Вход

Просмотр полной версии : Металлическое шелестение на оборотах 3000 тыс?

Shelby GT
07.08.2007, 09:16
Здравствуйте. Вопрос к владельцам инжекторных таврий и славут. У меня стоит двухрежимная прошивка под газ-бензин.При разгоне на оборотах 3000-3500 тыс возникает непонятный звук похожий на металлическоей шелестение со скрежетом. Думал что пальцы но исправный датчик детонации ее не фиксирует(диагностировали) . Появляется при движении и под гору и вниз. При этом мощность вроде бы не падает. Происходит и на бензине и на газу. Может кто-то сталкивался с таким. И еще, человек который мне менял прошивки убеждает что это резонансные стуки где-то в выхлопной системе или в катализаторе но мне что-то стремно так ездить, а вдруг все-таки пальцы.

Vadik
07.08.2007, 15:08
А звук не громкий, похож на детонацию но тише!!! Если так то у меня такая же фигня. Предлагаю объединить темы.

Shelby GT
08.08.2007, 00:19
А звук не громкий, похож на детонацию но тише!!! Если так то у меня такая же фигня. Предлагаю объединить темы.
Согласен!!! У тебя инжектор? Газ стоит? У меня это все после перепрошивки. В пятницу поеду к этому Чудо-мастеру будем думать что сделать потому-что здается мне это все-таки пальцы, после прочтения мануала. Как выясню отпишусь!

Vadik
08.08.2007, 08:22
Не у меня карб и газ стоит, но что характерно тоже также. Если прошивка будет виновата то выясни в чем дело чтобы я мог это поправить в своей механике, например если угол зажигания был рановат то спроси какой относительно бензина надо ставить, ну вобщем ты понял.

Shelby GT
08.08.2007, 22:00
Не у меня карб и газ стоит, но что характерно тоже также. Если прошивка будет виновата то выясни в чем дело чтобы я мог это поправить в своей механике, например если угол зажигания был рановат то спроси какой относительно бензина надо ставить, ну вобщем ты понял.
О.к

13.08.2007, 15:44
Резонатор давно менял?
Набивка высыпалась.... На яме постукай по нему - услышиш....
Если да - с этим можно жить :)

ЗЫ. Хотя инжектор???? может что-то в нейтралезаторе.

Shelby GT
13.08.2007, 20:17
Вообще еще не менял так-как только 22 тыс. В пятницу ездил к мастеру. Он сначала поставил мне для бензина стандартную. Стучать и шелестеть перестало. Но ехать машинка перестала. Сильно тупила. Залили опять продвинутую. Он изменил некоторые параметры и машина на бензине просто зверь. Едет очень хорошо.Ничего не шелестит даже при сотне на 4 передаче и тапке в пол. Так что это былы пальцы.

snow
14.08.2007, 10:11
а где ставили двухрежимку? сколько стоит?

Storag
14.08.2007, 12:55
Если застучат пальцы, то никакими прошивками это не убрать. Детонация у тебя была.

Shelby GT
16.08.2007, 09:03
а где ставили двухрежимку? сколько стоит?
Если интересно пиши в личку. Дам телефон.

Shelby GT
16.08.2007, 09:04
Если застучат пальцы, то никакими прошивками это не убрать. Детонация у тебя была.
Я думал что детонация и пальцы это одно и тоже. Если нет обьясните пожалуйста разницу.

Vadik
16.08.2007, 12:37
даже при сотне на 4 передаче и тапке в пол.
При сотне и недолжно быть обычно проверяют на 60 км/ч и 4-ой передаче.