Просмотр полной версии : Детонация, нагрев на больших оборотах
При скорости 120 когда педаль газа немного не до конца нажата то всё в норме, как только педаль в пол то слышно детонацию но не кромко и при этом начинает ползти температура. Разогнавшись до 140 стрелка на границе белой и красной зоны, отпускаешь до 120 и всё в норме.
Кроме того есть ещё одна проблема:
При установке ремня ГРМ выставляю метки на колен вале и распред вале и когда надеваю ремень то ползуба надо смещать в какуюто сторону. Я смещаю на ползуба назад коленвал. При этом при выставленным зажигании по стробу когда езжу на бензине постоянно слышу детонацию, детонацию удаётся обуздать но вместе с тем и движок начинает проваливаться.
Вопрос: Детонация и несовпадение меток это звенья одной цепи? К чему приведёт если сдвигать на ползуба вперёд?
Просьба разумно пояснить что и как, заранее спаисбо!
Такой же вопрос кроме температуры я задал на "ремонт и обслуживание"
была аналогичная ситуация с детонацией и нагревом при открученном больше, чем обычно, дозаторе (нужна была динамика), пришлось чуть закрутить дозатор - помогло
Ну да динамика прилична и тоже началось после того как открутил в тех же целях. Но ведь у газа теплотворная способность ниже бензина, все равно не понятно.
Я так думаю, что детонация, т.е. быстрое сгорание смеси невовремя, грубо говоря - в случае газа происходит от поджига смеси не искрой, а, например - от температуры просто. А такая высокогорючая, если можно так сказать, смесь - получается при переобогащении. Чисто теоретически фантазирую... Кстати +1, у самого такое наблюдалось, горе-мастер настроил ХХ и давление второй ступени одной крутилкой :)
При установке ремня ГРМ выставляю метки на колен вале и распред вале и когда надеваю ремень то ползуба надо смещать в какуюто сторону. Я смещаю на ползуба назад коленвал. При этом при выставленным зажигании по стробу когда езжу на бензине постоянно слышу детонацию, детонацию удаётся обуздать но вместе с тем и движок начинает проваливаться.
Вопрос: Детонация и несовпадение меток это звенья одной цепи? К чему приведёт если сдвигать на ползуба вперёд?
Просьба разумно пояснить что и как, заранее спаисбо!
Грабли в том, что метки на распрдвальной шестеренке и на двигателе очень относительны :)
Вы не совместили метки- вот и все, можно приложить линейку от центра шестерни до метки на шкиве, либо до метки на моторе- и Вы все увидете.
У меня лопнул ремень неделю назад прям в центре города, хоть магазин был рядом. я вроде все совместил- натянул и поехал, так проехал 100км... однако чтото нето- детонация ваще пропала, вместе с ХХ и тягой :)
так и есть- присмотрелся - ремень неправильно стоит, фазы газораспределения- чуть позже, как и зажигание.
у Вас- наоборот видимо, потому и детонация
Смещение на один зуб легко компенсируется регулировками на трамблёре, к такому мнению склоняется почти все. На счёт смотреть через линейку то я так всегда делаю.
А то что фазы газораспределения у Вас нарушены???
конечно трамблером можно накрутить "правильное" зажигание относительно ВМТ, а клапана когда будут открываться/закрываться??
или это по Вашему ни на что не влият?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot