Просмотр полной версии : НУ ВОТ СЛЕПИЛ!!! Задняя оптика на славуту!
Mad racer
19.07.2007, 12:24
ДОБАВЛЕНО: Новые фары
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1309591#1309591
Жуть надоела задняя оптика на моей Славке. Вот слепил такое. Ваши мнения. Добавил ФОТООТЧЕТ. Начало на странице 2
Mad racer
19.07.2007, 12:41
Прикольные!
Только на стоп надо было бы зделать больше диодов, а на задний ход меньше. ИМХО.
А схемку можеш кинуть?
Конечно прикольно, а светодиоды так и будут наружу торчать ??
не боишся что их могут попортить глазастые и рукастые граждане ?
:-k
Mad racer
19.07.2007, 12:55
Прикольные!
Только на стоп надо было бы зделать больше диодов, а на задний ход меньше. ИМХО.
А схемку можеш кинуть?
Была задумка подключить на стоп еще кольцо, но они сильно по глдазам лупят, да и смотрица грубовато. А задний должен светить хорошо. А насчет схемки все просто - каждый светодиод минусом на корпус, а плюс через резистор. Я поставил 1,2кОм.
Класно сделано.
А из чего корпус мастерил?
Mad racer
19.07.2007, 12:57
Конечно прикольно, а светодиоды так и будут наружу торчать ??
не боишся что их могут попортить глазастые и рукастые граждане ?
:-k
Шоб сломать такой светодиод по фаре молотком лупить надо
Mad racer
19.07.2007, 13:00
Класно сделано.
Купил на разборке две Славкиных задних фары по 15 грн. Насверлил дырок и покрасил под цвет кузова. Потом вставил светодиоды, спаял и ВОТ
Класно сделано.
Купил на разборке две Славкиных задних фары по 15 грн. Насверлил дырок и покрасил под цвет кузова. Потом вставил светодиоды, спаял и ВОТ
Паняна, ато на фото толи трешина толи.... думал отливал корпус.
Прикольные!
А схемку можеш кинуть?
Была задумка подключить на стоп еще кольцо, но они сильно по глдазам лупят, да и смотрица грубовато. А задний должен светить хорошо. А насчет схемки все просто - каждый светодиод минусом на корпус, а плюс через резистор. Я поставил 1,2кОм.
зделалбы лучше паралельно 3-6 штук, и тогда резисторов ненада, и гемору меньше
Alex_1.3i
19.07.2007, 13:12
А это с чего бы?!
Mad racer
19.07.2007, 13:19
Прикольные!
А схемку можеш кинуть?
Ага и гору светодиодов на замену. Посчитай ток потребления светодиодов и ток который выдает АКБ. Погорят нах...., хотя несразу а через время
Mad racer
19.07.2007, 13:53
viktorjl
19.07.2007, 14:06
Получилось классно, типа мерс :D
А это с чего бы?!
СОРРИ, последовательно, а не паралельно, жара влияет наверное :cry: :cry:
чего-то мне кажется что с таким задним светом нифига не будет видно
очень уж узкий у них пучок световой должен быть
А можно фотку, вид сзади?
Смотрицца конечно прикольно.А вот по поводу стопа - по-больше конечно надо было диодов.Зато теперь назад смело можно сдавать :-D
А полициянты тоже оценят?
всенепременнейше. :!:
А сигнал "Стоп" - едущие сзади... :wink:
Mad racer
19.07.2007, 19:00
А можно фотку, вид сзади?
Как поставлю сразу сфотаю
Mad racer
19.07.2007, 19:05
чего-то мне кажется что с таким задним светом нифига не будет видно
очень уж узкий у них пучок световой должен быть
Видно очень хорошо. Каждый светодиод по 4,5 cd. Даже днем на стене в 5 метрах свет отражается
Mad racer
19.07.2007, 19:10
А поворотники мигают?
А вот с поворотниками придется попарится, потому как релюха понимает светодиодную матрицу как сгоревшую лампочку, короче мигает очень часто. Придется подбирать сопротивление и вешать его параллельно поворотнику на крайняк можно лампочку где нить прицепить и спрятать типа пусть себе мигает гдето там под обшивкой, но мне этот вариант чесно говоря ненравится.
softm123
19.07.2007, 19:12
Ладно уж ворчать :) Итак ездят чудики, - с серийными лампами от которых вылазят глаза. Так шо тут за исполнение - пятерка, насверлено то очень ровно. Чем крепил кстати светодиоды, смолой?
ПС. Всетаки плохо, что они вылазят из пластмассы. Их бы утопить туда.
автор - попробуй шлифануть. Пластина в светодиодах обычно стоит черти где - около самой основы...
а про исполнение, заметь, я ничего не написал. :-)
А обычно пишу.
Чаще всего - кАлхоз.
Mad racer
19.07.2007, 19:22
Ладно уж ворчать :) Итак ездят чудики, - с серийными лампами от которых вылазят глаза. Так шо тут за исполнение - пятерка, насверлено то очень ровно. Чем крепил кстати светодиоды, смолой?
автор - попробуй шлифануть. Пластина в светодиодах обычно стоит черти где - около самой основы...
Никакой смолы. Под светодиоды 5мм - дырка 5 мм, под 10 мм - дырка 10 мм, залазят со скрипом, а когда спаял они ваще друг друга держат - хрен выдывишь
А насчет шлифануть - мне так больше нравится. А если кому ненравится, шо выпирают так можнож светодиоды такие взять без головы, как таблетка.
softm123
19.07.2007, 21:16
Никакой смолы. Под светодиоды 5мм - дырка 5 мм, под 10 мм - дырка 10 мм, залазят со скрипом, а когда спаял они ваще друг друга держат - хрен выдывишь
А насчет шлифануть - мне так больше нравится. А если кому ненравится, шо выпирают так можнож светодиоды такие взять без головы, как таблетка.
Плату делал - или просто на выводах?
Mad racer
20.07.2007, 09:07
На выводах
Mad racer
20.07.2007, 09:08
Через 3-4 дня выложу фотоотчет
http://oppozit.ru/article1219.html здесь рецепт как настроить мигание поворотников. Распиши по материалам: какие диоды какой яркости и пр.
а на задний ход меньше. ИМХО.
когда сделаешь тонировку, поймешь заблуждение :wink:
а на задний ход меньше. ИМХО.
когда сделаешь тонировку, поймешь заблуждение :wink:
А я и так затнирован 15-кой :-D
Я конечно понимаю все. Но я ставил акцент на стопах, туда поболее светодиодов впихнуть бы.
Mad racer
22.07.2007, 09:29
Как и обещал - фотоотчет
Mad racer
22.07.2007, 09:53
Mad racer
22.07.2007, 10:14
Mad racer
22.07.2007, 10:25
Восточник
22.07.2007, 11:29
неплохо смотрится
.o0MaStEr0o.
22.07.2007, 11:49
бомба, еще такие сделать нехатишь?
бомба то оно может быть и бомба, а бюджет тугриков на 400 потянул? :shock:
приежай в турбо гараж, и тебе сделаем :D
Аффтару зачет!!! Главное, что-бы работала вся конструкция исправно и долго :wink:
.o0MaStEr0o.
22.07.2007, 16:02
я тож загорелсо, но буду делать с этого, по 2 на фару:
http://www.pro-sport.ru/images/Opt_rus/RS-03370RED.gif
http://www.pro-sport.ru/images/Opt_rus/RS-03371_20.gif
4 штуки около 450 грн
ArchAngel-N
22.07.2007, 16:17
бомба то оно может быть и бомба, а бюджет тугриков на 400 потянул? :shock:а чего так много?
а чего так много?
две фары по 15рэ + ~ 300 диодов (пересчитай) по рупьдавдцать за штуку
воттакая арифметика
Mad racer
22.07.2007, 20:22
а чего так много?
две фары по 15рэ + ~ 300 диодов (пересчитай) по рупьдавдцать за штуку
воттакая арифметика
Диоды брал оптом 500 шт - 270 грн.
фары - 30 грн
краска - 20 грн
Лак - 15 грн
Резисторы тоже оптом 400 шт - 15 грн
Итого 350 грн.
Mad racer
22.07.2007, 20:37
Пиши в личку
Интересно, а как на Таврии будет смотреться? Лучше прямоугольные, как делали уже недавно или таки круглые?
И тогда сгорит один - вся линейка потухнет, а так только один гореть не будет. Плюс твоего решения только один - меньше потребление, но при токе 10 ма через диод разница не существенна.
Поворотники как заставил правильно моргать? Или оставил быстрое моргание?
Mad racer
06.08.2007, 14:54
Поворотники как заставил правильно моргать? Или оставил быстрое моргание?
Все просто
Снял релюху поворотников, разобрал. Там есть кондер 2,2 мкф. К этому кондеру припаял параллельно еще один 4,7 мкф. Собрал, поставил - стало моргать как надо. Вот только аварийка в два раза медленнее блымает, но так даже интереснее.
Попробуй к этому всему (кроме заднего хода) подключить фоторезистор (с обвязкой) дабы успокоить кричащих о яркости фар ночью!
Или можно просто на включение габаритов уменьшить напряжение на стопах...
Автору огромннейший зачёт!уверен,мои друзья и знакоміе тоже захотят себе такие...Так что если что будем к тебе обращаться,Mad Racer,хорошо?
Mad racer
25.10.2007, 21:27
Автору огромннейший зачёт!уверен,мои друзья и знакоміе тоже захотят себе такие...Так что если что будем к тебе обращаться,Mad Racer,хорошо?
Обращайтесь
А если не кругом, а по контуру фары... Или как у фолькса пассата...
А вообще круто сделал, особенно порадовало качество исполнения. Это ж надо так ровно отверстия насверлить, Левша блин...
Mad racer
29.10.2007, 14:34
Да форму можна сделать какую придумаешь. Мне вот круглые понравились. Есть еще одна идея, только вот времени нет - покрыть светодиодами всю поверхность фары. В выключеном состоянии будет такая ну типа хрустальная фара, а при включеном - это уж как спаять, насколько фонтазии хватит
Может лучше светодиоды внутри разместить? Мыть ведь не очень удобно, а просто пыль смахнуть тоже мешают.
Mad racer
29.10.2007, 15:28
Бесконтактная мойка - отлично моются
Может лучше светодиоды внутри разместить?
А крепить их как потом? Проще так, как сделал.
на таврию никто ниче подобного не придумал? поделитесь если че. а то я пока просто потонировал но хочется чего-то большего.
Mad racer
07.11.2007, 19:57
на таврию никто ниче подобного не придумал? поделитесь если че. а то я пока просто потонировал но хочется чего-то большего.
На тавра сделать намного проще. Могу сделать эскиз
ACTION-M
16.11.2007, 20:23
зделай єскиз хотю глянуть :-D ччто можна зделать
AS_Piton
16.11.2007, 22:56
4 штуки около 450 грн
А какой фирмы это красота, если есть сайт то буду очень благодарен за ссылку :)))
бомба то оно может быть и бомба, а бюджет тугриков на 400 потянул? :shock:
о чем речь-это тюнинг,а он,как известно,требует жерт
финансовые вложение не вровень с респектом и осознанием собственной эксклюзивности
IlluminatI
12.12.2007, 22:17
менты щаз озверели, кабы не пришлось всё это дело прям в пути выдирать!
4 штуки около 450 грн
А какой фирмы это красота, если есть сайт то буду очень благодарен за ссылку :)))
На Лоске в Харькове видел такие модули. С разным ободком и серединкой по цвету. 1 модуль - 70 гривен.
The_splinter
07.10.2008, 22:47
Респект чувак!Вобще супер!А я давно думал что можно сделать с задней оптикой.А менты не придираются?
Mad racer фарки зачетные получились.... можит и глупый, но совет - с внутренней стороны залей чем-нибудь все это, шоп влага не собиралась на контактах... :wink:
Mad racer фарки зачетные получились.... можит и глупый, но совет - с внутренней стороны залей чем-нибудь все это, шоп влага не собиралась на контактах... :wink:
+1, Действительно, и совсем не глупый совет, так как ножкам идиодов влаги немного нужно, чтобы их полностью сьела рыжая смерть, резюки устойчивее. :D Жалко, если после зимы эта красота засветится щербатым светом. :cry:
Mad racer
01.11.2008, 19:57
Год отъездил без проблем, а потом потухли пару светодиодов. Разобрал - обнаружились небольшие окислы на пайке (лапы светодиодов и ризюков оказались целыми). Ну для уверенности пропаял и залил силиконом. Пока все в норме.
PayaIniG
04.11.2008, 10:02
На тавра сделать намного проще. Могу сделать эскиз
эскиз в студию!!! :roll:
P&i#
04.11.2008, 19:39
А мне такой девайс чесно говоря не нравится :P
PayaIniG
05.11.2008, 10:57
Mad racer
а в какой проге ты рисовал окружности кружочки, ну короче те бумажки которые прилеплял к стопарям???
Надо было бы разместить диоды поинтереснее, а то надоели эти кружки и "солнышки". а то куда ни глянь, везде они :?
А на счет передней оптики задумок нет? :D
Romanych2008
29.11.2008, 02:15
К сожалению диоды ставить лучше всеготак, как у Mad racer. Я пробовал делать диоды непосредственно на плате, под стеклом, эффект плохой. Если только искать задний пластик прозрачный, которого для Таврии и Славуты пока нет :( К огромному сожалению живем с Mad racer в одном городе, но машинку пока не встречал!
В свете указа от 28.11.08 надо подумать-ставить такой апгрейд или нет. :roll:
Серега GTi
29.11.2008, 10:29
Кароче смотрится зачет лови + в карму-)))А те кто говорит,что гайцы будут ... пусть их и ......у нас на Украине полно людей ездет н со штатной оптикой так,сказал купил в магазине и пошли наухо-)))
[mod:670c93fce6="Граф"] [-X [/mod:670c93fce6]
Кароче смотрится зачет лови + в карму-)))А те кто говорит,что гайцы будут ... пусть их и ......у нас на Украине полно людей ездет н со штатной оптикой так,сказал купил в магазине и пошли наухо-)))Не зарекайся!
dimon.zp
29.11.2008, 11:09
Кароче смотрится зачет лови + в карму-)))А те кто говорит,что гайцы будут ... пусть их и ......у нас на Украине полно людей ездет н со штатной оптикой так,сказал купил в магазине и пошли наухо-)))
на тебя злова модера не хватило?ну нече скоро влепят тебе предупреждение за нецензурщину :-D
[mod:05a868d6db="Граф"]К сожалению я не злой, поправил только, ну и устное предупреждение :-) [/mod:05a868d6db]
Илья Лавр
29.11.2008, 11:38
на тебя злова модера не хватило?ну нече скоро влепят тебе предупреждение за нецензурщину :-D
а тебе за флуд и самовольное модерирование...:D
Серега GTi
30.11.2008, 21:09
н дык если кого обидел за мат то извените...и посмотрите вокруг..полно классики пыряет с оптикой от хер зна чего-))) :D
dimon.zp
30.11.2008, 21:17
ну дык то жигули ,а мы тавроводы ,порядочные люди!!! соблюдающие пдд! :-D
просто я смотрю красиво , но любое изменение штатной оптики ,подвески должно проходить сертификацию!!!
Mad racer
02.12.2008, 23:01
На зиму снял от греха подальше, весной опять поставлю.
Mad racer
02.12.2008, 23:04
К сожалению диоды ставить лучше всеготак, как у Mad racer. Я пробовал делать диоды непосредственно на плате, под стеклом, эффект плохой. Если только искать задний пластик прозрачный, которого для Таврии и Славуты пока нет :( К огромному сожалению живем с Mad racer в одном городе, но машинку пока не встречал!
Оч странно, каждый день на ней езжу.
Romanych2008
03.12.2008, 18:02
Я в городе по выходным, сам с Химика. У меня красна таврюшка на 9ой ходовке. Думаю встречал!
Mad racer
03.12.2008, 20:30
Я в городе по выходным, сам с Химика. У меня красна таврюшка на 9ой ходовке. Думаю встречал!
Ну может и встречал.
Моя машинка частенько на ВПП в Татьяновке бывает, бывал там?
Romanych2008
05.12.2008, 15:39
Ну может и встречал.
Моя машинка частенько на ВПП в Татьяновке бывает, бывал там?
Не, там не был ни разу. Из-за отсутствия времени,да и желания. Ну думаю еще встретимся! Рад буду встречи! 8)
strannik
07.12.2008, 15:54
класные фарки получились! :D
прикольные фонари главное хорошые надо светодиоды.
Вообще то не плохо получилось. А ставить можно, только надо разрешение на переоборудование транспортного средства получить. Насколько я знаю что самое сложное это пройти экпертизу при изменении тормозной системы и рулевого управления, а со светом должно быть проще.
Паша Мытник
27.01.2009, 23:02
очень даже круто. классно бы такое на тавро поставить
Mad racer, дай эскизы для оптики в тварь :wink:
а можете такі на замовлення зробити ?
от таку чтуку надыбал http://led.kiev.ua/content/view/3/5/
sanches_1307
01.11.2009, 22:00
Очень крутые фары сделал!
sanches_1307
01.11.2009, 22:04
Mad racer, +в карму, так держать!
В свете указа от 28.11.08 надо подумать-ставить такой апгрейд или нет. :roll: А ставить можно, только надо разрешение на переоборудование транспортного средства получить. Насколько я знаю что самое сложное это пройти экпертизу при изменении тормозной системы и рулевого управления, а со светом должно быть проще. На экспертизе не покатит: нет ни одной светоотражающей поверхности.
Суперскую оптику ты слепил. Закинь фотки в темное время суток, что бы видно было как на машине смотрится,
переднеприводный
28.11.2009, 04:16
автору респект!) пора и себе такое мутить...)
Доброго всем времени суток!Кто-то на форуме жаловался что нет прозрачной оптики на славуту?Так в чем проблема???Берем акрил,клей(PMMA) промышленный фен и вперед!Лучше покупать акрил,клей тут www.plastics.com.ua.Правда минимальный объем 1м*2м.Могу попросить знакомых чтоб порезали и отформовали акрил,правда там партия определенная должна быть!Если интересно пишите!Свой вариант задней оптики с фото выложу на днях.Визуально отличить от лампочек светодиоды не вожножно!!!(есть фокус с оптическим обманом)!Прошел ТО САМ!!!Если интересно-пишите,поделимся опытом!!!С Уважение РЕФА
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot