PDA

Просмотр полной версии : как поступить?

частник
02.08.2007, 18:30
дтп, менты, протоколы........пострадавший не хочет доводить до суда, НО!....за ремонт своей машины(жигуль 77-го года)......хочет 1500/2000 тыщи уе.......примерно, говорит 6-го числа приедет эксперт и будет оценять это все.....как лучше поступить?....ехать туда что бы присутствовать при оценке или не ехать.....или вообще послать его , пусть через суд( по 50/100грн в месяц)........
удар в переднюю часть(машину я не видел)....задние двери заклинены....двигатель сошел с места.....и тд....
страховки нет......

Ram
02.08.2007, 19:10
Однозначно ехать на экспертизу. По закону если стоимость ремонта составляет 70% рыночной стоимости автомобиля, то ремонт признается экономически не целесообразным, и возмещается рыночная стоимость автомобиля, а по книжкам экспертов этот жигуль потянет максимум на 1000 уев.

Pirat
02.08.2007, 19:15
Заплатить за ремонт машины и на будущее страховать свою ответственность или не садиться за руль.
Если у тебя есть хоть какое-то имущество, то по 50/100 грн не выйдет.
Присутствовать на экспертизе, чтоб не насчитали лишнего ничего. И платить за ремонт. Платить за ремонт. Платить за ремонт.

З.Ы. А вообще что значит послать? Кто виноват, что страховки нет? Потерпевший? Почему он должен за свои деньги ремонтировать машину, если он в ДТП не виноват. Я уже полгода выбиваю возмещение (благо у меня была страховка ГО, МТСБУ выплатит). А мудень, который разбил 4 машины спокойно себе бухает и траву курит. Забил на всех. Надеется, что по 100 грн в месяц платить будет. :smt067 Зла не хватает. На бензин деньги есть, а на страховку нет. Влетел - плати. Либо не езди. Хреново, что у нас законодательство не обеспечивает защищенности потерпевшего. Я бы забирал права до тех пор, пока долг не погасит. :twisted:

З.З.Ы. Неужели тут будут советовать как уйти от ответственности? Видно не попадали еще в ДТП когда виновник отказывается возмещать ущерб.

частник
02.08.2007, 21:12
мы не против заплатить, но в разумных!!! пределах, а не 1500/2000 штуки за этот корч....

kkk
02.08.2007, 21:54
ну тогда в чем проблема ? когда двое цивилизованных людей не могут договориться - они обращаются к третим лицам, то есть в суд, к оценщикам, и т.п.

AndrewK
03.08.2007, 07:58
Короче так. 1,5-2 куска там и рядом не стояло. Какой такой "оценщик" после 6-го, "чей" он? Там по идее не больше 500 баксов должно быть. Двиг сдвинулся потому что ложерон ушел, тоже мне проблема для корча 77г.в. :lol:

Struk
03.08.2007, 08:17
Обращайтесь в суд.
Даже я уже понял, что ты не поверишь оценке оценщика "после шестого" :)
Скажи чуваку, что выплатишь сразу, но по решению суда.
Или пицот баксов без суда, к примеру.

Pirat
03.08.2007, 12:22
Чувак, который в мою машину въехал тоже был уверен, что таврии за 300 баксов можно всю морду поменять. А когда разные эксперты (его мастер в том числе) насчитали на сумму более 700 за замену крыла, капота и фары, он тихо упал в осадок и теперь морозится.

Платить надо не в разумных пределах, а в пределах причиненного ущерба, то, что машина 77 года еще не значит, что ремонт будет почти бесплатным. Можешь купить ему такую же машину (не хуже), а эту забирай себе.