PDA

Просмотр полной версии : Вопрос из билетов. Знак 4.1 движение прямо

Kolyuchy
20.07.2007, 09:15
Вопрос по прикрепленной картинке: В каких направлениях разрешено движение? (А и В - въезды во дворы)
Ответы давайте, пожалуйста, только с объяснениями.

Дам сразу свой вариант. С ответом он не сходится, т.е. неправильный :)
Знак 4.1 установлен перед пересечением проезжих частей, т.е его действие распространяется только на данное пересечение. Т.о. на данном пересечении движемся прямо, а далее куда угодно. Знак "Окончание всех ограничений" не влияет на зону действия знака "Движение прямо".
Ответ: движение разрешено в направлениях Б и В.

vit255
20.07.2007, 09:33
Дія знаків 4.1-4.6
поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони
встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за
перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого
перехрестя.

1. Перекрестка я тут не вижу, вижу заезды во дворы и прилегающие территории. Тогда направление А можно так как :
… Знак (4.1) не забороняє поворот праворуч у двори та на інші
прилеглі до дороги території.
2. Ну и соответственно знак "Окончание всех ограничений" как ты и написал НЕ влияет на зону действия знака "Движение прямо" другими словами НЕ отменяет его действие. Соответственно направление В запрещено, остается направление Б.

Ответ: А, Б.

Gin
20.07.2007, 10:42
Согласен, по направлению А дворы и прилегающие территории. Правда еще вопрос, а направление В не дворы случаем?

vit255
20.07.2007, 10:47
Правда еще вопрос, а направление В не дворы случаем?
дворы конечно,
только на что это влияет?

Kolyuchy
20.07.2007, 10:52
Дія знаків 4.1-4.6
поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони
встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за
перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого
перехрестя.

1. Перекрестка я тут не вижу, вижу заезды во дворы и прилегающие территории.
все правильно перекрестков там нет. Но есть, если цитировать ПДД: "перехрещення проїзних частин" - по русски "пересечение проезжих частей".
Как я понимаю заезд во двор не является перекрестком, но является пересечением проезжих частей.
По определению ПДД:"проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. "
Т.о. знак установлен перед пересечением проезжих частей дороги и въезда во двор А и распространяет свое действие на это пересечение.
Где я ошибаюсь?

Drunkard
20.07.2007, 11:18
По определению ПДД:"проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. "
Т.о. знак установлен перед пересечением проезжих частей дороги и въезда во двор А и распространяет свое действие на это пересечение.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

LiaL
20.07.2007, 11:20
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
А я уже собирался жать кнопку отправить, а Drunkard меня опередил :)

Drunkard
20.07.2007, 11:21
все правильно перекрестков там нет. Но есть, если цитировать ПДД: "перехрещення проїзних частин" - по русски "пересечение проезжих частей".
Как я понимаю заезд во двор не является перекрестком, но является пересечением проезжих частей.
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортнихзасобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби,що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вонивстановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або заперехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчогоперехрестя. Знак не забороняє поворот ПРАВОРУЧ у двори та на інші прилеглі до дороги території.

Kolyuchy
20.07.2007, 11:45
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортнихзасобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби,що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вонивстановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або заперехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчогоперехрестя. Знак не забороняє поворот ПРАВОРУЧ у двори та на інші прилеглі до дороги території.
ОК отсюда выносим следующее:
Знак 4.1 может устанавливаться 2-мя способами:
1. Перед пересечением проезжих частей (не перекресток, а именно пересечение проезжих частей). Действие распространяется на данное пересечение.
2. За перекрестком или в начале дороги. Действие распространяется до ближайшего перекрестка.
Т.е. вы хотите сказать, что по ПДД въезд во дворы не является пересечением проезжих частей?
Но как же тогда определение перекрестка из которого явным образом исключены выезды из дворов (прилегающие территории)?
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Да и еще искал в нете ДСТУ 4100-2002 - он регламентирует установку дорожных знаков, не нашел :( Мож кто поделится ссылкой?

Drunkard
20.07.2007, 12:14
Т.е. вы хотите сказать, что по ПДД въезд во дворы не является пересечением проезжих частей?
Именно: дворовая территория - НЕ проезжая часть, это следует из определения дворовой территории.

Sound03
20.07.2007, 12:56
Правильный ответ:
Движение разрешено только в направлениях А и Б!
1. А) знак "движение прямо" - не запрещает поворот направо, (если это не запрещено другими знаками которых на рисунке нет) так написано в ПДД.
2. Б) и так понятно, прямо - ни каких запрещений нет.
3. В) движение запрещено, т.к.
- стоит знак "движение прямо", запрещающий поворот налево. Действие знака распространяется до ближайшего перекретска (А - въезд во вдоры и не считается перекрестком)
- дествие знака "снятие всех запрещений ограничений" не распространяется на "Наказові знаки", к которым относится 4.1, а только за Заборонні (читай ПДД "3.42 "Кінець усіх заборон і обмежень". Визначає одночасно
кінець дії усіх заборон і обмежень, що запроваджені заборонними
дорожніми знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.")

Kolyuchy
20.07.2007, 14:19
Именно: дворовая территория - НЕ проезжая часть, это следует из определения дворовой территории.

как-то совсем неявно это там написано...

прилегла територія — територія, що прилягає до краю про***їзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них

spalker
23.07.2007, 12:38
1. А) знак "движение прямо" - не запрещает поворот направо, (если это не запрещено другими знаками которых на рисунке нет) так написано в ПДД.

Блин, ну ты хотябы иногда читай что пишешь.
Дело в том что одно пропущеное слово иногда меняет смысл на обратный.
Ну как это знак 4.1 не запрещает поворот направо???

Читай еще раз ПДД "знак 4.1 не забороняє поворот направо У ДВОРИ ТА ІНШІ ПРИЛЕГЛІ ТЕРИТОРІЇ"

Sound03
23.07.2007, 17:58
Дело в том что одно пропущеное слово иногда меняет смысл на обратный. Ну как это знак 4.1 не запрещает поворот направо???
Читай еще раз ПДД "знак 4.1 не забороняє поворот направо У ДВОРИ ТА ІНШІ ПРИЛЕГЛІ ТЕРИТОРІЇ"
А ты внимательно прочитай изначальный вопрос автора темы:
В каких направлениях разрешено движение? (А и В - въезды во дворы).
Я пропустил это слово - полагаясь на то, что люди читающие мой ответ, как и любой другой ответ в этой ветке - однозначно прочитают изначальный вопрос автора... Зачем в ответе дублировать то, что звучало в вопросе, когда это и так очевидно?

spalker
23.07.2007, 19:33
Дело в том что одно пропущеное слово иногда меняет смысл на обратный. Ну как это знак 4.1 не запрещает поворот направо???
А ты внимательно прочитай изначальный вопрос автора темы:
В каких направлениях разрешено движение? (А и В - въезды во дворы).
Я пропустил это слово - полагаясь на то, что люди читающие мой ответ, как и любой другой ответ в этой ветке - однозначно прочитают изначальный вопрос автора... Зачем в ответе дублировать то, что звучало в вопросе, когда это и так очевидно?

Не факт что если это очевидно для Вас, то для автора вопроса это тоже очевидно.
Для меня, например, чевидно что движение разрешено в направлении А и Б.
Если так рассуждать - то зачем тогда автору задавать вопрос, если ответ и так очевиден.
Просто человек спросил чтоб разобраться в задаче.
А Вы, своим ответом, можете легко ввести его в в заблуждение.

Kolyuchy
24.07.2007, 10:53
Да с билетом я разобрался...
Меня с толку сбило то, что я посчитал въезд во двор - проезжей частью. В то время как проезжая часть - часть дороги предназначенная для движения транспортных средств. Двор не является дорогой (прилегающая территория) и, соответственно, въезд во дворы и прилегающие территории по ПДД не является проезжей частью. И действие знака установленного так как на картинке распространяется до ближайшего перекрестка.
Может немного путано, но так я это для себя объяснил :)

А вот как в жизни... :)

В Харькове есть заправки въезд и выезд на которые организован по разным подъездам. Так вот перед выездом на дороге ставят этот самый знак 4.1, чтоб народ не заезжал через выезд. Иногда на выезде вешают 3.21 ("кирпич"), а иногда не вешают...

Так что, те кто эти заправки оборудуют, мало того что не запрещают этим знаком въезд на заправку по пути выезда (если нет 3.21), так еще и меняют режим движения по дороге вцелом... Во тупак![/b]

spalker
24.07.2007, 11:21
Так что, те кто эти заправки оборудуют, мало того что не запрещают этим знаком въезд на заправку по пути выезда (если нет 3.21), так еще и меняют режим движения по дороге вцелом... Во тупак![/b]

таки да

Sound03
24.07.2007, 11:38
Не факт что если это очевидно для Вас, то для автора вопроса это тоже очевидно.
Для меня, например...
Если Вы ОДИН чего-то не поняли - то не стОит думать, что это "не дошло" до всех остальных. Этот вопрос возник - у Вас одного, а не у автора...
__________________________________________________ _________________
Или это сказывается какая-то личная неприязнь, подкрепленная фобией придирчивости?

spalker
24.07.2007, 14:11
Или это сказывается какая-то личная неприязнь, подкрепленная фобией придирчивости?

Какая может быть личная неприязнь, мы с Вами даже не знакомы, тем более фобия.
А Вы хоть значение слова "фобия" знаете?
Придраться я любю, что есть то есть.
Но это скорее "филия" придирчивости :-D

Pantyucha
26.05.2008, 12:09
Правильный ответ - А и Б!!!!!!!!!!!

ВладВВМ
12.06.2008, 16:49
А я поехал бы и на В.
А на экзамене отвечал бы как надо, а не как поехал бы.