Просмотр полной версии : Задние фары SE
\---Артур---/
13.07.2007, 23:17
...
\---Артур---/
13.07.2007, 23:23
вот еще немного
.o0MaStEr0o.
13.07.2007, 23:39
супер, как где что :-D
\---Артур---/
13.07.2007, 23:45
делал сам
материалы: текстолит, диоды, провода, сопротивления, много желания и терпения
viktorjl
14.07.2007, 00:52
делал сам
Артур, подскажи пожалуйста, ты пускал габариты через сопротивление? Если да, то на сколько Ом?
В принципе получилось хорошо, но может диоды надо брать меньше?
Van_Helsing
14.07.2007, 14:54
Я тебя видел) молочага!
поставь себе еще титаны тавровские на авторынке 1500грн. и отпад будет :!: :D
Молодец!
Но ща начнут кричать "смотри в правила", "если авария, то тебя...", так шо готовься! :wink:
\---Артур---/
14.07.2007, 23:27
уже полгода езжу с диодными фарами (надоел предыдущий дизайн, переделал) - ни один гаишник не пристал
Супер. Смотрится классно и светят лучше.
.o0MaStEr0o.
15.07.2007, 00:04
Сока денег ушло?
2 афтар
зачетно...маладец :D
Прокурор
15.07.2007, 13:16
На фотках смотрится очень хорошо! А как оно в жизни? Яркость достаточная?
поставь себе еще титаны тавровские
Что есть "титаны тавровские"? :)
Van_Helsing
15.07.2007, 20:39
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941
ты невнимателен!!! :!:
А це титанові діски ? ха ха
Прокурор
15.07.2007, 21:11
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941
ты невнимателен!!! :!:
Ты здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=450) посмотри!
Только эти диски к титану имеют такое же отношение, как ты, Van_Helsing, к герою одноимённого фильма! :)
\---Артур---/,
Может схемку набросаешь какие использовал споротивления, куда подключал и т.д. На сколько я знаю с диодными поворотниками часто пробелмы возникают.
МАЛАДЕЦ! Красивенько, нада чтото похожее попробывать сделать.
Наднях видел светодиодные лампы, вместо стандартного стекла (колбы) диоды.
Ктото видел такие, ставил?
А если вывести диоды наружу, а между ними покрасить в цвет машины (по типу славутовских в соседней ветке, только не круглые, а как у тебя)?
п.с. какой бюджет?
\---Артур---/
23.07.2007, 12:51
делал сам
Артур, подскажи пожалуйста, ты пускал габариты через сопротивление? Если да, то на сколько Ом?
В принципе получилось хорошо, но может диоды надо брать меньше?
Идешь на базар, покупаешь диоды (цена на 1шт примерно 2-2,5грн)диоды называются COTCO . У меня вышло по диодам на одну фару:
белые 9шт
красные 15 для тормоза и 20 для габаритов
желтые 12 шт
Для расчета сопротивлений нужно узнать характеристики диодов, например напряжение V=3,0 B рабочий номинальный ток 20мА. Т.к. напряжение сети машины (берем с запасом чтоб не погорели) 14 В, то можно последовательно соединять диоды, например по 3шт + сопротивление. Тогда из 14В диоды потребляют 9. Остается еще 5В. Делим 5 В на 20 мА и получим сопротивление 250 Ом. Мощность сопротивления 9 * 20мА. Тогда полученное сопротивление должно быть по характеристикам примерно(но не меньше) 250 Ом 1/4 Вт. И так просчитывается для каждого типа диода.
На сколько я знаю с диодными поворотниками часто пробелмы возникают.
Паралельно диодной схеме ставишь сопротивление 10 Ом/10Вт. На радиобазаре 2грн за штуку
\---Артур---/
23.07.2007, 13:14
А если вывести диоды наружу, а между ними покрасить в цвет машины (по типу славутовских в соседней ветке, только не круглые, а как у тебя)?
У славуты фары утоплены в кузов, поэтому их можно красить в цвет кузова. У таврии они просто к нему прикручены - не думаю что будет красиво. Но это только мое мнение.
viktorjl
27.07.2007, 13:10
2 Артур, спасибо!
sweetest
18.04.2009, 21:50
п.с. какой бюджет?
а вот за это гаи уже свободно может смело иметь...
диоды вроде идут с питалкой на 2.5В..
А вообще надаумила меня твоя тема, буду делать на тавра и поэкспереминтирую на лансе своём..
А эти светики, что ты ставил они есть расеивающие или лучевые?
ACTION-M
18.04.2009, 23:22
:lol: :lol: :lol:
меня дяди на ТО заставили содрать, в прямом смысле, светодиоды из под днища. Думаю к фарам тоже были претензии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot