Просмотр полной версии : Киев-Кременчуг-Днепропетровск
Вот подумал поехать в Крым с заездом в Днепропетровск. С ночевкой. А то тяжело день за рулем. От сюда вопрос:
1. Кто ездил по дороге Киев-Кременчуг-Днепропетровск последнее время?
2. Как там загруженность?
3. Как покрытие дороги? Сколько сел?
4. За сколько проезжаете? При какой макс. скорости?
александр таврический
12.07.2007, 16:01
Отвечу не совсем в тему но!... мало ли как планы поменяютса вдруг решиш не через Днепр а через Кировоград, Николаев тем более что так ближе. Так вот в прошлом году ездил . Выезжал хорошо за полдень так что останавливалса ночевать в Кировограде (гостинница Турист за 100 грн советский 2-х месный номер с ванной и протекающим шлангом душа - не понравилось! Другие виденые, кажись Киев и ещё какая то, заметно дороже ) Дорога до Олександровки нормальная ( в смысле обычная) но в Смеле есть очень глутокие ямы! От Олександровки до Кировограда новый асфальт. После Кировограда плохо но транспорта не много. Дорога старая местами ремонт есть новые участки но их не много (может 30-40 км ). Николаев большой город, лучше ехать по окружной особенно если нет карты ( у меня не было, пришлось срочно искать. Нашлась во втором-третьем газетном ларьке). Николаев-Херсон -дорога загружена. Не думаю что через Днепр не будет всех этих неприятностей. Я бы ехал через Первомайск, Николаев. Ночевать можно в Николаеве (+погулять по городу, у них вроде морской музей есть)
Очень неплохое описание (http://tychyna.kiev.ua/autotours/krym.html)
Вот подумал поехать в Крым с заездом в Днепропетровск. С ночевкой. А то тяжело день за рулем. От сюда вопрос:
1. Кто ездил по дороге Киев-Кременчуг-Днепропетровск последнее время?
2. Как там загруженность?
3. Как покрытие дороги? Сколько сел?
4. За сколько проезжаете? При какой макс. скорости?
1. я ездил, только дальше, до Запорожья.
2. Дорога нормальная, маршрут был такой Киев-Борисполь-(дальше по трассе Н-8) до самого Кременчуга,( в Кременчуге не верь указателям :evil: , как въедишь в него едь по главной до центра, потом направо и тоже по главной до указателя на Днепропетровск, переедишь Днепр, сразу за мостом поворот налево а там уже розберешься) далее по трассе до самого Днепропетровска, через Днепродзержинск. Так как мне не надо было в Днепр, то я перед Днепродзержинском поворачивал на с. Кринички, потом на криворожскую трассу, а перед днепром на с. Соленое и сразу потом без заезда в Днепр выходил на прямую трассу до Запорожья.
Единственно галимый участок дороги, так это кусок трассы от Кременчуга до Днепра по территории Кировоградской области, немало таких себе незаметных ямок, да и интенсивности движения этот участок наиболее загруженый.
На всем маршруте сел терпимое кол.-во, да и гайцев почти не встречал (мож.просто повезло, не знаю).
Дорога по времени заняла.
От Киева (позняки) до Кременчуга 3ч. 35мин (скорость в среднем была по трассе 90-100, в селах снижал до 79 :wink: .
От Кременчуга до Днепродзержинска гдето 2ч. с копейками, в среднем ехал где-то 90 (много фур и встречных).
От Днепродзержинска до Запорожья 2 ч. по криворожской и запорожской трассе держал 120, но из-за того что проезжал через Соленое, объезжая Днепр, средняя скорость упала, так как на этом участке много сел и знаков 40.
Думаю до Днепра доедешь часов за 6,5-7 максимум.
Так что счастливого пути! :D
2Vadяn
Спасибо за исчерпывающее описание! С кременчугом справлюсь, GPS имеется. А вообще я расчитывал на 5 часов в дороге....:(
Ну в принципе можно и за 5 часов, если ехать без остановок и держать скорость на прямых свободных участках в пределах 120-130 км. Но блин на наших машинках это как-то стремно, та и внапряг если честно (ИМХО). Не стоит выигранный час-полтора того риска...
saaonline
13.07.2007, 22:53
ездил этой дорогой в обратном направлении прошлым летом
и через пару недель опять поеду опять так :)
трафик ниже чем через решетиловку и дорога красивее
через кременчуг проехал увязавшись за субару трибекой с киевскими номерами :)
гаишников меньше намного
ям не заметил
села есть... но не напрягали, сбрасываешь там с сотни до 70-80 да и все
напряг начался только в борисполе - стресс и пробки
5 часов на тавроне imho только сцепив зубы
я без стресса, почти по пдд и с перерывами на отлить, купить фрукты-овощи в селах и заправится и похавать доехал за 7 с половиной
Расклад изменился. Теперь нужно успеть за 1 день съездить в Днепропетровск и назад. :) Так что время критично. Еду завтра, приеду отпишусь за сколько доехал.
Расклад изменился. Теперь нужно успеть за 1 день съездить в Днепропетровск и назад. :) Так что время критично. Еду завтра, приеду отпишусь за сколько доехал.
ты уж не забудь...
а то тут полно гонщиков, которые за 4 часа успевают :)
ну и методику пиши (от порога, от знака, от борисполя)
За 4 часа??? Куясе... Попробую, да боюсь не выйдет. Хотя если в селах не сбрасывать, то реально... Щяс пойду в банк десяток-пропусков наменяю :)
В общем завтра-послезавтра будет отчет :)
За 4 часа??? Куясе... Попробую, да боюсь не выйдет. Хотя если в селах не сбрасывать, то реально... Щяс пойду в банк десяток-пропусков наменяю :)
4 часа если ногу с тапки не снимать :roll:
Хотя ездил чуток аже быстрее, но очень ранний выезд и еду все же через Решетиловку - ну нравится мне так :)
4 часа если ногу с тапки не снимать :roll:
Хотя ездил чуток аже быстрее, но очень ранний выезд и еду все же через Решетиловку - ну нравится мне так :)
а оно по обстановке... иногда через решетиловку, иногда через кремень... в зависимости от того, в час пик к(из) киеву попадаешь, или нет...
через решетиловку гайцов больше, особенно на четырехполоске :( только разгонишься и тут опа... все преимущество нивелируется
хотя если на таврии ненапряжно ехать 100-110 то пофик :)
Итак отчет. Напомню исходные данные. Нужно было за 1 день съездить в Днепропетровск. Естественно как можно быстрее... Итак.
Дорога туда.
Из киева выехал в 7.15 с Борщяговки. Въехал в борисполь в 7.50. В Днепропетровске был в 12.50 на проспекте Петровского. Итого 5 часов 40 минут. Из них можно отбросить 30 мин на блукание в Люберцах (хз на я туда поперся.), Переяслове и в Кременчуге, по причине хреново настроенного навигатора. Еще 2 остановки. Одна 5 минут в чистом поле на пописать, вторая 10 мин на УкрТатнафте между кременчугом и Днепродзержинском.
Вот примерное расписание маршрута
7.15 Старт с борщяговки
7.50 Везд в борисполь
8.07 Поворот на люберцы (повороть за Борисполем провтыкал :( )
11.20 везд в Кременчук
11.52 УкрТатнафта между кременчугом и Днепродзержинском
12.50 Проспект петровского.
Дорога назад (по проще, так как уже знакомый маршрут)
Отрезок Проспект петровского-Переяслав я проехал за 4 часа. Далее еще час и 20 минут до дома. Итого 5.20. Остановка одна на той же УкртатНафта.
Как я ехал.
Спешил. Так что сильно не ругайтесь.
Скорость максимальная 130-140. На обгонах до 160. Сплошную соблюдал только там, где плохая видимость. В селах сбрасывал только в тех, где народец крутился. Менты были только возле Переяслова. С обоих сторон, всего 5 постов. Обо всех предупредили.
Дорога.
Дорога везде 2 полосы. Но хороших полосы! Покрытие почти везде явно свежее. Ям и горбов мало очень. Один раз только подпрыгнул и головой о потолок тюкнулся :) Резкие повороты есть, но хорошо обозначены. Фуры тоже есть, но дорога и видимость позволяют прогнозировать обгоны. Скорость за фурами сбрасывать почти не приходилось.
Города
Городов где можно заблукать всего 3.
1. Переяслав. В общем не особо сложно. Можно просто спросить на везде дорогу или глянуть по карте. Меня навигатор погонял, сволоч. Он просто был настроен на критерий расстояния и вел по самым забитым провулочкам.
2. Золотоноша. Ее можно обехать по кругу, что я и сделал. Там указатель стоит - прямо золотоноша, чуть левее Днепропетровск.
2. Кременчук. Тоже ничего особенного. Главное в начале поехать прямо в сторону центра. Там тоже есть указадетель. Прямо Днепропетровск "кроме грузовиков" и на лево Днепропетровс. Едем прямо. Далее тоже по указателям. Они везде стоят, но кое-где за деревьями. Так что внимательно. А вот в обратную сторону уже не все повороты обозначены. Но можно по памяти :)
Вот таки пирожки. И последнее не по теме
Всю дорогу (всего ровно 1000 км)моя Таврия 1.3Li euro-2 2006 г.в. прошла на 92-м бензине. По полам на Белорусском(личные запасы) и кременчегском с УкрТатНафты. При этом машина просто пуля! Разгон на ура. Скорость держит без вопросов. Никаких дерганий и Chekов. Расход точно скажу позже, но если и больше то не на много! Труба после поездки чистая идеально. Только ржавая, но своей ржавчиной а не присадками. Никакого дискомфорта по поводу динамики на обгонах (иногда и под корку на 5-й) я не испытал.
Если че забыл, спрашивайте.
Города
Городов где можно заблукать всего 3.
1. Переяслав. В общем не особо сложно. Можно просто спросить на везде дорогу или глянуть по карте. Меня навигатор погонял, сволоч. Он просто был настроен на критерий расстояния и вел по самым забитым провулочкам.
...
Сколько лет езжу этой трассой - ни разу не был в Переяславе. Там же шикарная объездная с указателями. Нафик через провулки ездить?
Сколько лет езжу этой трассой - ни разу не был в Переяславе. Там же шикарная объездная с указателями. Нафик через провулки ездить?
Туда ехал через люберцы, по тому и через переяслов. А назад по знакомой дороге :) Даже не смотрел что там есть объезд. А вот терь на карте вижу. Респект. В следующий раз учту. Тогда дорога еще лучше выходит :)
saaonline
21.07.2007, 22:30
днепропетровцы
если ехать к вам через решетиловку, то последние километров 20 шикарный автобан, который строится в сторону киева
куда эту дорогу хотят дотянуть и когда примерно?
Никуда - это все
Та ладно, очень даже строят ! Хотят именно до решетиловки и довести.
Там же даже но вновь отстроенном, но еще закрытом, участке в районе лобойковки (в сторону петриковки) стритрацеры гонки проводили... я хоть и не участвовал, но неоднократно бывал на мероприятиях :)
Пока не очень это заметно.
А гонки проводили и почти сразу после Донецкого шоссе (дорога быда уже открыта) - мудачье тупо перекрывало движение в обе стороны
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot