Просмотр полной версии : вопрос по ПДД
день добрый.
вчера возвращались с знакомым и проехали перекресток ул. Винницкой и Народного ополчения (недалеко от Аэропорта Киев)
http://i.piccy.kiev.ua/i/cc/c1/542e3104f6f03575fc72867414f1.jpeg
я утверждал что пересечение данного перекрестка так как показано зеленой стрелкой правильно (с учетом того, что мы пропускаем автомобили дважды - первый раз выезжая со второстепенной, вотрой раз - выполняя поворот налево), так как вданном случае мы пересекаем бульвар.
знакомый утверждает, что мы проехали с нарушением, так как знак предписывает ехать направо. 5.7.1 i 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннiм рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуванiй дорозi, якщо на нiй органiзовано одностороннiй рух. Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
кто прав?
все правильно, знакомый гонит :-D
5.7.1 i 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннiм рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуванiй дорозi, якщо на нiй органiзовано одностороннiй рух. Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
кто прав?
пусть знакомы обратит внимание на выделенное
alexroot
27.07.2007, 15:17
Знакомый шутник ;)
Только осторожно нужно :)
шутить не буду, сам провтыкал :(
просто помню как нужно проезжать такие перекрестки и все, видать учили хорошо :)
-------------------вопрос прояснил, всем спасибо--------------------------
alexroot
27.07.2007, 15:35
шутить не буду, сам провтыкал :(
просто помню как нужно проезжать такие перекрестки и все, видать учили хорошо :)
-------------------вопрос прояснил, всем спасибо--------------------------
Молодец, что не поленился уточнить! :smt023
Неправильно.
Вы должны были повернуть направо, уступив дорогу, как предписывает знак. Потом в разрыве развернуться в обратную сторону.
Неправильно.
Вы должны были повернуть направо, уступив дорогу, как предписывает знак. Потом в разрыве развернуться в обратную сторону.
аргументы (пункты ПДД)?
Неправильно.
Не надо писать глупости не думая.
Там нет знака Движение только направо.
Неправильно.
Ты перепутал знак-стрелку с синим круглым, который действительно ПРЕДПИСЫВАЕТ ехать направо. А этот только информирует (в данном случае) об одностороннем движении.
Ты неправ. И знакомый автора тоже перепутал.
В принципе, эта стрелка там совершенно лишняя.
В принципе, эта стрелка там совершенно лишняя.
Стрелка как раз совершенно не лишняя.
так поворачивать можно..........
мне в данном топике нравится слово "ПЕРЕПУТАЛ" :-D :-D :-D
Валите переучивать ПДД, кто путает знаки...
Нужно выпускать наклейку "Осторожно, путаю знаки", в сочетании с наклейкой "Осторожно путаю педали" передаст полную информацию о сидящем за рулем :-D
В незнакомом городе или в незнакомом месте в таком случае лучше поехать направо.
Ведь такой знак может совершенно спокойно стоять и там где движение организовано только в одну сторону.
А заблаговременно правильно оценить ситуацию в незнакомом месте не так уж и просто.
А в даном случае действительно знаков запрещающих проехать так как показано на плане нет. Еще можно(и нужно) рассматривать даное пересечение проезжих частей как два последовательных перекрестка, тогда вопросов не будет.
Шо, ОПЯТЬ????????
Интересно, а там нет знака "поворот налево запрешён", если есть или был, я представляю какая драма щас была б.....
Для всех кто путает знаки и педали.
Идем по ссылке и читаем описание знаков 5.7.1 и 5.7.2
http://www.gai.kharkov.ua/document/pdd-05-ru.htm
vlad-1.2S
03.08.2007, 17:04
когда права покупать собираешься???
единственное успокаивает, что такое незнание ПДД не кому не навредит, только самому перепутавшему
:-D
Рокфеллер М.И.
03.08.2007, 17:23
как глубоко вы правы
писать глупости думая оч. тяжело
Андрей Олегович
03.08.2007, 17:26
как глубоко вы правы
Что такое оч.?
Рокфеллер М.И.
03.08.2007, 17:32
как глубоко вы правы
Что такое оч.?
Права я получил еще когда большинства здесь присутствующих не было даже в сперматозоидах.
Круглый знак со стрелкой указывает куда нужно ехать дальше.
Прямоугольный - указывает направление движения в целом и приписочка ехать только в этом направлении. А влево вперед или вверх - это противоречит этому самому направлению.
Если внимательно посмотреть, то на газоне эти самые разрывы и сделаны - для изменения направления движения влево или назад.
Права я получил еще когда большинства здесь присутствующих не было даже в сперматозоидах.
Прямоугольный - указывает направление движения в целом и приписочка ехать только в этом направлении. А влево вперед или вверх - это противоречит этому самому направлению.
Если внимательно посмотреть, то на газоне эти самые разрывы и сделаны - для изменения направления движения влево или назад.
Да уж... Вот такие в танковых шлемах и прут напролом, уверенные что они правы... Жаль конечно. Столько времени ездить через Ж. И наверное это уже не вылечиться...
AndrAl, тебе и твоему знакомому пора идти заново сдавать знание ПДД :evil:
это ж элементарщина
я просто в ШОКЕ
Нужно выпускать наклейку "Осторожно, путаю знаки", в сочетании с наклейкой "Осторожно путаю педали" передаст полную информацию о сидящем за рулем :-D
гыыыыыы
:lol: :lol: :lol:
не, ну я понимаю рядность не соблюсти, сам иногда попадаюсь на это...
но чтобы знак направления движения спутать с движение ТОЛЬКО направо :roll:
пипец просто
ЛЮДИ, если покупаете права, то хоть для себя выучите ПДД, билетики порешайте, полезно все таки
зы. никого не хотел обидеть
да, Антуан... И таких на дороге - БОЛЬШИНСТВО...
5.7.1 i 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннiм рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуванiй дорозi, якщо на нiй органiзовано одностороннiй рух. Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
пусть знакомый обратит внимание на выделенное и повнимательней плиз...
рассматривайте это как простое пересечение дорогой с односторонним движением.
так что ехать прямо можно... а вот если вы захотите повернуть на этом перекрестке то ехать по перехрещуванiй дорозi дозволяється лише у напрямку стрiлки
Сейчас вроде бы такие незнания кажутся безобидными, но потом они где-нибудь вылезут боком и сцуко как поедет... :twisted:
день добрый.
вчера возвращались с знакомым и проехали перекресток ул. Винницкой и Народного ополчения (недалеко от Аэропорта Киев)
http://i.piccy.kiev.ua/i/cc/c1/542e3104f6f03575fc72867414f1.jpeg
я утверждал что пересечение данного перекрестка так как показано зеленой стрелкой правильно (с учетом того, что мы пропускаем автомобили дважды - первый раз выезжая со второстепенной, вотрой раз - выполняя поворот налево), так как вданном случае мы пересекаем бульвар.
знакомый утверждает, что мы проехали с нарушением, так как знак предписывает ехать направо. 5.7.1 i 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннiм рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуванiй дорозi, якщо на нiй органiзовано одностороннiй рух. Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
кто прав?
Привет,
вопрос задал правильный, т.к. от этого будет зависеть твоя жизнь в первую очередь.
На высказывания персонажей из мультика про Маугли не обращай внимание. Никто конкретно кроме твоего знакомого не процитировал ПДД. А то как понимать написанное - это их проблемы.
В ПДД написано, что Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
Нужно помнить что такое дорога и что такое проезжая часть. Если ты хочешь "пересечь" эту дорогу в прямом направлении, то это означает то же движение по проезжей части. Но опять же движение позволено ТОЛЬКО в направлении стрелки.
"Круглый" знак со стрелкой - он указывает направление движения по отношению к препятствию на котором он установлен. Пример - на перекрестке посередине дороги стоит светофор, на нем круглый знак со стрелкой. это значит, что ты должен проехать мимо с той стороны, куда указывает стрелка, а дальше можешь поворачивать направо, налево или ехать прямо (если нет запрещающих знаков. Хотя я был свидетелем, что знатоки круглых знаков объезжали их с другой стороны (по встречной).
Прямоугольные знаки со стрелками устанавливаются на дорогах, которые имеют разделительный газон посредине. Когда ты едешь по такой дороге, встречаются разрывы со знаком "место для разворота". Т.е. на такой дороге можно только менять полосу для съезда вправо или влево.
Кстати, заешь почему у нас нет автобанов как в Германии?
Потому, что у нас есть герои, пересекающие такие дороги не вдоль, а поперек. Ты едешь ни кого не трогая, а тут поперек дороги прется какой-то дятел, уверенный в своей правоте.
Осталось придумать еще один знак в ПДД - "Место для удара головой".
Kaktusovich
07.08.2007, 10:20
Права я получил еще когда большинства здесь присутствующих не было даже в сперматозоидах..
Такое громкое заявление (всем стонать :-D ), но при этом за 24 года знания куда-то делись...... :shock:
Круглый знак со стрелкой указывает куда нужно ехать дальше
Круглый (который 4.2) указывает таки направление, КУДА и ТОЛЬКО КУДА можно двигаться.
Прямоугольный - указывает направление движения в целом и приписочка ехать только в этом направлении.
Ехать в этом направлении, если ты будешь двигаться по этой дороге, т.е. что нельзя навстречу ехать, там одностороннее. На всех бульварах практически так.
"Круглый" знак со стрелкой - он указывает направление движения по отношению к препятствию на котором он установлен. Пример - на перекрестке посередине дороги стоит светофор, на нем круглый знак со стрелкой. это значит, что ты должен проехать мимо с той стороны, куда указывает стрелка
Это вообще знаки 4.7 и 4.8, при чем тут они на перекрестке :shock:
Ехать в этом направлении, если ты будешь двигаться по этой дороге, т.е. что нельзя навстречу ехать, там одностороннее. На всех бульварах практически так.
ИМЕННО!!!
В Одессе НЕМЕРЯННО таких знаков... Представляю, чтобы "знатоки" ПДД в Одессу попали б и постоянно ехали б по бульвару, увидевши стрелку квадратную :-D :-D :-D не скоро б они попали куда нада :-D :-D :-D
Не зачёт. Пройдите на пересдачу.
Для всех несогласных
Речь идет о знаках 5.7.1 и 5.7.2 я прав?
5.7.1. и 5.7.2. "Выезд на дорогую с односторонним движением".
Указывают направление движения на пересекающей дороге, если на ней организованно одностороннее движение. Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направления стрелки.
Где тут написано что можно ехать прямо?
Если я не прав, давайте без п..здежа про Одессу и пр.
Конкретно по ПДД.
Я кстати в Одессе заканчивал Одесское высшее артиллерийское командное училище, там же учился на автомобильной кафедре и там же учился ездить на автомобиле. А потом ездил по дорогам Германии и других государств, где с ПДД нет такой вольности.
Если я не прав, давайте без п..здежа про Одессу и пр.
Конкретно по ПДД.
Да не вопрос. Можно и взять город, в котором я живу. Белую Церковь.
Это город "в длину", можно сказать. 15 км он протяжённостью. Есть основная дорога через весь город, 80% протяжённости которой - "бульварного" типа. Так как в нашем городе сильно экономят на знаках, то не вешают ВООБЩЕ никаких стрелок. Приезжие могут только догадываться, что нужно проехать не в первый поворот налево, а во второй... Что это два противоположных направления одной дороги...
Параллельно основной дороге в 200-300 метрах идут ещё две. Вот они односторонние, и ВСЕГДА (если не забыли повесить) висит "прямоугольная стрелка" на каждом ПЕРЕКРЁСТКЕ!!! Именно перекрёстке, где можно двигаться КАК ПРЯМО, так и ТУДА, куда указывает стрелка, но НИКАК НЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону. Ибо одностороннее движение... Если перекрёсток к этой дорогой Т-образный, то вешать прямоугольную стрелку будет маразмом... Да и если прямо кирпич, то тоже прямоугольную не повесят, а только "круглую" (хотя в нашей стране правил не знают не только водители, но и дорожные службы, примеров хватает :-D )
Кстати!!!
Одесская трасса... Выезд с каждого села на неё именно такой же, как на фото. Там стоит такой же знак, прямоугольная стрелка... Тоесть любой колхозник может переехать её перпендикулярно, чтобы повернуть налево.
За последние 10 лет такое громадное количество аварий на трассах Украины было, что эти все перекрёстки переоборудовали. Поставили отбойник, чтобы нельзя было пересечь поперёк, и сделали "развороты" в 200 метрах от перекрётска.
И!!! Заменили все прямоугольные стрелки на круглые...
:-D :-D :-D
Мля... давно такої маячні не читав :-D
"Круглый" знак со стрелкой - он указывает направление движения по отношению к препятствию на котором он установлен. Пример - на перекрестке посередине дороги стоит светофор, на нем круглый знак со стрелкой. это значит, что ты должен проехать мимо с той стороны, куда указывает стрелка, а дальше можешь поворачивать направо, налево или ехать прямо (если нет запрещающих знаков. Хотя я был свидетелем, что знатоки круглых знаков объезжали их с другой стороны (по встречной).
Шановний, а наприклад, на такий знак:
http://www.fotosoyuz.ru/preview/600x600-p2owd7/7a/337lty/600x600,fs-SHEMLAEV-06,32,437.jpg
ви як, стовпа по тротуару об'їзжати будете? :-D :-D :-D
Знаки 4.1 - 4.6 (стрілки на синьому фоні, круглі) вказують напрямок руху, при цьому стрідки вказують прямо, ліворуч, праворуч, прямо та ліворуч, прямо та праворуч та праворуч і ліворуч. Відовідно ці (саме ці, круглі) знаки вказують напрямок, в котрому дозволено рух. Є іще знаки 4.7-4.9 з нахиленими стрілками, про які писали ви, так вони вказують напрямок об'їзду перешкоди, але їх таких всього 3.
В ПДД написано, что Рух транспортних засобiв по цiй дорозi або проїзнiй частинi дозволяється лише у напрямку стрiлки.
Нужно помнить что такое дорога и что такое проезжая часть. Если ты хочешь "пересечь" эту дорогу в прямом направлении, то это означает то же движение по проезжей части. Но опять же движение позволено ТОЛЬКО в направлении стрелки.
Прямокутні стрілочки, про котрі йдеться мова, знаки 5.7.1 та 5.7.2 називаються "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом".
Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.
Тобто ви прочитали лише друге речення визначення знаку, опустивши перше, котре чітко вказує, що мова йде САМЕ ПР ПЕРЕХРЕЩУВАНУ ДОРОГУ!!!
Alex AA, продайте машину, спаліть своє посвідчення водія та не дивуйте людей...
Я все більше впевнююсь, що водіям через років 15 потрібно проводити примусову перездачу ПДД, а то вони їх забувають та їздять лише на досвіді та власних поняттях...
Повторюсь, а то мало ли, может по украински не понимает...
Для всех несогласных
Указывают направление движения на пересекающей дороге, если на ней организованно одностороннее движение. Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направления стрелки.
Тут указано:
Указывают направление движения на пересекающей дороге
Шановний, а наприклад, на такий знак:
ви як, стовпа по тротуару об'їзжати будете? :-D :-D :-D
Меня больше прикалывает спросить с какой стороны он будет объезжать знак "только прямо" :-D :-D :-D
Kaktusovich
07.08.2007, 11:46
їздять лише на досвіді та власних поняттях...
+100
Повторюсь, а то мало ли, может по украински не понимает...
Для всех несогласных
Тут указано:
Указывают направление движения на пересекающей дороге
Абсолютно справедливо!!! И поэтому ехать можно только в указанном направлении ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ.
Или вы не едете по ЭТОЙ ДОРОГЕ, когда пересекаете ее.
Для прикалывающе-гыгыкающих
Сколько вы знаете синих круглых знаков со стрелками?
Хорошо. Есть знак синий прямоугольный со разворачивающейся в обратном направлении стрелкой. Называется "место для разворота" ставится в разрывах газона, а вот поворачивать налево по нему НИЗЗЯ, хотя проехать можно?
Kaktusovich
07.08.2007, 11:52
Меня больше прикалывает спросить с какой стороны он будет объезжать знак "только прямо" :-D :-D :-D
Та просто по знаку ехать, предварительно сбив столб, на котором он висит............ :-D :-D
10, а что?
Kaktusovich
07.08.2007, 12:01
Вас интересует количество таких знаков или опсание их назначения??? Разжевывать будем каждый знак на пару страниц??
Хорошо. Есть знак синий прямоугольный со разворачивающейся в обратном направлении стрелкой. Называется "место для разворота" ставится в разрывах газона, а вот поворачивать налево по нему НИЗЗЯ, хотя проехать можно?
Боюсь ошибиться, но не припомню ни одного такого случая.... :(
Если разворот, то как правило там поворота не бывает.... ну как по мне... Поправьте, если не прав.....
Друг из германии приезжал в отпуск.
Главное впечатление последнего времени сдача экзамена по вождению. Сдал с 4-го раза, среднее время экзамена (вождение) – 40 минут!
Для ПМЖ через полгода надо пересдавать совковые права на Германские, люди со стажем нашего вождения от 10 лет экзамены практически не сдают.
Абсолютно справедливо!!! И поэтому ехать можно только в указанном направлении ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ.
Или вы не едете по ЭТОЙ ДОРОГЕ, когда пересекаете ее.
Давайте спробую пояснити вашою хибною логікою :-D . Почнемо з того, що ви знаходитесь в даному випадку на перехресті ДВОХ доріг. Тобто проїзжа частина даного перехрестя належить відразу двом дорогам. І якщо ви важаєте, що вказаний знак примушує вас їхати по перехрещуваній дорозі праворуч (а він стосується лише перехрещуваної дороги, про що чітко вказано), то що забороняє вам рухатися прямо по проїзжій частині дороги, з якої ви в'їхали на перехрестя, і котра теж належить перехрестю? :-D
10 знаків - знаки 4.1 - 4.10. І шо?
А це тут до чого? :shock:
А це тут до чого? :shock:
+1. Давайте не будем путать суда еще знаки. На том прекрестке откуда ехал топикстарер ниче такого не стоит. Лучше включаем мозги и внимательно читаем пдд...
Kaktusovich
07.08.2007, 12:22
ОФФ.
Плюсик в карму за попытки объяснить. Но думаю, без толку будет. :(
Alex AA!!! не приведи Господи мне пересечься с Вами где-то на дороге...
Других вот только жалко...
Давайте спробую пояснити вашою хибною логікою :-D . Почнемо з того, що ви знаходитесь в даному випадку на перехресті ДВОХ доріг. Тобто проїзжа частина даного перехрестя належить відразу двом дорогам. І якщо ви важаєте, що вказаний знак примушує вас їхати по перехрещуваній дорозі праворуч (а він стосується лише перехрещуваної дороги, про що чітко вказано), то що забороняє вам рухатися прямо по проїзжій частині дороги, з якої ви в'їхали на перехрестя, і котра теж належить перехрестю? :-D
1. Кто сказал, что мы находимся НА перекрестке?
2. Кто сказал что это ПЕРЕКРЕСТОК? Может это примыкание дороги справа?
Ну для совсем точного понимания ситуации нужно знать есть ли какие-либо знаки на "основной" дороге.
3. Почему у меня неправильная логика, а у вас правильная?
4. Почему проезжая часть перекрестка принадлежит сразу 2-м дорогам, а не 3-м. Если пользоваться вашей логикой, то это перекресток 3-х дорог (дорог же на рисунке 3 или я опять чего-то не вижу). Это где в ПДД так написано?
Кстати, а без рож и улюлюканий у некоторых товарищей низкая самооценка?
если olbil решиться и дальше продожить объяснение то я тоже обязательно поставлю ему плюс в карму
я ему за прошлые попытки поставлю :-D
Все последующие будут всё равно тщетны...
И самое интересное, что для Alex AA мы, все остальные, кучка [s:407995a9b1]идиотов[/s:407995a9b1] незнающих ПДД...
Или у него хорошее настроение и он просто с нас стебается
Перехре́стя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
Примыкание дороги справа это как раз и есть ПЕРЕКРЕСТОК
Alex AA!!! не приведи Господи мне пересечься с Вами где-то на дороге...
Других вот только жалко...
Не баись Валера,
Я еще никого не травмировал, не разбил ни одного авто.
А вот справа от водителя иногда нервничаю. Извини, армейская привычка.
З.Ы. для товарища ОЛБИ
а был у меня водитель из Коростеня, хороший парень, тока после аварии боялся за руль садится. На БТР по полю могу, а на дороге не могу. Вот такая история.
А по поводу языка на форуме -
Я як свідомий громадянин, знаю і поважаю рідну мову, бо я народився в західній частині нашої Незалежної. А ще розумію английську та німецьку. От тільки не можу зрозуміти от гигикання. Якщо не можеш сказати людською мовою, то чого ж лізти...
Правила дорожнього руху:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Ну для совсем точного понимания ситуации нужно знать есть ли какие-либо знаки на "основной" дороге.
Мля, заберіть у нього права... :evil:
Прилягання - це різновид перехрестя, дивись визчення вище...
Знаки 5.7.1 та 5.7.2 ніякого відношення до "головної" та "другорядної" доріг не мають...
3. Почему у меня неправильная логика, а у вас правильная?
То му що у вас взагалі не логіка, а намагання використати частину фактів та ігнорування іншої частини фактів для доведення власної точки зору...
4. Почему проезжая часть перекрестка принадлежит сразу 2-м дорогам, а не 3-м. Если пользоваться вашей логикой, то это перекресток 3-х дорог (дорог же на рисунке 3 или я опять чего-то не вижу). Это где в ПДД так написано?
У визначенні перехрестя, котре я навів вище, а саме:
межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Виходячі з цього там два послідовних перехрестя
Кстати, а без рож и улюлюканий у некоторых товарищей низкая самооценка?
Та просто ви аж занадто смішно виглядаєте... Хоча поступово я очинаю розуміти, що тут не сміятися а плакати треба... І проблема ще й в тому, що таких як ви повно на дорогах... :cry:
От тільки не можу зрозуміти от гигикання. Якщо не можеш сказати людською мовою, то чого ж лізти...
А Вы, уважаемый, меньше откровенного бреда пишите и никто гигикать не будет.
Андрей Олегович
07.08.2007, 16:13
Жжоте, чуваки.
Жжоте.
Давно такой драмы не было. :!:
Спасибо.
Kaktusovich
07.08.2007, 16:52
про перекрестки вроде объяснили ТАК, что можно было, даже не зная правила, выучить их.
Это не перекресток 3-х дорог.
Перекресток 2-х дорог 2 раза. Пересек перекресток первый, встал в этом коротеньком отрезке, снова перекресток, уже №2.
Прокурор
07.08.2007, 22:20
Это не перекресток 3-х дорог.
Перекресток 2-х дорог 2 раза. Пересек перекресток первый, встал в этом коротеньком отрезке, снова перекресток, уже №2.
Там конечно же один перекрёсток.
Перекрёсток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог, а дорога, как известно, может иметь несколько проезжих частей.
В данном случае на пересекаемой дороге две проезжих части и разделительная полоса.
По поводу всего остального скажу вот что.
Увидев, что человек с высшим образованием, к тому же учившийся на автомобильной кафедре, написал ТАКОЕ:1. Кто сказал, что мы находимся НА перекрестке?
2. Кто сказал что это ПЕРЕКРЕСТОК? Может это примыкание дороги справа? я бы прекратил все дальнейшие попытки объяснить ему что-нибудь по содержанию ПДД.
Kaktusovich
07.08.2007, 23:01
Имел ввиду, что если так будет проще товарищу, то пусть рассмотрит с этой стороны......
Перекрёсток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог, а дорога, как известно, может иметь несколько проезжих частей.
В данном случае на пересекаемой дороге две проезжих части и разделительная полоса.
Тут людина елементарні речі не розуміє, а ви так складно пишете :-D
Прокурор
08.08.2007, 01:00
Олбіле, чомусь мені здається, що для тих, хто розуміє, я пишу зовсім не складно. :D
Drunkard
28.08.2007, 15:13
А вот это, между прочим, интересная тема, и не очень очевидная.
Дорога-то может иметь несколько проезжих частей, но вот почему нельзя считать бульвар двумя дорогами?
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Если формально следовать этому определению, то получится, что бульвар, посередине которого есть тротуар (тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;) - это таки две дороги, причем тротуар посередине бульвара является элементом как одной дороги, так и второй.
В то же время тротуар фигурирует и в определении разделительной полосы. Гм, это тот случай, когда частная норма \"первее\" общей? Кстати, чем определяется такое отношение частной и общей норм?
А что такое \"смуга видводу\"?
Андрей Олегович
28.08.2007, 18:37
Если формально следовать этому определению, то получится, что бульвар, посередине которого есть тротуар (тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;) - это таки две дороги, причем тротуар посередине бульвара является элементом как одной дороги, так и второй.
Не годится.
Тротуар с одного бока, одна проезжая часть, тротуар посредине, вторая проезжая часть, тротуар с другого бока - все это предназначено для движения. Между ними нет ничего, что не предназначено для движения. Поэтому ни о каких внешних краях (а в определении речь идет именно о внешнем крае по отношении к дороге) для внутреннего тротуара и речи быть не может.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot