Просмотр полной версии : Как добраться до Геническа?
Кто ездил?
Какие возможны варианты?
Как удобнее?
Попробую, может, доехать туда на Славуте... :D
Я ездил в мае. Правда из Черкасс, но ты можешь из Киева на Смелу. Потом Кировоград через Александровку - перед Николаевом поворот налево и по окружной на Херсон. Не въезжая в город опять налево и по окружной на Цюрупинск. Как только выедешь из города будут по бокам две красивые круглые заправки (не заметить невозможно) через 5 км развилка - тебе не на Джанкой, а прямо. Дорога хорошая и идеально ровная. Ч/з 80 км ищи указатель Новоалексеевка или Геническ. Вот тут я сворачивал на Чаплинку в Асканию и точно не знаю поворот там направо или прямо, но указатели должны точно быть. Дальше все время прямо. При подъезде к Симферопольской трассе будет переезд, за ним налево, ч/з пару км направо 12 км и ты на месте. После Каховки (в нее заезжать не надо) везде есть указатели на Геническ - не заблудишься.
Я на своей езжу в Крым по 2-3 раза в год и ничего. Вот и послезавтра на выходные в Севастополь собираюсь. Ничего не бойся и едь!
Так как всё-таки еду один, то, скореевсего, поеду на поезде...
Дороговато одному получается...
Только дорогоа займёт около 2000 км...
AlexanderL
23.06.2005, 17:31
Так как всё-таки еду один, то, скореевсего, поеду на поезде...
Дороговато одному получается...
Только дорогоа займёт около 2000 км...
Ну нифига себе? это где ты решил стока намотать??? максимум 700 в одну сторону. И полторы не набереца.
Считаем с запасом:
7л/100км * 7сотен км = прим 50л. бензуса. Считаем его по 3,3 = 165грн в одну сторону. Это с оочень неплохим запасом. Я када ездил - получалось так:
6,3/100км (если бы не горки затяжные, и был бы пустой - было бы меньше 6), и я заправляюсь 92м (АД-3 рулит). Итого прим. 130грн в одну сторону.
Если поездом - посчитай билеты + 20грн(15-25) такси из новоалексеевки в гигиеническ - решай сам.
Мы с женой ездили - выгодно.
ЗЫ. Маршрут тебе верно указали.
ЗЫЫ. Наверно поеду туда в первых числах августа.
ЗЫЫЫ.Ничего страшного нет. Запасись деньгами на тел, тавроЕЛ в бардачек - и шуруй
:-D
Да, тогда думаю, ещё немного времени есть...
Думаю, также, где припарковать там машину...
AlexanderL
23.06.2005, 18:30
Да, тогда думаю, ещё немного времени есть...
Думаю, также, где припарковать там машину...
Там ТОЛЬКО частные дома. Выбирай себе домик, где есть свободное место.
Это как раз не проблемма.
:-D
imho странный маршрут. если через Херсон - то можно через Умань, а еще можно просто через Борисполь - Днепр - Запорожье.
AlexanderL
24.06.2005, 12:39
imho странный маршрут. если через Херсон - то можно через Умань, а еще можно просто через Борисполь - Днепр - Запорожье.
еще надо учитывать состояние дорог. имхо в районе днепра ниахти. пусть поправят тамошние. давно я там был.
Sergo_Bird
08.01.2006, 13:32
Дружище! Мои родители живут в Геническе, я туда катаюсь каждое лето, в етом году собираюсь в конце мая, там в ето время тепло (не жарко) и мало курортников. (Еще не много мусора).
sergo_bird@mail.ru
ICQ 525794666
В инете я редко, но иногда выхожу. Пишите.
Геническ - заепатый город, там весь народ занят тем, что ловит бычков с 2-х проток. И там есть горячий, солёный и вонючий источник, который гудит целый год на шару. Чуть дальше по арабатской стрелке. Сам там не раз купался. Но по последним сведениям, его уже приватизировали маскали, так, что шара закинчилась. Доехал до последнего села по Арабатской и дальше не рискнул.
И ещё у меня остались воспоминания о Геническе - когда я попытался проехать напрямую: Геническ - Кирилловка - и не помню, на другую сторону лимана, и конкретно завяз в песках.
От жеш отзывов понаписывал :-D
Ваапщето там классно с маленькими детьми отдыхать! Море мелкое и теплое :wink:
Дерьмо. Люди там ходят с веточками - отмахиваются от комаров. Их там разводят на фермах. :D
LS- :-D
А комарикофф там разводят радиих ценных хоботков :!: Бутль собранных хоботочкофф равен по сумме новой таврии :-D :-D :-D
Struk: Надеюсь, что на этом сообщении флуд заканчивается
Sergo_Bird
12.02.2006, 20:23
Люди, нет в Геническе комаров уже давно (лет 5) повесне сжигают вагон раптора (шутка)
но комаров нет - серьезно (травят чем-то) :lol:
VladimirG
19.05.2012, 19:16
А в ближайшее время никто не ездил или не собирается в Геническ из Киева? Как на данный момент лучше ехать?
Smokin_06
19.05.2012, 20:53
А в ближайшее время никто не ездил или не собирается в Геническ из Киева? Как на данный момент лучше ехать?
Через Кировоград не едь. Есть много участков дороги где яма в пол-колеса в глубину.
VladimirG
19.05.2012, 23:26
Через Кировоград не едь. Есть много участков дороги где яма в пол-колеса в глубину.
Ясно, спасибо! Планирую ехать через Полтаву - Днепропетровск.
Там, по идее, дорога лучше?
Smokin_06
19.05.2012, 23:26
бмп
Ясно, спасибо! Планирую ехать через Полтаву - Днепропетровск.
Там, по идее, дорога лучше?
Недавно ездили на Киев и обратно в ЗП. Туда полностью по правому берегу, по обьездной мимо Днепропетровска, через александрию, знаменку и т.д. Дорога не ахти, ночью не рекомендую ехать-ямы. Единственное преимущество, мимо крупных городов. Обратно поехали через Борисполь, кременчуг, днепр, зп. В целом нормально, ямы тоже есть но поменьше. Что туда что туда, кировоград не заезжали. Через полтаву то сильный крюк. Так что выбирай сам. Мимо ЗП на геническ через мелитополь.
Так так и ближе будет, чем через Херсон-Каховку...от Запорожья до Мелитополя - терпимая трасса...правда узковатая....от Мелика до Новоалексеевки, где поворот на Геническ, не знаю - давно не ездил, но там всего 90 км, из которых 30 (до акимовки) более-менее нормальные...
.от Мелика до Новоалексеевки, где поворот на Геническ, не знаю - давно не ездил, но там всего 90 км, из которых 30 (до акимовки) более-менее нормальные...
До границы с Херсонской областью дорога отличная в прошлом году восстановили только, по Херсонской области так се, больше сотни не комфортно, горбатая вся.
desaka52
20.05.2012, 16:41
Через Полтаву скорее всего не стоит - от Лубнов до Полтавы ремонты дороги.
Дороги-дорогами,вот только надо быть готовым к несколько необычной на скюс и запах воде,если уже научились там без сероводорода обходиться. Особое впечатление было от местной газировки типа СИТРО на этой воде...
Дороги-дорогами,вот только надо быть готовым к несколько необычной на скюс и запах воде,если уже научились там без сероводорода обходиться. Особое впечатление было от местной газировки типа СИТРО на этой воде...
ООО...это таки да...Василич еще помнит геническую воду)))))....респект:)
VladimirG
20.05.2012, 23:47
Спасибо за информацию!
Взвесив все за и против, решил ехать на поезде - сегодня взял билеты. Посмотрю что там за ситро :)
Ну разве можно так поднимать темы, я то начал читать сначала, а там бензин рассчитывают по 3,3 гривны... :cry:
Спасибо за информацию!
Взвесив все за и против, решил ехать на поезде - сегодня взял билеты. Посмотрю что там за ситро :)
До. Новоалексеевки доедешь, а там электрички на Геническ через каждый час ходют...ну и маршрутники думаю еще чаще...там 15 км расстояние..
VladimirG
21.05.2012, 09:53
До. Новоалексеевки доедешь, а там электрички на Геническ через каждый час ходют...ну и маршрутники думаю еще чаще...там 15 км расстояние..
А маршрутки не знаете с которого часа ходят? Поезд в 6 с чем-то приежает. В такое время только на такси?
А маршрутки не знаете с которого часа ходят? Поезд в 6 с чем-то приежает. В такое время только на такси?
Увы..не знаю...очень давно там бывал (лет 10-12 назад)...но думаю в это время уже пойдут....не думайте что вы один в Геническ едете....да и электрички рабочих возят с утра...так что думаю в такси необходимости не будет...это ж не в час ночи приехать...
VladimirG
11.06.2012, 17:15
В общем, в Геническе мне понравилось, учитывая что за жилье не платили (жили в доме знакомых, который они купили чтобы изредка приезжать) - получилось дешево и сердито. На двоих 500 грн. дорога в обе стороны (плацкарт, т.к. купе не было), по городу такси 12 грн. в любую точку, сьездить на источник, который на стрелке - 25 грн. с человека в обе стороны, микроавтобус забирает прямо из-под дома и привозит туда же.
Но в следующий раз надеюсь не засцать как в этот и поехать на Таврии, т.к. на машине там реально классно, мы два дня покатались на СантаФе знакомых - кучу классных мест обьездили! + до крыма ехать недалеко, были бы на своей машине - смотались бы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot