PDA

Просмотр полной версии : Автозвук убийца аккума ?

Jedy
04.08.2007, 19:26
Навеяно пятничным проишествием. Причем на Пыжике было то же самое. Как поставил саб - через месяц сдох аккум. Поменял на Варту Блю Динамик - через полгода она уже канкретно подсела и крутила не так резво, что было с ней дальше - не знаю.
Теперь в Ланосе - поставил саб, прошла неделя и Иста издохла.
Причем так внезапоно и неожиданно ... Надо отметить, что ни в одном из случаев музыку долго на заглушенной машине не гоняли и в ноль аккомулятор не разряжали.
Поставил опять Варту ... посмотрим сколько она протянет...
У кого какие наблюдения на этот счет.

ЗЫ: Ни усь и не магнитолла были не при чем. Умный Альпин видел пульсации напряжения и тупо не хотел запускать уси на чистом генераторе без аккума, затем перегружался и так покругу. После замены аккума - все заработало без проблем, а я порасстраиваться успел прилично.

snky
04.08.2007, 19:44
я 2 раза садил акум один ра вобще в 0, ничё пока жывой...

Alexx
04.08.2007, 19:45
пару неделек назад похоронил Титан который честно отработал почти 2.5 года. Умер, также, неожиданно как раз на мой ДР за 10 минут до прихода гостей.
Взял Бош Силвер - посмотрим.... :roll:

kkk
04.08.2007, 20:24
Пару раз высаживал в ноль музыкой, но это 2-3 часа работы всей системы от батарейки, в одном случае голова плюс два уся, во втором еще плюс портативный ДВД (кино смотрел) - в обычной эксплуатации никакого влияния своей музыки на работу АКБ нет. Батарейка - Варта Блю Динамик, этой зимой ей два года будет.

Рост ®
04.08.2007, 20:41
У мене уже два роки ІСТА 60Агод. Пару раз садив музикою в 0, але теж живий.

Olddad
04.08.2007, 20:48
Фиамм 55 АЧ. Поставил года два с половиной назад.
С тех пор не заглядывал...
Мою системку, надеюсь, знаете... :)

Andy76
04.08.2007, 21:22
шо-то у тебя, Jedy, не то с системой...
хотя ИсТА... от этих пчел можно ожидать чего угодно...

поставь вольтметр, померяй ток покоя
я ж надеюсь у тебя ACC задействовано ?

Netman_avs
04.08.2007, 22:17
1. Вообще-то любой АКБ желательно раз в три месяца заряжать и проверять плотность электролита. Особенно если поездки короткие.
2. Как советуют Энди поставь вольтметр, причём подключи напрямую к АКБ. Будешь всегда видеть что на нём твориться и насколько он садиться при прослушивании музыки на заглушенной машине. Да и на ходу всегда можно лицезреть идёт заряд или нет.
3. Очень желательно проверить ток потребления на заглушенной машине. Что-то может серъзно кушать и необязательно музыка!
4. Очень многие АКБ ("Иста" в моей практике дважды), даже относительно новые, невыдерживают больших разрядов. Особенно в ноль. После этого они быстро умирают. Большие разряды выдерживают гелевые АКБ, но и ценник на них сами знаете :shock:

Desperado
04.08.2007, 22:40
У мене уже два роки ІСТА 60Агод. Пару раз садив музикою в 0, але теж живий.готуйтеся :wink: :lol:

Storag
06.08.2007, 11:35
От вибрации похоже осыпаются пластины... Ставь гелевый акк.

Struk
06.08.2007, 14:44
Будет осыпаться гель...

Решение только одно - ампутация ушей

Сергей
08.08.2007, 19:07
Раз пять садил в 0 акк "Владар", правда противотуманками,
живёт 5 лет.

Rolling
08.08.2007, 22:48
Посадил недавно FIAM 4 динамиками без саба так, что стартер вообще не крутился. Вроде живой после того.

Desperado
09.08.2007, 00:18
Будет осыпаться гель...

Решение только одно - ампутация ушейвам бы всё резать
есть чудесная эпоксидная смола :roll:

Jedy
09.08.2007, 08:30
Будет осыпаться гель...

Решение только одно - ампутация ушейвам бы всё резать
есть чудесная эпоксидная смола :roll:
Десп, ты у себя в разделе так строгий шопесец, а тут флудишь :lol:

Storag
10.08.2007, 10:53
Акк дохнет не от разряда а от вибрации при работе саба.

Алекс Шульц
10.08.2007, 12:47
1. Вообще-то любой АКБ желательно раз в три месяца заряжать и проверять плотность электролита. Особенно если поездки короткие.
2. Как советуют Энди поставь вольтметр, причём подключи напрямую к АКБ. Будешь всегда видеть что на нём твориться и насколько он садиться при прослушивании музыки на заглушенной машине. Да и на ходу всегда можно лицезреть идёт заряд или нет.
3. Очень желательно проверить ток потребления на заглушенной машине. Что-то может серъзно кушать и необязательно музыка!
4. Очень многие АКБ ("Иста" в моей практике дважды), даже относительно новые, невыдерживают больших разрядов. Особенно в ноль. После этого они быстро умирают. Большие разряды выдерживают гелевые АКБ, но и ценник на них сами знаете :shock:

+1

Может просто не садить? :D