", как реклама, на нем номера телефонов и все такое! В прошлом году когда я еще работал на СТО приезжала к нам такая машинка, спросил скоко деняг стоит владелец сказал 35 000гр! но машинка бомба мне очень понравилась!

Пожарник
13.07.2007, 12:11
резюме:
готового проверенного решения с капотом нет :(

Boki
13.07.2007, 19:41
А прикольно было бы сделать чтоб капот открывался спереди.
Тогда можно нормальный "bad look" сделать!

Yurko
19.07.2007, 10:25
Да приколов в этом действительно много! Самое главное - безопасность улучшилась бы... Такое крепление заставит капот складываться при ДТП, а не тупо открываться. Но нужна ещё одна дороботка - мощная балка к которой будут крепиться петли. Балка должна выдержать силу удара, что бы капот сложился, а не завалил в салон. А балку эту нужно как-то граматно закрепить, что бы не оторвалась... Крепление петель к капоту то же нужно расчитывать! Так как сделано на картинке - полная лажа! Короче нужны серьёзные дороботки кузова. Имхо сделать такое могут только на заводе.

OMAR
19.07.2007, 13:08
плохое у тебя ИМХО :!:

Boki
19.07.2007, 23:59
+1

Думаю что если головой чуть подумать, можно прийти к хорошему решению как качественно все сдлеать.
У меня просто щас на такое времени нету, так как работаю много :(

Модэрн
21.07.2007, 23:12
На Славутрон можно и так бэд лук сделать 8)

Yurko
24.07.2007, 11:37
Вот ты переделай и проведи крэш-тест. Покажишь нам фотки и мы точно решим - хорошее или плохое моё ИМХО! 8)

Даю 100%, что без пересчёта ударных нагрузок на кузов, голову капотом срежет даже при 30 км/час!

spalker
24.07.2007, 14:58
Вот ты переделай и проведи крэш-тест. Покажишь нам фотки и мы точно решим - хорошее или плохое моё ИМХО! 8)

Даю 100%, что без пересчёта ударных нагрузок на кузов, голову капотом срежет даже при 30 км/час!

А вы много срезаных капотом голов видели?

Пожарник
24.07.2007, 15:37

А вы много срезаных капотом голов видели?

мифы о капотах запугали всех, а есть кто реально видел, а не слышал?

Vnukovskiy
24.07.2007, 15:39
Даю 100%, что без пересчёта ударных нагрузок на кузов, голову капотом срежет даже при 30 км/час! Это всё гон!!!
Разбирал лично тавра после лобового,сумарная скорость обоих была явно более 30,капот в салон не ушёл!
Друг дал в жопу камазу,под списание таврона,там левое колесо чуть в салон не ушло.Капот тока разбил лобовое, с парнем всё нормально!
Мой батёк бил стоячую машину (последнюю в пробке) километров 50, я сидел сзади,разбили две машины,восьмёрку,а она дала в жопу волге.Протокол:у волги разбиты зад.бампер,зад.фары,вмята панель под фары и поведены два задних крыла.Как не странно у нас морду вмяло не плохо,корпусом вентилятора срезало кантакт на крышке трамблёра,но капот даже не открылся и не помялся! Посчитай примерно скорость, с повреждениями волги,если перед ней было зубило. :wink:
Кстати в тесте маникен бъётся лбом об угол капота и голову ему не срезает. А в жизни это бывает намного реже.

DenZel
24.07.2007, 15:45
Кстати в тесте маникен бъётся лбом об угол капота и голову ему не срезает. А в жизни это бывает намного реже.
Давным давно в Авторевю краш тест Таврии(точнее Даны) проводили. Факт остается фактом:

Первым делом мы вместе со специалистами по пассивной безопасности просмотрели графики замедления манекена-водителя. И очень удивились. Получалось, что удар головой все же был, о чем говорит пик показаний приборов между 90 и 100 миллисекундами после начала столкновения. Но вот вопрос: обо что? Руль ушел в сторону и остался нетронутым, панель приборов перед водителем тоже цела. Может быть, голова ударилась о смещенную стойку кузова?

Начало столкновения.
Удар происходит на скорости 50,4 км/ч Каково же было наше удивление, когда при просмотре кадров скоростной киносъемки мы увидели странную и страшную картину: тем твердым предметом, о который ударился головой водитель, оказался... капот! Еще при первом осмотре кузова мы заметили, что не сработал аварийный фиксатор капота с левой стороны. На Таврии капот крепится на передних петлях, а для того, чтобы он не ушел при аварии назад, к его внутренней поверхности слева и справа приварены две мощные проушины, а к моторному щиту — два крюка. При нормальной эксплуатации крюки бездействуют, а во время лобового столкновения капот "наезжает" на них проушинами и фиксируется от дальнейшего смещения. Так вот, правый крюк свою работу выполнил, а левый при ударе просто оторвался "с мясом"! В общем, это неудивительно — крюк приварен к моторному щиту консольно, и при столкновении все места точечной сварки (их четыре) работали на отрыв.
Крюк оторвался уже после 30 миллисекунд, а в течение следующих 60 мс острый край капота пробил лобовое стекло (вот почему оно вылетело из проема!) и сместился в салон навстречу манекену. Удар головой был слабее, чем в Оке о рулевое колесо, но все же сильнее, чем того требуют нормы травмобезопасности. К тому же (это видно на кадрах скоростной киносъемки) манекен ударился лицом об острую кромку капота, а "убойная сила" такого "режущего" удара, конечно же, очень высока. И это при том, что ремни были натянуты так сильно, как это вряд ли возможно при обычной езде. Ведь человек не будет пристегивать себя к сиденью намертво, а отрегулирует ремень посвободнее, чтобы не мешал. Так что случись такая авария в реальной жизни, сила удара головой о капот может оказаться намного больнее. И скоростной киносъемки на месте столкновения не будет, и никто не узнает, что виновником смертельной черепно-мозговой травмы оказался оторванный крюк, маленькая незаметная деталька, на которую раньше и внимания никто не обращал.
Всего лишь плохо рассчитанный (или сделанный?) фиксатор капота... При заводских и сертификационных испытаниях, когда Таврию били "в лоб", энергия удара приходилась поровну на оба крюка, и капот не съезжал в салон. Но стоило нашей машине принять удар только одной стороной (как чаще всего это и происходит в жизни!), и фиксатор оторвался. А сколько еще в автомобиле таких "мелочей"?..

http://www.autoreview.ru/tests/tavr_3/page2.htm#happy (с)

DenZel
24.07.2007, 15:58
Хоть и боян, но по теме:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n08/crtest/1.htm?phrase_id=1472383

Пожарник
24.07.2007, 16:04
Давным давно в Авторевю краш тест Таврии(точнее Даны) проводили. Факт остается фактом:

Это не факт а единичный аквариумный случай.
Сколько таврий гибнет из-за откровенно говняных тормозов.
а вы говорите о капоте... кто видел?

частник
24.07.2007, 22:46
видал не раз как на "людских" машинах на скорости открываеццо капот и разбивает лобовуху.......

Володимир
25.07.2007, 10:15

Чтобы сделать крокодила можно попробывать поставить крепления от запорожца, я так смотрел, вроде должно подойти, но вот видержат ли петли удар при лобовом столкновении, это уже вопрос.

Про тест в авторевью, там насколько я помню кроншнейн оторвался с мясом от кузова, так может лучше из метала потолще сделать большую шайбу и поставыть с внутренней стороны и закрепить двумя болтами к кронштейну чтобы его не выривало.

Пожарник
25.07.2007, 10:47
видал не раз как на "людских" машинах на скорости открываеццо капот и разбивает лобовуху.......
в основном это следствие - до конца не закрытый капот.
А причина - турист за рулем
И вообще есть такой девайс как замки

Чтобы сделать крокодила можно попробывать поставить крепления от запорожца, я так смотрел, вроде должно подойти, но вот видержат ли петли удар при лобовом столкновении, это уже вопрос.
выдержит ли все остальное при лобовом ударе - вот вопрос :(

Про тест в авторевью
как для меня вообще не авторитет, на днях прочту.
Спасибо за ссылку, а то столько разговоров, а первоисточника в глаза не видел.

С капотом на таврию есть похожая ситуация с детскими автокреслами Recaro, когда один или несколько российских журнальчиков исходя из собственных умозаключений написали, что они полный отстой а чико и тп. рулит. До сих пор инет по этому вопросу штормит. Рекаро от этого хуже не стало, но вот осадочек остался.

Еще раз задаю вопрос. Кто на дороге видел ситуацию с аварийным капотом? А к нему еще дополнение... отрывающиеся запаски :-D

Aladima
26.07.2007, 01:21
И чо ругаемся? А, ведь, ветка не о безопасности капота аллигаторного типа! Кстати, из статьи по ссылке написано, что такой капот безопаснее... Но эт к слову... Я рассматривал разные варианты переделок и, мне кажется, что наиболее подходящими петлями для переделки будут петли от Рено Лагуна образца 1994 года... А на счет замка - спорт замки с ключиком. Не дачники же такими переделками для своих машин занимаются...

Yurko
26.07.2007, 10:28
И чо ругаемся? А, ведь, ветка не о безопасности капота аллигаторного типа!
+1
Читайте внимательней! Я писал о том, что в салон заедет капот автомобиля на фото в начале этой темы!

В той машине, он закреплён в месте, где нет силового каркаса. Потому, при ударе капот вырвится с мясом из хилой жестянки и неменуемо полетит в салон! А куда ему деваться? Ведь петель спереди больше нет и открыться он не сможет.

Повторюсь ещё раз - что бы безопасно перевесить капот - нужно переделать силовую структуру кузова! Капот должен крепиться на балке, которая должна выдержать энергию деформируемого капота. Балка, соответственно, то же должна не к жестянке крепиться...

DenZel
31.07.2007, 10:17
Повторюсь ещё раз - что бы безопасно перевесить капот - нужно переделать силовую структуру кузова! Капот должен крепиться на балке, которая должна выдержать энергию деформируемого капота. Балка, соответственно, то же должна не к жестянке крепиться...
А если сделать капот из чего-то более легкого ? Например из пластика.
Как я понимаю, капот не придает жесткости кузову(раз уж он все равно отрывается), так почему б его не заменить нафиг ? Ведь ездят жыж зубилА с пластиковыми капотами :)

Yurko
01.08.2007, 10:45
А если сделать капот из чего-то более легкого ? Например из пластика.
Как я понимаю, капот не придает жесткости кузову(раз уж он все равно отрывается), так почему б его не заменить нафиг ? Ведь ездят жыж зубилА с пластиковыми капотами :)
А чё? Кажись правильная идея! :D

Пожарник
01.08.2007, 16:08
это больше вопрос по облегчению автомобиля.

DenZel
01.08.2007, 16:28
это больше вопрос по облегчению автомобиля.
Это убить двух зайцев сразу :lol:

Пожарник
01.08.2007, 16:32
а от того что он станет пластиковым, он станет открываться по другому :shock:
все равно надо переделывать крепление

DenZel
02.08.2007, 09:41
Я думаю, пластиковый вообще будет сниматься, а не открываться :)
А даже если переделывать крепления, то с пластиковым капотом отпадает необходимость усиления креплений и т.д.

ZSN
02.08.2007, 11:45
Я собираюсь делать стеклопластиковый копот на следующей машине - как чтото будет то выложу.

DenZel
20.08.2007, 15:21
В Харькове есть тюнинговое ателье "Borman" (http://www.tuningbor.com.ua) они готовы занятся изготовлением пластиковых капотов на Таврии-Славуты по цене от 150$ до 250 $ в зависимости от наворотов, если это будет нам интересно.

Kosa
21.08.2007, 08:26
Наро по теме безомасности (может боян) но нам еще грех жаловатся.
У нас по безопасности отличная машина и это понимаешь после этого:
http://www.auto-tuning-news.com/article_4_4_edit_1183.html
в низу видео

Aladima
12.09.2007, 20:50
Я думаю, пластиковый вообще будет сниматься, а не открываться
Правильно! И завесы не нужны... Ставь 4 спорт замка по 4 углам - точно не сорвет!!!

DeeMON
13.09.2007, 11:14
Капот как в людских машинах...
Вот Вам фотка механизмов: