Вход

Просмотр полной версии : И всё же... Перед, фронт... Куда?

Volk
07.08.2007, 06:15
вобщем перечитав уйму статей - так и не сделал окончательный выбор
акустика спереди - куда?
- двери - как факт в штаные не поставишь - вариант - шпаклевать с подиумами + не играющий объём двери + неудобные двери
- "под сиденья" - вариант только для мид-басов - средние теряем, если не разнесённая "компонентка" верхи теряем совсем, про сцену и не говорю... + неудобство с сиденьями
- под панель в углы - про закрытый звучащий объём забываем сразу, если не "разнесёнка" то про средние-высокие забываем, про сцену збываем тоже + занятый объём для ног

итого - вообще чтоли нет нормальной, не геморной, инсталяции фронта???

kkk
07.08.2007, 08:37
Я вот не пойму, это вы теоретизируете, или собираетесь некий идеал создать ? В абсолютно любой машине абсолютно нереально достичь абсолютно правильного звука. Варианты таврических инсталляций - двери, кик-панели, подседельники - в ветке ну настолько уже обмусолены со всех сторон, что я даже не знаю что добавить... Попробуйте почитать ветку подольше ;)

Jedy
07.08.2007, 09:00
- "под сиденья" - вариант только для мид-басов - средние теряем, если не разнесённая "компонентка" верхи теряем совсем, про сцену и не говорю...

Серединки ставим в кики, со сценой все в порядке в этом варианте.

- под панель в углы - про закрытый звучащий объём забываем сразу, если не "разнесёнка" то про средние-высокие забываем, про сцену збываем тоже + занятый объём для ног

Почему это забываем про закрытый объем - ящички там у многих прекрасно живут, я б сказал у большинства. Про "неразнесенку" средние и высокие - тоже неверный вывод. У многих там стоят твиттера не смотря на компанентную акустику и со сценой и высокими все супер, да и середина самая лучшая именно в этом варианте - лучше посто не придумали пока :)

Volk
07.08.2007, 09:13
Я вот не пойму, это вы теоретизируете, или собираетесь некий идеал создать ? В абсолютно любой машине абсолютно нереально достичь абсолютно правильного звука

не скажи...
Ниссан Цефиро - DLS B6A - миды - в дверь, и объём, и звукоизоляция + пищалки на уголки двери
да та же дивятко - дверей хватает без шпаклёвеи с подиумами

mobi
07.08.2007, 09:49
Я вот не пойму, это вы теоретизируете, или собираетесь некий идеал создать ? В абсолютно любой машине абсолютно нереально достичь абсолютно правильного звука

не скажи...
Ниссан Цефиро - DLS B6A - миды - в дверь, и объём, и звукоизоляция + пищалки на уголки двери
Так в какую машину то ставить и что?
Тута тавроводы ходят-бродят в большинстве, потому и советы преимущественно по Тавриям-Славутам.

Jedy
07.08.2007, 10:22

не скажи...

Мидам в двери не придашь должной ориенитации для четкой сцены (ну или будут очень мешать подиумы), да и шестерки середину "жуют".
Из двери не получишь того панча, что из деревянных ящиков.
Пищалки в уголке двери - будет привязка к ближней, если без процесора.
Так что таки идеала нет - сплошной компромис. Но со многим можно мириться.

Sevlad
15.08.2007, 11:21
- "под сиденья" - вариант только для мид-басов - средние теряем, если не разнесённая "компонентка" верхи теряем совсем, про сцену и не говорю...

А с серединкой? :wink:

Jedy
15.08.2007, 11:45

А с серединкой? :wink:
Мне у Олдада очень нравится, как звучит серединка из киков, правда если если ЭТО можно назвать киками :) Наверное можно....
Да и у Пасечника тоже в Киках (на этот раз действительно в киках) - вполне жизнеспособно.
А вот так как у тебя в новой инсталляции - не слышал. Но подозреваю, что с отражением от лобового и бокового стекла еще тот головняк ;-)
Я давно себе хотел купольники в те же места, что у тебя серединки -конусы стоят, но вот именно отражение от бокового стекла меня беспокоит. Хотя тебе легче, конусы они остро-направленные.