PDA

Просмотр полной версии : TV антенна на дачу.

:-)
21.07.2007, 20:55
Всем привет.
У меня трабл, так шо спасайте...
Всю жисть на даче телик работал от проволоки, всунутой в антенное гнездо. Работал хреновенько, проволоку приходилось всё время укладывать по новому руслу... Ну шоб типа смотрительнее было. В том году пошёл на базар и купил антенну типа с усилителем... Чувак сказал что крутизна. Взял шест, прихреначил его к дому на него засандалил антенну включил.... Голяк. Хуже чем на проволоку. Зато заметил одну весчь. Когда вымаешь штеккер из телика, и держишь его в полсантиметра от него то изображение изумительное (воля кабель отдыхает) Ну я сделал вывод что усилитель сильно усиливает и побрёл к продавцу жаловаться. Он мне поменял мой сильный усилитель на слабый. Результат почти тот же. Смотреть невозможно. А сёдня пошёл к соседу, у него тупо к хате на окне висит круглая антенна (вроде из старого жёсткого диска от компа) и ловит бля 15 программ. Цука. Взял его антенну, испытал у себя... Заплакал.
ХОЧУ ЕЁ!
Где взять такую антенну никто не в курсе? А то вроде на базарах не встречал. СПАСИТЕ, хочу смотреть на даче телек.

skoro
21.07.2007, 21:21
Пойди на базар и отдай ты эту галиматью... А в замен у него попроси логарифмическую, стоит на 20 грн дороже.... Когда поставишь тоже будешь плакать.

21.07.2007, 21:25
.... логарифмическую...
:shock: как это?

Coder
21.07.2007, 21:26
чувак расчитай волновой канал и сам сделай
при совке когда еще был юный техник антена делалась за полдня включая поездку за матерьялами в ЮТ
там панты работы

21.07.2007, 21:30
чувак расчитай волновой канал и сам сделай
при совке когда еще был юный техник антена делалась за полдня включая поездку за матерьялами в ЮТ
там панты работы

Бля, ну не знаю я как рассчитывать волновой канал. Я это слово впервые слышу. А когда ты меня научишь рассчитывать, шо мне с этой цифрой (например пять) делать? Или там цифра (например пять) в виде чертежа?
И, к Вашему уважаемому сведению, ЮТ, что на Леси Украинки давно не фурычит. Там счас фуфайки продают.

skoro
21.07.2007, 21:54
Просто пойди на рынок и скажи, что посоветовали логарифмическую антену. Но она у вас есть 100%. У нас она стоит 75 грн. и у вас так же должна.

fox_12
21.07.2007, 23:11
...
Зато заметил одну весчь. Когда вымаешь штеккер из телика, и держишь его в полсантиметра от него то изображение изумительное (воля кабель отдыхает) Ну я сделал вывод что усилитель сильно усиливает и побрёл к продавцу жаловаться. Он мне поменял мой сильный усилитель на слабый. Результат почти тот же.
...

А не пробовал в развязку центрального провода конденсатор емкости поменьшей (порядка пикофарад) последовательно включить?

22.07.2007, 09:30
А не пробовал в развязку центрального провода конденсатор емкости поменьшей (порядка пикофарад) последовательно включить?

Не пробовал, т.к. я в этом не шарю. Я думал, что когда покупешь антенну, то она как бы и без всяких припоек должна фурычить...

volant
22.07.2007, 20:27
Логарифмическая антенна имени Куприя рруллит! У самого на даче такая (смотри рисунок выше, но у меня еще 2 приблуды в конце,типа, вибраторы, типа, для расширения диапазона), очень чуствительная к помехам, типа, дерево перед ней. Показывает что-то около 15 программ, 2-3 из них, периодически, очень галимо.

Mustang
22.07.2007, 22:33
Если до 60 км от Киева, таки логопериодическая антена (она же Куприя) должна отлично работать, причем она идет без усилителя. Такая как на фотке, только еще есть две более длинные (раза в два длиннее) трубки. Стоимость на Кардачах в районе 70-80 грн.

Volant, откуда знаеш Куприя???

Coder
22.07.2007, 22:37
а причем тут куприй?

22.07.2007, 22:38
А если на пути сигнала от Киева до антенны протянуто 220 дачного кооператива? Мешает или нет?

Прокурор
22.07.2007, 23:03
А на каких частотных каналах у вас там в Киеве вещание?
Я думаю, что исходя из этого надо будет подбирать антенну.
Логопериодическая антенна на фото судя по размеру элементов (директоров) - дециметровая, метровые на неё думаю, не очень хорошо будут ловиться.

ArchAngel-N
22.07.2007, 23:06
у тебя просто идет переусиление .в розетку вставляется б/п?

23.07.2007, 07:05
Вставляется.
Если не вставлять, то не видно ваще ничего.
Как избавиться от переусиления?

uss
23.07.2007, 12:51
Если ты купил антенну типа "решётка" , то обрати внимание на крепление самой платки усилителя . Там на 2 винтика крепёж . Так вот - мой друг умудрился не так усилок прикрутить . И не было контакта, естественно . Также нужно просмотреть , чтобы всё везде (ну, где нужно ) контачило .Очень часто просто нет контакта , с вытекающими последствиями . Где-то эти "решётки" работают хорошо , а где-то нет . Ну и на Кардачах можно купить всё .

Mustang
24.07.2007, 21:21
а причем тут куприй?
Вам этого не понять :D (без обид)

А на каких частотных каналах у вас там в Киеве вещание?
Я думаю, что исходя из этого надо будет подбирать антенну.
Логопериодическая антенна на фото судя по размеру элементов (директоров) - дециметровая, метровые на неё думаю, не очень хорошо будут ловиться.

Правильно, поэтому для метровых каналов есть еще 2 длинных элемента, которых на фотке нету.

УМТ
Вообще-то должно все работать. В Киеве тож дофига чего мешает приему. Желательно поднять антенну повыше.

24.07.2007, 22:38
УМТ
Вообще-то должно все работать. В Киеве тож дофига чего мешает приему. Желательно поднять антенну повыше.

Дык задрал метров на пять, ёпт.
Короче в субботу пойду искать кругляки от старых компов.

skoro
24.07.2007, 22:54
Раз к логарифму душа не лежит, то поступи еще проще. Отключи кабель от платы усилителя и подключи его на прямую к гайкам крепления платы к антенне. Результат будет как и на дисках.

ArchAngel-N
25.07.2007, 00:00
Вставляется.
Если не вставлять, то не видно ваще ничего.
Как избавиться от переусиления? там или на антенне или на разьеме есть усилитель /маленькая платка с небольшим количеством деталий/ ето усилитель ! наидеш напишеш ок?

25.07.2007, 07:18
Раз к логарифму душа не лежит, то поступи еще проще. Отключи кабель от платы усилителя и подключи его на прямую к гайкам крепления платы к антенне. Результат будет как и на дисках.

Это попробую, спасибо. Но я считал, что достаточно отключить блок питания из розетки.

skoro
25.07.2007, 08:24
Нет, отключив блок питания, при подключенной плате усилителя, сигнал вообще не проходит. Надо подключать напрямую или использовать плату согласования, в этих вариантах блок питания не нужен. Но в любом случае антенну ''решётка'' хорошей назвать нельзя. Самой идеальной остается логарифмическая, она широкополосная с большим усилением.

Mustang
25.07.2007, 21:08
А на счет отключения усилка, то действительно может помочь. Хотя, все зависит от самой антенны.

А на Кардачах оказывается такая логарифмическая антенна (как на фото) стоит в районе 140 грн. :shock:
Ужос просто.
Если кому надо будет, то смогу достать подешевле. :wink:

25.07.2007, 21:40
А на счет отключения усилка, то действительно может помочь. Хотя, все зависит от самой антенны.

А на Кардачах оказывается такая логарифмическая антенна (как на фото) стоит в районе 140 грн. :shock:
Ужос просто.
Если кому надо будет, то смогу достать подешевле. :wink:

счас в суботу-нэдилю попрэбую отключить усилок, если будет до попы, то обрасчусь к тибе по логарифмы.

uss
26.07.2007, 11:26
А я ещё раз настоятельно советую проверить контакты . Тестером . Там может быть так всё сделано , что свиду ок , а контакта нет . Я это уже проходил . Пришлось подкладывать где шайбы , где подкладки из кембрика . На словах так не опишу . И всё работает . Хотя тогда , если бы было больше финансов (телек купил тогда новый в село , и хватило денег только на "решётку" , и ехать срочно нужно было) - купил бы вышеописанную логарифмическую .
Удачи.

Zazotavr
06.12.2010, 18:09
Дабы не создавать нью тему. :)
Наука на месте не стоит. :yahoo: На фоне технического прогресса нарисовалась следующая проблема: нужна антенна всеволновая, простая, чтобы показывала цифровые и аналоговые каналы в Киеве. "Полотенцесушитель" польский с успехом юзаю уже года три, но цифровое ТВ он не осиливает. :( Может, у кого есть схемы, фото, явки, пароли?

PavelZT
06.12.2010, 18:11
Интересно почему цифру не осиливает? Цифры наверное в сетке застревают.
Попробуйте вот такого типа. (http://www.roks.com.ua/ru/catalog/television/349/351/logo/LPA_KPI) Вроде хорошие отзывы.

Zazotavr
06.12.2010, 18:18
Интересно почему цифру не осиливает? Цифры наверное в сетке застревают.
Думаю, проблема в усилителе, который в антенне установлен. В то же время, на элементарную примитивную ДМВ антенну цифровые каналы отлично ловит, а вот аналоговые очень плохо. :(

Zazotavr
07.12.2010, 18:58
Блин, я что, один такой ущербный, который в Киеве эфирное ТВ смотрю? o_O

кук
07.12.2010, 19:11
Они-такие же,только не признаются. :yes: Там есть что смотреть?

V-A
08.12.2010, 09:54
кстати, логарифмическую надо брать ту, которая "желтая". А к чисто алюминиевым у меня какое-то непонятное чувство -- нам на лабе в РТФ говорили, что есть куча всяких подделок (рассчитаных не на частоты каналов киевской телевышки). У меня в 35 км от Киева логопериодическая (желтая) берет 16 каналов (т.е. все), но 3, 14, 16 качество не фонтан. Остальные каналы -- супер. Грешу на соседский дом, который немного мешает. А в Киеве на Новобеличах при прямой видимости (и 50 метрах кабеля) отлично работает.

кук
08.12.2010, 10:09
Ну вы и сравниваете- прямая видимость и 35 км,а про то,что Земля-кривая забыли? И что,в Киеве продаются антенны уже заранее настроенные на киевские каналы? Тогда прикиньте,сколько работает каналов,на каких частотах,и как должна выглядеть такая антенна? Да и про разные мощности передатчиков,и разные условия прохождения вспомните.
Все эти лого...,полотенцесушители и проч. есть суррогат,одинаково плохо работающий на всех каналах.

Zazotavr
08.12.2010, 10:29
Они-такие же,только не признаются. :yes: Там есть что смотреть?

Смотреть-то особо нечего. Новости могу по "Интеру" посмотреть, если успею к восьми домой. Жена смотрит какие-то сериалы, сын тоже что-то смотрит... Короче, мне лично это ТВ по барабану. Для семьи стараюсь! :yes:

Zazotavr
08.12.2010, 10:31
кстати, логарифмическую надо брать ту, которая "желтая".
А какие приблизительно габариты эта антенна имеет? На балконе поместится (имею ввиду не снаружи, а внутри, за стеклом)? :no:

кук
08.12.2010, 10:34
Чем длиннее,тем лучше-жена будет колготы/неглиже сушить...

skipper
08.12.2010, 17:45
КПИ-шная неплохая, но 64 канал, на котором транслируется последний блок каналов в цифре ловит не фонтан, так же, как и польская. Была и та и другая.
Можно потратить деньги на перебор ещё массы антенн, не добившись приемлемого качества. Вывод: спутниковое для загорода решает проблему, а установить можно и самому, при этом вложившись в сумму около 500 грн и принимать сигнал с трёх спутников в отличном качестве.

softm
08.12.2010, 17:48
Чем длиннее,тем лучше-жена будет колготы/неглиже сушить...

http://www.cqham.ru/image3/UA1BJ.jpg (http://www.cqham.ru/logyag_ru3uj.htm)

кук
08.12.2010, 17:55
Я могу и покруче показать,только это не для ТВ,а тем более ДМВ-каналов...

softm
08.12.2010, 17:58
Я могу и покруче показать,только это не для ТВ,а тем более ДМВ-каналов...

Своего изготовления? Давайте!
Диполи не показывать, токо жесткач!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/softm.29/0_47bc9_7388f4bb_L.jpg

кук
08.12.2010, 18:02
Невидаль какая! Советую поискать про СДВ систему ГОЛИАФ.

кук
08.12.2010, 18:07
Ща забаню!!!

_Shadow_
08.12.2010, 18:25
Дабы не создавать нью тему. :)
Наука на месте не стоит. :yahoo: На фоне технического прогресса нарисовалась следующая проблема: нужна антенна всеволновая, простая, чтобы показывала цифровые и аналоговые каналы в Киеве. "Полотенцесушитель" польский с успехом юзаю уже года три, но цифровое ТВ он не осиливает. :( Может, у кого есть схемы, фото, явки, пароли?

Так ОТ - у меня схема - проста - одна антенна (полуволновой ДМВ вибратор) воткнута в DVB-T тюнер, вторая помощнее и всеволновее - в телик, с тюнера на ТИВИ сигнал идет через AV-вход (как с видека или DVD)

Zazotavr
08.12.2010, 18:29
Так ОТ - у меня схема - проста - одна антенна (полуволновой ДМВ вибратор) воткнута в DVB-T тюнер, вторая помощнее и всеволновее - в телик, с тюнера на ТИВИ сигнал идет через AV-вход (как с видека или DVD)

Рецепт хорош, да мне не подойдёт: телек LG, подключение кабеля в одно гнездо, не зависимо от МВ, ДМВ, цифра. А телек автоматически эти каналы вылавливает и сортирует - мухи (аналог) отдельно, котлеты (цифра) отдельно. :wall:

softm
08.12.2010, 18:37
Ща забаню!!!

Советую, для начала кликнуть по той картинке, где дядько лазит с голым пузом :) А то, видно, не все поняли, что там ссылко на ексель для расчета ЛПА.

ПС. А так все красиво начиналось :) Мда.

кук
08.12.2010, 18:47
Дожили,и пошутить низзззя...

softm
08.12.2010, 19:26
Дожили,и пошутить низзззя...

Вот и я так подумал.
Дожились.

кук
08.12.2010, 19:43
Ладно.А про Голиаф оччень интересно.

uss
09.12.2010, 13:32
http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=28
Во первых, тут глянь.
Во вторых, для приёма DVB-T я себе спаял за пару часов из медной проволоки антенку "тройной квадрат" . Вышло нашару . Покупал только кабель и разьём . Кстати, кабель к ней должен быть медный, его там паять надо . Задай в поиске "тройной квадрат" и сделай сам .

Zazotavr
09.12.2010, 15:18
http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=28
Во первых, тут глянь.
Во вторых, для приёма DVB-T я себе спаял за пару часов из медной проволоки антенку "тройной квадрат" . Вышло нашару . Покупал только кабель и разьём . Кстати, кабель к ней должен быть медный, его там паять надо . Задай в поиске "тройной квадрат" и сделай сам .
Я и сделал. Цифровое ловит хорошо. А аналоговые - плохо. Мне нужна антенна, которая бы одинаково хорошо ловила и МВ, и ДМВ и цифровое. :(

softm
09.12.2010, 23:03
Я и сделал. Цифровое ловит хорошо. А аналоговые - плохо. Мне нужна антенна, которая бы одинаково хорошо ловила и МВ, и ДМВ и цифровое. :(

По сути вы написали "круг квадратный".
Это несовместимо, по той причине, что размеры антенны - должны быть сравнимы с длиной волны. А даже метровые от дециметровых волн, отличаются на порядок.
Исходя из этого вам нужно несколько антенн.

Zazotavr
10.12.2010, 12:56
По сути вы написали "круг квадратный".
Это несовместимо, по той причине, что размеры антенны - должны быть сравнимы с длиной волны. А даже метровые от дециметровых волн, отличаются на порядок.
Исходя из этого вам нужно несколько антенн.
По сути мне нужна всеволновая антенна. Судя по отзывам и рекомендациям, "КПИ АЛ 1-69" должна подойти. Спасибо за советы, будем думать - выбирать. :yes:

softm
10.12.2010, 13:13
всеволновая антенна

Вы невнимательно читали мой предыдущий пост.
Не существует всеволновой антенны.
Можно сделать что-то, что будет компромиссом.

Zazotavr
10.12.2010, 16:03
Можно сделать что-то, что будет компромиссом.
Видимо, да... :yes:

Zazotavr
13.12.2010, 11:33
Эврика! :yahoo: Вчера ради интереса решил провести "цікаві досліди". Много эксперементировал, ничего путнего не придумал. А потом решил сделать "контрольное подключение" к своей "основной антенне". И всё заработало! :yes: Соответственно, возник вопрос, отчего же оно не работало раньше? Потом вспомнил, что летом менял антенный усилитель (самое интересное, проблема была не в нём, в одном месте просто не контачило, но менять обратно усилители не стал). Т.к. цифровой телек у меня уже около года, соответственно, пробовал его подключать раньше, ещё со старым усилителем. С ним не работало. А с этим - О.К. Вот так внезаптно проблема решилась сама собой. :):):)

кук
13.12.2010, 11:49
Электроника-наука о контактах...

Zazotavr
13.12.2010, 11:58
Электроника-наука о контактах...
Это понятно. :) Но вот не понятно, почему со старым усилителем показывало только аналоговые каналы, а цифровые - нет. Видимо, схемы разные (или детальки на плате). :no:

кук
13.12.2010, 14:10
Аналоговые каналы-они простые по сути,а вот цифровые...там байты толстые,длинные,не помещались,давили друг друга,вот и результат!

skipper
13.12.2010, 16:53
Это понятно. :) Но вот не понятно, почему со старым усилителем показывало только аналоговые каналы, а цифровые - нет. Видимо, схемы разные (или детальки на плате). :no:
Питание на антенный усилитель не поступало (экран/центральная жила вашего каоксиального кабеля.)

softm
13.12.2010, 17:07
Аналоговые каналы-они простые по сути,а вот цифровые...там байты толстые,длинные,не помещались,давили друг друга,вот и результат!

Александр! Судачек есть еще в Одессе? Меняю ведро байтов на кило.
:)
ЦТБ цувствительно к ЧМИ помехам.
Иначе говоря идиотам - малолеткам, спаявшим (скорее купившем) глушилко для мобильного...

Zazotavr
13.12.2010, 17:56
Питание на антенный усилитель не поступало (экран/центральная жила вашего каоксиального кабеля.)

Если бы не подавалось питание, аналоговые каналы тоже бы не работали. А вообще, за давностью эксперемента, утверждать что-либо не берусь. Может, действительно где-то не контачило... :no: