Просмотр полной версии : Автозвук убийца аккума ?
Навеяно пятничным проишествием. Причем на Пыжике было то же самое. Как поставил саб - через месяц сдох аккум. Поменял на Варту Блю Динамик - через полгода она уже канкретно подсела и крутила не так резво, что было с ней дальше - не знаю.
Теперь в Ланосе - поставил саб, прошла неделя и Иста издохла.
Причем так внезапоно и неожиданно ... Надо отметить, что ни в одном из случаев музыку долго на заглушенной машине не гоняли и в ноль аккомулятор не разряжали.
Поставил опять Варту ... посмотрим сколько она протянет...
У кого какие наблюдения на этот счет.
ЗЫ: Ни усь и не магнитолла были не при чем. Умный Альпин видел пульсации напряжения и тупо не хотел запускать уси на чистом генераторе без аккума, затем перегружался и так покругу. После замены аккума - все заработало без проблем, а я порасстраиваться успел прилично.
я 2 раза садил акум один ра вобще в 0, ничё пока жывой...
пару неделек назад похоронил Титан который честно отработал почти 2.5 года. Умер, также, неожиданно как раз на мой ДР за 10 минут до прихода гостей.
Взял Бош Силвер - посмотрим.... :roll:
Пару раз высаживал в ноль музыкой, но это 2-3 часа работы всей системы от батарейки, в одном случае голова плюс два уся, во втором еще плюс портативный ДВД (кино смотрел) - в обычной эксплуатации никакого влияния своей музыки на работу АКБ нет. Батарейка - Варта Блю Динамик, этой зимой ей два года будет.
У мене уже два роки ІСТА 60Агод. Пару раз садив музикою в 0, але теж живий.
Фиамм 55 АЧ. Поставил года два с половиной назад.
С тех пор не заглядывал...
Мою системку, надеюсь, знаете... :)
шо-то у тебя, Jedy, не то с системой...
хотя ИсТА... от этих пчел можно ожидать чего угодно...
поставь вольтметр, померяй ток покоя
я ж надеюсь у тебя ACC задействовано ?
Netman_avs
04.08.2007, 22:17
1. Вообще-то любой АКБ желательно раз в три месяца заряжать и проверять плотность электролита. Особенно если поездки короткие.
2. Как советуют Энди поставь вольтметр, причём подключи напрямую к АКБ. Будешь всегда видеть что на нём твориться и насколько он садиться при прослушивании музыки на заглушенной машине. Да и на ходу всегда можно лицезреть идёт заряд или нет.
3. Очень желательно проверить ток потребления на заглушенной машине. Что-то может серъзно кушать и необязательно музыка!
4. Очень многие АКБ ("Иста" в моей практике дважды), даже относительно новые, невыдерживают больших разрядов. Особенно в ноль. После этого они быстро умирают. Большие разряды выдерживают гелевые АКБ, но и ценник на них сами знаете :shock:
Desperado
04.08.2007, 22:40
У мене уже два роки ІСТА 60Агод. Пару раз садив музикою в 0, але теж живий.готуйтеся :wink: :lol:
От вибрации похоже осыпаются пластины... Ставь гелевый акк.
Будет осыпаться гель...
Решение только одно - ампутация ушей
Раз пять садил в 0 акк "Владар", правда противотуманками,
живёт 5 лет.
Посадил недавно FIAM 4 динамиками без саба так, что стартер вообще не крутился. Вроде живой после того.
Desperado
09.08.2007, 00:18
Будет осыпаться гель...
Решение только одно - ампутация ушейвам бы всё резать
есть чудесная эпоксидная смола :roll:
Будет осыпаться гель...
Решение только одно - ампутация ушейвам бы всё резать
есть чудесная эпоксидная смола :roll:
Десп, ты у себя в разделе так строгий шопесец, а тут флудишь :lol:
Акк дохнет не от разряда а от вибрации при работе саба.
Алекс Шульц
10.08.2007, 12:47
1. Вообще-то любой АКБ желательно раз в три месяца заряжать и проверять плотность электролита. Особенно если поездки короткие.
2. Как советуют Энди поставь вольтметр, причём подключи напрямую к АКБ. Будешь всегда видеть что на нём твориться и насколько он садиться при прослушивании музыки на заглушенной машине. Да и на ходу всегда можно лицезреть идёт заряд или нет.
3. Очень желательно проверить ток потребления на заглушенной машине. Что-то может серъзно кушать и необязательно музыка!
4. Очень многие АКБ ("Иста" в моей практике дважды), даже относительно новые, невыдерживают больших разрядов. Особенно в ноль. После этого они быстро умирают. Большие разряды выдерживают гелевые АКБ, но и ценник на них сами знаете :shock:
+1
Может просто не садить? :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot