PDA

Просмотр полной версии : Longas T-90

SDSS
30.07.2007, 18:54
Кто как отзывается? Вот поставил себе и пока вроде все пучком! Жрет немного но надо точно настроить ато чуть тачку не разбил изза того что избыток мощности ее на моктом подьеме даже в минимальном повороте сносит и машина уходит в юз и боковое скольжение! Мож кто подскажет как нормально настроить

Rambo
31.07.2007, 08:54
Если машина уходит в юз и боковое скольжение, то ето или прокладка виновата или резина или рулевое. но никак не редуктор.

Storag
31.07.2007, 11:10
А на какой машине стоит? И какой редуктор, электронный или вакуумный? Т90 есть разные.

Ветал
31.07.2007, 12:38
А на какой машине стоит?
ламборджини диабло наверное ... :-D

Storag
01.08.2007, 13:36
На моей тавре расход примерно 10 литров. С этим Т90. :evil: Кто правильно отрегулирует?

Ветал
01.08.2007, 13:40
у меня тоже 9-10 по городу. иногда 8. по трассе 7.

Storag
01.08.2007, 13:51
Я ездил в Крым, расход 10 получился. По Киеву почти 11.

Ветал
01.08.2007, 13:55
оч сильно расход зависит от стиля езды. Я когда после бензуса пересел на газ, то расход под 15 литров был. :-D
Редуктором давить расход не надо(просто правильно отрегулировать), надо учиться есздить на газу. ИМХО.

Storag
01.08.2007, 14:19
Да я и на бензусе особо тапку в пол не давил, а на газу машинка даже порезвее на низах, так шо регульнуть таки надо.

SDSS
03.08.2007, 15:09
снесло как потом віяснил иза проблем с рулевой тягой (после последнего переезда вброд маленькой речушуи!) на одном из колес! А у меня тоже расход по городу до 10 литров как не крути! может можно его както настроить! Ато пока не прокрутил камеры так машинко еще резвее чем на бензе бегало!

SDSS
03.08.2007, 15:10
електронный стоит но зараза жрет много!

SDSS
27.08.2007, 21:03
УРРА настроил так что по трассе 5.5 6 литрусов газиропа жрет (хоть бы не сглазить) после долгого шаманства выставил на ОЧЧЕНЬЬЬЬ економичный стиль язды! Правда розганяется очень медленно (стараюсь економайзер из зеленой зоны не выпускать) но зато счастье с економичностью вообще запредельное да и стиль язды поспокойнее он же на нервах отражается! так что крутите Рябяты и будет вам щастье!

Storag
28.08.2007, 13:17
Что и куда крутил?

Lambert
28.08.2007, 20:37
Дык была ж тема в ветке, кажется автор kkk - о настройке редуктора "с нуля". Правда, не уверен я что речь там о Т-90 велась, но в общем можно поискать.

Storag
29.08.2007, 12:41
Меня интересует не сама методика, ее я знаю, а конкретно данный случай. По методе у меня расход 10 литров, и у топикстартера такой же был, вот меня и интересует как конкретно он строил свой редуктор.

Storag
05.09.2007, 12:42
Подстроил малехо. при вытянутом подсосе обороты росли неохотно, дозатором уменьшил подачу - обороты возросли прополрционально закрытию воздушной заслонки. Дозатор закрутил примерно на 2 оборота. Подстроил ХХ. Вторая камера задавлена почти полностью. Предварительно расход уменьшился, так как по пробегу эта заправка газа должна была уже закончиться, а учитывая последнюю езду по киевским пробкам - километров 20 назад. Выкатаю весь баллон - посчитаю расход.

СерЁЖа
09.04.2009, 17:58
Что с расходом?
Тыкните пожалуйста носом в методику настройки.

BOR
11.05.2009, 12:46
Что с расходом?
Тыкните пожалуйста носом в методику настройки.
Да там и методики особенно никакой. Вторую камеру закрыл однозначно,хотя и теоретики говорят обратное, но будем отталкиваться от потребителя.Т.е. на первой камере у меня таз 09 работает как часы на т-90 плюс ускорение достаточное-зачем тогда вторую открывать.Открывал-ничего не изменилось, только расход полез вгору. Редуктор наверное самый приятный на рынке (без рекламы).Ставил-думал дешевый-наверно и года не протянет.Оказалось уже 4-ый год стоит и тфу-тфу-тфу. Да, был случай.Сменил воздушный фильтр-машина перестала заводиться.Поменяв свечи, провода и т.д. дошло-изменилось сопротивление впускн.возд тракта.Убрал подачу трохи-и у путь. Но промежду прочим даже открыл шесть (не помню точно) винтов и посмотрел на мембрану (думал прохудилась) - как новая, был приятно удивлён. А настраиваю просто.Чистый фильтр воздушный, ворая полностью закрыта, певую на дозаторе чут-чуть приоткрываю до возможности завести авто.Потом на 2000 тыс. достигаю устойчивых оборотов,настраиваю хол. ход (латунный винт сбоку закручиваю до конца) чтобы примерно одинаков был и на бензине и на газу, ну а в конце фильма точная регулировка винтом подачи на смесителе первой камеры (очень сильно влияет на расход) надо поймать это оптимальное положение тяга-расход. В итоге больше 10 в городе не выходит, зимой на прогревах бывает максимум 12. Это нормально, остальное уже зависит от попутного ветра и т.д. Удачи.

Колобок
11.05.2009, 14:14
У мння стоит вакуумный. Расход около 6,5 по трассе, 9 по городу. Но вот проблемма - начала глохнуть на холостом.Помогите плииз. Фильтр воздушный новый, в магистральи тоже чистый. Что крутить???? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Колобок
11.05.2009, 14:16
ХХ то 1050 то 550 оборотов в минуту.... :? :? :? :? :? :?

Lambert
11.05.2009, 20:35
Редуктор крутить. Методика его регулировки здесь уже приводилась.
Заодно не забыть почистить газовый фильтр и слить конденсат

Rambo
11.05.2009, 20:36
Эт нормально для Т-90. ИМХО.

Storag
14.05.2009, 15:13
Поставь грязный воздушный, разрежения редуктору не хватает :)
Или идет подсос воздуха, проверь шланг к вакуумному усилителю.

Storag
14.05.2009, 15:19
Нифига ненормально. У меня на бензине ХХ плавали, а на газу ровно работает. Когда прогрет.

Lambert
14.05.2009, 15:37
У меня на тавре тоже Т90
обороты плавали всегда
уже и на ихней станции регулировался (поначалу), и ремкомплект поменял потом сам уже (спустя 6 лет), и самостоятельно надцать раз регулировал - пофик. Динамика, расход - вменяемо, но стабильность ХХ - откровенно хреново

Storag
14.05.2009, 15:44
Ну не знаю, нет у меня такого. Редуктор вакуумный с одним регулировочным винтом, покупал б/у у автора топика в свое время. Замечено что нестабильность может появляться при снятии воздушного фильтра а также при подсосе воздуха (у меня вакуумная трубка от редуктора к коллектору треснула была, заменил). Видимо еще и врезка влияет - т.е. как вкручены штуцера в карб, в каком месте и на какую глубину. У меня почти по Золотницкому, только чуть больше торчат внутри диффузора.

Колобок
26.05.2009, 20:10
Всё в норме! Зажигание было сбито. Вернее стояло на газ, а я поставил октан-корректор да и перекрутил -6 градусов под газ(начитался информации)