Просмотр полной версии : Задачка по ПДД на Петровке
Трям
Вопрос такой по ПДД возник - че-то я недопонимаю... Московский проспект в сторону моста, Петровка. Есть там за АЗС Лукойл поворот на мост на Оболонь. В правой полосе на выезде из-под моста стоят знаки уступить дорогу (2.1). Так вот, все время наблюдаю, как уже перед самым поворотом слева ломятся (красный авто) в поворот, полагая что желтый авто им уступит. Вопрос - должен ли желтый уступать (т.е. где заканчивается зона действия знака 2.1)?
Картинко тут - http://img218.imageshack.us/img218/7747/petrovkacj4.th.jpg (http://img218.imageshack.us/my.php?image=petrovkacj4.jpg)
конечно должен, красный то на главной
Alexander Great
19.07.2007, 13:41
Полюбому должен. Желтый выезжает с второстепенной.
Единственное "но": на месте красного, я бы перестроился в правый ряд гораздо раньше.
Должен уступить желтый. Заправка есть "прилегла"
Должен уступить желтый. Заправка есть "прилегла"
А я так считаю. 2.1 ставится "безпосередньо перед перехрестям", а желтый не выезжает с заправки, а едет из-под моста прямо, на перекрестке он уже уступил. Так шо красный или меняет рядность, или не двигался максимально близко к правому ряду :-D
Drunkard
19.07.2007, 14:48
где заканчивается зона действия знака 2.1
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортнимзасобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є [b]уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг[/b[. Не вважаєтьсяперехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Так что ищите закругления. Имхо, там, где находятся красный и желтый автомобили, перекресток, перед которым стоял обозначенный на картинке знак 2.1 уже давно закончился.
[i] 2.1 "Дати дорогу".
Имхо, там, где находятся красный и желтый автомобили, перекресток, перед которым стоял обозначенный на картинке знак 2.1 уже давно закончился.
+1. уступать надо было раньше, а счас красный по главной по отношению к выезжающим с заправки, и обычное перестроение если он хочет повернуть на мост...
Получается в данном случае, что красный тупо совершает поворот из не крайне правой полосы, что как бы в этом месте есть нарушение.
Вообще там интересное место получается. Я когда выезжаю там на московский из правых рядов из под моста психологически продолжаю выполнять требования знаков уступи дорогу, хотя, глядя сейчас на спутниковый снимок, понимаю, что уже за заправкой получается взамное перестроение, когда я мигаю левым, а те, кто хотят на облонь правым и они должны меня пропустить. Совершенно дурацкое место.
Совершенно дурацкое место.
Ничего там дурацкого нет. Зона действия знака идет до поворота, а не до въезда-выезда с заправки.
а не до въезда-выезда с заправки.
Забудем о заправке, она тут вообще ни причём, только в качестве ориентира.
Зона действия знака идет до поворота
Обоснуй. Как тут понять, где заканчивается этот "перекрёсток"?
Получается, что проехав 100 м после моста, жёлтый УЖЕ находится на этой самой "главной" в крайней правой полосе и пропустить красного может только из вежливости, хотя тот явно нарушает поворачивая не из крайне правой полосы.
Обоснуй. Как тут понять, где заканчивается этот "перекрёсток"?
Получается, что проехав 100 м после моста, жёлтый УЖЕ находится на этой самой "главной" в крайней правой полосе и пропустить красного может только из вежливости, хотя тот явно нарушает поворачивая не из крайне правой полосы.
По закруглениям.
Других знаков нет? Типа - полоса разгона, дополнительная полоса? Разметка там какая? Давно тем местом не ездил, не помню.
По закруглениям.
Других знаков нет? Типа - полоса разгона, дополнительная полоса? Разметка там какая? Давно тем местом не ездил, не помню.
Сдаётся мне, что тут мы имеем 2 перекрёстка:
1. два потока из-под моста (к нему и относятся знаки) там имеем не закругление, а очень острый угол.
2. поворот на мост.
разметку видно хорошо на фотке, других знаков не помню тоже.
Похоже тут вопрос религиозный. Всё зависит от толкования.
Сдаётся мне, что тут мы имеем 2 перекрёстка:
1. два потока из-под моста (к нему и относятся знаки) там имеем не закругление, а очень острый угол.
Вот я его зеленым и отчертил. Если там других знаков нет, то желтый должен уступать. А острый угол и есть "закругление".
2. поворот на мост.
А это второй.
Оба перекрестка граничат друг с другом.
Какие будут еще мнения?
Ребята, сколько можно рассматривать элементарные задачи? Существует очень полезная книжка - "Правила дорожного движения", читайте и будет вам счастье.
Жёлтый пропускает, кто не верит может не пропускать, пусть гаеры помогут разжевать правила проезда перекрёстков.
александр таврический
20.07.2007, 22:57
Жёлтый однозначно должен пропускать. Он ввыезжает на главную (оно и на снимке видно что московский проспект главная и знаки расставлены правильно и логично да и интуитивно должно быть понятно что выезжать в развязки на магистральный проспект нужно уступив). Другое дело что красному стоит начинать перестроение заблаговременно но сколько таких (подобных) развязок где с первого ряда не повернё его заняли стоящие маршрутки, во втором медленно движутса подьезжающие-отъезжающие ну а с третьего поворачивают отделившиеся от магистрального потока. Яркий пример проспект Бажана. Под всеми путепроводами вечная движуха, уступает тот кто выезжает на проспект а как же ещё :!:
Согласен со змеем.
Ребята, Вы не задумывались зачем вообще там поставили знак "уступи дорогу"?
Постоянно там езжу(с главной на поворот) и постоянно приходится ехать наперерез маршруточникам и др. Страшно подумать что было бы без этого знака, т.к. в часы пик куча народу тулит прямо а ты должен их всех подрезать и повернуть.
А знак длится до того самого поворота, заправка тут совершенно не при чем.
burzumie
21.07.2007, 03:27
Площадь Шевченко, если ехать со стороны ул. Кондратюка (т.е. выезжать параллельно Минскому проспекту, ориентир - мимо конечной 99-го автобуса), то ул. Полярная оказывается слева. И на Кондратюка и на Полярной висят знаки "проезд без остановки запрещен". Этим маршрутом проезжаю 1-2 раза в день, за год ни разу не видел, чтобы едущие со стороны Полярной вспомнили про помеху справа. Странное место.
Думаю - а не сделать ли плакат - водитель с монтировкой спрашивает "а ты помнишь про помеху справа ?" :)
Возле метро "левобережная" есть странный светофор. Показывает два зеленых одновременно - и водителям и пешеходам. Видел сегодня (вспомнил про него) и года 3-4 назад была та же самая картина.
burzumie, там вообще развязка не ахти. А водилы, которые не смотрят направо, обычно заняты тем, что высматривают машины едущие слева по главной. Да и ул. Кондратюка, в том месте, почти всегда, замаскирована припаркованными авто.
Дело в том, что желтый мог оказаться на этом месте _перестроившись_ с главной (чтобы двигаться максимально близко к правой стороне как требует ПДД).. И уступать по идее никому не должен, т.к. мимо знака уступи дорогу он не проезжал
Прокурор
21.07.2007, 21:41
Дело в том, что желтый мог оказаться на этом месте _перестроившись_ с главной (чтобы двигаться максимально близко к правой стороне как требует ПДД).. И уступать по идее никому не должен, т.к. мимо знака уступи дорогу он не проезжал
Вот это правильная мысль! Так и есть!
Вот это правильная мысль! Так и есть!
И такой вариант имеет право на жизнь :-)
Знаки там остались без изменения с тех пор, как построили заправку. Думаю, их давно стоило бы подправить.
ghostland
23.07.2007, 16:08
Но на рисунке видно, что при выезде есть разметка ""Уступи дорогу" , где водитель должен при необходимости остановиться уступая дорогу, т.е. дальше он уже выехал на дорогу и никомуне должен ее уступать
По логике, чтобы было понятно и обезьянам, надо поставить ещё один знак перед развязкой.
Из-за этой неразберихи в этом месте не редки дтп.
ghostland
23.07.2007, 17:08
Или нарисовать полосу разгона до самого поворота
Уважаемые!
Красный при повороте направо должен заблаговременно перестроиться в правый ряд, уступив дорогу попутному транспорту дв-ся справа после чего произвести правый поворот. Как раз жёлтый движется справа не меняя направления.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot