Просмотр полной версии : Лампы
Какую максималную по мощности лампочку (ближний-дальний) можно ставить в машину что-бы выдержала тавропроводка. У меня таврия 97 года.
тема тупак. Купи НОРМАЛЬНЫЕ лампы НОРМАЛЬНОЙ мощности и будет тебе Шастье. Какие - поиск рулит.
нет - купи ксенон 170 баксов - не так много.
Родные по моще. 55/60 вт.
тема тупак.
флюс адин
можешь купить энергосберегающие "Филипс" например, и будешь еще электроэнергией приторговывать :-D
Алекс Шульц
06.08.2007, 13:36
тема тупак.
флюс адин
можешь купить энергосберегающие "Филипс" например, и будешь еще электроэнергией приторговывать :-D
-Т.е. они еще и сами электроэнергию производят? :)
-Т.е. они еще и сами электроэнергию производят? :)
Точно, только надо будет два аккума с собой возить. Один в штатном месте, а другой - для съэкономленного электричества. Его можно, например, в багажник поставить...
Поиск помог много тем нашол но не где не написано какую мощщ выдерщит проводка, если не 55\60 савить ,а больше. Из поиска понел что рекомендуют ставить филипс GT150 =)
Поиск помог много тем нашол но не где не написано какую мощщ выдерщит проводка, если не 55\60 савить ,а больше. Из поиска понел что рекомендуют ставить филипс GT150 =)
А зачем?
Я, например, идею ксенона похоронил после установки 150-х. Т.е., конечно, можно, но, только для понтов. Света - более чем. :wink:
Софт-ТМ - не спорьте! :D
Да поставить мона,пробовали.Только про 90-100 Вт лампе на ней будет вольт 10 с хвостиком при штатной проводке,следовательно виднее не будет.А если сделать проводку по всем правилам,неизвестно,скольк о отражатель выдержит,температура то выше станет.
Ненужно ставить лампы повышеной мощности. Это приведет к очень быстрому уходу в мир иной отражателей, раземов и возможно корпуса самой фары.
Советую сперва переделать проводку и посмотреть эфект на стандартных лампах. При родной схеме проводки до лампочки доходит как минимум на вольт меньше чем в борловой сети, что и приводит к плохой освещенности.
Я для себя уже решил, что буду переделывать проводку, не зря же на большинстве иномарок рэле света установлены как можно ближе к фарам.
Crazy ТТ
08.08.2007, 22:54
Ненужно ставить лампы повышеной мощности. Это приведет к очень быстрому уходу в мир иной отражателей, раземов и возможно корпуса самой фары.
Советую сперва переделать проводку и посмотреть эфект на стандартных лампах. При родной схеме проводки до лампочки доходит как минимум на вольт меньше чем в борловой сети, что и приводит к плохой освещенности.
Я для себя уже решил, что буду переделывать проводку, не зря же на большинстве иномарок рэле света установлены как можно ближе к фарам.
правильно говориш. Но переделывать проводку - геморно.
при постановке лампочек на 90/100 - будет гореть проводка, следовательно очень возможно КЗ и как равило - возгорание автомобиля. Сам наблюдал такие переделки (правда вовремя заметили загоревшуюся проводку)
Все понел, будем искать хорошии лампы 55\60
softm123
09.08.2007, 11:34
Какую максималную по мощности лампочку (ближний-дальний) можно ставить в машину что-бы выдержала тавропроводка. У меня таврия 97 года.
от самалета
ПС. Тема изжевана черти сколько раз. Лампочки ставятся любые, подходящие по паспорту фары. Усе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot