PDA

Просмотр полной версии : Замена резонатора! (кому интересно)

BarboZ[ik]
10.08.2007, 12:26
Вчера вечером всё произошло очень быстро...едя домой, резонатор тупо оторвался от стыка со штанами и начал болтаться...как сосиска!
Звук был конечно, как у взлетающего истребителя...кошмар...да и запах немного шёл в салон... ну ничего...самое главное, что давеча я съездил в Одессу без проблем и намёка на резонатор даже не было...ОЧЕНЬ РАД, что это не случилось по дороге в ту или иную сторону!!!
Вобщем созвонился с Андреем (Новоконстантиновская, 1в), он сказал без проблем подъезжай...приехал к нему, он сказал, только резонатор...глушак и штаны в норме...
Еле-еле нашёл резонатор...нигде нету :-( Последний забрал на Телигы, 35 !!!
Цена вопроса:
Резонатор с болтами (старые болты за 6 лет закипели и их пришлось срезать) - 93 грн., прокладка - 5 грн.
Работа - 40 грн.
Всё сделали за 25-30 минут!
Остался очень доволен, т.к. отпрашивался с работы и думал, что затянется на больший промежуток времени!
Вот пару фоток старого резонатора!
Всем удачи!
И не ломаться!
:-D :D :-D

BarboZ[ik]
10.08.2007, 12:26
...

aquarius
10.08.2007, 12:54
Да это нормальное явление.
У меня уж так було :D

Pirat
10.08.2007, 13:53
А у меня намечается :-)

Женя
10.08.2007, 13:56
доволен???
а магазин хороший?
телефончик есть?

AnRo
10.08.2007, 15:14
А что надеть кусочек трубы и приварить это дело назад никак? Будет дешевле и еще лет 6 отбегает :)

Dmz
10.08.2007, 15:20
А что надеть кусочек трубы и приварить это дело назад никак? Будет дешевле и еще лет 6 отбегает :)"Ну и рожа у тебя, Шарапов!" (с)

BarboZ[ik]
10.08.2007, 15:59
А что надеть кусочек трубы и приварить это дело назад никак? Будет дешевле и еще лет 6 отбегает :)

Неее...обсмотрели резонатор и вывод был грустным...он почти весь прогнил...а каждые 2-3 месяца варить гнилой металл как-то неохота:-)
Цена вопроса 150 грн.
Не думаю, что это какие-то большие деньги, чтобы экономить...да ещё и на комфорте (имею ввиду звук, шум и запахи, которые уже пробивались в салон)

BarboZ[ik]
10.08.2007, 16:00
доволен???
а магазин хороший?
телефончик есть?

Магазинчик ничего так...нормальный...вот правда в спешке забыл тел взять!
Я думаю по адресу его не тяжело найти... или по справке! 8)
:-D :D :-D

Восточник
10.08.2007, 16:44
6 лет не отбегает и из практики дешевле поменять

shurken
10.08.2007, 17:27
Вот непонятно, зачем на форуме поиск присутствует :roll: А еслиб пользовался поиском, то поехал бы в КХРПшный магазин, там этих резонаторов ну просто завались и дешевле.

Dmz
10.08.2007, 17:51
Вот непонятно, зачем на форуме поиск присутствует :roll: А еслиб пользовался поиском, то поехал бы в КХРПшный магазин, там этих резонаторов ну просто завались и дешевле.А КХРП-шный магазин он прямо на КХРП?

BarboZ[ik]
11.08.2007, 10:51
Вот непонятно, зачем на форуме поиск присутствует :roll: А еслиб пользовался поиском, то поехал бы в КХРПшный магазин, там этих резонаторов ну просто завались и дешевле.

В тот момент, когда был оторван резонатор у меня не было времени искать КХРПшный магазин...мне нужно было как можно скорее починить!!!
И сколько бы я в ТВОЁМ КХРПшном магазине сэкономил??? 10...20...30 грн???
Не та цена вопроса!!! :-D :D :-D

Morsan
11.08.2007, 20:25
Таже самая фигня случилась с моим пикапчиком три дня назад, точно также оборвала резонатор,
думал сначала варить но сварщик сказал что хватит на месяць, пришлось покупать новый в
первом попавшемся магазине за 58 грн плюс работа 20 грн.

tyz
11.08.2007, 20:48
Я такое два раза заваривал, каждый раз на год хватало. А потом купил новыйю

shurken
13.08.2007, 09:22
А КХРП-шный магазин он прямо на КХРП?Их несколько. (http://www.autozaz.com.ua/ru/zapch/) Большой цивильный маг, на Гната Юры. На Окружной хоть и мелкий магазинчик, но там находится основной склад запчастей. А вообще - это уже просто боянище.

shurken
13.08.2007, 09:39
Еле-еле нашёл резонатор...нигде нету
]В тот момент, когда был оторван резонатор у меня не было времени искать КХРПшный магазин...мне нужно было как можно скорее починить!!!
Странно, искать резонатор время нашлось. Воспользоваться поиском по сайту несомненно больше времени занимает. Даж в данном разделе топик прибит, второй сверху. И вообще ИМХО контакты магазинов/СТО и т.д нужно собирать на всякий случай, дабы не мотаться по городу и не выискивать запчасть - звонить удобней и быстрее.

И еще резонаторы на ровном месте не отпадают, а довольно долго умирают и незаметить это сложно. Сами создаем себе трудности, а потом успешно их преодолеваем, а затем еще хвастаемся, как успешно это произошло - да тут топиков про замену резонатора, вагон и маленькая тележка, я тоже его менял, ну и что? Давайте создавать темы: "Я сегодня заправился..., бензусом :-D ", "Я сходил в туалет..." и т.д.

ИМХО тема для курилки.

BarboZ[ik]
13.08.2007, 09:47
И еще резонаторы на ровном месте не отпадают, а довольно долго умирают и незаметить это сложно. Сами создаем себе трудности, а потом успешно их преодолеваем, а затем еще хвастаемся, как успешно это произошло - да тут топиков про замену резонатора, вагон и маленькая тележка, я тоже его менял, ну и что? Давайте создавать темы: "Я сегодня заправился..., бензусом :-D ", "Я сходил в туалет..." и т.д.

ИМХО тема для курилки.

Во-первых, как раз он так доработал, что ни малейшего намёка не было на его поломку...тупо оторвался...тоже открой ГЛАЗКИ и почитай выше...
Во-вторых, ты чё жизнью недоволен???
Тебе не интересно, не читай!!!
ФЁДОР...читай тему (КОМУ ИНТЕРЕСНО)...
А своё г...но во флуде лучше пиши...и дельные советы...кому куда и как сходить и что кому писать, а кому не писать...
Пушкин...блин...

Всем удачи! :-D :D :-D
P.S (кроме Шуркена)

AnRo
13.08.2007, 10:01
А что надеть кусочек трубы и приварить это дело назад никак? Будет дешевле и еще лет 6 отбегает :)"Ну и рожа у тебя, Шарапов!" (с)

ПАКУСАЮ :!: :-D

п.с.На свою пасмотри :wink: :lol: :-D .

AnRo
13.08.2007, 10:06
]А что надеть кусочек трубы и приварить это дело назад никак? Будет дешевле и еще лет 6 отбегает :)

Неее...обсмотрели резонатор и вывод был грустным...он почти весь прогнил...а каждые 2-3 месяца варить гнилой металл как-то неохота:-)
Цена вопроса 150 грн.
Не думаю, что это какие-то большие деньги, чтобы экономить...да ещё и на комфорте (имею ввиду звук, шум и запахи, которые уже пробивались в салон)

У меня тож такое было, неуспел тока полностью отвалиться правда.
Доламал, надел трубу, обварил. 3 годка отбегал так и продал.
правда только на стыке прогорел, остальное все цело было вот и потому и спрашивал.

Dmz
13.08.2007, 10:18
]Давайте создавать темы: "Я сегодня заправился..., бензусом :-D ", "Я сходил в туалет..." и т.д.Пушкин...блин...Просто ничего сверхестественного ты не сделал и с редкими трудностями не столкнулся. Менял резонатор на СТО. Создай бортовой журнал и туда пиши всё что ты меняешь и ремонтируешь в машине. Представь сколько херни будет в "ремонте" если каждый напишет...

Smart
13.08.2007, 10:22
Мне недавно замена полностью выхлопной (без штанов) обошлась с работой в 220 грн.

BarboZ[ik]
13.08.2007, 10:31
]Давайте создавать темы: "Я сегодня заправился..., бензусом :-D ", "Я сходил в туалет..." и т.д.Пушкин...блин...Просто ничего сверхестественного ты не сделал и с редкими трудностями не столкнулся. Менял резонатор на СТО. Создай бортовой журнал и туда пиши всё что ты меняешь и ремонтируешь в машине. Представь сколько херни будет в "ремонте" если каждый напишет...

Хорошо!
Согласен!
Давайте нах прибьём тему и впредь будем следить, чтобы никто ничего больше подобного не писал...
Да я ваще по возможности больше писать тут не собираюсь...странно...
Или может мне сейчас порыться и написать названия всех "ненужных" (как ВЫ утверждаете) тем???
И это должны решать МОДЕРАТОРЫ и убивать тему на их усмотрение...а если уж ВЫ так хотите следить за чистотой на форуме, то запишитесь в модераторы и ФЛАГ ВАМ В РУКИ!
Всем удачи...
Надоело...такое отношение...я в шоке...всё...постить больше не буду...можете даже забанить...
Всем удачи!
:-D :D 8) :-D

shurken
13.08.2007, 10:31
А я вчера почистил карб и заменил гене подкову и реле, запчасти 100 грн., работа типа нашару :-D .

Еще я помыл машину.

Dmz
13.08.2007, 10:57
А я неделю назад тоже менял резонатор, а для этого купил серебряночки термостойкой в АТЛ, резонатор на Петровке-авто за 105 грн, крепежа и прокладку купил, заехал на Луговой на эстакаду, два раза покрасил как написано в инструкции, пока сохла краска откручивал старый резонатор, предварительно подвязав с обоих сторон чтоб на голову не свалился, зачистил наждачкой места соединений на штанах и глушителе и в обратной последовательности закрутил новый, тоже вначале подвязав проволокой. Делал сам, без помощника. Получил море удовольствия. Кстати, откручивая соединительные болты на штанах лучше придерживать за квадрат маленьким ключем (не помню, на 6 или на 7), чтобы не развальцевать ответное отверстие на фланце штанов ибо оно там, как правило, "на подходе". Пружины компенсационные оказались несколько большей длины и пришлось поднатужиться дабы наживить гайки, но получилось. Потом поездил, постоял с включенным мотором чтобы прогреть и запечь краску. В целом никаких трудностей не испытал и вопросов не возникло. Посему разрешите откланяться.
Искренне Ваш, ДМЗ. :-D

111
13.08.2007, 11:59
А я неделю назад тоже менял резонатор, а для этого купил серебряночки термостойкой в АТЛ, резонатор на Петровке-авто за 105 грн, крепежа и прокладку купил, заехал на Луговой на эстакаду, два раза покрасил как написано в инструкции, пока сохла краска откручивал старый резонатор, предварительно подвязав с обоих сторон чтоб на голову не свалился, зачистил наждачкой места соединений на штанах и глушителе и в обратной последовательности закрутил новый, тоже вначале подвязав проволокой. Делал сам, без помощника. Получил море удовольствия. Кстати, откручивая соединительные болты на штанах лучше придерживать за квадрат маленьким ключем (не помню, на 6 или на 7), чтобы не развальцевать ответное отверстие на фланце штанов ибо оно там, как правило, "на подходе". Пружины компенсационные оказались несколько большей длины и пришлось поднатужиться дабы наживить гайки, но получилось. Потом поездил, постоял с включенным мотором чтобы прогреть и запечь краску. В целом никаких трудностей не испытал и вопросов не возникло. Посему разрешите откланяться.
Искренне Ваш, ДМЗ. :-Dа что там красили??

Zaval
13.08.2007, 12:18
...заехал на эстакаду ..открутил гаечки)...дык машинка 2004 года))..менял на выходных всю выхлопную систему..2 дня секса) отпишусь по свободе))..машине 12 лет:))вот это кайф...а то..заехал..открутил..))

Dmz
13.08.2007, 12:29
а что там красили??Ээ.. Резонатор, весь, от хвоста до ушей. :-D Старый отработал ровно 3 года. Посмотрим как будет с покраской. Мне все рекомендовали, кого ни спрашивал.

Dmz
13.08.2007, 12:34
...заехал на эстакаду ..открутил гаечки)...дык машинка 2004 года))..менял на выходных всю выхлопную систему..2 дня секса) отпишусь по свободе))..машине 12 лет:))вот это кайф...а то..заехал..открутил..))Не знаю, вроде глушитель выглядит очень прилично - почти без коррозии, даже краска сохранилась. А вот штаны боюсь откручивать, да и они тоже вроде пока в порядке. Машина тоже 2004.
Кстати, а ты в вып-коллектор ремонтные шпильки вкручивал или на стандартные поставил? Ставил на графитку или бестолку графитка?

111
13.08.2007, 12:58
а что там красили??Ээ.. Резонатор, весь, от хвоста до ушей. :-D Старый отработал ровно 3 года. Посмотрим как будет с покраской. Мне все рекомендовали, кого ни спрашивал.а чем красили??

Dmz
13.08.2007, 13:36
Термостойкая 600С краска в балончике серебристого или черного цвета, в АТЛ знают, а я забыл какой фирмы, надо в машину идти. Там в инструкции еще написано что подходит для печных труб и требуется пропекание до рабочей температуры, чтобы краска "села" правильно.

13.08.2007, 16:45
Имея опыт замены штанов на своем Тавре и на других,на Славке сразу же по свежей резьбе поменял черные гайки на удлиненные латунные(есть такие на базарах,можно и две),с таким условием,чтобы резьба перекрывалась гайкой(ками)полностью,тогд при следующей замене не будет проблем со ржавой резьбой.А чтобы гайки не отворачивались,просвелил отверстия ок.1,5 мм и законтрил гайки проволокой.
Краска сверху-хорошо,но глушитель часто гниет изнутри,там полно конденсата,особенно в инжекторных.

fan
08.10.2007, 10:26
Термостойкая 600С краска в балончике серебристого или черного цвета Сколько стоит? На сколько хватает (расход краски?

fan
08.10.2007, 10:29
2BarboZ[ik]А что это за канава у тебя в гараже на фотке? Дренаж какой-нибудь?

ArtemSaratov
08.10.2007, 11:45
Упоминаемые всеми удлиненный латунные гайки-это с классики. Не берити с зубила, они короче, стальные-омеднгенные и напрочь прикипают.