PDA

Просмотр полной версии : Снова о стеклоочистителе

bradipus
27.07.2007, 21:14
Вобщем, как у меня год наз д сгорело "дека", жил я, как все, со штатными стандартными режимами. Снова надоело :-)
На этот раз не морочил голову себе , купил стандартное восьмёрочное реле (под "старую" прямую колодку)(27 грн). Разводка ещё со времён "Деки" у меня под торпедо ездила. Воткнул. Работает.
Но, блин, я ж неуёмный. Во-первых, глянул вот сюда (http://autolab.msk.ru/relay/index.html).Понравилось, снял реле, поменял резисторы как предлагалось, разве что поставил переменник на 15к (больше не нашлось под рукой).
Но захотелось мне не заменять одну функциональность другой, а добавить одну к другой. Ради высокой цели было докуплено ещё обычное 5-контактное реле-переключатель с колодкой, и ещё немножко клемм. Переменник у меня был ещё и с независимым выключателем (он от вентилятора-"подхалима"), который я и задействовал. Теперь у меня на выбор - либо "штатный" режим: две скорости - малая и большая), либо режим с регулируемой паузой (примерно от 1,5 до 15 сек) и авто отработкой щёток при поливе стекла. Причем получилось довольно прикольно - при установленной короткой паузе (примерно до 4 сек) дворник делает при поливе 1 ход, а при большей паузе - 2 хода :-).

Tarantaster
05.08.2007, 18:03
А можно как то зделать чтоб моторчик стеклоочистителя не так сильно шумел?

Kirill52
05.08.2007, 19:01

Поставить новый

Alexx
05.08.2007, 19:03

Поставить новый
А смысл? В таврии - он и новый работает с нереальным шумом. :wink:

Kirill52
05.08.2007, 19:13

Поставить новый
А смысл? В таврии - он и новый работает с нереальным шумом. :wink:

Да ладно? Правда?

У меня практически не слышно.На полном серьёзе :!:

Alexx
05.08.2007, 19:25
Да ладно? Правда?

С завода? Или шумил как-то? :roll:

Kirill52
05.08.2007, 20:19
Да ладно? Правда?

С завода... Работал тихо..Многие удивлялись этому..

Вчера переделовал печку, ставил 08 моторчик и доделал виброизоляцию моторного щита... и теперь я практически вообще не слышу работу моторчика с/очистителя и печки тоже :)

Nikola
22.12.2009, 23:41
Теперь у меня на выбор - либо "штатный" режим: две скорости - малая и большая), либо режим с регулируемой паузой (примерно от 1,5 до 15 сек) и авто отработкой щёток при поливе стекла.
Спасибо Вам за ваши решения!У меня Таврия 92 г.в. ,панель обычная.Очень уж мне хотелось всобачить как-то режим с регулируемой паузой!ОБЛАЗИЛ ВЕСЬ ЭТОТ (И ПО ССЫЛКАМ ТОЖЕ!) ФОРУМ !!!! Нашел много схем и сел в них разбираться.ИМХО: каждый суслик- агроном!Но я подошел с другой стороны- взял схему включения стеклоочистителя и омывателя ЗАЗ-110216 ,где четырехпозиционный переключатель и реле-прерыватель и совместил с схемой ЗАЗ-1102.Получил: http://tavria.org.ua/forum/files/11698_1210761972.jpg_986.jpg только вот без омывателя заднего стекла !!! Я спаял переходник и подключил реле-прерыватель(которого в моей модели и в помине не было!) и все заработало с первого раза!!!Только я делал без плавной регулировки - не был уверен в реле и,как оказалось,не зря !!!Реле мне подсунули,хоть и той марки,только внутри вместо микросхемы- транзисторы и я обрадовался хоть такой,но все же победе! Теперь мой к Вам вопрос: а можно вставить один тумблер(переключатель),что бы во втором (скоростном) режиме был выбор : или скоростной ,или медленный непрерывный режимы? У Вас есть идеи?ИМХО: реле конечно круто,но без переключателя ведь все равно не получиться?

Evgeniy
22.12.2009, 23:52
Да ладно? Правда?

Alexx, там всё гаразда проще :D Была такая темка "Шумоизоляция дворника", но я пошел иным путем. 2 часа и дворник работает как в иномарке!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%EE%E1%E5%E4%E8%EB&&start=25