PDA

Просмотр полной версии : Задачка по ПДД на Оболони

vit255
19.07.2007, 11:58
Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.

http://i.piccy.kiev.ua/i/ea/84/a576e7d2f56696cc55814f406bb3.jpeg

Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:

http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97ae76bf1800dd1e5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?

kva
19.07.2007, 12:07
Есть такое место на Оболони в районе конечной троллейбусов и маршруток, все время там стремаюсь когда проезжаю.

Так вот на этом перекрестке вижу уже вторую аварию такого рода:

http://i.piccy.kiev.ua/i/68/46/f9f97ae76bf1800dd1e5b434819c.jpeg
словесные пояснения к некачественной иллюстрации:
Синяя двигалась, налево находясь на Главной исходя из знака на ее стороне, т.е. получается у нее приоритет.
Красная двигалась по прямой (вниз) и с ее стороны ЗНАКОВ НИКАКИХ НЕТ, т.е. получается, по ее понятиям у нее также приоритет?
Кто прав кто виноват?

Если нет знаков - стань и подумай. Возможно все приоритеты у других. Вот и всё.

bradipus
19.07.2007, 12:09
упс, удавить не успел...

Синий Лёха
19.07.2007, 12:10
при отсутствии знаков о главной дороге, необходимо считать что ты на второстепенной. Красный не прав 100 %. А СИНИЙ как всегда прав :smt098

LiaL
19.07.2007, 12:13
Знаем, знаем, живёмо там. Как ты правильно заметил с той стороны знака нет. А знак направление главной дороги тоже не такой как нада присобачен. По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.

bradipus
19.07.2007, 12:16
ИМХО, обоюдка. Красному за знаки, синему за несоблюдение безопасной скорости.

В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне, и даже может отмазаться,
а синий давить на знаки приоритета и на пункт 1.4...
А виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.

Вот если бы красный синему в правую бочину, тогда вина красного, а синий кругом прав.

y@zik
19.07.2007, 12:18
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
Интересно, насколько реально стянуть с них регресс в этой ситуации? Поскольку налицо халатность.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...

Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!

Или я не правильно понял? Красный прямо ехал? Не выворачивал с права??

vit255
19.07.2007, 12:22
По-этому, поворачивая в том месте, я всегда пропускаю встречку от греха подальше.
я тоже так стараюсь делать только это иногда превращается в колапс и ступор со всех направлений :-D

kva
19.07.2007, 12:22
Прав синий (он ехал четко по ПДД), а виновато ИМХО доруправление за необеспечение знаками.
В любом случае красный в протоколе обязательно должен указывать на отсутствие знаков на своей стороне...

Господа, вы чего? Прав красный, при равных правах на проезд у синего помеха с права, так что пропустить был должон.....!!!!!

Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?

LiaL
19.07.2007, 12:24
Да, там прав красный, но вся загвоздка в этом знаке "направление главной дороги". Водиле сверху показана второстипенная, которой на самом деле там нет. Просто это смещенный Т-образный перекресток, поэтому и красный и синий находятся на главной дороге.

vit255
19.07.2007, 12:25

тааак кажись я открыл для себя омерику

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
ели я это правильно понял то у меня шок и полное переосмысление

прямо прямо

teta
19.07.2007, 12:29
Патовая ситуация прав и тот и другой.

Синий Лёха
19.07.2007, 12:30

Гы -) Синий то на главной -) Какого ему пропускать со второстепенной всяких несинего цвета?
100% Всех несиних ф топку

Yurko
19.07.2007, 12:31

Написали же у синего - главная дорога.

LiaL
19.07.2007, 12:32
vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать. Тока вот нада стереть нахер ту верхнюю второстепенную дорогу на знаке и все будет нормально!

vit255
19.07.2007, 12:35
vit255, почему у тебя шок? Я ж выше написал почему там надо пропускать
подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо

Yurko
19.07.2007, 12:38
Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.

Синий Лёха
19.07.2007, 12:38
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Синий Лёха
19.07.2007, 12:39
Ты не правильно понимаешь этот пункт. Имеется в виду, если главная пошла на лево, а ты едешь прямо или направо - тогда теряешь приоритет и пропускаешь тех, кто справа.
чего??? :shock: :shock: :shock:
я в шоке, читай:
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

LiaL
19.07.2007, 12:39
подожди, я запуталсо (пропускать не пропускать синий красный?),
можно еще раз и в цветах картинки.
спасибо
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.

LiaL
19.07.2007, 12:43
Бррр, шота тут такого понаписано... :shock:

Demian
19.07.2007, 12:45
Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз. Они смогут оказаться на главной только тогда когда полностью проедут перекресток т.е оба - в данном случае он раздвоенный. В случае если красный ехал справа и потом вниз то парадокс - синий должен пропустить помеху справа т.к. красный тоже двигался по основной, а не заезжал с второстепенной.

vit255
19.07.2007, 12:45
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный

Синий Лёха
19.07.2007, 12:48
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:

ЗЫ: За скоко права купили граждане?

LiaL
19.07.2007, 12:52
Думаю все дело в отсутствии знака "уступи дорогу" у тех кто едет сверху вниз.
Так тоже правильно. Тогда знак "направление главной дороги можна не трогать".

LiaL
19.07.2007, 12:55
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:

Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?

vit255
19.07.2007, 12:57
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!:
а я же написал что если ты это правило подтверждаешь пунктом 16.15 то он не для этой ситуации :!:

зачэм обыжаешь? мне их подарили (с)

Синий Лёха
Блин, читайте ПДД:
по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный
что значит никатит :-D :-D :-D :-D
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.

Drunkard
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.

vit255
19.07.2007, 13:01
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?

Синий Лёха
19.07.2007, 13:02
Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

Синий Лёха
19.07.2007, 13:03
Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

Drunkard
19.07.2007, 13:04
И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
Невнимательно читаешь пункт ПДД.
Если нельзя определить ПОКРЫТИЕ, а знаков нет - то только тогда считай, что ты на второстепенной.
Если покрытие определить МОЖНО - то 16.15 неприменим - перечитай еще рах первые его 5 слов. И считай себя выезжающим на равнозначный перекресток.
Обоюдка тут невозможна: она может случиться только если НАРУШАЛИ оба. Если ПРАВЫ оба - то это не обоюдка, а претензия к дорожной службе, допустившей такой бардак.

Dmz
19.07.2007, 13:04
Я думаю тот синий баран даже не смотрел на знаки, просто ехал себе и всё. За перекрестком по главной направо там вообще принято ездить как по односторонней., а обратно тоже только в одну сторону как по бульвару по ходу разворота троллейбусов. И короткий разворот вокруг депо выполняется по кругу, сколько раз ездил там, ни разу никто навстречу не ехал - все сознательные. ДАИ или дорстрою - низачет, знаков нихера там нигде никаких толком нет. Помню есть там только один знак уступить дорогу если ехать с ул. Северной и всё.

LiaL
19.07.2007, 13:05
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.
Поскольку мне знакома родословная этого перекрестка, объясняю.
Там был Т-образный перекресток, а не крестообразный. Разворот с клумбами для троликов сделали потом. Знака "уступи дорогу" я там в упор не помню, может его кто и ставил, да сперли видно его с тот же день.

bradipus
19.07.2007, 13:05
Лёха, ты разберись - тебе надо по закону или по понятиям?
По понятиям - таки да, проще считать, что ты на второстепенной,
Но с точки зрения красного, по закону, если знаков нет (а с точки зрения красного знаков таки нет), то пользуемся правилами проезда равнозначных перекрёсков, а в этом случае поворачивачивающий налево встречный синий должен пропустить помеху справа, то есть красного.
16.15 к этой ситуации не катит, покрытие везде однозначно одинаковое... :-)

Более того, даже если красный таки нарушил и поехал не глядя на (невидимые ему по объективным причинам) приоритеты, бить его в бочину ну никак не оправдано.

vit255
19.07.2007, 13:07
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2 :-D

LiaL
19.07.2007, 13:11
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?
Именно.
Вот я и говорю, надо или стереть на знаке "направление главной дороги" лишнюю второстепенную дорогу или установить знак (для красного) "уступи дорогу".

richi
19.07.2007, 13:11
Имхо тут не один перекресток, а два и виноват синий -потому как все кто едет ему на встречу уже едут по главной, еслиб встречные ехали не сверху а справа по главной, как это синий может определить ?. Знак кривой согласен, но вполне достаточный чтоб поворачивая налево таки пропустить всех встречных.

Drunkard
19.07.2007, 13:12
СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный.
Оно-то правильно. Вот только красному никак не узнать, что он должен пропускать синего.

Хотя есть еще один способ разрулить ситуацию без сваливания вины на дорожные службы.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзноїчастини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише дляв'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи здороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Судя по спутниковому снимку, место, откуда выехал красный нужно считать как раз "прилеглой территорией". В таком случае, знак "главная дорога" и ее направление он должен был увидеть, когда ВЪЕЗЖАЛ! И запомнить его наличие.

Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.

Синий Лёха
19.07.2007, 13:13
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2 :-D
читай:
оловна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22 , 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3

Drunkard
19.07.2007, 13:15
Имхо тут не один перекресток, а два
Ну это как раз определить просто.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважаєтьсяперехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Так что перекресток тут один.

vit255
19.07.2007, 13:17
Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.
я тоже в эту сторону думал, но сквозной выезд ЕСТЬ.
другими словами на место красного можно приехать другим путем по другой дороге

DataFlower
19.07.2007, 13:22
У меня была проще ситуация. Я еду по главной, на которой нет знаков, а знак уступи дорогу на второстепенной справа не и мне не виден в ветвях. Ну и как баран стою и пытаюсь пропустить подъезжающего справа :-D , ну и они пытаюццо меня пропустить, потому как женсчина за рулем :-D шучу потому как им знак висит. Наконец-то я решилась.... Хотя до последнего думала, что этот старый таз мне щас в бок зафурычит. Обратно поехала специально по его пути, чтобы точно убедиться, что у него там знак уступить есть, только после убеждения ездила спокойно по главной. :-D

LiaL
19.07.2007, 13:27
Есть проезд на Приречную, это дорога. По-этому только в дорслужбу.

danilk
19.07.2007, 13:28
Если бы красный ударил синего, то был бы прав синий. а так - обоюдка.

ЗЫ А вообще- красный должен пропускать

LiaL
19.07.2007, 13:31
ЗЫ А вообще- красный должен пропускать
При данной ситуации - нет!

Yurko
19.07.2007, 13:53
Даааа, полный писец!

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній (по главной, навстечу, едут две машины, а не так как на рисунке выше нарисовано), повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

Имеется ввиду - те кто на главной (две машины на главной) - между собой - между теми, что на главной- керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг
И те, что на второстепенных, если не едут на главную, а на второстепенную едут - керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.

Yurko
19.07.2007, 14:02
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
+1

Yurko
19.07.2007, 14:10
Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?
А откуда синий знает, что у красного нет знака уступить дорогу? Синий знает, что у него главная - больше ничего знать не хочет. :-D

Nofate
19.07.2007, 14:28
По-моему, приведенный выше знак с приоритетом там (в реальной ситуации) - вообще до одного места, ввиду того, что между левым и правым поворотом для синего там как раз метров 20 расстояния (написано сумбурно, но на картинке - абсолютно правильно!)

Посему: красный и синий проезжают Т-образный перекресток, причем оба они НА ГЛАВНОЙ ("нижняя нога" знака).

Как происходит в жизни (езжу там каждый день): будучи на месте синего - ВСЕГДА пропускаю встречных (красных), потом поворачиваю на Северную налево (при этом если выезжать с Северной - там есть знак "уступить дорогу").

LiaL
19.07.2007, 14:37
А откуда синий знает, что у красного нет знака уступить дорогу? Синий знает, что у него главная - больше ничего знать не хочет. :-D
Дак это и понятно. Что благодаря установленным - не установленным знакам и синий и красный пребывают в полном тупаке!

Drunkard
19.07.2007, 14:48
У меня была проще ситуация. Я еду по главной, на которой нет знаков, а знак уступи дорогу на второстепенной справа не и мне не виден в ветвях.
Это решается проще: у знака "главная дорога" (2.3) зона действия может быть побольше, чем один-единственный перекресток.
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якомуголовна дорога змінює свій напрямок.

Drunkard
19.07.2007, 14:48
И те, что на второстепенных, если не едут на главную, а на второстепенную едут - керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Фраза, выделенная жирным - заблуждение.
НИКАКОЕ правило приоритета не принимает во внимание КУДА ты едешь на перекрестке. Приоритеты определяются ТОЛЬКО по тому, ОТКУДА ты на него выезжаешь, без зависимости КУДА.

Zazotavr
19.07.2007, 14:51
Только что оттуда, часа не прошло. :-D
Если распределить по знаку каждую из улиц, то получится, что сверху и слева дороги второстепенные, а снизу и справа - главная. Причём, учитывая что поворот направо - одностороннее движение, её я и считаю главной, т.е. без остановки можно проехать снизу налево и направо, прямо нельзя (кирпич). Во всех остальных случаях - уступаю. Вообще-то должны были повесить "уступи дорогу" для двигающихся сверху - тогда все вопросы бы отпали сами собой.

LiaL
19.07.2007, 15:08
Только что оттуда, часа не прошло. :-D
Если распределить по знаку каждую из улиц, то получится, что сверху и слева дороги второстепенные, а снизу и справа - главная. Причём, учитывая что поворот направо - одностороннее движение, её я и считаю главной, т.е. без остановки можно проехать снизу налево и направо, прямо нельзя (кирпич). Во всех остальных случаях - уступаю. Вообще-то должны были повесить "уступи дорогу" для двигающихся сверху - тогда все вопросы бы отпали сами собой.
Вот эта шо "сверху" и есть главная. Вся та часть дороги, где троллейбусы разворачиваются с клумбами и есть главная. Это все одна дорога.

Nofate
19.07.2007, 15:37
Скажите, где (на каком столбе) искать этот знак?
Никогда его там вообще не замечал, соотв. вел себя на перекрестке Северная-Г.Сталинграда как на Т-образном, где Северная - второстепенная! Сегодня обязательно поищу тот знак...

LiaL
19.07.2007, 15:44
Никогда его там вообще не замечал, соотв. вел себя на перекрестке Северная-Г.Сталинграда как на Т-образном, где Северная - второстепенная! Сегодня обязательно поищу тот знак...
Так за Северную и разговора нет, там и так ясно, что она второстепенная. Вся "каша" на стыке Г.Сталинграда и Приречной.

sabbath
19.07.2007, 15:47
Для красного авто, при отсутствии знака уступить дорогу (и согласно существующего знака, которого он не видит), главная начнется только после проезда примыкающей справа дороги. А значит виноват красный автомобиль. Но. Могут сделать обоюдку (согласно рисунка). Потому как синий бил красного и не принял всех мер чтобы избежать столкновения.

Перекресток там действительно "кривой", а знак это только схема.

Nofate
19.07.2007, 15:51
Так за Северную и разговора нет, там и так ясно, что она второстепенная. Вся "каша" на стыке Г.Сталинграда и Приречной.

Дык эти два одиночества встретились как раз тогда, когда синий на Северную поворачивал? Или нет?
Кстати - на этой неделе была как раз такая авария - синий - новая Мазда3 и девушка за рулем, красный - КРАСНАЯ копейка! Я еще искренне недоумевал - ну чего барышня полезла налево, не пропустив встречную машину?..

kva
19.07.2007, 15:55

Дык эти два одиночества встретились как раз тогда, когда синий на Северную поворачивал? Или нет?
Кстати - на этой неделе была как раз такая авария - синий - новая Мазда3 и девушка за рулем, красный - КРАСНАЯ копейка! Я еще искренне недоумевал - ну чего барышня полезла налево, не пропустив встречную машину?..

У меня похожее было где-то в районе святошинской-жмеринской... Ехал-ехал у меня главная, главная уходит на лево. Я включаю левый поворот и вместе с главной поворачиваю... И тут ЛЕТИТ оно. Успел вывернуть в права в то место откуда оно вылетело. Остановились, посмотрели друг на друга... Я кажется что-то относительно печатное ему сказал...

У него знак треуголник висел. Но видно влом было смотреть, или думал успеть проскочить. Может думал что я остановлюсь перед поворотом на 90град а не пойду в него с хода на 50кмч... ХЗ чем оно думало.

vit255
19.07.2007, 15:55
Никогда его там вообще не замечал
есть есть, правда при подъезде где-то аж за метров 20 на столбе

...подумал, может поискатьо с верхней стороны где-нибудь также далеко на гараже висит знак уступи :D

LiaL
19.07.2007, 15:56

Правильно, на Северную, но поворачивал со Сталинграда. Знак на Сталинграда висит.

vit255
19.07.2007, 15:58
да да я про это же ДТП и говорил :wink:

LiaL
19.07.2007, 16:00
...подумал, может поискатьо с верхней стороны где-нибудь также далеко на гараже висит знак уступи :D
Блин, я там седня вечером пешком пройду, да позаглядываю, аж интересно стало...

Nofate
19.07.2007, 16:26

Я тоже искать пойду. Интриганы! :-D

kva
19.07.2007, 16:28

А давайте искать вместе. И с пивом.

LiaL
19.07.2007, 16:32

А давайте искать вместе. И с пивом.
Буду там к 8 вечера

vit255
19.07.2007, 16:34
Буду там к 8 вечера
ты на красной или на синей? :-D

kva
19.07.2007, 16:39
Буду там к 8 вечера

"...Сегодня произошла невероятная авария на перекрёстке Северная-Героев Днепра в Оболонском районе города киева. 14! машин одной марки одновременно выехали с разных главных на перекрёсток. только 5 смогли уйти с лёгкими царапинами. При выяснении обстоятельств подобного паравоза оказалось что все силшком внимательно искали знак Уступи Дорогу" и не заметили тех кто искал знак с другой стороны. Жертв и пострадавших нет. Все ждут страховщиков и пьют безалкогольное пиво (среди пострадавших таврий был новичок который уже в четверг закупилсчя дабы выставиться на тавровстрече). Так же со всех районов города подтягиваются сочувствующие и просто учуявшие запах халявного пива."

LiaL
19.07.2007, 16:53
Буду там к 8 вечера
Вообщета у меня темно-зеленый, но я буду на одинадцатой, т.к. буду пить пифо, а резиновое я не люблю.

LiaL
19.07.2007, 16:54
Буду там к 8 вечера

"...Сегодня произошла невероятная авария на перекрёстке Северная-Героев Днепра в Оболонском районе города киева. 14! машин одной марки одновременно выехали с разных главных на перекрёсток. только 5 смогли уйти с лёгкими царапинами. При выяснении обстоятельств подобного паравоза оказалось что все силшком внимательно искали знак Уступи Дорогу" и не заметили тех кто искал знак с другой стороны. Жертв и пострадавших нет. Все ждут страховщиков и пьют безалкогольное пиво (среди пострадавших таврий был новичок который уже в четверг закупилсчя дабы выставиться на тавровстрече). Так же со всех районов города подтягиваются сочувствующие и просто учуявшие запах халявного пива."
ГА-га-га-га! :-D

LiaL
19.07.2007, 17:18
Чего затихли? Искать вместе будем или нет? :wink:

kva
19.07.2007, 17:19

Страшно наверное -)))

Ладно - открою страшную тайну - парой постов выше была ШУТКА. Бояццо не надо.

vit255
19.07.2007, 17:30
давай чтоли,
после можно ко мне зайти,
обсудить, так сказать, под пифо,
бо я холостякую временно :D

LiaL
19.07.2007, 17:33
давай чтоли,
Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?

vit255
19.07.2007, 17:37
давай чтоли,
Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?
у знака не удобно, там переходы и стоянки,
давай "вверху" около гаражей?
пишу в личку контакте

LiaL
19.07.2007, 17:49
Добре, у гаражей.

Nofate
19.07.2007, 18:34
А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.

А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:

kva
19.07.2007, 18:48
А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.

А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:

Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?

Nofate
19.07.2007, 20:35
А я там уже побывал!

Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?

Я все-таки настаиваю - а если не видел? :-D

vit255
19.07.2007, 22:38
А я там уже побывал!

а вот и мы, тоже там побывали :-D
пришли с места исследования, завтра (надеюсь) LiaL выложит фотке и опишет все знаки (а там есть и кипичи) которые там присутствуют.
З.ы. пиво выпито, знакомство состоялось :-D

LiaL
19.07.2007, 23:10
А kva хитрец и паразит стрелку начал забивать, а сам на неё не явился! Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.

Nofate
20.07.2007, 09:35
Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.

Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D

LiaL
20.07.2007, 10:12
Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D
Какой шустрый, мине ысчо работать надо, а еще в голове трохи шумыть от обильного вчерашнего пифа.

Расшифровую:
1 - Г.Сталинграда.
2 - Северная.
3 - Встречный выезд с Приречной на Г.Сталинграда.
4 - Въезд на Приречную.

Вот первые 3 фотки:

LiaL
20.07.2007, 10:14
Ещё две:

LiaL
20.07.2007, 11:33
И тишина....

vit255
20.07.2007, 11:36
а чё тут говорить,
надо в ГАИ отправлять ссылку :wink:

Nofate
20.07.2007, 11:43
И тишина....

Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D

LiaL
20.07.2007, 11:54
И тишина....

Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D
Погодь трошки, ща работу закончу и буду тябе рисавать.

LiaL
20.07.2007, 14:24
Вот то, что выделенно красным и есть одна дорога (оно, получается, типа бульвара), по-этому откуда красный выехал разницы нет. Знака, что 3-я дорога второстепенная для красного авто, нет.

Nofate
20.07.2007, 15:06
Ну вот, я имею в виду следующее:
для водителя, находящегося на дороге 1 (синий) совершенно неочевидно, что направо за угол (дорога 4) одностороннее движение. Т.е. красный в его глазах мог спокойно выехать справа из-за угла, при этом находясь согласно дурацкому знаку НА ГЛАВНОЙ.

По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)

LiaL
20.07.2007, 16:59
По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)
Вот как раз все местные там так и ездят, как буд-то этого долбаного знака нет. А не местные, которые вглядываются в знаки, попадают в аварии!

Змей
20.07.2007, 22:17
Во-во, сам сегодня спецом проехал этот перекрёсток. Отсутствие знака "направление главной дороги" на 3 направлении несказанно удивило. Однозначно, потерпевшиму давить на это.
Лично я, двигаясь, так как ехала синяя машина, всегда пропускаю встречников в данном месте и ни разу не задумывался - "пропускать или нет", едут-то с главной. Просто внимательней надо быть.

Zazotavr
21.07.2007, 10:31
Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?

LiaL
21.07.2007, 10:44
Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?
Сверху уже было разжевано чё с ней делать.

Dmz
25.07.2007, 09:04
Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".

vit255
25.07.2007, 09:28
Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".
что опять на пиво?

LiaL
25.07.2007, 09:55
что опять на пиво?
В меня уже не влезет... ик..ик.. вчера с тестем посидели, употребили, так сказать...усугубили... сегодня пифом конкретно похмелился... на работу поехал на своих, на чужих...не узнаю свои ноги, они не слухаються......

vit255
25.07.2007, 10:10
сегодня пифом конкретно похмелился...
хорошо у тебя день начинается :-D

shurken
26.07.2007, 14:17
Вот то, что выделенно красным и есть одна дорога (оно, получается, типа бульвара), по-этому откуда красный выехал разницы нет. Знака, что 3-я дорога второстепенная для красного авто, нет.Это две разные дороги! Даже бульвары, это разные дороги с точки зрения ДД, даже если это и одна улица, причем одна часть бульвара может быть главной, а вторая второстепенной - для примера, б. Вернадского.

А пинать ногами нужно таки дорожников, хотя у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои. Все знаки приоритета по форме выполнены отличными от остальных (наверное специально для таких случаев умные люди догадались сделать их такими) и даже не видя лицевую сторону можно определить с 99%ой вероятностью, что за знак стоит. Я когда у себя знака не вижу или еду по главной, то всегда обращаю внимание на пересекаемую дорогу, а есть-ли знак и если есть, то какой и вопросы как проезжать перекресток при отсутствии одного из знаков отпадают сами собой.

Удачных проездов всяких мутных перекрестков :wink:

LiaL
26.07.2007, 15:28
Это две разные дороги! Даже бульвары, это разные дороги с точки зрения ДД, даже если это и одна улица, причем одна часть бульвара может быть главной, а вторая второстепенной - для примера, б. Вернадского.

Да фиг сним! Пускай эта дорога будет называться даже серо-буро-малиновая в крапинку, толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.

shurken
26.07.2007, 16:39
...толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.Я про это уже написал, еслиб было на пару извилин побольше, то была у него возможность узнать сие или хотябы предположить - знак главной дороги ни с чем не спутаешь, даже с тыльной стороны, а в сочетании с большой квадратной табличкой под ним, можно предположить, что она меняет направление и как следствие красный автомобиль с большой долей вероятности находится на второстепенной.

vit255
26.07.2007, 17:23
Да фиг сним! Пускай эта дорога будет называться даже серо-буро-малиновая в крапинку, толку то все равно нет, красный авто так и не знает, что он едет по второстепенной.
LiaL да ты нифига не шаришь, тебе же сказали

у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои.
вот это виновнику и впишут в протокол
… правда дописку сделают «с 99% вероятностью»

LiaL
26.07.2007, 17:50
LiaL да ты нифига не шаришь, тебе же сказали

у гайцов может быть на этот счет свое мнение... Например: за рулем нех... гав ловить, а нужно обращать на знаки и не только свои.
Ха! А шо для меня Shurken уже бог и пуп земли? :shock:
Он шарит таг, я шарю по другому.

вот это виновнику и впишут в протокол
… правда дописку сделают «с 99% вероятностью»
Пускай пишут, такой протокол только на корзину.

vit255
26.07.2007, 17:59
я забыл смайлы постивить :-D

shurken
27.07.2007, 09:37
Ха! А шо для меня Shurken уже бог и пуп земли? :shock:
Он шарит таг, я шарю по другому.Эх... мало Вы на своем веку ментов повидали :roll: Им пох кто, что шарит, у них свое мнение и далеко не всегда подчинено логике или законам Украины и с этим приходится считаться, хоть богу хоть пупу.

Пускай пишут, такой протокол только на корзину.
Пробовал хоть раз в суде такой протокол оспаривать? А цирк там еще похлеще чем с ментами. Мента хоть есть шанс наказать, а судье все пох - неприкосаемые они :( Будет настоение - пошлет ф топку, не будет - не пошлет, а решение обжалованию не подлежит.

LiaL
27.07.2007, 10:23
Эх... мало Вы на своем веку ментов повидали :roll:

Да уж прийдется тебе (на Вы мы уже давно не общались, наверно и тебя я чем-то завнушал :roll: , раз и ты на меня выкать стал) мне поверить. Я их не только видел, я их каждый день вижу, и еще буду видеть, а акрамя таго мине приходится с ними исчо и абчаться. Шо поделаешь, работа такая.

shurken
27.07.2007, 11:34
Дык после отпуска мы, культурные :-)

Вообще странные сысказывания для человека часто общающегося с правоохранительными органами. Где таких идеальных ментов находим?

LiaL
27.07.2007, 12:05
Дык после отпуска мы, культурные :-)
:)

Вообще странные сысказывания для человека часто общающегося с правоохранительными органами. Где таких идеальных ментов находим?
Не, не фсе идеальные, попадаются :evil:

egorka87
31.07.2007, 14:37
Как я понял ситуацию тут может быть 2 варианта..

В первом виноват синий, во втором - крассный.

Первый вариант - траектория крассного показана зеленой линией.
Второй вариант - траектория крассного показана крассной линией.

Также. На втором рисунке добавил знак, который там должен быть.

LiaL
31.07.2007, 16:09
Первый вариант - траектория крассного показана зеленой линией.

Отпадает, там на въезде кирпич, он от тудага не выедет (это если не нарушать)

egorka87
31.07.2007, 16:44
Я когда тему прочитал, сразу для себя отметил - поворачивая налево, встречку пропустил бы по-любому. А потом уже начал думать как правильно. Действительно, был бы крассному знак "уступи дорогу" или знак показывающий направление главной дороги - никаких вопросов. Но отсутствие знака для крассного, не должно делать виноватым синего. Действительно дурацкий перекресток. Причем, к сожелению, такие сплошь и рядом. Во-первых из-за того, что знаки алюминиевые и их хватает "на бутылку". Сейчас начал наблюдать, что все больше и больше, в местах где часто тырят знаки, начали ставить пластиковые.

donich
02.08.2007, 16:41
Еще нтересно, где установлен знак "направление главной дороги"? Хотя этот знак-то по-любому не соответствует конфигурации перекрестка и сбивает с толку. В его нынешнем виде трудно что-либо сказать об участке дороги между поворотом налево и поворотом направо. А фантазировать на тему, что правая часть этого участка дороги - главная, а левая - второстепенная - это уже из области ИМХОв. Тем более, что со стороны красного нет знака уступить дорогу, что именно на знаке со стороны синего, красный видеть не может в принципе. Так что красный не может быть неправ. Синий же просто вводится в заблуждение подобным знаком. По-хорошему встречку надо пропускать. На месте гайцов, ИМХО, ситуацию следует разрулить так: кто въехал, тот виноват однозначно. Тот, в кого въехали - под вопросом, но в данном случае это красный, едущий прямо и не имеющий знаков уступи дорогу - посему не виноват. Если бы красный въехал в синего, я бы сделал обоюдку.

ЗЫ. Как бы мы ответили на поставленный вопрос, если бы там был такой знак:
http://img474.imageshack.us/img474/7176/znakpz9.gif