Просмотр полной версии : Карбюратор от Шкода Фелиция
aquarius
24.07.2007, 21:59
Народ! Кто-нибудь когда-нибудь ставил ставил на Тавру карбюратор от Шкоды Фелиции(1995-2000).
Карб называется Jikov 28-30 LEKR он же Pierburg 2E3.
Карб, судя по описалову неплохой, с автоматом подсоса.
Я так понял, что он крепится к коллектору через проставку, аля все Ауди\Фольцвагены, так вот я не пойму, а та часть проставки которая крепится непосредственно к коллектору Шкоды , подойдет к Таврическому коллекктору?
Краткое пособие по ремонту Йикова здесь:
http://faq.ford77.ru/engine/2e3fil.htm
зачем? может проще найти от рено?
там переделок нетребуется
aquarius
25.07.2007, 12:06
А от какого Рено?
Как хоть карб называется?
на стареньких ситроенах стояли солексы на рено 11 помоему тоже солексы стояли.
ИМХО
Только есть ли смысл ставить Б/У карб?
ЗЫ ща прийдет Сансей и поправит если я не прав :)
Виделс,слышалс жалобы...Шкодовский-дорогущий,по сложности-как на мессере,толком никто не владеет тайнами,да и зачем:проще предложить клиенту новый.Тут счастье найти нормального спеца на Солекс,а иномарческий...
aquarius
25.07.2007, 13:22
Я вообще новый собираюсь брать. Они есть у нас. Почти 9000 руб стоят. Но он стоит того, чтобы его поставить, в отличии от Дмитровградского солекса.
Б\у я ставить не собираюсь - нафиг надо.
aquarius
25.07.2007, 13:27
Виделс,слышалс жалобы...Шкодовский-дорогущий,по сложности-как на мессере,толком никто не владеет тайнами,да и зачем:проще предложить клиенту новый.Тут счастье найти нормального спеца на Солекс,а иномарческий...
Дорогущий? А ДААЗовский солекс 3700 руб у нас стоит. Вероятность того, что нарвешься на нормальный - низка. В магазин принесешь в зад неисправный - тебе скажут: "мальчик, иди в ж.... тут у тебя следы от медвежьего зуба" ну или типа того... Итого ты попадаешь в среднем на 3 карба. Вот и посчитайте что дороже выходит.
Та же ситуация и с бензонасосами. Проще ЭБН от Хонды поставить.
Йиков проще чем ДААЗ, надежнее его, можно купить нормальные запчасти, качество получше.
Собственно эту тему надо перемещать отсюда в "ремонт и обслуживание", так как это в принципе совсем не "тюнинг", а попытка нормально эксплуатировать автомобиль. Вот.
имхо, мож лучче тогда уже с инжектором поизвращаться?
Рома@Фрязино.Нет
25.07.2007, 15:31
думаешь карб от Поллюции :-D не будет глючить?
есть один + автоподсос, а в остальном - гимор, придется искать проставку, кастрюлю и прочую лабуду тысяч на 5 еще
а за 15 тысяч можно инжектор вкрячить уже
Я пользуюсь этим карбом именно на Фелиции-1,3. В свое время, когда карб засрался и заглючил, некие умники рассказали про тупых буржуев и про то, как их карбы не работают на нашем бензине. Поставили солекс, воткнули козлячий подсос. Ездил на разных регулироках и скажу внятно: Говно!
Нашел толкового карбюраторщика, воткнули на место родной карб и отрегулировали по уму. Впечатление такое, будто едешь на совершенно другой машине, классом выше.
aquarius
25.07.2007, 20:06
А где я его возьму? :D
aquarius
25.07.2007, 20:09
думаешь карб от Поллюции :-D не будет глючить?
есть один + автоподсос, а в остальном - гимор, придется искать проставку, кастрюлю и прочую лабуду тысяч на 5 еще
а за 15 тысяч можно инжектор вкрячить уже
Я проставку искать не буду. Я просто переходник из алюминия выточу и воткну вместо воздушника аля 2101 воздушник нового образца, который сделан как крышка двигателя(там чето на нем написано 110307-.....). Одно однака радует - у нас в Мааскве эта штука есть, правда стоит почти 800 рублев..
aquarius
25.07.2007, 20:22
Я пользуюсь этим карбом именно на Фелиции-1,3. В свое время, когда карб засрался и заглючил, некие умники рассказали про тупых буржуев и про то, как их карбы не работают на нашем бензине. Поставили солекс, воткнули козлячий подсос. Ездил на разных регулироках и скажу внятно: Говно!
Нашел толкового карбюраторщика, воткнули на место родной карб и отрегулировали по уму. Впечатление такое, будто едешь на совершенно другой машине, классом выше.
Ну да, ресурс у этого карба большой. У моего суседа такая Филька 1,3 пробегала 370 тыс.км без капремонта. Эксплуатировал он её каждый день с 1998 по 2006 год. На 242 тысяче поменяли сцепление - оказалось развалился выжимной, но при этом корзина практически не изношена была, а диск ведомый - как будто на нем не ездили.
Про карб могу сказать следущее - ему в падлу было заменить фильтр тонкой очистки(почти 47 тык наездил), поехал на СТО и ему помыли карб. На 170 тысяче перестал работать пусковой автомат. Оказалось засрался он какой-то белой дрянью - я его помыл в растворителе и поставил обратно. Когда я спросил хозяина, когда он менял последний раз Тосол и промывал систему охлаждения, он на меня так странно посмотрели и сказал:"Никогда, а что, это надо?".
На 207 тысяче немного ох..ело от тяжелой жизни втягивающее реле стартера.
Вот так вот. А вы говорите Солекс бл.. совковый. Лучше Пирбург чешский.
Рома@Фрязино.Нет
25.07.2007, 20:41
ну я не спорю, но где гарантия что можно тупо взять карб от одной машины и сунуть в другую и не поиметь гимора например с лишним расходом?
кстати если знаешь где купить кастрюлю от Славуты (кстати где? может там и другой пластик есть?) то небойсь там же можно нарыть впускной коллектор ресивер и дроссель от Славуты, а это и есть уникальные детали инжектора Славуты остальное там от Волгалища :-D
Следующий вопрос,возможно,будет такой-братва,дык ить карб на 1.3,а у меня 1,1литра,где взять жиклеры...типа расход большой,и мастера,котрый знает это чудо.
На сколько я помню движок у него 1.1 с прошивкой прийдется возится, чтобы настроить, да и не забывай он из России.
Рома@Фрязино.Нет
26.07.2007, 13:52
да ладно на авторушном сервере один чуаг ваяет турботаврию, дык он где то достал эти запчасти в Москве
подозреваю что на рынке в Южном порту :-D
что до настройки инжа - 1.1 или 1.3 думаю в пределах самоадаптации блока управления, да и чиптюнинг делают сейчас все кому не лень
aquarius
26.07.2007, 14:10
Следующий вопрос,возможно,будет такой-братва,дык ить карб на 1.3,а у меня 1,1литра,где взять жиклеры...типа расход большой,и мастера,котрый знает это чудо.
Ага. А у меня на Тавре ДААЗ-21053 стоит, и ничего, расход не увеличился :D
aquarius
26.07.2007, 14:23
ну я не спорю, но где гарантия что можно тупо взять карб от одной машины и сунуть в другую и не поиметь гимора например с лишним расходом?
кстати если знаешь где купить кастрюлю от Славуты (кстати где? может там и другой пластик есть?) то небойсь там же можно нарыть впускной коллектор ресивер и дроссель от Славуты, а это и есть уникальные детали инжектора Славуты остальное там от Волгалища :-D
Ха. Инжектор конечно вешчь хорошая, но вот токо где под нее запчасти найти???
Ну народ же ставит Солексы Дмитровградские на те же Шкоды, Форды - и ничего - не жалуются :D
Корпус воздушного фильтра под карб, кстати, 110307-.... есть в продаже в магазинах на Егерской и напротив техцентра "Запорожец" в Ясенево. Мож где и на рынке есть, но я не знаю....
А чем отличается 2105 от 21053 и 21081 от 21083? Расход разве от марки зависит?
aquarius
26.07.2007, 14:33
А чем отличается 2105 от 21053 и 21081 от 21083? Расход разве от марки зависит?
На сайте ДААЗа есть описалово с таблицей того, чего туда, может быть, воткнули.
AnSansey
30.07.2007, 08:53
По поводу установки Икова (Пиртбурга).
После перехода лицензии на производство этого карба к Чехам, его качевто подупало.основана яропблема которая всреалась на иковах - это негермтичный нагнетательный клапан ускорительного насоса.
По поводу устнаовки на коллектор, то стоит учеть что крепится Икой 3 мя шпильками к колектору, переходная пластина же не доюна быть слишком высокой.
Пи установке так же придётся решщить ряд других вопросов глобального зарактера - это фильтрующий елемент. (либо мудрить с черепашко и фильтром - кассетой от ГОЛЬФ 2...
Или же подбритаь с существующих ФНСов.
Ну и больше всего меня смущает система подогрева пускового устройства (кстати ИКОВ пулуавтомат, что бы заработала система пуска надо нажать на педаль акселератора).
Веть для его корретконой работы требуется
- полностью замкнутая рабочья система охлаждения
- уровнеь тосола выше подогревпателя с биметал пластиной
- постояное омывание подогревталея с малого круга..
aquarius
30.07.2007, 10:24
По поводу установки Икова (Пиртбурга).
После перехода лицензии на производство этого карба к Чехам, его качевто подупало.основана яропблема которая всреалась на иковах - это негермтичный нагнетательный клапан ускорительного насоса.
По поводу устнаовки на коллектор, то стоит учеть что крепится Икой 3 мя шпильками к колектору, переходная пластина же не доюна быть слишком высокой.
Пи установке так же придётся решщить ряд других вопросов глобального зарактера - это фильтрующий елемент. (либо мудрить с черепашко и фильтром - кассетой от ГОЛЬФ 2...
Или же подбритаь с существующих ФНСов.
Ну и больше всего меня смущает система подогрева пускового устройства (кстати ИКОВ пулуавтомат, что бы заработала система пуска надо нажать на педаль акселератора).
Веть для его корретконой работы требуется
- полностью замкнутая рабочья система охлаждения
- уровнеь тосола выше подогревпателя с биметал пластиной
- постояное омывание подогревталея с малого круга..
АнСансей.
Я вот как думаю реализовать систему пуска:
на обогрев пусковой улитки пойдет шланг от обогрева нижней части дмитровградского солекса - это который соединяет впускной коллектор и главную магистраль СО.
Вот токо возникает один вопрос: судя по шкодовской эл.схеме электрообогрев улитки там постоянный, +12В через 15А предохроник, постоянно идет на клапан ЭПХХ, улитку и клапан какой-то вакуумный.
Вот я думаю а нахрена на улитку 12В постоянно подавать если после прогрева улитка обогревается от тосола?
По поводу внедрения на впускной коллектор: ну да, там придется поморочиться с этим. Но ведь можно же родной шкодовский установочный комплект присобачить к тавроколлектору. Там дырки просто пересверлить надо - и все.
Тросс газа: родной естессно не подойдет, я для этих целей купил трос 2108 - он длинный зараза, его можно присобачить :D
aquarius
07.10.2007, 18:18
Ну вот.
Добрались у меня руки до Шкодовского карба.
Признаюсь - еще не установлен тросс газа, воздушный фильтр и еще много чего, но......
Я завел машину на этом карбе..... :D Причем с настройками пускового устройства и ХХ для Фелиции( в дальнейшем Шкоду Фелицию буду звать Филькой).
Дана завелась с первой же попытки :D
После этого она прогрелась, я нажал на сектор газа - повышенные обороты сбросились и она заработала на ХХ( это с настройками то для Фильки).
ЕЩЕ НИ РАЗУ Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ТАВРОМОТОР ТАК АХ....О РАБОТАЛ НА ХХ!!!!! shock:
Мотор вообще по другому работает - вот это да :o
Это вообще надо было видеть - иномарка, да и только.
Выхлоп на ХХ такой, как будто мотор без бензина работает.
Что пока потребовалось для установки:
1. Фильтр воздушный от Фильки.
2. Сам собственно карбюратор - Jikov 28-30LEKR он же Pierburg 2E3.
Мой карб какой-то особенный на нем написано, что он зроблен еще
в Чехословакии и еще особенность - какой-то термобиметаллический выключатель на "улитке" пускового устройства. Судя по всему нужен для того, чтобы "отрубать" "+" на ТКЗ и электроподогреве пусковой "улитки".
3. Так как на карбе стоит пусковой автомат, то кроме 12 Вольт
ему еще и Тосол с движка нужен. Все очень просто - на Солексе есть система обогрева нижней площадки. Это два шланга - а между ними кусок люминя, прикручивающийся болтом к карбу.
Для того чтобы это на Йикове заработало - потребуются такие же шланги по диаметру шланги, но более длинные, чтобы "дотянуть" Тосол до пусковой "улитки"
4. Пришлось модернизировать кронштейн на котором крепится фильтр-отстойник, так как он задевал за клапанную крышку. Выбросит ету штуку низя, потому что там реализована "обратка".
5. Установочный комлпект Филькиного карба.
Пока все, но по мере проведения доводочных работ список пополнится
Конечно придется помудрить с вакуумным автоматом опережения зажигания, потому как там не перекрывается дросселем отверстие для забора разряжения для вакуум-автомата. Но это можно попытаться вылечить либо установкой топливного жиклера первичной камеры от 2105х-1107010 в силиконовую трубку. Либо мудрить с жесткостью пружины в самом ваккум-автомате.
Как и говорил АнСансей - для пускового автомата необходимо, чтобы уровень Тосола в расширительном бачке был выше пусковой "улитки".
Так и есть - пусковая "улитка" расположена ниже минимального уровня в расширительном бачке
По поводу дороговизны запчастей - миф. Мне Филькину кастрюлю
воздушного фильтра с доставкой до работы обошлась в 500 руб.
Причем кастрюля - снята с машины с пробегом пару тысяч км :D
Мне повезло :D
Вот, сделал я фотки своим мобильником, как устанавливал карб токо они будут завтра. На телефоне только ИК. А на многих современных ноутах ИК ужет давно помер.
Вот....
раскажеш как она едет после устаноки тросика газа
а канешна ФОТКЕ
aquarius
08.10.2007, 10:03
Вот выкладываю фотки.
Качество ни ахти. Да и что с Семёнса Цэ 65 можно взять :)
aquarius
08.10.2007, 10:17
Вот фотки о том, как его присобачить к коллектору
aquarius
08.10.2007, 10:24
Вот некоторые фотки карбюратора пока я его еще не прикрутил
aquarius
08.10.2007, 10:46
Как токо полностью его подсоединю, со всем шлангами, электрикой.
Тоже фотки сделаю и пришлю.
Кстати по поводу электрики.
В Йикове имеется пусковое, хитрое такое, устройство.
Для его работы, нужно, чтобы "+" в момент запуска подавался на клапан ТКЗ и электроподогрев пусковой "улитки". Желательно конечно, чтобы после прогрева "+" от туда вырубался.
Для этого можно собрать схему с одним 5-контактным реле и с управлением от датчика на пусковой "улитке".
Вот пока все идеи.
Если у кого-то есть предложения - внимательно выслушаю.
Спасибо.
И не забудь отписать про средние свечи.
ДЯДЬКА ЛУИ
11.10.2007, 08:46
Ну как там дела,очень интересен ход работы. :D
ArtemSaratov
11.10.2007, 10:07
Процесс у топикстартера идет ))) Вчера аж ночью он пёрся в гараж раби карбофоса )))) Молодец! Респект ему!
aquarius
11.10.2007, 14:00
Да пока особо говорить-то нечего.
Но хотя..... Вот что еще:
1. Трос газа будет стоять от той же Фильки с небольшими доработками того конца троса, который крепится к педали газа. А именно:
у Тавры на конце троса расклепаная бобышка кругленькая, у Фильки - крючок. Отпиливаем крючок не весь, а чтоб осталась та часть, на которой расклепывается трос. Нарезаем резьбу М3 и закручиваем две гаечки, естессно тоже М3. Этой длины троса как раз хватает, чтобы закрепить трос на карбе да и еще свободный ход отрегулировать.
2. Ваккум-автомат опережения зажигания.
Не стал я мучаться с родным - купил новый Magneton'овскиЙ.
У Тавры как известно трамблер-то восьмой, да не совсем.
Консольное крепление вакуум-автомата, мож кому то и удобно, а вот для тюнинха, как то не совсем. :? Придется много отпиливать алюминия.
Нарезать резьбу, ну и сами знаете. Я в принципе пока не утверждаю, но возможно после доработки корпуса не потребуется доработка тяги вакуум-автомата. На глаз смотришь - вроде все одинаковое.
Вот.
Народ! Кто-нибудь когда-нибудь ставил ставил на Тавру карбюратор от Шкоды Фелиции(1995-2000).
Я так понял, что он крепится к коллектору через проставку, аля все Ауди\Фольцвагены, так вот я не пойму, а та часть проставки которая крепится непосредственно к коллектору Шкоды , подойдет к Таврическому коллекктору?
ТОКА НЕ АТШКОДЫ!!!!
Вовкулак
11.10.2007, 18:28
Вот где настоящие тавроводы живут - в Маскве, в Рассеи-матушке!!! :-D
aquarius
11.10.2007, 19:46
ТОКА НЕ АТШКОДЫ!!!!
Поздно.\
Я его уже прикрутил :D
А че не нравица то?
aquarius
11.10.2007, 19:48
Вот где настоящие тавроводы живут - в Маскве, в Рассеи-матушке!!! :-D
Не в Маскве, а в Маааскве :D
aquarius
11.10.2007, 19:53
не понял про коректор
Характеристики разные у них.
Да к тому же на ДААЗах вакуумный канал для подвода разряжения к вакуум-автомату в режиме ХХ закрыт, а на Йикове он не перекрывается.
я не понял от чего ты его втыкнул?
шкода сцуко жоповозко ненравиццо
aquarius
12.10.2007, 13:34
я не понял от чего ты его втыкнул?
От родного шкодовского трамблера.
От чего ж еще. Он жестче, чем родной таврический.
Токо я его еще не пихал - на выходных буду заниматься, ща времени нет
aquarius
13.10.2007, 01:33
Да какой выезжать. Только трос газа приделал.
Завтра вакуумник буду ставить
ДЯДЬКА ЛУИ
19.10.2007, 18:34
БРАТЭЛО,КАК ТАМ ДЕЛА С КАРБОМ?
aquarius
20.10.2007, 02:09
Ну как? Пока пытаюсь ездить на этом чуде.
Что имеем после установки:
1. Очень хорошо заводится и быстро прогревается.
2. Тугая педаль газа. От этого не избавишься, так как трос идет как на Фильке, а место в моторном отсеке Тавры маловато.
3. Стабильный ХХ. Даже как-то непривычно.
4. Расход бензина еще пока не засекал, но примерно немного.
Но вот самая главная подстава:
даже при попытке тронуться с места. И не важно - плавно или резко.
происходит жуткий провал. Сначала подумал, что УН как-то не правильно работает, ан нет. Все с ним в порядке. Скорее всего "забеднена" ГДС. Буду менять местами ТЖ первой и второй камеры местами. Посмотрим, что из этого получица.
Подсоса воздуха нигде нет, да и при этом способе крепления, если использовать новые детали - быть не может.
Вот, пока все.
ДЯДЬКА ЛУИ
20.10.2007, 18:18
Сегодня общалс со своим карбюраторщиком,и вспомнил про твою историю,так он тоже первым делом указал на ускорительный насос.
Алекс Шульц
22.10.2007, 11:59
Что дает в нем сепаратор пара?
Почему в Йикове не регулируется уровень в поплавковой?
aquarius
22.10.2007, 23:43
Что дает в нем сепаратор пара?
Почему в Йикове не регулируется уровень в поплавковой?
Если ты имешь ввиду беленький бочоночек, в котором три штуцера, то это не совсем сеператор пара, а своего рода реализация обратки и отстойника. Вещьч полезная.
Разобрал я вконец этот карб, чтобы поиграться с жикерами.
Конструкция очень необычная и в тоже время очень простая.
Все топливные и воздушные жиклеры - в верхней крышке.
Там же находится и эмульсионные колодцы.
Топливные жиклеры, и воздушный жиклер ХХ съемные.
ТЖ туда подходят по резьбе и по посадке от всех Дмитровградских.
ВЖ ГДС запрессованые. Чтобы их помыть - не надо их выкручивать.
Просто открутить топливные жиклеры и продуть. Все генально просто.
Уровень там не регулируется, потому что регулировать нечем.
Там уровень только контролируется. И все.
В этом карбе нет хреновой тучи сверлений и каналов в нижней части - они там просто не нужны.
aquarius
22.10.2007, 23:54
Ну в продолжение темы про Пирбург......
В моём экземпляре карба изначально отсутствовал штуцер отбора разряжения для вакуум-автомата опережения зажигания.
Проблема была решена с помощью сверел 1 и 4,5 мм. и кучи матюков.
Далее при трогании был жуткий провал, да и вообще ехала хуже,
чем с новым Солексом. После установки ТЖ ГДС первой камеры номиналом 112 от карба 2107-1107010. Провал исчез. Да и ехать как-то неплохо стала - я даже порадовался :D
Расход не замерял, но по моему такой же и остался.
Многих интересует проблема с черными 2 и 3 свечами - проблема осталась. Похоже это не лечится на МеМЗах.
Очень удобная штука автоматический подсос. Никаких проблем- сел, нажал на педаль газа один раз и заводи. Автомат сам разберется скоко надо оборотов на прогрев и проч.
Единственное условие работы этой хреновины - все должно работать и правильно отрегулированно.
To be continued......
Алекс Шульц
23.10.2007, 16:37
[quote="aquarius"]
Если ты имешь ввиду беленький бочоночек, в котором три штуцера, то это не совсем сеператор пара, а своего рода реализация обратки и отстойника. Вещьч полезная.
Уровень там не регулируется, потому что регулировать нечем.
Там уровень только контролируется. И все.
[quote]
-ХЗ, я читал что это пароотделитель, так что говорю что слышал. Чем он полезен? Что он должен отстаивать?
Да я понимаю что нечем, вопрос - почему? Хотя если качество сборки таких девайсов и моторов под них очень высоко и разброс параметров очень мал - то тогда понятно.
aquarius
23.10.2007, 22:59
У Шкоды этот бочонок называется "Устройство для удаления паровых пробок", но реально это реализация обратки для топлива в бак.
У ДААЗов эта система для рециркуляции топлива вделана в верхнюю крышку карба. У Пирбурга это реализовано с помощью этого беленького бочонка.
Отстаивать он должен всякую дрянь, которую нам в бак на заправках льют.
Алекс Шульц
24.10.2007, 12:23
У Шкоды этот бочонок называется "Устройство для удаления паровых пробок", но реально это реализация обратки для топлива в бак.
У ДААЗов эта система для рециркуляции топлива вделана в верхнюю крышку карба. У Пирбурга это реализовано с помощью этого беленького бочонка.
-а что ж там после фильтра отстоятся-то может? :)
aquarius
25.10.2007, 00:25
В попалавковой камере? :D
aquarius
25.10.2007, 00:31
Мда. Я все-таки думал, что эта тема заинтересует Тавроводов.
Но судя по активности тавроводов - это похоже мало кому интересно... :(
Абыдна канечна. Интереснее конечно топик про хач-тюнинг, чем про то как машину заставить нормально ездить и чтоб при этом она не жрала много горючки.
Ну да ладно. :wink:
ArtemSaratov
25.10.2007, 09:28
нос то не вешай! все следят!! просто фигли нам лезть с тупыми вопросами, если я,например, даже такого карба и не видел!!!
Вот и лазию сюда 2 раза в день- все жду, когда же финальный отчет.
ьтак что- всем интересно, просто по делу посоветовать нечего
нос то не вешай! все следят!! просто фигли нам лезть с тупыми вопросами, если я,например, даже такого карба и не видел!!!
+1
+1
Алекс Шульц
25.10.2007, 14:45
В попалавковой камере? :D
-В поплавковой для сего есть все условия :D
Алекс Шульц
25.10.2007, 14:50
Абыдна канечна. Интереснее конечно топик про хач-тюнинг, чем про то как машину заставить нормально ездить и чтоб при этом она не жрала много горючки.
-Дружище, давай без пафосных слез, ок?
Не было бы интересно - не спрашивали бы у тебя, как продвигаются дела, да?
Другое дело, что не всем это надо - новый достать и купить не все могут, да и тулить тоже нелегко. Другим интересно и они может ждут фотоотчет :D
Рома@Фрязино.Нет
25.10.2007, 16:45
Вот мое мнение:
такая переделка очень гиморойна и создает проблемы, которые ты выше описал
чтобы сделать автоподсос дешевле купить солекс от 2110, там такой же полуавтомат (вот если бы на пирбурге был полный автомат это был бы другой разговор)
я не считайу что солекс так хуже пирбурга как ты утверждаешь, стабильные холостые и на нем легко сделать
aquarius
26.10.2007, 01:28
Вот мое мнение:
такая переделка очень гиморойна и создает проблемы, которые ты выше описал
чтобы сделать автоподсос дешевле купить солекс от 2110, там такой же полуавтомат (вот если бы на пирбурге был полный автомат это был бы другой разговор)
я не считайу что солекс так хуже пирбурга как ты утверждаешь, стабильные холостые и на нем легко сделать
Рома. Ты видал скоко в магазе Солекс ...-1107010-82 стоит? :D
Мне кажеца это не хорошо такие цены выставлять за такое г.....
Видел в книжке как ...-82 Солекс настраивается? Да я приох...
когда это прочитал.
Гимора никакого нет. Если руки из правильного места растут, то проблем никаких. Просто берешь и делаешь.
Вот уж 4-й день езжу( пока токо без воздухана) никаких проблем не заметил.
ДААЗовский Солекс склонен к засорениям ТЖ ГДС из-за какой-то, мягко говоря, корявой конструкции эмульсионого тракта, который очень тяжко прочищать. В Пирбурге все на дурака - открутил промыл, продул и в путь. К тому же там не надо ковыряться стержнем от ручки, чтобы достать ТЖ.
Пусковое устройство хоть и с немногим количеством лепездричства, но оно того мне кажется стоит. Вещч удобная и полезная. :D
ДЯДЬКА ЛУИ
26.10.2007, 01:34
Ну да ладно. :wink: Да ты чё,еще как заинтересовала respect :supz: :prayer: :smt038 :smt041 :smt026 :applause: :smt039 :-({|= :smt035 ,я например распечатаю эту ветку и пойду к своему карбщику,пущай пазырит и папробует в маю тачку тоже вмантулить
Не вешай НОС ГАРДАМАРИН !!!!!!!!!
вперёд, очень интерестно.......
все ждут дыханье затая (во написал) :D :D :D
Рома@Фрязино.Нет
26.10.2007, 17:53
Если идти по пути упрощения, то можно поставит 1-камерный Вебер 32 и не париццо :) Вещь неубиваемая и незасоряемая!
к нему и установочные комплекты на отечественные тазики есть :)
aquarius
28.10.2007, 00:41
Если идти по пути упрощения, то можно поставит 1-камерный Вебер 32 и не париццо :) Вещь неубиваемая и незасоряемая!
к нему и установочные комплекты на отечественные тазики есть :)
Они уже нигде не продаюца.
Я звонил узнавал.
ArtemSaratov
29.10.2007, 11:09
У друга нашел Пирбург от Опеля Кадета 86 года. E сколько-то там. С автоподсосом от тосола.. Стоит заморачиваться??
Его выкинули- ибо небыло холостых.
Алекс Шульц
29.10.2007, 13:02
Однокамерный Вебер редкий и дорогой -согласен.
Кроме того, расход вырастет примерно на поллитра, динамика после
90 км/час (около того) у него неважная.
Б/У Пирбург в будущем или даже в настоящем потребует недешевых расходников.
Повторил подвиг Т.С, воюю с нестабильным х.х.
нобелиус
01.05.2013, 10:56
повторил подвиг топик стартера? в смысле отчет без фотографий? ))))
Что поставил? модель, от чего, какой год, цена, дополнительные переделки...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot