Просмотр полной версии : Впечатления о Кларион DXZ 928
Вчера товарищ купил себе этот ресивер
http://www.cifrovik.ru/cifrovik/services/catalog/images/649-photo-medium.jpg
Да хай-энд он и в африке хай-энд: и тебе дизайн, навороты типа моторизированные панели, и RMS 31 Вт, и, самое гланое, 24 бит ЦАП с процессором вместе. Все это отличает его от более простых Клариков и других голов.
Подключили для пробы у меня в машине вместо моего Клара 618. Сразу ощутились 31 Вт/канал номинальной мощности, мой салон начал плясать под музыку (напомню у меня аккустика фронт мидбас - Пролоджи EX-62 в дверях, твиттеры - титан на стойках). Звук зачаровывает даже без внешнего уся. Дизай неприлично крут для Таврии :-D. Могу только представить как он играет с хорошей аккустикой, мелодичным сабом и толковым внешнем усилителем.
Жаль было мало времени и я не успел разобраться с настройками и работой процика. В общем впечатлен.
Да хай-энд он и в африке хай-энд:
это не ХайЕнд.
На ХайЕнд может претендовать только 9255. И то в ней есть что дорабатывать.
и тебе дизайн, навороты типа моторизированные панели
дизайн мне не нравиться. У апаратов которые претендуют на ХайЕнд - морды не моторизированые и несъемные. Традиция.
и, самое гланое, 24 бит ЦАП
Нету его там.
с процессором вместе
Класная штука что бы построить сцену и убить звук.
Про 31Вт - объяснять уже не хочеться. Школьная физика за 8класс. Ну наверное никто туда не ходил...
А вообще хорошая магнитола, поздравляю.
Бу брал? За сколько?
Ну хай-энд не хай-нет, но так про него пишут.
А про ЦАП 24 бита я где-то в нете видел, наверно приврали.
Тоже самое и про мощность RMS/max - 31/50 на канал. Но спорить не буду.
Голова б/у, цена смешная - 180 у.е. Случайно на разборке попался.
Везет людям, блин :cry:
Про 31Вт - объяснять уже не хочеться. Школьная физика за 8класс.
А сколько реально?
И как ты переводишь РМРО в советские ватты?
Например в моём Кларике 546, пишут 52 Вт в канал, это 208 Вт,
только радиатор должен быть больше магнитолы :shock:
А сколько реально?
И как ты переводишь РМРО в советские ватты?
И ты Брут? (с)
Вспомнить все (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm) - одна из многие статей...
Если усилитель питается (как в пресловутой «магнитоле») от бортовой сети автомобиля, то нижняя полуволна подойдёт вплотную к нулевой отметке, а верхняя — к уровню 12 В. Что получается? Амплитуда, будем считать, 6 В в каждую сторону, возводим-делим и получаем сказочную цифру 4,5 Вт. Проверьте, если не лень.
При мостовом включении на одну нагрузку работают два усилителя, включённые так, что размах синусоиды на выходе удваивается. По уже сообщённому вам способу посчитать выходную мощность это будет в четыре раза больше, чем 4,5 Вт, потому что напряжение возводится в квадрат, стало быть — 18. Примерно это значение имеет максимальная выходная мощность всех когда-либо испытанных нами головных аппаратов.
Подброней по ссылке.
Заметьте 18 это МАКСИМАЛЬНАЯ! А номинальная... ну понятно надеюсь :(
Да хай-энд он и в африке хай-энд:
это не ХайЕнд.
На ХайЕнд может претендовать только 9255. И то в ней есть что дорабатывать.
Ну и е...ник, т.е. морда у нее. :( В смысле 9255... :( Да еще наглухо привинченная к корпусу. Клародизайнеры чертовы... И еще двуполярный БП величиной с саму голову при полном отсутствии усилителей... Да еще за такую цену - это для неизлечимо больных.
У апаратов которые претендуют на ХайЕнд - морды не моторизированые и несъемные. Традиция.
Молчал бы уж... :):):):) Типа пацан с рогаткой... :-D Кстати, морда у Д10 двигается и после "заплыва" по болоту после промывки/просушки.
А если честно... Кони педальные. Ни у одного PCMxxx мультибитника нет съемной морды. :( Сговор всемирного х..эндизма... :( Видать, все из-за той "традиции", что ты и сказал.
и, самое гланое, 24 бит ЦАП
Нету его там.
В теории - разница между мультибитником и дельта-сигмой среднестатистическому человеку на среднестатистическом тракте теоретически не слышна. ;) Фактически - ты прав, без вопросов и отмазок. ;)
с процессором вместе
Класная штука что бы построить сцену и убить звук.
Про 31Вт - объяснять уже не хочеться. Школьная физика за 8класс. Ну наверное никто туда не ходил...
Вот ведь... Ну у меня поганое настроение... Ну хоть ты был бы оптимистом... Честно говоря, у меня в свое время был выбор между Д10 и 928 при отключенных с рождения усях 928.
Лично я выбрал Д10 и доволен, как червяк в яблоке. Процы, красЯвости" и прочие вкусности оставил "на позднее". Для этого есть специализированные девайсы. Пролоджики для мультимедиа, например.
А вообще хорошая магнитола, поздравляю.
Присоединяюсь!
Добрый аппарат!
Серьезно.
Остальное - придирки - типа хорошо, но можно лучше.
Голова б/у, цена смешная - 180 у.е. Случайно на разборке попался.
Везет людям, блин :cry:
Не то слово!.. Халява, однако!
Ну и е...ник, т.е. морда у нее. В смысле 9255... Да еще наглухо привинченная к корпусу. Клародизайнеры чертовы...
Ты ниправильно меня понял :)
Я напрмер об этом: http://www.bluesmobil.com/cgi-bin/wws/bthread.pl?00000532
И других постох появляющих там не реже раз в 2 неделе о переделке/удалении "лишних" елементов из 9255 :)
Я напрмер об этом: http://www.bluesmobil.com/cgi-bin/wws/bthread.pl?00000532
И других постох появляющих там не реже раз в 2 неделе о переделке/удалении "лишних" елементов из 9255
После таких постов в синей понимаешь, что тут уже не коечка нужна, а интенсивная терапия :-D
Аж жутко становиться...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot