Просмотр полной версии : срочно! как вывести ос?!
раньше незаметно было,а сейчас уже молодняк вылупился и их просто море. нашли дырку под ветровой доской и сделали гнездо между потолочным гипсокартоном и черновым потолком. сложность в том что чтобы туда добраться надо срывать ветровую доску а значит разворошить гнездо. есть только малеьнкая дырочка в которую ои залаззят. ночью слышно как они хрояцают потолочный гипсокартон - почти как мыши. какие есть идеи?
PrSergey
02.08.2007, 11:22
раньше незаметно было,а сейчас уже молодняк вылупился и их просто море. нашли дырку под ветровой доской и сделали гнездо между потолочным гипсокартоном и черновым потолком. сложность в том что чтобы туда добраться надо срывать ветровую доску а значит разворошить гнездо. есть только малеьнкая дырочка в которую ои залаззят. ночью слышно как они хрояцают потолочный гипсокартон - почти как мыши. какие есть идеи?
Кроме бензина этих тварей ни чего не берет..... Ни "рейд" ни "дихлофос" ни дымовые шашки ни чего! Но бензин в твоем случае вряд ли поможет... :(
У меня развелись над деревянным потолком балкона в позапрошлом году. лазили тоже через небольшую дырку. Купил баллон дихлофоса, и от души их через ту дырку поливал, как только их летать почти не стало вокруг - дунул в дырку монтажной пеной. И все.
PrSergey
02.08.2007, 12:10
У меня развелись над деревянным потолком балкона в позапрошлом году. лазили тоже через небольшую дырку. Купил баллон дихлофоса, и от души их через ту дырку поливал, как только их летать почти не стало вокруг - дунул в дырку монтажной пеной. И все.
От дихлофоса (если ос там много), может быть ефект очень "потря кусаечем" :)
ну не знаю. их было в принципе дофига, от него они прилично так шарахались, а кому попадало хорошо, например на балконном стекле - жили не больше 20 сек :)
+1 за дихлофос, пару дней попшикать обильно в гнездо в течении дня несколько раз и "Превед осы" :)
У меня под подоконником гнездо было - насмерть :twisted:
Суеш в дырочку тонкую трубку (примерно как от капельницы) и подаеш по ней углекислоту. Углекислоту с малым напором можно легко получить набросав в бутылку (лучше пластиковую) сухого льда, трубку вставить в пробку. Для улучшения газоотделения в бутылку налить воды. От углекислоты осы подохнут за пол-часа. Операцию проводить ночью дабы не покусали :-)
Суеш в дырочку тонкую трубку (примерно как от капельницы) и подаеш по ней углекислоту. Углекислоту с малым напором можно легко получить набросав в бутылку (лучше пластиковую) сухого льда, трубку вставить в пробку. Для улучшения газоотделения в бутылку налить воды. От углекислоты осы подохнут за пол-часа. Операцию проводить ночью дабы не покусали :-)
подробнее плз. во-первых где взять сухой лед. во вторых - техника безопасности - собсно само гнездо находится гипсокартоне потолочном, тоесть по ту сторону потолка жилой комнаты, в доме ребенок годовалый.
А если просто эту дырку залепить чем -нибудь , может с голоду подохнут через какое-то время ?
PrSergey
02.08.2007, 17:26
А если просто эту дырку залепить чем -нибудь , может с голоду подохнут через какое-то время ?
Эти сцуки себе новую прогрызут... Челюсти у них дай боже.....
СОЛЯРА!!! От дихлофоса живут еще 15-20 сек. Запросто могут успеть дать пилюлей. А от соляра падают замертво при прямом попадании.
Еще плюс соляры-сохнет долго. Если облить гнездо или подползные пути, то осы, что были не вылете при возвращении на базу тихо мирно окачуряться при малейшем контакте с маслянной пленкой соляры.
Проверено годами неравного боя.... :-D
Desperado
03.08.2007, 13:17
подробнее плз. во-первых где взять сухой лед. во вторых - техника безопасности - собсно само гнездо находится гипсокартоне потолочном, тоесть по ту сторону потолка жилой комнаты, в доме ребенок годовалый.углекислотный огнетушитель
Синий Лёха
03.08.2007, 17:04
Обратитесь за советом к нашему президенту ведь пчёлы и осы схожие существа
Спросить на точках продажи мороженого. Лучше всего на Лыбедской, возле "НЛО" справа киоск от рядом находящейся фабрики мороженого. Углекислота в малых количествах никому не повредит, особенно если хоть маленький сквознячок есть.
Огнетушитель неудобен тем, что сложно отрегулировать подачу газа, трубку вырвет нах.
боролся на выхах с осами. это писец... решил, чтоб проще добраться до гнезда (для этого необходимо было срывать ветровую доску и тем самым разворошить его) сначала уменшить поголовье. взял пылесос и начал их пылесосить. метод себя оправдал, поскольку буквально за первые 5 минут было всосано все погловье которое пребывало внутри, а за следующие минут 30 - то которое возвращалось с полетов домой. кстати подохли в пылесосном мешке сами. на глаз - гдето около 100. после этого активности возле предпологаемого места гнездения небыло и я сорвал таки ветровую доску. короче дальше там - дырка в стене и туда уже не пробраться никак. ну я так подумал что раз ос я все равно повытягивал - можно на это дело забить. забил. вечером жена грит - иди посмотри, опять роятся. я оделся, взял пылик и пошел по второму кругу - толи это были те которые в течение дня послетались, толи новые - но на этот раз вытянул я из уже сотни полторы, подконец меня через перчатку одна таки прокусила и я забил на это дело снова. а ночью они опять активно хавали черновой потолок. несмотря на то что я вход помазал бензом. короче копец.
Хорошее начало.
В саму дыру навалить бы еще чего нибудь :twisted:
PrSergey
06.08.2007, 15:20
Хорошее начало.
В саму дыру навалить бы еще чего нибудь :twisted:,
Керосином их, керосином..... :twisted:
я когдато давно боролся с ними дихлофосом. Помогло с одного раза... :-D
подробнее плз. во-первых где взять сухой лед. во вторых - техника безопасности - собсно само гнездо находится гипсокартоне потолочном, тоесть по ту сторону потолка жилой комнаты, в доме ребенок годовалый.
Паршивость метода в том, что углекислый газ в конце концов спустится вниз, т. е. будет над полом жилого помещения. Вопрос, конечно, в количествах, но если его будет много (прикинь объем газа), то потравятся люди. А еще хуже, если потравятся во сне и сразу не заметят.
дякую за підняту тему. У мене блін десь в саду гніздо шершнів і вони вночі лізуть на світло в хату. Заманався вже їх тапком об потолок гасити по одному. Шо робить - не уявляю. А враховуючи кількість пустот у моєму потолку - то я ващє в шоці.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot