Просмотр полной версии : Впрыск воды
Igor_Slavuta
08.08.2007, 09:03
Собственно вот http://vodocar.sinelnikovo.net/
в галерее видно установленно на таврия-славуте.
Кто что думает?
AnSansey
08.08.2007, 09:26
Это обсуждаось и не раз.
Замечу от себя что Автопроивзодителяи тратят миллионы кВРО на достижение еяфекта экономии (Валветроник, FSI, и прочие и прочие системы), и это ради экономии в 1-4 %, а тут сразу 30%...
Что то тут не так, по поводу того что испольщзовалсоь в авиации, извините общего не так то много
на а по написанному
* Увеличение мощности и крутящего момента автомобиля в 1,4 раза (особенно ощутимо на малых оборотах в городском цикле).
Ещё могу предложить омагничиватели на трубопроводы + 10 лысы распылители под карб + 20 лысы, трубинки под распылители и так далее и с 1.2 обьёма 200 лысы обеспечено..
* Уменьшение расхода топлива на 25-30% при условии правильной регулировки систем зажигания и карбюрации, соответствующей заводской;
спасиба поржал
* Эффективное охлаждение двигателя в жаркий период;
Охлаждение разве что камеры сгорания не более...
* Мягкость и бесшумность работы двигателя;
Кому как повезёт замсечено не было...
* Увеличение времени между заменой масла (по причине отсутствия загрязения углеродом)
Смешите дельше;
* Увеличение ресурса двигателя за счет снижения ударных нагрузок на кривошипно-поршневую группу, т.е. жесткости работы;
Читаю мануал кривошишипно- порщневой группы не видел в глаза..
Это какой поршщень должен быть как в двигателе Антонова???
Если да то для наших моторов увы не подходит...
* Исчезновение нагара в поршневой системе, чистые свечи и уменьшение выброса СО (в три раза), достигается за счет высокой полноты сгорания топлива.
Блин пойду на завод ауди продам разработку сэкономлю им миллиарды....
А по реале, були такие системы, и с контроллерами и без.
Те что с контроллерами зеповским насосом и так далее, работают до первого мороза...
Механика же либо розлетается, либо "сьедает карб" а если и там и там как детали и не жизнь при рождении то привет мотор с гидроударом..
Вердикт - ставте. Нам работы больше будет
To AnSansey!
...пойду на завод ауди продам... Не выйдет! Нефтяные магнаты Шелл и проч. или зарэжут или перекупят.
AnSansey
08.08.2007, 11:20
To AnSansey!
...пойду на завод ауди продам... Не выйдет! Нефтяные магнаты Шелл и проч. или зарэжут или перекупят.
Тиха я мимо них проскользну в патентный отдел :-D
По поводу впрыска воды - еще эдак году в 70-м прошлого столетия эта тема широко развивалась за рубежом, наши тоже проверили сие действо. Действительно, расход уменьшался от 10 до 30% в зависимости от двигателя и марки бензина, в горных условиях двигатель меньше греется. Но тогда бензина было - море, выливали на землю шоб тоннокилометры приписать в путевку, и тема заглохла так и не получив дальнейшего развития у нас. За рубежом это тоже потихоньку затихло, так как патент купили нефтепереработчики и "заморозили" его.
Мля, я ржу...Почему кроме тавро-оргии такие темы никто не поднимает раз в 2 месяца? Хотя нет...Турбовые впрыскивают воду с метанолом попалам...Но у них цели несколько другие... :lol:
Igor_Slavuta
13.08.2007, 08:57
Ну умных сенсеев хватает у без Вас.
Интересует кто что-то из подобного делал себе, и каковы результаты.
А словоблудием мож заниматься каждый.
я надеюсь на форуме нет рабоТНИЧКОВ заправок?
Ну умных сенсеев хватает у без Вас.
Интересует кто что-то из подобного делал себе, и каковы результаты.
А словоблудием мож заниматься каждый.
Естесно не с этого форума.
Привет Всем! Завершил первые испытания впрыска воды на DAEWOO SENS 1.3 пробег машины 67000.
Результаты таковы: пробег-3600 смешанного цикла. Половина из которого машина была под грузом 300-400 кг маршрут: Каменка -Днепровская- Запорожье-Донецк-Харьков-Днепропетровск- Запорожье-Каменка Днепровская.(3 раза по1200)средний расход составил 5.8-5.9 л 76 бензина на 100км расход воды- 12 литров на 360 км Вместо бака для воды использовал 12 литровый бачек с/х опрыскивателя MAROFLEX. 2 родные форсунки,фильтр родной бензиновый, 5 метров армированного шланга Форсунки подключал паралельно 1-му цилиндру. фото прилагаю.Машина идет как на 92-м ,детонация отсутствует полностью. Подхват на низких оборотах отличный.
А кто-нибудь знает,сколько эта байда будет стоить?
Алекс Шульц
13.08.2007, 21:11
А кто-нибудь знает,сколько эта байда будет стоить?
-Байда или ремонт после ее использования?
Dimitriy
13.08.2007, 21:52
ну не знаю как Вы народ но уже не первый раз замечаю что во время/после дождя двиг работает ровнее, и тише, и едет как-то веселее
это замечено как на бензусе так и на пропане
кста двиг 1,3 инж (но такая же фиговина была и 1,2 карб)
не ну конечно я не стану ставить хрень якусь которая будет воду в двиг лить(пока), у мну и так тама уже намучено что мама не горюй
ну не знаю как Вы народ но уже не первый раз замечаю что во время/после дождя двиг работает ровнее, и тише, и едет как-то веселее
это замечено как на бензусе так и на пропане
кста двиг 1,3 инж (но такая же фиговина была и 1,2 карб)
не ну конечно я не стану ставить хрень якусь которая будет воду в двиг лить(пока), у мну и так тама уже намучено что мама не горюйэто потому что во время дождя воздух насыщен чистым кислородом......так что это наманая ситуевина........
а как по шустрости на етой бойде???
Алекс Шульц
14.08.2007, 11:21
это потому что во время дождя воздух насыщен чистым кислородом......так что это наманая ситуевина........
-Ёшкин дрын, это откуда же тот кислород берется после дождя? :shock:
А я -то думал что из-за высокой влажности.
Если уж говорить о воде, то не о впрыске, а о создании водно-бензиновой эмульсии - помню были такие прожектики, а может даже и проектики. Там уже другое дело, чем просто лить воду в цилиндр.
Vnukovskiy
14.08.2007, 12:23
Вода с бензином,не мешается.
Igor_Slavuta
14.08.2007, 12:31
Привет Всем! Завершил первые испытания впрыска воды на DAEWOO SENS 1.3 пробег машины 67000.
Результаты таковы: пробег-3600 смешанного цикла. Половина из которого машина была под грузом 300-400 кг маршрут: Каменка -Днепровская- Запорожье-Донецк-Харьков-Днепропетровск- Запорожье-Каменка Днепровская.(3 раза по1200)средний расход составил 5.8-5.9 л 76 бензина на 100км расход воды- 12 литров на 360 км Вместо бака для воды использовал 12 литровый бачек с/х опрыскивателя MAROFLEX. 2 родные форсунки,фильтр родной бензиновый, 5 метров армированного шланга Форсунки подключал паралельно 1-му цилиндру. фото прилагаю.Машина идет как на 92-м ,детонация отсутствует полностью. Подхват на низких оборотах отличный.
Адрес можно где всё это описано
Алекс Шульц
14.08.2007, 12:42
Вода с бензином,не мешается.
-эмульсия
на наших заправках не только вода......
прошлой зимой в топливном фильтре увидел кубика 3 воды(мерзлой).....как попала?.....правильно, при заправке...
Для гор это актуальнее чем для равнины.
Алекс Шульц
14.08.2007, 21:04
Для гор это актуальнее чем для равнины.
-а может сразу уже турбокомпрессор ставить? ;-)
Хотя среди нас горцев, ИМХО, не так много :D
Да здравствует зима, позволяющая бороться с водой в бензине (но не в топливопроводе :-D ) и денатуратом! :-D
Стебётесь да? Я вот седня заценил, после длительной сухой погоды, как двигло умеет ехать в дожжичек... на 4той при 40км/ч тапочек потихоньку жмешь а оно в горку разгоняецо без всяких рычаний и детонации... :shock:
Алекс Шульц
14.08.2007, 21:22
Стебётесь да? Я вот седня заценил, после длительной сухой погоды, как двигло умеет ехать в дожжичек... на 4той при 40км/ч тапочек потихоньку жмешь а оно в горку разгоняецо без всяких рычаний и детонации... :shock:
-Все, перезжаем в Туманный Альбион - там сырость постоянная. для двигателя - как курорт какой-то. Он будет доволен :) Насчет кузова - не уверен :-D
Дык обсуждали ведь! Никто и не спорит, что работает легче...
Давайте везде дороги под спуск переделывать - тогда двигателю вообще будет лафа :D
Где-та тут:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewforum&f=27
Там подробностей реализации особо нет, да и не надо, из вышеследующего поста, мне например, и так все понятно.
Где-та тут:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewforum&f=27
Там подробностей реализации особо нет, да и не надо, из вышеследующего поста, мне например, и так все понятно.
Вот за что мне нравиться раздел Тюнинг - так это за то что тут пасется столько наивных людей :-D :-D :-D
Как раз эффективность впрыска воды напрямую зависит от способа реализации. Вода будет подаваться каплями (распылитель), в виде пара или смешаной с бензином, какое количество воды нужно и т.д. Кстати, если бензин полностью избавить от воды (от добавленой и от связаной) то он гореть не будет.
Эт почему не будет гореть обезвоженный бензин?Для горения бензина нужен только кислород.А почему двигатею больше нравится сырая погода? Да потому,что плотность воздуха выше и то идеальное соотношение 1:14,7,но не литров,а килограмм достигается проще.По той же причине на высоте двигатель "тянет"хуже.
Полность обезвоженый бензин, когда из него удаляется связаная с молекулами составляющих бензина вода, в двигателле гореть не будет. А в сырую погоду плотность воздуха чаще всего ниже, так как атмосферное давление снижается :-D
Igor_Slavuta
15.08.2007, 16:07
Ну и нафлудили. :shock:
Вопрос простой.
КТО ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ СТАВИЛ СЕБЕ НА МАШИНУ?
И КАКОВЫ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
ОСТАЛЬНЫМ МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ. ФОРМУЛЫ И ТЕОРИИ РАСКАЗЫВАЙТЕ ВНУКАМ.
ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ!!!
отец ездил в 70х на жигулях с такой фуйней
говорил классно, экономия и свечи чистые
хочет на славуту втулить
машина должна ездить или на бензине или газ........а ЭТО.....самообман......воду в цилиндры.....что дальше будет?....поссать в бак??? :twisted:
Vnukovskiy
16.08.2007, 07:10
машина должна ездить или на бензине или газ........а ЭТО.....самообман......воду в цилиндры.....что дальше будет?....поссать в бак??? :twisted:Тебя никто не просит,себе ставить.
Задолбали уже критики. Парень спросил:Интересует кто что-то из подобного делал себе, и каковы результаты. Нечего сказать по теме,не надо писать всякую х..ню.
Вот время летит. Вроде бы недавно выкладывал, а уже два года прошло…
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1230
машина должна ездить или на бензине или газ........а ЭТО.....самообман......воду в цилиндры.....что дальше будет?....поссать в бак??? :twisted:Тебя никто не просит,себе ставить.
Задолбали уже критики. Парень спросил:Интересует кто что-то из подобного делал себе, и каковы результаты. Нечего сказать по теме,не надо писать всякую х..ню.а ты умник рот мне не закрывай......хочешь ездить на воде--вперед..........я что то сомневаюсь что тут у кого либо был "опыт" такого маразма...кулибин блин........инженеры не полные идиоты......была бы возможность ездить на бензине с водой---уже бы ездили.....цель темы--топка
Алекс Шульц
16.08.2007, 15:24
ИМХО ,эмульсия "вода-бензин" с помощью ультразвука или уже спирт+бензин, если на то пошло. За долговечность уже говорилось и я с этим согласен - она больше мягко говоря не станет.
Повторюсь, это сугубо мое дилетансткое мнение. А про эту идею читал еще кажись в детстве в "Моделисте-конструкторе"
я что то сомневаюсь что тут у кого либо был "опыт" такого маразма...кулибин блин........инженеры не полные идиоты......была бы возможность ездить на бензине с водой---уже бы ездили.....цель темы--топка
Так тож инженеры такие бывают " Как подумаешь, так е@ твою мать!! А как делать, так ну его нах!"
Вот в субару инженеры, трудяги :Вбрызгивание воды начало применяться с 1995 года
Однако благодаря впрыску воды, в наши дни температура "заряженного" воздуха близка к оптимальной. В теории, замедляя процесс сгорания, впрыск воды помогает подавить детонацию.
Читать полностью ТУТ: http://www.subaruwrc.info/rep2.php
на субару......отдельный бак для воды?.........на Таврии не такой расход топлива, чтоб можно было заниматься этой х***й........
на субару......отдельный бак для воды?.........на Таврии не такой расход топлива, чтоб можно было заниматься этой х***й........
Извините, а вы случайно не нефтяной магнат? :-D
да вроде нет.........хотя..........надо проверить....... :-D
Алекс Шульц
16.08.2007, 18:13
А может (тихим таким голоском) отрегулировать правильно карбюратор, клапана, подшипники колес и все прочее и не искать себе геморроя на голову? :oops:
А не проще поставить ГБО? Автоматически решает все вышеизложенные проблемы.
неее.....это не подойдет, за газ платить надо,а тут решают как бы нашару из крана заправиться..... :-D
Как я понимаю вся суть установки системы впрыска воды заключается в экономии топлива (читай "В экономии денег на заправку") и снижения нагрузок на двигатель. что в следствии продлит срок его эксплуатации?
Так вот ГБО как ни крути даёт ГАРАНТИРОВАННУЮ а не теоретическую (вымышленную) экономию как раз в 30% а то и больше, плюс снижает нагрузку на двигатель и увеличивает промежутки замены масла.
Так какой в этом смысл? Зачем ставить на СВОЙ автомобиль то что не проверено и как правило очень склонно к непредвиденным поломкам?
Хочешь ездить и при этом экономить - ГБО, вот твой выбор! И не нужно изобретать велосипед.
Гы... Такое впечатление, что тут в тюнинге одни пенсионеры , обросшие научными догмами и материальной выгодой тусуются... А где ж полет фантазии, дерзкие, амбициозные инновации? Тупеет нация?
Vnukovskiy
16.08.2007, 21:52
Задолбали уже критики. Парень спросил:Интересует кто что-то из подобного делал себе, и каковы результаты. Нечего сказать по теме,не надо писать всякую х..ню.а ты умник рот мне не закрывай......хочешь ездить на воде--вперед..........я что то сомневаюсь что тут у кого либо был "опыт" такого маразма...кулибин блин........инженеры не полные идиоты......была бы возможность ездить на бензине с водой---уже бы ездили.....цель темы--топкаНу не хочешь,инна в другую тему. Тебе мля по русски написали "НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ЕЗДИЙ" Автора твоё мнение не ипёт :!: Он задал вопрос,нет ответа,не пиши своё мнение УМНИК.Позасрут всё темы,потом хрен чё найдёшь.
То,что плюс в этом есть (добавление воды) это факт! А на сколько эту идею девели до ума,этим прибамбасом,надо выяснить.имхо.
на эту тему никто искать ничего не будет--это тупак.......повторяю еще раз НЕ ЗАТЫКАЙ ЛЮДЯМ РОТ....
а про эту эту идею уже все понятно....и не надо посылать меня в зашифрованом виде.......и не надо за других расписываться.......УМНИК
Илья Лавр
16.08.2007, 22:37
Как я понимаю вся суть установки системы впрыска воды заключается в экономии топлива (читай "В экономии денег на заправку") и снижения нагрузок на двигатель. что в следствии продлит срок его эксплуатации?
Так вот ГБО как ни крути даёт ГАРАНТИРОВАННУЮ а не теоретическую (вымышленную) экономию как раз в 30% а то и больше, плюс снижает нагрузку на двигатель и увеличивает промежутки замены масла.
Так какой в этом смысл? Зачем ставить на СВОЙ автомобиль то что не проверено и как правило очень склонно к непредвиденным поломкам?
Хочешь ездить и при этом экономить - ГБО, вот твой выбор! И не нужно изобретать велосипед.
Уважаемый не видел ни одного ГБО - чтобы машина кушала газа меньше чем бензина - тут экономия не топлива - а денежных средств - а это разные весчи...стоил бы газ стокаже скока и бензин - ты бы разорился...
Так что давайте одно от другого отличать...
to All: что касается впрыска воды - подобные системы трудятся уже на протяжении лет 80 на многих самолетных поршневых двигателях...и говорить о полной бесполезности таких систем все таки не стоит. что касается данной устнановки - тут без правильной регулировки толку от нее не будет...
Кстати про подобные системы можно прочитат в таких журналах как ТЮНИНГ или Форсаж - не думаю что в таких именитых изданиях будут писать про полную лажу..кстати в одном из номеров был Скай с впрыском воды
я что то сомневаюсь что тут у кого либо был "опыт" такого маразма...кулибин блин........инженеры не полные идиоты......была бы возможность ездить на бензине с водой---уже бы ездили.....цель темы--топка
Так тож инженеры такие бывают " Как подумаешь, так е@ твою мать!! А как делать, так ну его нах!"
Вот в субару инженеры, трудяги :Вбрызгивание воды начало применяться с 1995 года
Однако благодаря впрыску воды, в наши дни температура "заряженного" воздуха близка к оптимальной. В теории, замедляя процесс сгорания, впрыск воды помогает подавить детонацию.
Читать полностью ТУТ: http://www.subaruwrc.info/rep2.php
Я задолбался удалять эти темы....Ну какое на имеет отношение ралийные технологии к Вашей Таврии? Вы хоть цены смотрели на эти системы? Или из насоса омывателя делать будете? ТУЛИТЕ РАБОТАТЬ! а не нойте что расход большой..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot