Просмотр полной версии : Безпружинный диван
Короче надумал я сменить диван. Стоит в магазине так называеемый "безпружинный", цена более-менее, грузят, что "латекс это модно и круто, а нормальные пружины в диваны не ставят". Чтото меня это дело смущает... Кто что знает? А то как бы через 3 года по новой не покупать.
saaonline
20.07.2007, 23:11
я бы брал только безпружинный
и очень желательно со съемной обивкой
А как по мне, то лучше пружинного ничего нет, недаром их называют ортопедические, так как каждая пружина прогибается под своим участком и тело как бы ровно лежит и давление на тело распределяется равномерно... А вот на безпружинных такого нет, поэтому лично я на них чувствую себя не комфортно и сплю очень плохо, а на утро спина болит...
P.S. Добавлю, что эта проблема, в безпружинных, частично решается применением буковых ламелей, посмотрите, есть ли такие и попробуйте прилечь, отбросив стеснение, так как спать на нем будут не продавцы, а именно Вы.
Меня кроме всего прочего, сиольно беспокоит ресурс. Просто выбрасывать через 2-3 года абсолютно не хочеться
если диван жесткий, то все ок. и доктора рекомендуют спать на жестком (про ортопедические не говорю - спала один раз на таком, плохо помню, ничего особого не запомнилось).
а вот если будете заниматься ... любовью, то на пружинном это будет атракцион. как на батуте :wink: :lol:
ИМХО - надо брать без пружин
ПыСы на наполнитель нашего дивана гарантия то ли 7, то ли 9 лет... уже год, как активно юзаем - никаких нареканий
Меня кроме всего прочего, сиольно беспокоит ресурс. Просто выбрасывать через 2-3 года абсолютно не хочеться
Безпружинный. В "жесткой" :lol: эксплуатации 4 год. Одна часть - отлично - вообще без изменений. 2ая (на которой сидят в сложенном состоянии) - ощутимо похуже. Но, в рамках нормы (пока). Желание сменить есть, но не из-за наполнения...
Как диванный профи скажу,срок службы ЛЮБОГО дивана 3-5 лет,и всё.Паралоновый действительно лучше,латексный делает только Днепр и то не все модели(остальное чес продавцов),и лучше конечно полежать-посидеть-попрыгать.Если нужно более обширную информацию пиши,звони.Выводы сделаны на основании 10 летнего опыта производства и продажи диванов. :D
Веревичев Владимир
27.07.2007, 19:04
Я с вами уважаемый коллега совершенно не согласен. Я достаточно позанимался мебелью и всецело уверен что пружинным диванам альтернативы нет разве что спальный вариант могут сделать на ламелях. Только вот надо обратить внимание на чем лежит пружинный блок. В основном фабрики экономят и ложат его на ДВП, но лучьше всего положить пружинный блок на змейки предварительно их накрыв спец полотном из которого делают мешки. и опять же какой используется брус, и есть ли он там вообще. Может быть там все из ДСП,тогда и года не проживет.
Уважаемый Вы грубо нарушаете технологию!Подумайте сами,пружинный блок лежит на змейке,я становлюсь ногой на диван,моя масса 150 кг,моя нога достигает пола через 20 секунд.
Мы делаем не так,ПБ лежит на фанере 5,она на каркасе,между фанерой и ПБ не только прокладка "белой ткани как мешок" но и 2 слоя войлока,ПРИШИТЫХ и ПРИКЛЕЕНЫХ к блоку.
Веревичев Владимир
30.07.2007, 21:24
Как говорится сколько специалистов столько и мнений.На диваны сделанные по описанной мною технологией никто не жаловался ногами я на них правда не стиановился.Но у меня в гараже стоят два советских кресла в которых стоит змейка без п. блока и на нем прыгал мой пьяный друг.Странно но даже нисмотря ни на врямя ни на что он никуда не провалился мало того на них сидим и по сей день
Рокфеллер М.И.
31.07.2007, 12:53
Уважаемый Вы грубо нарушаете технологию!Подумайте сами,пружинный блок лежит на змейке,я становлюсь ногой на диван,моя масса 150 кг,моя нога достигает пола через 20 секунд.
Мы делаем не так,ПБ лежит на фанере 5,она на каркасе,между фанерой и ПБ не только прокладка "белой ткани как мешок" но и 2 слоя войлока,ПРИШИТЫХ и ПРИКЛЕЕНЫХ к блоку.а посоветуйте где и какие диваны брать?
Как говорится сколько специалистов столько и мнений.На диваны сделанные по описанной мною технологией никто не жаловался ногами я на них правда не стиановился.Но у меня в гараже стоят два советских кресла в которых стоит змейка без п. блока и на нем прыгал мой пьяный друг.Странно но даже нисмотря ни на врямя ни на что он никуда не провалился мало того на них сидим и по сей день
Не сравнивайте рабочую площадь кресла и дивана.Разные вещи.
Мы делаем не так,ПБ лежит на фанере 5,она на каркасе,между фанерой и ПБ не только прокладка "белой ткани как мешок" но и 2 слоя войлока,ПРИШИТЫХ и ПРИКЛЕЕНЫХ к блоку.а посоветуйте где и какие диваны брать?
Как я могу посоветывать?Я же не ходил по магазинам,не знаю где что продают.А на счет какие,это нужно рассказывать и это займет время,здесь не напишешь.
А что Вы скажете по поводу дивана Венетто, модель Самба? Цена 500 у.е.
Короче передумал я рисковать своей Ж... и карманом и заказал BLEST за 4100грн.
Жду доставку гдето в начале сентября:wink: .
А какие диваны меньше всего скрипят? У нас диваны через год начинают просто ужасно скрипеть. Посоветуйте долговечный в этом плане.
А какие диваны меньше всего скрипят? У нас диваны через год начинают просто ужасно скрипеть. Посоветуйте долговечный в этом плане.
Я думаю, что меньше всего крипят как раз из латекса.
А про свой - проведу тест-драйв и дложу 8)
Я думаю, что меньше всего крипят как раз из латекса.
А про свой - проведу тест-драйв и дложу 8)
И как тест-драйв? Может еще кто чего посоветует?
Подскрипывает, сцуко.
Но спать - самое оно
господа тавроводы, нужен компактный диван типа аккордеон, в просторечии "лягушка"
посоветуйте производителя или еще лучше модель дивана
http://kmk.com.ua/catalog/dyvan-krovat/
Предлагаю сюда сбросить ссылки на диваны (где чего купить, смотреть)
А более знающих в этом деле товарищей просьба давать комментарии, типа, - "...это не брать ни в коем случае, а вот это - брать можно! "
Мне вот тоже надо диван, обои в комнате уже поклеены. Пока хочу заехать в магазин (по ссылке ) и потрогать, посмотреть, полежать и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot