Просмотр полной версии : ГБО тороид снизу на Таврию
vovka_ogo
01.08.2007, 20:04
Собераюсь поставить гбо (пропан-бутан) на Таврию. Но хочется поставить балон тороид под багажником, но для этого наверное получится укорачивать бензобак. Кто-то делал подобную установку, хочется узнать как укоротить бензобак или же поставить другой?
Volshebnik
01.08.2007, 23:29
Была такая мысль. Но очень мешает бак. Его надо либо убирать совсем, либо делать ну очень маленьким.
год назад уже этим заморачивался - НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, нехватает высоты от днища до асфальта, нехватает глубины от бампера до бака и т.д. единственный вменяемый вариант установки тора в славуту (в таврию он никак не влазит) это вырезать пол багажника и ввариать корыто + усилители пола, ИМХО овчинка выделки не стоит. нормально становяться балоны в трех вариантах-
1. 50-60л вдоль спинки заднего сидения
2. 35л (короткий и толстый) вдоль заднего правого стакана
3. 30л (длиный и тонкий) под багажником
vovka_ogo
02.08.2007, 14:04
нехватает высоты от днища до асфальта, нехватает глубины от бампера до бака
А если бак совсем убрать и поставить прям от самого глушителя балон "тор" литров на 40-42 (размер 600мм на 200мм) прицепив его к днищу. А бензобак укоротить таким образом чтобы он разместился между баллоном и бампером. Бак можно литров на 8-10 оставить.
ВОПРОСЫ:
Зачем вваривать кастрюлю в багажнике для баллона?
Kirukato
02.08.2007, 14:39
А если бак совсем убрать и поставить прям от самого глушителя балон "тор" литров на 40-42 (размер 600мм на 200мм) прицепив его к днищу. А бензобак укоротить таким образом чтобы он разместился между баллоном и бампером. Бак можно литров на 8-10 оставить.
ВОПРОСЫ:
поищи сильнее...
кто-то так делал уже.
вместо бака тор литров на 60... А в багажнике запасной бензобак из канистры на 5-ть литров...
Для пуска и доехать куда-то на всякий случай...
ВОПРОСЫ:
если есть торы 600*200мм то это уже другое дело, лично мне такие не попадались
vovka_ogo
02.08.2007, 16:22
Увидел такой балон вчера у соседа по гаражу и нашел вот тут
http://gbo.ua/ru_articles_ballony.html
А тебе 30 литров баллона мало? Ставь цилиндр под багажником.
vovka_ogo
02.08.2007, 18:52
А тебе 30 литров баллона мало? Ставь цилиндр под багажником.
мне хватит и 30л только я пока не нашел таких балонов внешний диаметр которых 200 мм http://www.tavil.ru/info/detals1.shtm
У кого стоят балоны цилиндры диаметром 220-200 мм?
У меня стако, 230х709 мм.
Исправление: 230х809 :-)
у меня 20 литровое стако, 200мм диаметр, не ниже бака получилось.
есть таблица их баллонов(нашол в инете, могу намылить).
200 мм диаметр- от 10 до 45 литров(длинна от 0,4 до 1.5метра)
25ка тоже должна влезть под бампер
у меня тоже стако только правильно размер 230х809 мм, становиться нормально, кстати от бампера до балона получаются 30см необходимые для узоканивания, вот отчет с фото
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19003&highlight=%E3%E1%EE
ссылка на балоны
http://www.aviaservice.gorod.dn.ua/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=4212&words=
в славке места больше , тоесть больше расстояние от бака до бампера.
у меня баллон впритык почти к баку, но 30 см до бампера точно нету :(.
зато сварил П-образную конструевину, закрывающую баллон со стороны бампера.
и срезать среднее крепление бампера пришлось :(
Да, не ту кнопку нажал :-D Длина 809 :-)
Судя по твоей фотке у тебя отсекатель не должен срабатывать, если держатель поплавка не согнул.
vovka_ogo
04.08.2007, 10:03
В общем решено! Тороид 42литра + на 60% укороченный бак литров так на 12. Пошел мерять в выверять все!
Фото отчет будет по завершению!
Почему тороид т.к. самый идеальный баланс:
обьем\КПД занимаемого места\ минимальный свес
Вопрос! Как близко можно поставить баллон к резонатору глушителя?
к элементам выхлопной системы не ближе 15 см, либо отделять экраном.
мужики а с ментами вопросов не удет я разговаривал с месными установщиками гбу то они говорят что нельзя под днище ставить балон кто-то вообще с этим встречался
мужики а с ментами вопросов не удет я разговаривал с месными установщиками гбу то они говорят что нельзя под днище ставить балон кто-то вообще с этим встречался
Обьявляю конкурс: Расставь знаки препинания и получишь новый смысл предложения! :-D
это говорит о их компитентности, конечно можно но выполнив ряд требований кстати когдато в прайсах встречал тор для наружной установки. газелей с метановым балоном под днищем они тоже не видели?
Видел на ОДЕ тор под бампером(неверное там у нее запаска).
В общем решено! Тороид 42литра + на 60% укороченный бак литров так на 12. Пошел мерять в выверять все!
Фото отчет будет по завершению!
Почему тороид т.к. самый идеальный баланс:
обьем\КПД занимаемого места\ минимальный свес
поставил гбо или нет? если поставил фото отчет нам всем интересно
vovka_ogo
12.09.2007, 09:14
Дела пока остановлены, так как газ тоже начал ползти вверх. Но это не главная причина. Был сделан макет бензобака в багажник. Обьем примерно 9, 45 литра. Решено было варить из нержавейки, в результате стоимость его вышла в 100$.
Померял балон 42 литра, вместо бензобака становится отлично, но надо придумать какую-нибудь юбку снизу бампера так как со стороны смотрится не очень, баллон некрасиво выпирает вниз.
Расстояние между баллоном и бампером получается 18-23 см.
Составил смету получилось: 1800 гр установка ГБО + 540 гр бак.
Но главная причина в том, мне сказали что двигатель 1.1 с газом вообще не едит и смысла туда ставит его нет.
Вот сижу и думаю
vovka_ogo
12.09.2007, 09:14
продолжение
У людей почему-то едет, а тут вдруг не будет?
Действительно, "толковые" установщики тебе попались...
Угу. Моя же ездит и неплохо :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot