Просмотр полной версии : в Курилке родился вопрос: (+)
Desperado
26.07.2007, 12:35
Какая погода на Дерибасовской? :-D
Как пройти на Дерибасовскую уже все знают? :lol:
На Дерибасовской харошая погода,на Брайтон-Бич....У нас всегда все харашо!Сегодня уже не так,как позавчера,пардон,третьего дня.
Desperado
26.07.2007, 12:50
Как пройти на Дерибасовскую уже все знают? :lol:я даже знаю как проехать :-D
а шо такое Дерибасовская ?
Историческая справка.Цитирую дословно с издания "Одесса.История Изд. 1904г": ...по переписи 1897г.Одесса по количеству населения является четвертым(после С-Петербурга,Москвы, и __________)(предлагаю самим назвать четвертый город) городом в России. В градоначальництве тогда было 403815 человек"
а шо такое Дерибасовская ? :shock: тоже самое что в Киеве Крещатик. я думал все знают :roll:
[тоже самое что в Киеве Крещатик. я думал все знают :roll:
Как раз Леш совсем не тоже самое, Крещатик - здоровенный и по нему машины ездют, а у нас Дерибасовская маленькая и уютная.
Одесса – пока еще не подтвержденный документально феномен мирового культурного наследия.
Человек, который гуляет по старым улицам и переулкам Одессы, сразу и навсегда влюбляется в этот город. При этом он чаще всего не понимает, в чем причина его комфортного состояния.
Главная архитектурно-градостроительная составляющая феномена Одессы – это регулярность и гуманный масштаб периметральной застройки в исторической части города, создающие у гуляющих по улицам людей неповторимое чувство уюта и комфорта. Каждый квартал и каждый дворик похож и в тоже время индивидуален и неповторим, а главное – масштабен человеку.
Ну,Леха ты даешь! Сравнил!Эт наверно,потому,что с киевскими номерами ездишь? Когда-то читал,в мире есть порядка двадцати Одесс,в т.ч.достаточно крупый город в штате Техас.
...и шо такое Ваш Париж? Э! Городок недалеко от Бердичева,где тоже неплохо шьют.
Как раз Леш совсем не тоже самое, Крещатик - здоровенный и по нему машины ездют, а у нас Дерибасовская маленькая и уютная.
имеется ввиду - центральная улица, а по выходным Крещатик тож пешеходный :wink: (по крайней мере раньше был, сичас не знаю :roll: )
ArchAngel-N
27.07.2007, 16:58
имеется ввиду - центральная улица, а по выходным Крещатик тож пешеходный :wink: (по крайней мере раньше был, сичас не знаю :roll: )пешеходный по состоянию на пятницу 13 )
имеется ввиду - центральная улица, а по выходным Крещатик тож пешеходный :wink: (по крайней мере раньше был, сичас не знаю :roll: )пешеходный по состоянию на пятницу 13 )
он пишиходный каждые выходные
и погода на это не влияет :wink:
ArchAngel-N
28.11.2007, 01:43
он пишиходный каждые выходные
и погода на это не влияет :wink:
клсно было
- ой,ишо ви там не видели на той Дерибасовской? Давайте лучше сходим на кладбище,к моей мами,я там давно не бил...
Один раз был в Одессе. Спецом попёрся на Дерибасовскую посмотреть чего от неё всех так прёт... Объясните, а то я так и не понял... Запомнился только книжный магазин. Но я в него не заходил.
Здасььте,пожалуйста! На Дерибасовской две самых главных вещи: именно тот книжный магазин,там в левом зале,справа на третьей полке,справа от угла прикольные партитуры Генделя водятся,ну и после Генделя,недалеко-Гамбринус!!!! Даааааа,столько человек потерял!
УМТ, а вы что не заметили, что на этой улице,
зеленое становится еще более зеленым, а сладкое еще гараздо более сладким и т.д. Странно...... :-D
А ёще говорят, что всю контрабанду делают в Одессе. На Дерибасовской улице.
Скажите, а китайские товары тоже там уже производят? А то они уже зае...и!
1-Э,батенька,тут перебор! Классику надо правильно цицировать-контрабанду делают на Малой Арнаутской!!! Это-рядом,за углом!
2-надоело китайское,покупайте от Воронина,в крайнем случае от ххххЛорана! Не нравится самогон,пейте Наполеон,если есть деньги.
ArchAngel-N
30.11.2007, 00:42
1-Э,батенька,тут перебор! Классику надо правильно цицировать-контрабанду делают на Малой Арнаутской!!! Это-рядом,за углом!
за углом 5 минут ходу...
ладно и я добавлю, это 3-яя или 4-ая паралельная улица дерибасовской ближе к жд вокзалу.
ArchAngel-N
30.11.2007, 01:08
ладно и я добавлю, это 3-яя или 4-ая паралельная улица дерибасовской ближе к жд вокзалу.от не до жд вокзала 4 минуты.....
Кстате, кроме Дерибасовской, есть ещё очень много красивых мест, от куда веднются ещё более красивые пейзажи! :)
Здасььте,пожалуйста! На Дерибасовской две самых главных вещи: именно тот книжный магазин,там в левом зале,справа на третьей полке,справа от угла прикольные партитуры Генделя водятся,ну и после Генделя,недалеко-Гамбринус!!!! Даааааа,столько человек потерял!
Ну я через окно туда глянул и решил что там обычные книги. Вот был бы там Гоблин, то непременно зашёл бы.
зеленое становится еще более зеленым, а сладкое еще гараздо более сладким и т.д. Странно...... :-D
Я заметил какие там цены в многочисленных генделыках.
1-Э,батенька,тут перебор! Классику надо правильно цицировать
И шо Вы говорите?
Внимательно смотрим Фильм " 12 стульев" с участием Арчила Гомиашвили в главной роли (в роли Остапа Бендера - для тех, кто не знает), киностудия "Мосфильм". 14 минут 45 секунд от начала фильма.
И я ОБ ЭТОМ ЖЕЖ твержу: классику надо читать,потом цицировать-....котрабандный! Всю контрабанду делают в Одессе,на Малой Арнаутской улице.Покажите флакон...( И.Ильф и Е.Петров.Двенадцать стульев.Часть первая.Старгородский лев.Гл.VII Следы Титаника).
Арчил Гомиашвили-прекрасный актер,Были еще С.Юрский,А.Миронов,была фантазия и новое прочтение Гоголя...
2Energy. Кук Вам привел цитату из первоисточника (рассказа Ильфа и Петрова - для тех, кто не знает).
ЗЫ не люблю этот вариант 12-ти стулев, больше нравится фильм с Папановым и Мироновым, он кстати больше схож с рассказом.
2Energy. Кук Вам привел цитату из первоисточника (рассказа Ильфа и Петрова - для тех, кто не знает).
ЗЫ не люблю этот вариант 12-ти стулев, больше нравится фильм с Папановым и Мироновым, он кстати больше схож с рассказом.
Это дело вкуса. Ильфа и Петрова я читал. Мне фильм с Гомиашвили нравится больше, чем с Мироновым, и цитату я привёл Вам именно из этого мною любимого фильма. Если бы я это придумал - вот тогда бы и поучали меня. :!:
Все! Нима базара.Особенно о способе изучения классики.
ладно и я добавлю, это 3-яя или 4-ая паралельная улица дерибасовской ближе к жд вокзалу.от не до жд вокзала 4 минуты.....
поправлю.... как раз самы знаменитый адрес это если не ошибаюсь малая арнаутская кажется 13.... так от вокзала до этого номера составляет минут 5-6.... а то и на пару мин больше...
Я заметил какие там цены в многочисленных генделыках.
Ну не сказал бы что цены очень сильно отличаются от остальных... конечно есть доля повышения... но не настолько....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot