PDA

Просмотр полной версии : ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Магикан
26.07.2007, 14:23
КТО-ТО УЖЕ СТАВИЛ, ИЛИ ДУМАЛ ПРО ЭТО?

HighVoltage
26.07.2007, 15:07
Я думаю.... каждый день....
но когда вижу очередное фотке с разбитой таврославутой......
понимаю что даже натуральные подушки не помогут......

Магикан
26.07.2007, 15:27
так реально поставить ксенон на тавр, реально поставить люк, реально поставить азот что бы летела быстро, реально поставить диски классные, так завод же не предлагает, и что?
Оно понятно что если поставить навороты какие то, там люк, диски, еще что-то тогда машина дороже будет в закупке, но есть же умельцы, я жигули видел на Троещине так у нее двери закрываются как в иномарке я имею ввиду нормальную иномарку, так чувак сделал же.

olbil
26.07.2007, 15:54
Магикан, навіть якщо теоретично це і можна зробити (я сумніваюсь, що хтось колись таке робив), то це буде коштувати стільки, що легше буде того ж ланоса з подушкою взяти... Це раз... По друге - зрозумій, сама по собі подушка майже нічого не вирішує - працює цілий комплекс пасивної та активної безпеки, тому коли тобі при ударі в скло влетить ребро капоту, то подушка тобі нічим не допоможе, тому і сенсу її ставити майже нема...

Магикан
26.07.2007, 15:55
и безопасно и приятно :D :D :D :D :D

Kirill52
26.07.2007, 17:18
Даже если поставить подушку водительскую на Славуту,что уже смешно :-D , то она всё равно раскроется когда руль будет уже в центре салона. :-D

shurken
26.07.2007, 17:35
Чего на человека накинулись с какими-то исследованиями и прочей херней. Было-бы желание, средства и правильные руки, а поставить не проблема.

Самый простой вариант:

ставим иномарочный руль с подушкой - взять на разборке не проблема, прикрутить тоже возможно.

Датчик срабатываения - пара обычных кнопок жестко установленых под бампер, с тем расчетом, чтобы нажание происходило при смещении оного на 1 см.

А надо ли оно - хз. Я б не заморачивался.

Рома@Фрязино.Нет
26.07.2007, 21:12
Тут вроде писал один чел с иномарочными панелью и рулем, что подушки ему помогли при аварии

а вобще по ПДД такая переделка незаконна - нельзя оборудовать машину средствами безопастности под нее не расчитанными

Граф
26.07.2007, 21:27
Чего на человека накинулись с какими-то исследованиями и прочей херней. Было-бы желание, средства и правильные руки, а поставить не проблема.

Самый простой вариант:

ставим иномарочный руль с подушкой - взять на разборке не проблема, прикрутить тоже возможно.

Датчик срабатываения - пара обычных кнопок жестко установленых под бампер, с тем расчетом, чтобы нажание происходило при смещении оного на 1 см.

Фух. Только один пост по теме.
Тюнинговать всегда дорого, можно и не напрягаться заходить в данный раздел. :evil:

softm123
26.07.2007, 21:28
Тут вроде писал один чел с иномарочными панелью и рулем, что подушки ему помогли при аварии

а вобще по ПДД такая переделка незаконна - нельзя оборудовать машину средствами безопастности под нее не расчитанными

Приведите цитату пожалуйста. Я что-то не помню такого, что авто нельзя _дооборудовать_ средствами безопасности.

Рома@Фрязино.Нет
26.07.2007, 21:47
Я про наши правила, может в ваших такой статьи нет :)

не помню где но видел где то

softm123
26.07.2007, 21:51
Я про наши правила, может в ваших такой статьи нет :)

не помню где но видел где то

Ладно, - напишите где в ваших правилах такое есть ... Я шото не верю. Ибо получается что по правилам нельзя ставить, например, детское сидение ... Так что, ИМХО ,- вы ошибаетесь.

shurken
27.07.2007, 09:41
Тут вроде писал один чел с иномарочными панелью и рулем, что подушки ему помогли при аварииЭтих сказок вагон, но практика показывает обратное. Львиная доля в безопастности приходится на банальный ремень безопастности (точно не помню цифру, но больше 50и процентов), а уже потом на подушки, программируемые сминаемые зоны, каркас... А как показывает практика подавляющее большинство водителей с этими самыми подушками в машинах, ремнями и не пользуются (нах, ведь подушки есть), а при отсутствии пристегнутого ремня подушки приносят больше вреда, чем пользы - поэтому во многих современных авто при непристегнутых ремнях подушки не срабатывают. Подушки нормально помогают только людям среднего роста, пристегнутых ремнями, а остальным как повезет. Еще есть много ньюансов, например в авто с подушками нельзя пользоваться очками, дабы из них не получились контактные линзы :-)

а вобще по ПДД такая переделка незаконна - нельзя оборудовать машину средствами безопастности под нее не расчитаннымиВопервых, любую переделку можно узаконить. Вовторых, законодательство по этому поводу настолько туманно, что переоборудование это или нет - не совсем ястно. Ястно одно, что с такой переделкой согластно ПДД эксплуатация авто разрешена.

softm123
27.07.2007, 10:28
поэтому во многих современных авто при непристегнутых ремнях подушки не срабатывают

В каких легковых авто 2007 г.в. подушки отключаются при непристегнутом ремне? Я только слышал, что есть вообще впринципе блокировка зажигания ... но чтобы блокировка подушек была. Конкретно напишите модель авто?

Магикан
27.07.2007, 12:33
чего у вас нет шока когда на славуту поставили азот?
никто не подумал, что она вся мягкая и гнеться а?
аче азот это классно мы поставим азот и арки везде, вдруг что непомнемся ага :lol:

Магикан
27.07.2007, 12:34
а то что торпеду от БЕХИ ставят так это ооооооо, ах-ь

Kirill52
27.07.2007, 16:30
например в авто с подушками нельзя пользоваться очками, дабы из них не получились контактные линзы :-)

Дурь полнейшая...

AlexKlim
27.07.2007, 19:40
В авто с подушкой,другое лобовое стекло,более крепкое и вклееное.При срабатывании подушка на него опирается.Так что установкой только руля и кнопки толку не будет.

sweetest
18.04.2009, 22:40
В каких легковых авто 2007 г.в. подушки отключаются при непристегнутом ремне? Я только слышал, что есть вообще впринципе блокировка зажигания ... но чтобы блокировка подушек была. Конкретно напишите модель авто?

да почти во всех иномарках...
мне приводили пример на рено кенгу..
И подушки не отключаются, а просто не включаются... :lol:

ACTION-M
18.04.2009, 23:21
археолог :wink:

ZSN
18.04.2009, 23:33
черный копател

sweetest
19.04.2009, 00:27
а это уже пошла тема развития флудерастии, а не бузопасности... лижбы гадюшник строить по форуму..

ShurikStar2007
19.04.2009, 07:56
Интересно, а если подушку побольше поставить, то славуту не разорвет как хомячка? :-D

Шкряб
24.04.2009, 12:09

да почти во всех иномарках...
мне приводили пример на рено кенгу..
И подушки не отключаются, а просто не включаются... :lol:

Неправильный пример приводили.

Подушка сработает независимо от ремня, определять раскрывать или нет
будет блок управления, в американских версиях есть также контроль веса
и расстояние сидения до торпеды.

Датчик может находится как на силовых елементах, так и в блоке
управление.

Шкряб
24.04.2009, 12:19

Самый простой вариант:

ЧЕртовски гениально, легкий догон - подушкой по хлебалу.

Изначально подушка сама по себе опасна, довольно много клиентов спрашивает
"Почему не сработала!?" а ответ простой, удар не сильный был, хотя внешне морда в смятку.

Достаточно посмотреть на состояние ланжеронов где висит датчик.

Ну и как любая кнопка, она може окислится, + незабывайте что срабатывание
происходит от кондера, а не от бортовой сети.

sweetest
24.04.2009, 14:49

как это не правильный? Если не впыжить карточку (как затычку) в ременедержатель, то хрен она там сработает

Шкряб
24.04.2009, 15:21

как это не правильный? Если не впыжить карточку (как затычку) в ременедержатель, то хрен она там сработает

Уверен в своих словах на столько что б разбить рено и когда сработает
починить за свой счет ?

sweetest
24.04.2009, 16:14
починить за свой счет ?

в рабочей рено конечно, я на ней пример и привел изначально ;)

Шкряб
24.04.2009, 17:13
починить за свой счет ?

в рабочей рено конечно, я на ней пример и привел изначально ;)

Мда, у меня коллега, КТ-к (технический спец) Рено, сидит и ржот :)

Ну а я, могу тебе сказать авторететно, что в корейцах все срабатывает
и без ремешка.

А вобще, позвони на сервис и спроси, тогда все станет на свои места ;)

sweetest
24.04.2009, 19:07
от жеж упертый... На сервисе в большенстве случаев элементарного незнают... Уточню потом у умных людей... Пусть будет твоя, но ты меня озадачил :roll:

VASYA KORNIETS
25.04.2009, 13:45
В дорогих машинах, подушка безпеки не спрацьовує якщо ремінь не пристьогнутий, тому що при аварії людина по інерції нахиляється вперед з досить виликою швидкістю. Коли спрацьовує подушка вона б'є так що на криші вмятини від потилиці. А коли пристьогнутий , спочатку спрацьовує натягувач ремня, який зупиняє тило і прижимає його до сідушки, а потим подушка.

Шкряб
26.04.2009, 00:28
В дорогих машинах, подушка безпеки не спрацьовує якщо ремінь не пристьогнутий, тому що при аварії людина по інерції нахиляється вперед з досить виликою швидкістю. Коли спрацьовує подушка вона б'є так що на криші вмятини від потилиці. А коли пристьогнутий , спочатку спрацьовує натягувач ремня, який зупиняє тило і прижимає його до сідушки, а потим подушка.

Господа, хватит писать откровенную херню,

или обьясните мне как в моей фиесте НЕ СРАБАТЫВАЮТ
пирропатроны (преднатяжители ремне) если я не пристегнут ?
(ну или какая машина дорогая а какая нет)
Подушка у меня тоже "не срабатывает" ?
ЗЫ Фиеста 2007 года.

ЗЫ Тему после ответов закрыть, а то кто нибуть таки поверит в этот бред
что пишут люди без малейшего понятия о работах системы безопасности

Реально чуваки вы бросая понт можете ввести в заблуждение, следствием которого
могут быть травмы.

Пристегиватся надо - мой совет.

ShurikStar2007
26.04.2009, 08:15
обьясните мне как в моей фиесте НЕ СРАБАТЫВАЮТ

Тю та элементарно делается - в замке стоит контакт, который зажигает пиктограму на приборке о непристегнутом ремне, вот его спокойно ставим в разрыв электрической цепи преднатяжителей и вуаля: не пристегнулся - не сработали преднатяжители. По такому же принципу работает и пассажирская подушка в бмв (если на переднем сидении человек легче 25 кг, то подушка не срабатывает). В некоторых авто таки есть такая фишка как при непристегнутом ремне не срабатывают подушки. Самая простая подушка безопасности состоит из двух контактов на лонжеронах (или куда их там производитель запихнет), двух процессоров и логического устройства для сравнения показаний двух процессоров - сигналы совпали подушка сработала, нет не сработала (это сделано после того, когда первые подушки открывались на ходу - тогда был всего 1 микропроцессор, который при сбое вшитого в него ПО посылал сигнал на срабатывание. Так что при аварии эти самые процессоры тоже могут отказать.

Шкряб
26.04.2009, 11:00
обьясните мне как в моей фиесте НЕ СРАБАТЫВАЮТ

Тю та элементарно делается - в замке стоит контакт, который зажигает пиктограму на приборке о непристегнутом ремне, вот его спокойно ставим в разрыв электрической цепи преднатяжителей и вуаля: не пристегнулся - не сработали преднатяжители. По такому же принципу работает и пассажирская подушка в бмв (если на переднем сидении человек легче 25 кг, то подушка не срабатывает). В некоторых авто таки есть такая фишка как при непристегнутом ремне не срабатывают подушки. Самая простая подушка безопасности состоит из двух контактов на лонжеронах (или куда их там производитель запихнет), двух процессоров и логического устройства для сравнения показаний двух процессоров - сигналы совпали подушка сработала, нет не сработала (это сделано после того, когда первые подушки открывались на ходу - тогда был всего 1 микропроцессор, который при сбое вшитого в него ПО посылал сигнал на срабатывание. Так что при аварии эти самые процессоры тоже могут отказать.

Покажеш мне контакт в моей машине ? :P

Весовые параметры для нашего региона не востребованы, это больше
к американскому рынку, там определение не только по весу, но и
по обьему раскрытия подушки, расстояния сидения до торпеды.

И то, не для того что б "нераскрывать" подушку если чел легкий и сидит
далеко от торпеды

а для того, что б определить обьем на который ее раскрывать :!:

Мляць, ну почитайте про системы SRS и тд, это ж не сложно ....
А то сказки про два контакта на ланжероне это ваще жопа, читаю
и плачу. Есть impact sensor -ы, различного типа, есть коммуникация,
есть конденсатор, есть блок управления, и есть непосредственно
заряд который приводит подушку в действие.

Датчик кстати может не только на ланжероне находится но и в блоке управления ECM

wik
24.05.2009, 11:32
В SuperB(до 08Г) передние преднатяжители механические, типа боёк бъет в капсуль - срабатывают всегда. На ремнях есть пластиковая клипса удерживающая защелку отпадения, если ее нет или повреждена - пиропатрон отработал в состоянии не застёгнутого ремня. При доснощенини SRS еще нужно подумать как сбрасывать давление возникающее в салоне с закрытыми окнами. Иначе кровь из ушей и лопнутые барабанные перепонки.

basszp
28.07.2009, 16:40
Подушка от "чужой" машины врядли подойдет, ИМХО как минимум по следующим причинам:
1. Размер и форма подушки подбираются с учетом особенностей конструкции салона, посадки водителя (пассажира), т.е. если подушка окажется меньше, чем надо - удара о лобовое стекло или стойку не избежать, если окажется больше - тоже травмоопасно.
2. Полностью согласен с wik - давление, при срабатывании подушки возникает такое, что легкая контузия в Таврии точно гарантирована.

PS
Дешевле ездить аккуратно. :-)