Просмотр полной версии : Задачка по ПДД на Оболони
Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.
http://i.piccy.kiev.ua/i/ea/84/a576e7d2f56696cc55814f406bb3.jpeg
Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:
http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97ae76bf1800dd1e5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?
Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.
Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:
http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97ae76bf1800dd1e5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?
Если нет знаков - стань и подумай. Возможно все приоритеты у других. Вот и всё.
bradipus
19.07.2007, 12:09
упс, удавить не успел...
Синий Лёха
19.07.2007, 12:10
при отсутствии знаков о главной дороге, необходимо считать что ты на второстепенной. Красный не прав 100 %. А СИНИЙ как всегда прав :smt098
Знаем, знаем, живёмо там. Как ты правильно заметил с той стороны знака нет. А знак направление главной дороги тоже не такой как нада присобачен. По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.
bradipus
19.07.2007, 12:16
ИМХО, обоюдка. Красному за знаки, синему за несоблюдение безопасной скорости.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне, и даже может отмазаться,
а синий давить на знаки приоритета и на пункт 1.4...
А виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.
Вот если бы красный синему в правую бочину, тогда вина красного, а синий кругом прав.
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...
Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!
Или я не правильно понял? Красный прямо ехал? Не выворачивал с права??
По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.
я тоже так стараюсь делать только это иногда превращается в колапс и ступор со всех направлений :-D
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...
Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!
Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?
Да, там прав красный, но вся загвоздка в этом знаке "направление главной дороги". Водиле сверху показана второстипенная, которой на самом деле там нет. Просто это смещенный Т-образный перекресток, поэтому и красный и синий находятся на главной дороге.
тааак кажись я открыл для себя омерику
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
ели я это правильно понял то у меня шок и полное переосмысление
прямо прямо
Патовая ситуация прав и тот и другой.
Синий Лёха
19.07.2007, 12:30
Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?
100% Всех несиних ф топку
Написали же у синего - главная дорога.
vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать. Тока вот нада стереть нахер ту верхнюю второстепенную дорогу на знаке и все будет нормально!
vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать
подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо
Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.
Синий Лёха
19.07.2007, 12:38
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
Синий Лёха
19.07.2007, 12:39
Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.
чего??? :shock: :shock: :shock:
я в шоке, читай:
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.
подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.
Бррр, шота тут такого понаписано... :shock:
Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз. Они смогут оказаться на главной только тогда когда полностью проедут перекресток т.е оба - в данном случае он раздвоенный. В случае если красный ехал справа и потом вниз то парадокс - синий должен пропустить помеху справа т.к. красный тоже двигался по основной, а не заезжал с второстепенной.
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный
Синий Лёха
19.07.2007, 12:48
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:
ЗЫ: За скоко права купили граждане?
Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз.
Так тоже правильно. Тогда знак "направление главной дороги можна не трогать".
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:
Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!:
а я же написал что если ты это правило подтверждаешь пунктом 16.15 то он не для этой ситуации :!:
зачэм обыжаешь? мне их подарили (с)
Синий Лёха
19.07.2007, 12:57
Блин, читайте ПДД:
по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный
что значит никатит :-D :-D :-D :-D
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
Drunkard
19.07.2007, 12:57
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?
Синий Лёха
19.07.2007, 13:02
Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Синий Лёха
19.07.2007, 13:03
Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Drunkard
19.07.2007, 13:04
И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
Невнимательно читаешь пункт ПДД.
Если нельзя определить ПОКРЫТИЕ, а знаков нет - то только тогда считай, что ты на второстепенной.
Если покрытие определить МОЖНО - то 16.15 неприменим - перечитай еще рах первые его 5 слов. И считай себя выезжающим на равнозначный перекресток.
Обоюдка тут невозможна: она может случиться только если НАРУШАЛИ оба. Если ПРАВЫ оба - то это не обоюдка, а претензия к дорожной службе, допустившей такой бардак.
Я думаю тот синий баран даже не смотрел на знаки, просто ехал себе и всё. За перекрестком по главной направо там вообще принято ездить как по односторонней., а обратно тоже только в одну сторону как по бульвару по ходу разворота троллейбусов. И короткий разворот вокруг депо выполняется по кругу, сколько раз ездил там, ни разу никто навстречу не ехал - все сознательные. ДАИ или дорстрою - низачет, знаков нихера там нигде никаких толком нет. Помню есть там только один знак уступить дорогу если ехать с ул. Северной и всё.
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.
Поскольку мне знакома родословная этого перекрестка, объясняю.
Там был Т-образный перекресток, а не крестообразный. Разворот с клумбами для троликов сделали потом. Знака "уступи дорогу" я там в упор не помню, может его кто и ставил, да сперли видно его с тот же день.
bradipus
19.07.2007, 13:05
Лёха, ты разберись - тебе надо по закону или по понятиям?
По понятиям - таки да, проще считать, что ты на второстепенной,
Но с точки зрения красного, по закону, если знаков нет (а с точки зрения красного знаков таки нет), то пользуемся правилами проезда равнозначных перекрёсков, а в этом случае поворачивачивающий налево встречный синий должен пропустить помеху справа, то есть красного.
16.15 к этой ситуации не катит, покрытие везде однозначно одинаковое... :-)
Более того, даже если красный таки нарушил и поехал не глядя на (невидимые ему по объективным причинам) приоритеты, бить его в бочину ну никак не оправдано.
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2 :-D
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?
Именно.
Вот я и говорю, надо или стереть на знаке "направление главной дороги" лишнюю второстепенную дорогу или установить знак (для красного) "уступи дорогу".
Имхо тут не один перекресток, а два и виноват синий -потому как все кто едет ему на встречу уже едут по главной, еслиб встречные ехали не сверху а справа по главной, как это синий может определить ?. Знак кривой согласен, но вполне достаточный чтоб поворачивая налево таки пропустить всех встречных.
Drunkard
19.07.2007, 13:12
СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный.
Оно-то правильно. Вот только красному никак не узнать, что он должен пропускать синего.
Хотя есть еще один способ разрулить ситуацию без сваливания вины на дорожные службы.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзноїчастини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише дляв'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи здороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Судя по спутниковому снимку, место, откуда выехал красный нужно считать как раз "прилеглой территорией". В таком случае, знак "главная дорога" и ее направление он должен был увидеть, когда ВЪЕЗЖАЛ! И запомнить его наличие.
Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.
Синий Лёха
19.07.2007, 13:13
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2 :-D
читай:
оловна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22 , 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3
Drunkard
19.07.2007, 13:15
Имхо тут не один перекресток, а два
Ну это как раз определить просто.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважаєтьсяперехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Так что перекресток тут один.
Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.
я тоже в эту сторону думал, но сквозной выезд ЕСТЬ.
другими словами на место красного можно приехать другим путем по другой дороге
DataFlower
19.07.2007, 13:22
У меня была проще ситуация. Я еду по главной, на которой нет знаков, а знак уступи дорогу на второстепенной справа не и мне не виден в ветвях. Ну и как баран стою и пытаюсь пропустить подъезжающего справа :-D , ну и они пытаюццо меня пропустить, потому как женсчина за рулем :-D шучу потому как им знак висит. Наконец-то я решилась.... Хотя до последнего думала, что этот старый таз мне щас в бок зафурычит. Обратно поехала специально по его пути, чтобы точно убедиться, что у него там знак уступить есть, только после убеждения ездила спокойно по главной. :-D
Есть проезд на Приречную, это дорога. По-этому только в дорслужбу.
Если бы красный ударил синего, то был бы прав синий. а так - обоюдка.
ЗЫ А вообще- красный должен пропускать
ЗЫ А вообще- красный должен пропускать
При данной ситуации - нет!
Даааа, полный писец!
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній (по главной, навстечу, едут две машины, а не так как на рисунке выше нарисовано), повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.
Имеется ввиду - те кто на главной (две машины на главной) - между собой - между теми, что на главной- керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг
И те, что на второстепенных, если не едут на главную, а на второстепенную едут - керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
+1
Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?
А откуда синий знает, что у красного нет знака уступить дорогу? Синий знает, что у него главная - больше ничего знать не хочет. :-D
По-моему, приведенный выше знак с приоритетом там (в реальной ситуации) - вообще до одного места, ввиду того, что между левым и правым поворотом для синего там как раз метров 20 расстояния (написано сумбурно, но на картинке - абсолютно правильно!)
Посему: красный и синий проезжают Т-образный перекресток, причем оба они НА ГЛАВНОЙ ("нижняя нога" знака).
Как происходит в жизни (езжу там каждый день): будучи на месте синего - ВСЕГДА пропускаю встречных (красных), потом поворачиваю на Северную налево (при этом если выезжать с Северной - там есть знак "уступить дорогу").
А откуда синий знает, что у красного нет знака уступить дорогу? Синий знает, что у него главная - больше ничего знать не хочет. :-D
Дак это и понятно. Что благодаря установленным - не установленным знакам и синий и красный пребывают в полном тупаке!
Drunkard
19.07.2007, 14:48
У меня была проще ситуация. Я еду по главной, на которой нет знаков, а знак уступи дорогу на второстепенной справа не и мне не виден в ветвях.
Это решается проще: у знака "главная дорога" (2.3) зона действия может быть побольше, чем один-единственный перекресток.
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якомуголовна дорога змінює свій напрямок.
Drunkard
19.07.2007, 14:48
И те, что на второстепенных, если не едут на главную, а на второстепенную едут - керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Фраза, выделенная жирным - заблуждение.
НИКАКОЕ правило приоритета не принимает во внимание КУДА ты едешь на перекрестке. Приоритеты определяются ТОЛЬКО по тому, ОТКУДА ты на него выезжаешь, без зависимости КУДА.
Zazotavr
19.07.2007, 14:51
Только что оттуда, часа не прошло. :-D
Если распределить по знаку каждую из улиц, то получится, что сверху и слева дороги второстепенные, а снизу и справа - главная. Причём, учитывая что поворот направо - одностороннее движение, её я и считаю главной, т.е. без остановки можно проехать снизу налево и направо, прямо нельзя (кирпич). Во всех остальных случаях - уступаю. Вообще-то должны были повесить "уступи дорогу" для двигающихся сверху - тогда все вопросы бы отпали сами собой.
Только что оттуда, часа не прошло. :-D
Если распределить по знаку каждую из улиц, то получится, что сверху и слева дороги второстепенные, а снизу и справа - главная. Причём, учитывая что поворот направо - одностороннее движение, её я и считаю главной, т.е. без остановки можно проехать снизу налево и направо, прямо нельзя (кирпич). Во всех остальных случаях - уступаю. Вообще-то должны были повесить "уступи дорогу" для двигающихся сверху - тогда все вопросы бы отпали сами собой.
Вот эта шо "сверху" и есть главная. Вся та часть дороги, где троллейбусы разворачиваются с клумбами и есть главная. Это все одна дорога.
Скажите, где (на каком столбе) искать этот знак?
Никогда его там вообще не замечал, соотв. вел себя на перекрестке Северная-Г.Сталинграда как на Т-образном, где Северная - второстепенная! Сегодня обязательно поищу тот знак...
Никогда его там вообще не замечал, соотв. вел себя на перекрестке Северная-Г.Сталинграда как на Т-образном, где Северная - второстепенная! Сегодня обязательно поищу тот знак...
Так за Северную и разговора нет, там и так ясно, что она второстепенная. Вся "каша" на стыке Г.Сталинграда и Приречной.
Для красного авто, при отсутствии знака уступить дорогу (и согласно существующего знака, которого он не видит), главная начнется только после проезда примыкающей справа дороги. А значит виноват красный автомобиль. Но. Могут сделать обоюдку (согласно рисунка). Потому как синий бил красного и не принял всех мер чтобы избежать столкновения.
Перекресток там действительно "кривой", а знак это только схема.
Так за Северную и разговора нет, там и так ясно, что она второстепенная. Вся "каша" на стыке Г.Сталинграда и Приречной.
Дык эти два одиночества встретились как раз тогда, когда синий на Северную поворачивал? Или нет?
Кстати - на этой неделе была как раз такая авария - синий - новая Мазда3 и девушка за рулем, красный - КРАСНАЯ копейка! Я еще искренне недоумевал - ну чего барышня полезла налево, не пропустив встречную машину?..
Дык эти два одиночества встретились как раз тогда, когда синий на Северную поворачивал? Или нет?
Кстати - на этой неделе была как раз такая авария - синий - новая Мазда3 и девушка за рулем, красный - КРАСНАЯ копейка! Я еще искренне недоумевал - ну чего барышня полезла налево, не пропустив встречную машину?..
У меня похожее было где-то в районе святошинской-жмеринской... Ехал-ехал у меня главная, главная уходит на лево. Я включаю левый поворот и вместе с главной поворачиваю... И тут ЛЕТИТ оно. Успел вывернуть в права в то место откуда оно вылетело. Остановились, посмотрели друг на друга... Я кажется что-то относительно печатное ему сказал...
У него знак треуголник висел. Но видно влом было смотреть, или думал успеть проскочить. Может думал что я остановлюсь перед поворотом на 90град а не пойду в него с хода на 50кмч... ХЗ чем оно думало.
Никогда его там вообще не замечал
есть есть, правда при подъезде где-то аж за метров 20 на столбе
...подумал, может поискатьо с верхней стороны где-нибудь также далеко на гараже висит знак уступи :D
Правильно, на Северную, но поворачивал со Сталинграда. Знак на Сталинграда висит.
да да я про это же ДТП и говорил :wink:
...подумал, может поискатьо с верхней стороны где-нибудь также далеко на гараже висит знак уступи :D
Блин, я там седня вечером пешком пройду, да позаглядываю, аж интересно стало...
Я тоже искать пойду. Интриганы! :-D
А давайте искать вместе. И с пивом.
А давайте искать вместе. И с пивом.
Буду там к 8 вечера
Буду там к 8 вечера
ты на красной или на синей? :-D
Буду там к 8 вечера
"...Сегодня произошла невероятная авария на перекрёстке Северная-Героев Днепра в Оболонском районе города киева. 14! машин одной марки одновременно выехали с разных главных на перекрёсток. только 5 смогли уйти с лёгкими царапинами. При выяснении обстоятельств подобного паравоза оказалось что все силшком внимательно искали знак Уступи Дорогу" и не заметили тех кто искал знак с другой стороны. Жертв и пострадавших нет. Все ждут страховщиков и пьют безалкогольное пиво (среди пострадавших таврий был новичок который уже в четверг закупилсчя дабы выставиться на тавровстрече). Так же со всех районов города подтягиваются сочувствующие и просто учуявшие запах халявного пива."
Буду там к 8 вечера
Вообщета у меня темно-зеленый, но я буду на одинадцатой, т.к. буду пить пифо, а резиновое я не люблю.
Буду там к 8 вечера
"...Сегодня произошла невероятная авария на перекрёстке Северная-Героев Днепра в Оболонском районе города киева. 14! машин одной марки одновременно выехали с разных главных на перекрёсток. только 5 смогли уйти с лёгкими царапинами. При выяснении обстоятельств подобного паравоза оказалось что все силшком внимательно искали знак Уступи Дорогу" и не заметили тех кто искал знак с другой стороны. Жертв и пострадавших нет. Все ждут страховщиков и пьют безалкогольное пиво (среди пострадавших таврий был новичок который уже в четверг закупилсчя дабы выставиться на тавровстрече). Так же со всех районов города подтягиваются сочувствующие и просто учуявшие запах халявного пива."
ГА-га-га-га! :-D
Чего затихли? Искать вместе будем или нет? :wink:
Страшно наверное -)))
Ладно - открою страшную тайну - парой постов выше была ШУТКА. Бояццо не надо.
давай чтоли,
после можно ко мне зайти,
обсудить, так сказать, под пифо,
бо я холостякую временно :D
давай чтоли,
Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?
давай чтоли,
Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?
у знака не удобно, там переходы и стоянки,
давай "вверху" около гаражей?
пишу в личку контакте
А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.
А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:
А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.
А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:
Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?
А я там уже побывал!
Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?
Я все-таки настаиваю - а если не видел? :-D
А я там уже побывал!
а вот и мы, тоже там побывали :-D
пришли с места исследования, завтра (надеюсь) LiaL выложит фотке и опишет все знаки (а там есть и кипичи) которые там присутствуют.
З.ы. пиво выпито, знакомство состоялось :-D
А kva хитрец и паразит стрелку начал забивать, а сам на неё не явился! Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.
Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.
Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D
Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D
Какой шустрый, мине ысчо работать надо, а еще в голове трохи шумыть от обильного вчерашнего пифа.
Расшифровую:
1 - Г.Сталинграда.
2 - Северная.
3 - Встречный выезд с Приречной на Г.Сталинграда.
4 - Въезд на Приречную.
Вот первые 3 фотки:
а чё тут говорить,
надо в ГАИ отправлять ссылку :wink:
И тишина....
Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D
И тишина....
Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D
Погодь трошки, ща работу закончу и буду тябе рисавать.
Вот то, что выделенно красным и есть одна дорога (оно, получается, типа бульвара), по-этому откуда красный выехал разницы нет. Знака, что 3-я дорога второстепенная для красного авто, нет.
Ну вот, я имею в виду следующее:
для водителя, находящегося на дороге 1 (синий) совершенно неочевидно, что направо за угол (дорога 4) одностороннее движение. Т.е. красный в его глазах мог спокойно выехать справа из-за угла, при этом находясь согласно дурацкому знаку НА ГЛАВНОЙ.
По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)
По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)
Вот как раз все местные там так и ездят, как буд-то этого долбаного знака нет. А не местные, которые вглядываются в знаки, попадают в аварии!
Во-во, сам сегодня спецом проехал этот перекрёсток. Отсутствие знака "направление главной дороги" на 3 направлении несказанно удивило. Однозначно, потерпевшиму давить на это.
Лично я, двигаясь, так как ехала синяя машина, всегда пропускаю встречников в данном месте и ни разу не задумывался - "пропускать или нет", едут-то с главной. Просто внимательней надо быть.
Zazotavr
21.07.2007, 10:31
Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?
Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?
Сверху уже было разжевано чё с ней делать.
Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".
Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".
что опять на пиво?
что опять на пиво?
В меня уже не влезет... ик..ик.. вчера с тестем посидели, употребили, так сказать...усугубили... сегодня пифом конкретно похмелился... на работу поехал на своих, на чужих...не узнаю свои ноги, они не слухаються......
сегодня пифом конкретно похмелился...
хорошо у тебя день начинается :-D
Вот то, что выделенно красным и есть одна дорога (оно, получается, типа бульвара), по-этому откуда красный выехал разницы нет. Знака, что 3-я дорога второстепенная для красного авто, нет.Это две разные дороги! Даже бульвары, это разные дороги с точки зрения ДД, даже если это и одна улица, причем одна часть бульвара может быть главной, а вторая второстепенной - для примера, б. Вернадского.
А пинать ногами нужно таки дорожников, хотя у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои. Все знаки приоритета по форме выполнены отличными от остальных (наверное специально для таких случаев умные люди догадались сделать их такими) и даже не видя лицевую сторону можно определить с 99%ой вероятностью, что за знак стоит. Я когда у себя знака не вижу или еду по главной, то всегда обращаю внимание на пересекаемую дорогу, а есть-ли знак и если есть, то какой и вопросы как проезжать перекресток при отсутствии одного из знаков отпадают сами собой.
Удачных проездов всяких мутных перекрестков :wink:
Это две разные дороги! Даже бульвары, это разные дороги с точки зрения ДД, даже если это и одна улица, причем одна часть бульвара может быть главной, а вторая второстепенной - для примера, б. Вернадского.
Да фиг сним! Пускай эта дорога будет называться даже серо-буро-малиновая в крапинку, толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.
...толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.Я про это уже написал, еслиб было на пару извилин побольше, то была у него возможность узнать сие или хотябы предположить - знак главной дороги ни с чем не спутаешь, даже с тыльной стороны, а в сочетании с большой квадратной табличкой под ним, можно предположить, что она меняет направление и как следствие красный автомобиль с большой долей вероятности находится на второстепенной.
Да фиг сним! Пускай эта дорога будет называться даже серо-буро-малиновая в крапинку, толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.
LiaL да ты нифига не шаришь, тебе же сказали
у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои.
вот это виновнику и впишут в протокол
… правда дописку сделают «с 99% вероятностью»
LiaL да ты нифига не шаришь, тебе же сказали
у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои.
Ха! А шо для меня Shurken уже бог и пуп земли? :shock:
Он шарит таг, я шарю по другому.
вот это виновнику и впишут в протокол
… правда дописку сделают «с 99% вероятностью»
Пускай пишут, такой протокол только на корзину.
я забыл смайлы постивить :-D
Ха! А шо для меня Shurken уже бог и пуп земли? :shock:
Он шарит таг, я шарю по другому.Эх... мало Вы на своем веку ментов повидали :roll: Им пох кто, что шарит, у них свое мнение и далеко не всегда подчинено логике или законам Украины и с этим приходится считаться, хоть богу хоть пупу.
Пускай пишут, такой протокол только на корзину.
Пробовал хоть раз в суде такой протокол оспаривать? А цирк там еще похлеще чем с ментами. Мента хоть есть шанс наказать, а судье все пох - неприкосаемые они :( Будет настоение - пошлет ф топку, не будет - не пошлет, а решение обжалованию не подлежит.
Эх... мало Вы на своем веку ментов повидали :roll:
Да уж прийдется тебе (на Вы мы уже давно не общались, наверно и тебя я чем-то завнушал :roll: , раз и ты на меня выкать стал) мне поверить. Я их не только видел, я их каждый день вижу, и еще буду видеть, а акрамя таго мине приходится с ними исчо и абчаться. Шо поделаешь, работа такая.
Дык после отпуска мы, культурные :-)
Вообще странные сысказывания для человека часто общающегося с правоохранительными органами. Где таких идеальных ментов находим?
Дык после отпуска мы, культурные :-)
:)
Вообще странные сысказывания для человека часто общающегося с правоохранительными органами. Где таких идеальных ментов находим?
Не, не фсе идеальные, попадаются :evil:
egorka87
31.07.2007, 14:37
Как я понял ситуацию тут может быть 2 варианта..
В первом виноват синий, во втором - крассный.
Первый вариант - траектория крассного показана зеленой линией.
Второй вариант - траектория крассного показана крассной линией.
Также. На втором рисунке добавил знак, который там должен быть.
Первый вариант - траектория крассного показана зеленой линией.
Отпадает, там на въезде кирпич, он от тудага не выедет (это если не нарушать)
egorka87
31.07.2007, 16:44
Я когда тему прочитал, сразу для себя отметил - поворачивая налево, встречку пропустил бы по-любому. А потом уже начал думать как правильно. Действительно, был бы крассному знак "уступи дорогу" или знак показывающий направление главной дороги - никаких вопросов. Но отсутствие знака для крассного, не должно делать виноватым синего. Действительно дурацкий перекресток. Причем, к сожелению, такие сплошь и рядом. Во-первых из-за того, что знаки алюминиевые и их хватает "на бутылку". Сейчас начал наблюдать, что все больше и больше, в местах где часто тырят знаки, начали ставить пластиковые.
Еще нтересно, где установлен знак "направление главной дороги"? Хотя этот знак-то по-любому не соответствует конфигурации перекрестка и сбивает с толку. В его нынешнем виде трудно что-либо сказать об участке дороги между поворотом налево и поворотом направо. А фантазировать на тему, что правая часть этого участка дороги - главная, а левая - второстепенная - это уже из области ИМХОв. Тем более, что со стороны красного нет знака уступить дорогу, что именно на знаке со стороны синего, красный видеть не может в принципе. Так что красный не может быть неправ. Синий же просто вводится в заблуждение подобным знаком. По-хорошему встречку надо пропускать. На месте гайцов, ИМХО, ситуацию следует разрулить так: кто въехал, тот виноват однозначно. Тот, в кого въехали - под вопросом, но в данном случае это красный, едущий прямо и не имеющий знаков уступи дорогу - посему не виноват. Если бы красный въехал в синего, я бы сделал обоюдку.
ЗЫ. Как бы мы ответили на поставленный вопрос, если бы там был такой знак:
http://img474.imageshack.us/img474/7176/znakpz9.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot