PDA

Просмотр полной версии : Инструкция к Pantera 5700, cоленоид в багажник. Реле???

boot
06.08.2007, 14:24
Не спешите кричать БОЯН. Вопрос вот в чем:
Решил сделать цивилизованное открытие багажника с брелока сигнализации. (с отключением только зоны тревоги багажника). Для этого хочу использовать соленоид, который специально для багажников придуман. В общем вс е понятно, и инструкция есть (точнее будет) остался 1 вопрос:
Выход сигнализации слаботочный. Следовательно нужно реле.
Но какое реле? В физике я ламер, признаю. Помогите советом.
Сигналка Pantera 5700. какое именно реле мне нужно для подключения к ней соленоида?

И не осталось ли у кого инструкции к Pantera 5500-5700. А то я свою провтыкал. И терь даже не знаю какой комбинацией багажник открывать.

06.08.2007, 14:29
Любое автомобильное реле,на него и рассчитаны все выходы всех сигналок.А дальше-коммутируй что хош!

kkks
06.08.2007, 14:37
40А 12В я уверен что подойдет. Физика здесь не нужно, больше электроника.

boot
06.08.2007, 14:58
Спасибо за ответы. А подскажите не осталось ли у кого инструкции к Pantera 5500-5700. А то я свою провтыкал. И терь даже не знаю какой комбинацией багажник открывать.

PrSergey
06.08.2007, 15:57
Спасибо за ответы. А подскажите не осталось ли у кого инструкции к Pantera 5500-5700. А то я свою провтыкал. И терь даже не знаю какой комбинацией багажник открывать.

Поищи на http://autoelectric.ru/, к сожалению у меня на работе нет доступа к этому сайту, так бы дал ссылку по конкретнее...

Алекс Шульц
06.08.2007, 16:42
[quote="boot-a"]Не спешите кричать БОЯН. Вопрос вот в чем:
Решил сделать цивилизованное открытие багажника с брелока сигнализации. (с отключением только зоны тревоги багажника). Для этого хочу использовать соленоид, который специально для багажников придуман.

[quote]

-Соленоид уже нашел? Где брал и как выглядит?

boot
06.08.2007, 17:12

Соленоид на базаре лепсе 65 ре по моему. Еще не покупал, завтра поеду. А выглядит как соленоид :). На сигналке есть картинка, по моему.

Поищи на http://autoelectric.ru/, к сожалению у меня на работе нет доступа к этому сайту, так бы дал ссылку по конкретнее...
А вот тут спасибо. Нашел. Блин, давно уже искал в нете, найти не мог.

Алекс Шульц
06.08.2007, 19:14
[quote=Алекс Шульц]

Соленоид на базаре лепсе 65 ре по моему. Еще не покупал, завтра поеду. А выглядит как соленоид :). На сигналке есть картинка, по моему.
quote]

-Картинка чего? На какой сигналке? :-D Я о том, что есть замки на багажник со встроенным приводом для открывания/закрывания замков. Они не выглядят как соленоид :D

boot
06.08.2007, 20:15
-Картинка чего? На какой сигналке? :-D Я о том, что есть замки на багажник со встроенным приводом для открывания/закрывания замков. Они не выглядят как соленоид :D

Сигналка.ком.юа или как-то так. Сайт по сигнализациями, автозвуку, и прочей лабуде. У них в магазине был такой девайс. А вообще то такая фигня, которая дергает тросик. Тросик привязываешь к крючку замка и все сложности (если у тебя не таврия "очень стара", тав вроди ранше замок багажника без пружинки был. Если так, то катит только варварский вариант описаный тут в FAQ. Ну или замок менять). Выглядит вот так http://club2108.ru/tuning/el_003/act3s.jpg

Алекс Шульц
07.08.2007, 12:54

Сигналка.ком.юа или как-то так. Сайт по сигнализациями, автозвуку, и прочей лабуде. У них в магазине был такой девайс. А вообще то такая фигня, которая дергает тросик. Тросик привязываешь к крючку замка и все сложности (если у тебя не таврия "очень стара", тав вроди ранше замок багажника без пружинки был. Если так, то катит только варварский вариант описаный тут в FAQ. Ну или замок менять). Выглядит вот так http://club2108.ru/tuning/el_003/act3s.jpg

-ааа...Ну я так и понял. На открывание уже открытого ключом багажника. Я имел ввиду более цивилизованный (чем штырь-актюатор) способ открывания багажника без ключа.

boot
07.08.2007, 13:18
-ааа...Ну я так и понял. На открывание уже открытого ключом багажника. Я имел ввиду более цивилизованный (чем штырь-актюатор) способ открывания багажника без ключа.

Нет, не то ты понял. Багажник открывается путем дерганья за крючок замка. Как в иномарках. Абсолютно не зависимо от положения ключа.

Тоесть ты подошел к машине, нажал кнопку, услышал щелчок и в течении 15 секунд поднял крышку багажника. При этом отключается только зона сигнализации багажник и "удар". Положил манатки, захлопнул крышку, и машина снова закрыта и под охраной. Можно установить мощные "поднимали" (не знаю как они называются прально), тогда крышка еще и сама подниматься будет.

Кнопку можно вообще вынуть и заглушить дырку, что я и сделаю дабы пионеров не соблазнять.

Hitman
08.08.2007, 16:56
БутА, я к тебе первый на очереди! :D
Как себе сделаешь - поставь мне, плз.
(денги, пиво, девочки ессно... :-D )

boot
08.08.2007, 17:10
БутА, я к тебе первый на очереди! :D
Как себе сделаешь - поставь мне, плз.
(денги, пиво, девочки ессно... :-D )

Не, извини, я не по этим делам. Себе сам делать буду исключительно от безвыхода. Уже месяц не могу попасть к человеку, который мне ставил сигнналку. мафоон и т.д. Я только в выходные могу(не ближний свет), а он вечно занят. А щяс вообще в отпуск уехал. Ну меня и запарило ждать, взял у него мануалы и буду пробовать сам.
Там по идее ниче сложного(это он так сказал), как сделаю отпишу.
А вообще это не мое НоуХау, тут на форуме видел ктото уже делал такую муть. И фотки были кажись. Да и умельцев тут хватает, по моему. Дансер скажем. А я со своими кривыми руками не хочу людей обижать %)

Сам буду в эти выходные пробовать лепить. Прицеплю - отпишу.

Vladd
09.08.2007, 22:25
Поделюсь опытом, хотя я не так давно об этом писал. Во первых, провод на соленоид 2.5 квадрата и не меньше!!! Проверето опытом и долгими мучениями, иначе его не хватает и он открывается через раз (или через 5). На сайте есть статья, как его устонавливать, там советуют заменить штатную пружину, не в коем случае этого делать не стоит иначе багажник открывается сам по себе каждые 100 метров! Напряжение брать прямо от аккамулятора. Реле и предохранитель обязательно! К стати , во многих сигналках, и в моей в том числе, релюшка управляется минусом а не плюсом. Вобще то на регулировку замка, подбор пружинок и прочий гемор ушло не менее двух недель, очень хотелось на все плюнуть, но все таки победил, чем и горжусь!!! Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу :D

kkk
09.08.2007, 22:35
Да, с пружинкой я лоханулся, потом сам же и поменял на более жесткую :) Из нюансов - при покупке смотреть на развиваемое соленоидом усилие, без прикручивания к таврическому замку хитрой системы рычагов соленоид с усилием менее семи кг - работать будет крайне плохо.

Второй нюанс - не ставить тросик привода внатяг: тянуть за ушко защелки соленоид должен начинать ближе к середине своего полного рабочего хода. На краях хода тросика усилие, развиваемое магнитом, минимально.

kkk
09.08.2007, 22:38
о, и самый блин главный и неприятный капец - надо быть морально готовым к слизыванию резьбы либо обламыванию шпильки, крепящей на кузове проушину замка (это я про славуту). Уже пару раз ставил эти электрозамки - и вот такая фигня происходит. Наверное плохой мягкий металл, и больше трех-четырех регулировок не дает сделать....

Vladd
09.08.2007, 22:42
Да к стати, и это у меня тоже было... Так и осталась резьба слизанная

boot
10.08.2007, 18:21
Спасибо за советы. Учту.
Пока скупился:
Соленоид (Tiger) 80 ре. Дороговато но зато полный комплект с проводами, предохранитем в капсуле, и очень симпатичной кнопкой, которая отлично станет в то место где у всех нормальных людей замок заджигания, а у таврии маааленькая дырочка. Выглядит все что в комплекте очень добротно.
Реле на 30А - 10 грн.
Колодка под реле - 5 грн.
Итого 95 грн за все. Покупал на базаре Лепсе. Где по дешевле не искал, так как ненавижу любые базары, а свое здорове дороже 20-ки экономии.
Завтра в селе буду пробовать ставить. Хотя пока слабо представляю куда такую здоровую баламбину провертеть %)

HumanKM
11.08.2007, 01:22
Відпишися по результатам.
І фото не забудь!

kkk
11.08.2007, 11:46
Не забыть фото - эт фигня. Ты про предохранитель не забудь ;) вроде в комплекте соленоида должен быть, но вот у меня, к примеру, был стеклянный, лучше его сразу на ножевой сменить, потому как стеклянный меньше где купить можно, в случае чего :)

boot
12.08.2007, 12:15
Все установил. И как не странно работает. Протрахался, правда, весь день, но вышло очень все бобротно, аккуратно, надежно и функционально. Просто пока добирался до блока сигнализации, еще раз убедился насколько все "через жо" в этой машине сделано! И захотелось сделать хоть что-то добротно. И получилось. Теперь у мя багажник открывается круче чем у отца на Лансере ;)

Подробный отчет с фотками сделаю завтра на работе. Обязательно. Щяс лень. Пойду лучше в китайский ресторанчик обмою это дело пивом и Фкусной едой %)

kkk
12.08.2007, 14:50
пока добирался до блока сигнализации, еще раз убедился насколько все "через жо" в этой машине сделано!

Вот как раз чем в большей "жо" установлен блок сигналки - тем сложнее до него добраться всяким нехорошим людям :)

boot
13.08.2007, 09:51
Дело не в том в какой жо он установлен. Тут я согласен. Я говорю в принципе о организации всего того, что находится под торпедо.

boot
13.08.2007, 11:45
Отчет: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35640