Просмотр полной версии : Ксенон
Rostracer
10.08.2007, 18:21
Если кого-то интересуют все вопросы, связанные с ксеноном: продажа, установка, цены и т. п., можете обращаться по тел 050 955 99 59 --- Влад (Validol) или через меня. Могу в личку сбросить городские номера.
Загляните сюда: http://forum.lanos.in.ua/index.php?s=8d2f6ef3015efaa70103adbeb9324912&showtopic=14469
мы с Владом заключили дорговор сотрудническтва ... :D
Rostracer
14.08.2007, 10:43
мы с Владом заключили дорговор сотрудническтва ... :D
Ссылка от Validola: http://www.kcenon.ru/Content/article/11/
Rostracer
17.09.2007, 14:34
Hella 4 бывает разной:
http://www.kcenon.ru/Content/article/11/
Rostracer
26.09.2007, 16:41
Если кого-то интерисуют тесты Ксена на Славке, загляните сюда (http://www.vapila.kiev.ua/Xenon%20intal.htm), но читайте и просматривайте до конца!
Жду отзывов! :wink:
Rostracer
27.09.2007, 13:53
По желанию клиета поставил ксенон 3000 кельвинов (http://keep4u.ru/full/070927/8d62d95fd2b0c45dbd/jpg)
Если кого-то интерисуют тесты Ксена на Славке, загляните сюда (http://www.vapila.kiev.ua/Xenon%20intal.htm), но читайте и просматривайте до конца!
Чет я не понял, как в там оставили галогеновый дальний... :oops:
Лампа совмещенная чо-ли?
Rostracer
27.09.2007, 16:14
Лампа совмещенная чо-ли?
Не, это ближний такой, а дальняка нет! :-D
Лампа совмещенная чо-ли?
Ну как же... :
Ну вот, что хочу Вам сказать на последок:
- Дальний свет в "Слауте" остался галогеновый, но используется исключительно для того, что бы предупредить собратьев о "ГАИшниках в засаде" :)
Rostracer
27.09.2007, 17:22
Лампа совмещенная чо-ли?
Ну как же... :
Ну вот, что хочу Вам сказать на последок:
- Дальний свет в "Слауте" остался галогеновый, но используется исключительно для того, что бы предупредить собратьев о "ГАИшниках в засаде" :)
Сорри!!! :oops: Мы о разных ссылках говорили, я не досмотрел и думал, что ты про это (http://keep4u.ru/full/070927/8d62d95fd2b0c45dbd/jpg) :oops:
Rostracer
27.09.2007, 17:29
Лампа совмещенная чо-ли?
Да, там стоит ксеновая лампа, а рядышком простая галогеночка, Н1
Rostracer
01.10.2007, 18:10
Кто у нас в городе ездит на Таврии с Ксеном в основной оптике? и на бампере сверху, доп галогенки тоже с Ксеном. Видел напротив ХАЗа, в субботу вечером, 29.09, около 19 час.
Кто у нас в городе ездит на Таврии с Ксеном в основной оптике? и на бампере сверху, доп галогенки тоже с Ксеном. Видел напротив ХАЗа, в субботу вечером, 29.09, около 19 час.
Evg_Slavuta!
Rostracer
03.10.2007, 12:09
=-]Кто у нас в городе ездит на Таврии с Ксеном в основной оптике? и на бампере сверху, доп галогенки тоже с Ксеном. Видел напротив ХАЗа, в субботу вечером, 29.09, около 19 час.
Evg_Slavuta!
И как говорили на последней стрелке, он работает сейчас электриком на СТО, информация верна???
А то нужен для автопарка хороший электрик!
2 Rostraser:
У Валидола новогодние скидки и акции на ксенон будут?
Rostracer
09.11.2007, 16:23
=-]2 Rostraser:
Как решишь ставить точно, сообщи, перетрём... :wink:
=-]2 Rostraser:
Ок! Спасибо! ;-)
Rostracer
09.11.2007, 16:54
=-]=-]2 Rostraser:
Ок! Спасибо! ;-)
Обьясню почему! Есть у нас в клубе ребята, которые Валидолу уже два месяца морочат голову, приеду-неприеду, аскока стоит сегодня, а завтра, может на бакс дешевле... Поэтому, как только решишься, созвонимся, и чётко определимся с ценой и временем!!! :wink:
=-]=-]2 Rostraser:
Ок! Спасибо! ;-)
Обьясню почему! Есть у нас в клубе ребята, которые Валидолу уже два месяца морочат голову, приеду-неприеду, аскока стоит сегодня, а завтра, может на бакс дешевле... Поэтому, как только решишься, созвонимся, и чётко определимся с ценой и временем!!! :wink:
Ок! Я просто хочу себе на новый год подарок сделать! Так что...если че, я перезвоню! :wink:
Rostracer
10.11.2007, 12:55
=-]
Ок! Я просто хочу себе на новый год подарок сделать! Так что...если че, я перезвоню! :wink:
Я тоже хочу себе и малышке сделать подарок, но ко Дню Варенья, к середине января! :wink:
=-]
аналогичные мысли возникли, так что когда надумаешь - свисти
=-]
аналогичные мысли возникли, так что когда надумаешь - свисти
нивапрос! ;-)
костянтин
13.11.2007, 21:03
Ксенон Mitsumi / Prolumen, любая температура, любой цоколь лампы.
Н4 моноксенон 130$. Без установки, хотя там ничего сложного нет. Себе устанавливал сам. Езжу с сентября. Гарантия пол года, на блоки вроде год.
На несколько комплектов могут немного подвинуться на доставке.
Если нуно - обращайтесь или по электронке, или стучите в асю.
да да слыхал я про такую цену 130-140 баксов, а расскажите мне незнающему в чём отличие по цене, и что такое моноксенон? бывают другие виды?
Rostracer
14.11.2007, 10:12
да да слыхал я про такую цену 130-140 баксов, а расскажите мне незнающему в чём отличие по цене, и что такое моноксенон? бывают другие виды?
Это тока ближний..., скорее всего Китай..производитель???????????
Rostracer
14.11.2007, 10:14
Ксенон Mitsumi / Prolumen, любая температура, любой цоколь лампы.
Н4 моноксенон 130$. Без установки, хотя там ничего сложного нет. Себе устанавливал сам. Езжу с сентября. Гарантия пол года, на блоки вроде год.
На несколько комплектов могут немного подвинуться на доставке.
Если нуно - обращайтесь или по электронке, или стучите в асю.
Это Китай..., лотерея...
Rostracer
14.11.2007, 10:16
Если всё будет пучком, поставлю себе в январе Бишку, Би-ксенон (бижний-дальний). Покажу, будем обсуждать!!!
костянтин
14.11.2007, 10:16
... скорее всего Китай..производитель???????????
Нет, производитель таже Корея, просто цена только для одноклубников, т.к. моего интереса тут нет, просто помогаю своему бывшему сотруднику, с которым хорошие отношения.
Все выглядит точно также, как и у Валидола, но уговаривать и переубеждать никого не собираюсь.
Rostracer
14.11.2007, 10:19
При желании можно слелать Хороший Китайский блок с КОРЕЙСКОЙ!!! лампой и гарантиеей 1 год на ВСЁ за 125 $!
Rostracer
14.11.2007, 10:21
Гарантия пол года, на блоки вроде год.
Почему на КОРЕЮ ГАРАНТИЯ 6 МЕСЕЦЕВ?
костянтин
14.11.2007, 10:26
Почему на КОРЕЮ ГАРАНТИЯ 6 МЕСЕЦЕВ?
А х.з., мне сказали что это норма, на лампы пол года.
Картинки-мурзилки по поводу Би ксенона есть? Хочу провести среди себя ликбез. Чета от дальнего немогу позволить себе отказаццо... :)
Rostracer
14.11.2007, 11:22
Картинки-мурзилки по поводу Би ксенона есть? Хочу провести среди себя ликбез. Чета от дальнего немогу позволить себе отказаццо... :)
Аналогично, как же без дальнего, а слепонуть кого-то...
ОБС:У би-ксенона слегка стремный механизм(соленоид или как его).Волков боятся - в лесу не еб...кх-кх...в лес не ходить.А на форуме есть счастливые обладатели би-ксенона?
Я вначале попробую на противотуманках этот ксенон, а потом уже если понравится в головной свет воткну...
Rostracer
14.11.2007, 17:45
ОБС:У би-ксенона слегка стремный механизм(соленоид или как его).Волков боятся - в лесу не еб...кх-кх...в лес не ходить.А на форуме есть счастливые обладатели би-ксенона?
Есть у Лань.ин.ком.юэй клуба!
А нафига этот ксенон нужен, если ночью почти не ездишь?
Тоже вариант. :-D Я в тянучках на освещенных улицах ближний выключаю- батарейку экономлю...
Тоже вариант. :-D Я в тянучках на освещенных улицах ближний выключаю- батарейку экономлю...
Ну вот и я об этом.
А ксенон можно не выключать, он маломощный! ;-)
bradipus
18.11.2007, 03:22
Сегодня в МЕТРО C&C был замечен в продаже комплект биксенона XENOTECH под цоколь H4. Температура 6000К.
Цена что-то около 1450 грн (плюс-минус, точно не запомнил, вот если бы была темпю 4300 - тогда я бы уже задумался :-)).
переходник вот такого типа:
http://www.kcenon.ru/assets/articles/11/d2s_to_h4_adapter.jpg
но с одним отличием:
Меня вот какой момент заинтриговал (я впервые близко смотрел на конструктив лампочки): для работы в режиме дальнего света там предусмотрен вырез в шторке напротив точки, в которую смещается разрядная область лампы, так вот, а не даёт ли этот самый вырез паразитной засветки верхней полусферы в режиме ближнего света? Его ведь ничего не перекрывает, просто разряд относительно него вперед в режиме ближнего смещён... Чо-то мне эта идея не очень нравится... В обычной лампе там как раз хорошо всё перекрыто... Может, как раз поэтому многие обладатели (би?)ксеноновых фар так раздражают/слепят?
Плюс дальний явно неправильно распределён получается - вверх-вбок как раз краешки шторки мешают...
bradipus
24.11.2007, 16:14
А таки нашёл подтверждение своим мыслям.
вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=tk1b-GfGhWA) хорошо заметно следующее:
БИКСЕНОН НЕ МОЖЕТ НЕ СЛЕПИТЬ,
и вот почему:
http://www.autoclub.kharkov.ua/gal/albums/userpics/bixenon-evil.jpg
На картинке хорошо видно, как в прорезь в экране лампы для работы дальнего света идёт засветка в режиме ближнего, причем как раз на ту часть отражателя, которая светит вперёд-вверх, прямо в глаза встречнику.
По идее, этого можно было бы избежать, если вместе с лампой ещё двигать шторку, которая будет перекрывать щель в экране... Но таких ламп я не видел: оно ж типа дороже...
Rostracer
04.12.2007, 19:33
Сегодня в МЕТРО C&C был замечен в продаже комплект биксенона XENOTECH под цоколь H4. Температура 6000К.
Цена что-то около 1450 грн (плюс-минус, точно не запомнил, вот если бы была темпю 4300 - тогда я бы уже задумался :-)).
переходник вот такого типа:
но с одним отличием:
Меня вот какой момент заинтриговал (я впервые близко смотрел на конструктив лампочки): для работы в режиме дальнего света там предусмотрен вырез в шторке напротив точки, в которую смещается разрядная область лампы, так вот, а не даёт ли этот самый вырез паразитной засветки верхней полусферы в режиме ближнего света? Его ведь ничего не перекрывает, просто разряд относительно него вперед в режиме ближнего смещён... Чо-то мне эта идея не очень нравится... В обычной лампе там как раз хорошо всё перекрыто... Может, как раз поэтому многие обладатели (би?)ксеноновых фар так раздражают/слепят?
Плюс дальний явно неправильно распределён получается - вверх-вбок как раз краешки шторки мешают...
Я тоже думал ставить Би-шку, но теперь нашёл другое решение. Ставлю Ксен ближний, Корею (кстати, в Метро - Китай), а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75 (http://www.hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml) Получится всё-равно дешевле, чем Би-шка!!!
bradipus
06.12.2007, 03:16
Rostracer
А в Хеллу - тоже ксенон, или просто хороший галоген?
(потому как я вот тоже задумываюсь именно над этим вариантом... Би-Xe меня как-то не вдохновляет)
(скока бюджет?)
Rostracer
06.12.2007, 09:40
Rostracer
А в Хеллу - тоже ксенон, или просто хороший галоген?
(потому как я вот тоже задумываюсь именно над этим вариантом... Би-Xe меня как-то не вдохновляет)
(скока бюджет?)
В комплекте Hella есть уже лампочки, супер. Конкретно о них может отписаться Позитив, он ставил на девятину, говорил, что светит как у тепловоза...
Цена вопроса 320-340 грн. на "Лоске".
а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75 (http://www.hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml)
Как? Прямо в решетку?
=-] а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75 (http://www.hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml)
Как? Прямо в решетку?
ну в решетке вырезается дырка и туды засовывается фара и прикручивается к бамперу за решеткой, я себе если буду ставить то тоже по аналогичной схеме
Есть возможнось заказать решетки из стекловолокна с местами под фары. Если че, пишите в ЛС.
Rostracer
10.12.2007, 11:08
=-]Есть возможнось заказать решетки из стекловолокна с местами под фары. Если че, пишите в ЛС.
Какова цена вопроса???
=-]Есть возможнось заказать решетки из стекловолокна с местами под фары. Если че, пишите в ЛС.
Какова цена вопроса???
Около 80 грн! ;-)
Шаталсо по Лоску в субботу, потрапыв налавку с ксенонам.
Блоки митцуми + лампочки пролюмен 750грн.
И как прицепились ко мне-купимол хенон. А я давай их лошить, что би в таврею нехо-слепид, тупо ближний- тупак. А они неунимаюццо-типанивапрос ставим и в таврею!!!
Я:????
Моно+электрокорректор!!!
Я: отсюда поподробнее.
Какой-то росейский универсальный. ценавопроса 120грн. Жди шя насклад сбегаю.
Я: дану, замерз потомкакнить...
3 ряд 83 или 38 место...
Шаталсо по Лоску в субботу, потрапыв налавку с ксенонам.
Блоки митцуми + лампочки пролюмен 750грн.
И как прицепились ко мне-купимол хенон. А я давай их лошить, что би в таврею нехо-слепид, тупо ближний- тупак. А они неунимаюццо-типанивапрос ставим и в таврею!!!
Я:????
Моно+электрокорректор!!!
Я: отсюда поподробнее.
Какой-то росейский универсальный. ценавопроса 120грн. Жди шя насклад сбегаю.
Я: дану, замерз потомкакнить...
3 ряд 83 или 38 место...
Шото я не доверяю этим ЛОСКовским инсталяторам... ;-)
=-]
Я к чему это все.. Я это к тому, что кто-то на тавротусовке ну оччень хотел электрокорректор.
=-]
Я к чему это все.. Я это к тому, что кто-то на тавротусовке ну оччень хотел электрокорректор.
Если не ошибаюсь, это спрашивал Костянтин... ;-)
костянтин
24.12.2007, 16:32
=-]Если не ошибаюсь, это спрашивал Костянтин... ;-)
Да это был я, спасибо за инфу, как буду там - спрошу, посмотрю, потом отпишусь что и как.
=-]Если не ошибаюсь, это спрашивал Костянтин... ;-)
Да это был я, спасибо за инфу, как буду там - спрошу, посмотрю, потом отпишусь что и как.
;-) Ждем-с! ;-)
Я бы тоже не отказался поставить, а то мой изначально приказал долго жить. :?
Я бы тоже не отказался поставить, а то мой изначально приказал долго жить. :?
Да-а-а! ТавроСлавутный корректор это фигня редкая! Новые заведомо не рабочие! ;-)
Rostracer
25.12.2007, 17:38
=-]Я бы тоже не отказался поставить, а то мой изначально приказал долго жить. :?
Да-а-а! ТавроСлавутный корректор это фигня редкая! Новые заведомо не рабочие! ;-)
СТОП!!!
Вопрос по электрокорректорам на стрелке обсуждалсси!!! Так вот, Евг-Славута, Женя говорил, что у этих корректоров ход штока больше, чем у нашего, можно сломать ручажок!!!
Ну! Должен ведь кто-то начать... ;-) Может че и придумает! ;-)
Так купить сначало надо. :lol:
Так купить сначало надо. :lol:
Ну....кто рискнЁт? ;-)
=-]Так купить сначало надо. :lol:
Ну....кто рискнЁт? ;-)
Мне на лоск еше попасть надо, а куплю по любому. Шток переделать не проблема, главное что-бы конструкция в целом нормальной оказалась.
=-]Так купить сначало надо. :lol:
Ну....кто рискнЁт? ;-)
Мне на лоск еше попасть надо, а куплю по любому. Шток переделать не проблема, главное что-бы конструкция в целом нормальной оказалась.
Оффтоп: Напрашивается прозвище "ТавроКулибин"! ;-) :-D
=-]
+1
Rostracer
26.12.2007, 09:44
=-]
+1
+1 = 2
Rostracer
26.12.2007, 09:47
Вопрос к Знатокам: какова потребляемая мощность одной ксеноновой лампы и блока???
Вопрос к Знатокам: какова потребляемая мощность одной ксеноновой лампы и блока???
~20-30W :-D
Rostracer
26.12.2007, 11:56
Т. е. в половину меньше от штатных ламп :lol:
Спасибо за помощь, ТавроКулибин!!! :-D
=-]Ну! Должен ведь кто-то начать... ;-) Может че и придумает! ;-)
Да! А Евг-Славута щез совсем с хворума?
Не проясняет ситуация со штоками...
=-]Ну! Должен ведь кто-то начать... ;-) Может че и придумает! ;-)
Да! А Евг-Славута щез совсем с хворума?
С форума исчез, но на втречи ездит! ;-)
и шо Вы думаете, шо он просто так спрашивает? :wink: :-D
и шо Вы думаете, шо он просто так спрашивает? :wink: :-D
Видимо, установка намечается... ;-)
Вот подумываю поставить ксенон. Стоит или нет.
А что с дальним светом делать? :?:
Помогите разобраться в этом вопросе.
Rostracer
19.02.2008, 18:29
Вот подумываю поставить ксенон. Стоит или нет.
А что с дальним светом делать? :?:
Помогите разобраться в этом вопросе.
Да, ксен ставить стоит! Световой поток, конечно же увеличивается заметно. По поводу дальнего, я решил поставить на бампере Hella-75 - дальний, т. е. ксен у меня горит постоянно, а дальний включается по надобности. Как это выглядит, можно посмотреть на этих фотках с Покатушек (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=668777#668777) (моя зелёная Славка, третее фото, сделанное ParSerом) Правда видно не очень, т. к. снято издалека. Как всё это светит и выглядит, можно увидеть каждую 1,3 и 5-ю пятницу месяца возле картодрома "Пионер"!
Как всё это светит и выглядит, можно увидеть каждую 1,3 и 5-ю пятницу месяца возле картодрома "Пионер"!
Светит офигенно, ага:) И, главное - ни с кем не спутаешь! :wink:
Фотки не посмотрела, не знаю как :oops:
А как быть с противотуманками?
Natali
просто нажмите на слова "этих фотках с Покатушек" в посте Rostracer
это ссылка на страничку с фотоотчетом о последних покатушках
там в пятом посте сверху третья фотка - машина Роста во всей красе
Натали!
Если хочется тебе чего-нибудь грандиозного воткнуть в машину - поехали ставить газ.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43199&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0
Натали!
Если хочется тебе чего-нибудь грандиозного воткнуть в машину - поехали ставить газ.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43199&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0
ни кто не хочет ставить газ, так ты девушку решил газом совратить? :-D :-D
Energy, спасибо, но неа, грандиозно воткнуть газ не получится.
:wink:
1. ГАЗ!!! ОПАСНО!!! (Я ещё только учусь ездить).
2. Газ имеет неприятный запах, со мной же никто ездить не захочет.
3. После установки газовое оборудование нуждается в обслуживании.
4. У меня не те пробеги, чтоб была видна экономия, может лет через 10 и получится сэкономить грн 100, не вижу смысла.
5. Ночью ехала на своей Славке, ничо не видно, все ямы мои были, а посему лучше ксенон чем газ. :)
Natali
Всё равно у меня не получается фотки просмотреть :smt089
Rostracer
20.02.2008, 09:29
Natali
Всё равно у меня не получается фотки просмотреть :smt089
А если так: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=668777#668777
Rostracer
20.02.2008, 09:36
Energy, спасибо, но неа, грандиозно воткнуть газ не получится.
:wink:
1. ГАЗ!!! ОПАСНО!!! (Я ещё только учусь ездить).
2. Газ имеет неприятный запах, со мной же никто ездить не захочет.
3. После установки газовое оборудование нуждается в обслуживании.
4. У меня не те пробеги, чтоб была видна экономия, может лет через 10 и получится сэкономить грн 100, не вижу смысла.
5. Ночью ехала на своей Славке, ничо не видно, все ямы мои были, а посему лучше ксенон чем газ. :)
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/KidRock_03.gif в этой теме, ну уж простите!
Не соглашусь с пунктами 1, 2:
1. Опасно, это вообще выходить из дома, машины на бензине и ДТ тоже взрываются и горят, а вот, например, на газу, помнит ли кто-нибудь инцинденты с возгоранием газированных авто???
ГЛАВНОЕ, соблюдать элементарные правила техники безопасности
2. Если все правильно установлено и отрегулировано, то никто и не догадается, что машинка загазирована! :wink:
Получилось, спасибо, всё увидела. :smt023
Теперь точно будем ставить ксенон. :roll:
Rostracer
20.02.2008, 14:19
[quote=Natali][quote=Карина]Natali
Получилось, спасибо, всё увидела. :smt023
Теперь точно будем ставить ксенон. :roll:
Ну на фото хорошо видны галогенки старые под бампером, а дальний над бампером! :wink:
Rostracer
22.02.2008, 12:43
Как и обещал, выкладываю фотку. За качество не ругайте, фото с телефона!
Спасибо за фотку. :)
Решено точно ставить ксенон и в ближайшее время займемся этим.
Да и я вот на "БИшку" созреваю...думаю на 8 марта поставлю... :-D
=-]..думаю на 8 марта поставлю... :-D
подарок машинке? :-D :-D
=-]..думаю на 8 марта поставлю... :-D
подарок машинке? :-D :-D
Ей в подарок и на радость себе! :-D
В четверг поставил на ланас би-ксенон у Влада aka Validol, за что ему большой респект.
Реально прозрел. :D
В четверг поставил на ланас би-ксенон у Влада aka Validol, за что ему большой респект.
а как же дрожание света в подвижной колбе или уже пофиксили?
а как же дрожание света в подвижной колбе или уже пофиксили?
Точно не знаю...но мне Влад обещал, что дрожаний не будет... ;-)
Anton_78
26.02.2008, 13:39
Цена вопроса, если не секрет?
Цена вопроса, если не секрет?
Я считаю, весьма недорого, но от разглашения цены воздержусь.
Цену интересующего тебя варианта инсталляции спроси у него сам по асе: триста тридцать два - 503-213
Мы на девятку поставили пролюмен 4500 с блоками митсуми - рады и счастливы!Свет просто замечательный!Рекомендую Влада(Validol) как отличного спеца по ксенону!
Мой друг брал на Мазду 3 ксенон у Валидола, доволен шо слон :D
Теперь с ксеноном, подарок к 8 марта. :)
Разница более чем заметна. Поставили 4300К, блоки митсуми (110$ без установки), перекомутировали проводку, чтобы не выключался ближний при включении дальнего. На дальний свет отдельные фары - галогенки.
Ксенон :supz:
Если все будет "ОК", то и я заБИ-Ксенонюсь на этой...ну может на следующей неделе! ;-)
Rostracer
03.03.2008, 12:17
Разница более чем заметна. Поставили 4300К, блоки митсуми (110$ без установки), перекомутировали проводку, чтобы не выключался ближний при включении дальнего. На дальний свет отдельные фары - галогенки.
А вот мне кажется
перекомутировали проводку, чтобы не выключался ближний при включении дальнего.
что-то тут перемудрили... При стандартном подключении на ксеновой фишке стоит диод. Поэтому я, ничего не переделывая включаю дальний, а ближний остаётся гореть!
что-то тут перемудрили... При стандартном подключении на ксеновой фишке стоит диод. Поэтому я, ничего не переделывая включаю дальний, а ближний остаётся гореть!
ну так так и надо, в этом же и плюс раздельных ламп на ближний и дальний - когда включаешь дальний то ближний остается
Тут есть одна проблема: в момент включения дальнего, реле выключает ближний, реле срабатывает не мгновенно, в этот промежуток времени происходит сильная просадка напряжения на накопительных емкостях электронного балласта ксеноновой лампы, что может привести к исчезновению дуги. Это сильно уменьшает ресурс ксеноновой лампы т.к. происходит повторный перезапуск.
Мало того при перекоммутировании сделано так, что ближний горит даже при выключенном зажигании (так делают во всех "Мерседесах" с ксеноновым светом).
Мало того при перекоммутировании сделано так, что ближний горит даже при выключенном зажигании (так делают во всех "Мерседесах" с ксеноновым светом).
и именно поэтому по статистике ADAC в германии самой частой поломкой является разряженная батарея :wink:
Аккумуляторы в Германии разряжаются по другим причинам. А если, отходя от авто, не замечаешь включенный свет, то с такой внимательностью водить машину нежелательно.
Сегодня еду би-ксенонится! ;-)
Надеюсь все будет классно!
Доверяю машину "главному осветителю" Ланос-клуба - товарищу Валидолу!
Потом выложу подробный отчет! ;-)
Anton_78
05.03.2008, 16:11
=-]Сегодня еду би-ксенонится! ;-)
Удачи!!!
Мня.... А гарантия? фсад?
Мня.... А гарантия? фсад?
Перечитал гарантийку, сделал выводы! Гарантия это очень большая условность, за которую приходится платить в двойне! Нафига оно надо.
На Тавровстречу привезу свою гарантийку - посмеёмся вместе!
Rostracer
06.03.2008, 14:08
Где отчёт, где впечатления???
Где отчёт, где впечатления???
Наверное до сих пор под впечатлением :-D
Впечатления - суперовые!
Подробнее ближе к вечеру...на работе завал!
Rostracer
06.03.2008, 15:54
=-]Впечатления - суперовые!
Ты, наверное, теперь и днём со светом ездишь? :wink: :-D
=-]Впечатления - суперовые!
Ты, наверное, теперь и днём со светом ездишь? :wink: :-D
Не-е...это пускай на "РеальноПацаноМобилях" ездют со светом. (типа, ВАЗуха 2110)
Шо не "десятка", так с нерегулированым светом и днем и ночью...ужас.
Для кого-то понты, а для меня практическое применение...
-=S.L.K=-
27.03.2008, 00:23
Я сам себе ксенон поставил! Свет супер! Но дальних не совсем такой как ожидал :(
типо как ближний, но светит выше. Думаю лучше купиль птдельную оптику для дальнего, а основную для ближнего, и взять 2 комплекта моно ксенона, по деньгам шо 1би, шо 2 моно примерно одинакова!
Совтую 4300-самый оптимальный и по мокрому, и много где еще, на крайняк 5000!
-=S.L.K=-
27.03.2008, 00:26
А мне на 10 марта почти подарили :wink: День рожделье было!
Корейские блоки мицуим, и лампы вентура 4300 БИ
=-]Потом выложу подробный отчет! ;-)
и где отчет? :roll:
=-]Потом выложу подробный отчет! ;-)
Сегодня еду доводить и настраивать свет. Потом и отчет... ;-)
-=S.L.K=-
31.03.2008, 21:05
=-]=-]Потом выложу подробный отчет! ;-)
Сегодня еду доводить и настраивать свет. Потом и отчет... ;-)
Одни обещания, уже почти месяц прошел! мда.....
тебя еще не забанили?, а ты так этого хотел :-D
-=S.L.K=-
31.03.2008, 23:32
тебя еще не забанили?, а ты так этого хотел :-D
Уже чтото не хочется :-D
Так я больше нафлудить смогу :-D
[mod:8fbd69a1d8="-=[A.M.G]=-"]а это не флуд?[/mod:8fbd69a1d8]
Rostracer
01.04.2008, 17:01
Я сам себе ксенон поставил! Свет супер! Но дальних не совсем такой как ожидал :(
типо как ближний, но светит выше. Думаю лучше купиль птдельную оптику для дальнего, а основную для ближнего, и взять 2 комплекта моно ксенона, по деньгам шо 1би, шо 2 моно примерно одинакова!
Не согласен! Как ты будешь пользоваться дальним??? Тебе надо на 3-5 сек посмотреть что вдали, а он разжигаться будет намного дольше!!!
В доп оптику лучше поставить хорошие лампы накаливания!
-=S.L.K=-
01.04.2008, 19:04
Не согласен! Как ты будешь пользоваться дальним??? Тебе надо на 3-5 сек посмотреть что вдали, а он разжигаться будет намного дольше!!!
В доп оптику лучше поставить хорошие лампы накаливания!
Согласен, с этип протупил! Но думаю что тем у гого мало средств, можно смело делать 2х копанентную оптику! И думаю что те у кого стоят БИ и знают что это такое, те со мной согласятся, и надо хорошую оптику на дальний!
У меня стоит би-ксенон. Дальним светом пользоваться ОЧЕНЬ удобно. Там переключение идет соленоидом (лампа горит постоянно). А моргнуть еще проще - вспышка при розжиге нехилая :D
Rostracer
03.04.2008, 14:18
У меня стоит би-ксенон. Дальним светом пользоваться ОЧЕНЬ удобно. Там переключение идет соленоидом (лампа горит постоянно). А моргнуть еще проще - вспышка при розжиге нехилая :D
Согласен, классно. А что делать тому, у кого лампа прижимается не пружинкой, а "пластинкой"???
:oops: я отстал от достижений современной техники :oops: что значит "пластинкой"???
Rostracer
16.04.2008, 14:01
:oops: я отстал от достижений современной техники :oops: что значит "пластинкой"???
Наоборот, не отстал, а ... "пластинкой" - я имел ввиду кольцом-шайбой. На более современной оптике, да и на всей импортной, лампа прижимается пружинкой!
-=S.L.K=-
21.04.2008, 20:18
А У КОГО СКОЛЬКО КЕЛЬВИНОВ СТОИТ? КОМУ ЧТО НРАВЕТСЯ?
5000K!
И мне все нравится... :-D
Rostracer
22.04.2008, 08:59
=-]5000K!
43 х 100, тоже нравится!
две по 60 тоже ниче :-D
+80 % :-D :-D :-D
Rostracer
22.04.2008, 15:15
=-]5000K!
43 х 100, тоже нравится!
4300 К - отлично!
Вчера, по дороге от Влада (Validol), со мной рядом ехала машинка с очень синим светом...8000К...наверное, так вот....СВЕТА НЕТ ВАПЩЕ!
-=S.L.K=-
22.04.2008, 23:55
=-]Вчера, по дороге от Влада (Validol), со мной рядом ехала машинка с очень синим светом...8000К...наверное, так вот....СВЕТА НЕТ ВАПЩЕ!
и ты это его ещё по сухому видел!, а по мокрому ему вобще стыдно :-D
А у меня би 4300, доволен, свет как у очень яркого галагена, но и по мокрому и так светит отлично!
=-]Вчера, по дороге от Влада (Validol), со мной рядом ехала машинка с очень синим светом...8000К...наверное, так вот....СВЕТА НЕТ ВАПЩЕ!
и ты это его ещё по сухому видел!, а по мокрому ему вобще стыдно :-D
А у меня би 4300, доволен, свет как у очень яркого галагена, но и по мокрому и так светит отлично!
100% ;-)
Rostracer
25.04.2008, 11:03
Прикол (http://keep4u.ru/full/080423/3c391f58970641e6b8/jpg) от Validolа (http://keep4u.ru/full/080423/54c1c8ade03a15a8b2/jpg) !
Прикол (http://keep4u.ru/full/080423/3c391f58970641e6b8/jpg) от Validolа (http://keep4u.ru/full/080423/54c1c8ade03a15a8b2/jpg) !
А я вот задумался....может попробовать???
=-] Прикол (http://keep4u.ru/full/080423/3c391f58970641e6b8/jpg) от Validolа (http://keep4u.ru/full/080423/54c1c8ade03a15a8b2/jpg) !
Фонариги заднего хода хеноновые шоле? :shock:
=-] Прикол (http://keep4u.ru/full/080423/3c391f58970641e6b8/jpg) от Validolа (http://keep4u.ru/full/080423/54c1c8ade03a15a8b2/jpg) !
Фонариги заднего хода хеноновые шоле? :shock:
Ага!!! :-D
Продам ксенон !
Лампы:
H1,H3,Н4,Н7
Цветовая температура:
4500 (желтый) и 6000 (голубой)
Технические параметры:
Рабочий диапазон питающих напряжений 9-16V
Рабочее напряжение питания 12V
Номинальный ток потребления 3.2A
Выходная мощность 35Bт
Напряжение для запуска лампы (выходное с блока) 23000В
Пусковой ток 7A
Диапазон рабочих температур -40 +125 C
Китай...ксенон 500гр би ксинон 700гр !! аська 2437773 тел.80638722141
Может я конечно не прав, но на тавроводах наживаться не дам!
кто решит поставить се ксенон то пишите в личку цена будет минимум на 50грн ниже
DrGreen
Ты прав. Торговец тут нафлудил рекламы про свой ксенон и смылся.
Кто его забанит?
DrGreen
Кто его забанит?
ну формально банить то незачто, но тут я сообщение потер, а в купи-продайке пусть пока повисит
Продам ксенон !
Лампы:
H1,H3,Н4,Н7
Цветовая температура:
4500 (желтый) и 6000 (голубой)
Технические параметры:
Рабочий диапазон питающих напряжений 9-16V
Рабочее напряжение питания 12V
Номинальный ток потребления 3.2A
Выходная мощность 35Bт
Напряжение для запуска лампы (выходное с блока) 23000В
Пусковой ток 7A
Диапазон рабочих температур -40 +125 C
Китай...ксенон 500гр би ксинон 700гр !! аська 2437773 тел.80638722141
Может я конечно не прав, но на тавроводах наживаться не дам!
кто решит поставить се ксенон то пишите в личку цена будет минимум на 50грн ниже
Это Харьковфорум атакует?
Кстати, я вчера на дороге нашел блок розжига...оказалась жуткая подделка на Mitsumi. Странная наклейка с надписью Мицуми (не такая как должна быть)...внутри без маркировок, и весь в плесени....
Если решите ставить ксенон, проконсультируйтесь у специалистов, а не на базаре...
temych_p
11.08.2008, 14:59
На ХФ продают ксенон - 450 грн и 650 за Би. Сейчас там распродажа - 400 и 600 грн...
А кто-нибудь встречал в природе 6 Вольтовый ксенон?
Rostracer
12.08.2008, 15:47
DrGreen
Кто его забанит?
Если кого-то интересует ТАКОЙ КСЕН, напишите, поищу ссылку от Русика, его отзывы. Да и про этого торговца тоже могу понаписать!
Rostracer
12.08.2008, 15:49
А кто-нибудь встречал в природе 6 Вольтовый ксенон?
В Украинской природе пока такой не встречалсси!
Rostracer
12.08.2008, 15:59
http://bixenon.kh.ua/
Rostracer
13.08.2008, 12:08
DrGreen
Кто его забанит?
Если кого-то интересует ТАКОЙ КСЕН, напишите, поищу ссылку от Русика, его отзывы. Да и про этого торговца тоже могу понаписать!
с чего началось
пост 60
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=224810&page=3
Rostracer
13.08.2008, 12:09
DrGreen
Кто его забанит?
с чего началось
пост 60
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=224810&page=3
и что в итоге
пост 87
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=235195&page=5
здесь он попытался продать продукцию под другим ником и дороже
пост 28 Руслана
Rostracer
13.08.2008, 12:13
Блин, тему модеры забанили... Он модерам нажаловался и тему грохнули!!!!!!!!
Короче, кому нужен нормальный ксен, обращайтесь в пределах клуба, ДрГрин, ЕвгСлавута, а из Лани ин юэй -Влад (Validol) У мну и у АМГ ксен от него!
Секте "просвещенных" прибыло .... ;-)
Секте "просвещенных" прибыло .... ;-)
Заксенонился?
=-]Секте "просвещенных" прибыло .... ;-)
Заксенонился?
ага :-D крутааааааа. 8)
костянтин
14.08.2008, 10:25
Так ты уже поставил?
Как впечатления?
Так ты уже поставил?
Как впечатления?
ага :-D крутааааааа. 8) Сравнил одну стоковую фару и одну ксеноновую. Хм .... как я ездил раньше? :shock:
PS А ты уверен, что там 4300, а не 6000 кельвинофф? :lol:
И мне чтоль поддацо стадному инкстинту... :-D :roll:
ЗЫ мне что-то нифига не блымают, когда я на дальнем свете еду.
Лампошки GT150... Оптика правильная, или уже не светит нифига? :roll:
И мне чтоль поддацо стадному инкстинту...
Адназначна :lol: :lol: :lol:
костянтин
14.08.2008, 11:44
ага :-D крутааааааа. 8) Сравнил одну стоковую фару и одну ксеноновую. Хм .... как я ездил раньше? :shock:
PS А ты уверен, что там 4300, а не 6000 кельвинофф? :lol:
Уверен. Но лампы имеют свойство со временем белеть, но ты поставь рядом с какой-нить машиной 6000К, разницу увидишь. У меня на стоянке сосед покупал 6000, светят по другому.
Rostracer
14.08.2008, 11:57
Оптика правильная, или уже не светит нифига? :roll:
Если уже не светит, то и на ксене светить номано не будет!
Rostracer
14.08.2008, 11:57
Заксенонился?
Шо паставил? :shock:
Оптика правильная, или уже не светит нифига? :roll:
Если уже не светит, то и на ксене светить номано не будет!
Мне все видно. А вот встречных дальний не слепит пачимута...
В сравнении с Сенсом Татьяны, так у него света нет ваапще... Но встречных слепит... :shock:
Заксенонился?
Мои проздравления!
Брюс, спасибки. :lol:
Rostracer, митсуми+пролюмен 4300. Установил сам, чуть больше часа. Чичас надо еще дальний/моргалку поставить и переключить ближний мимо замка зажигания.
костянтин, я тоже так подумал, что надо сравнить с другим ксеноном. На сходке сверимся.
При установке сравнивал в одной в фаре галоген, в другой ксенон. Гм. Как бы мягко выразиться. Я думал, что у меня свет хороший, многие хвалили, кто ездил со мной. :-D
ParSer мы тебя на сходке завербуем в секту ;-) :-D
Rostracer
14.08.2008, 16:06
При установке сравнивал в одной в фаре галоген, в другой ксенон. Гм. Как бы мягко выразиться. Я думал, что у меня свет хороший, многие хвалили, кто ездил со мной. :-D
:-D
ГЫ, я тоже так думал...
http://www.youtube.com/watch?v=q1n45ihbe1E
Rostracer
24.08.2008, 08:41
Прибывая в Крыму у меня перестала работать правая фара ксена.
Приехавши в Харьков, обратился к установщику, Validol-у. Оказалось сгорел блок розжига (Пролюмен). Поменял без проблем.
Пишу данный пост для тех, кто ещё хочет установить ксен! Покупайте данный продукт у официальных диллеров, а не у "Чёрных" и на базарах..., там обмена по гарантии не будет!!!
Этот пост не являяется рекламой Validol-а! Купить ксен можно где угодно, но чтобы дилер был официальным!
-=DJACID=-
25.08.2008, 17:06
http://www.youtube.com/watch?v=qo3GcqQQhlk&feature=related
Rostracer
17.03.2010, 18:25
А кто-нибудь встречал в природе 6 Вольтовый ксенон?Я уже где-то слышал, что кто-то ставил. Искать????
Rostracer
17.03.2010, 18:28
http://www.youtube.com/watch?v=qo3GcqQQhlk&feature=relatedА это ролик для тех, кто категорически против КСЕНА!!!!!!!!!!!!
А это ролик для тех, кто категорически против КСЕНА!!!!!!!!!!!!
Я только ЗА такой хенон!
Мощная весчь, как граната. Нужно аккуратно- Линза+автокорректор+омывач ко+доворот в повороте. А у нас обезьяны с гранатами не себя, так другого подорвут.
Привет, соседи. Подскажите, ксеноном еще кто-нибудь занимается? А то тема что-то заглохла. Есть интерес к этому девайсу.
и все таки :
- ксенон в законе , или за него ГАЙцы таки могут "поиметь " ?
и все таки :
- ксенон в законе , или за него ГАЙцы таки могут "поиметь " ?
а за что??? поставил ксенон, отрегулировал фары как положено - и катайся на здоровье
ПДД п.31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
З.Ы. Я тут никого не стараюсь убедить в своей правоте. Мне важно понять ...
Но ИМХО ксенон как раз таки и попадает под перечень тип , режим работы и используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
ПДД п.31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
З.Ы. Я тут никого не стараюсь убедить в своей правоте. Мне важно понять ...
Но ИМХО ксенон как раз таки и попадает под перечень и
(с) Например, в Германии для рынка СНГ разработали ксеноновые лампы с цоколем для установки в обычные фары под лампочки типа H1, H4, H7, HB4 (9006). Изготавливаются они на базе выпускаемых ксеноновых ламп. С их появлением модернизация светооптики автомобиля заключается в обычной замене ламп и установке блока предварительного зажигания. (с)...
ну такие поставь - и не боись...
Так шо, ксеноном никто не барыжит уже?
(с) Например, в Германии для рынка СНГ разработали ксеноновые лампы с цоколем для установки в обычные фары под лампочки типа H1, H4, H7, HB4 (9006). Изготавливаются они на базе выпускаемых ксеноновых ламп. С их появлением модернизация светооптики автомобиля заключается в обычной замене ламп и установке блока предварительного зажигания. (с)...
ну такие поставь - и не боись...
А где про такое подробнее можно почитать ?
Такие лампы могут переключаться на дальний и ближний ?
А где про такое подробнее можно почитать ?
Такие лампы могут переключаться на дальний и ближний ?
Я, по-моему, это в журнале "Автоцентр" надыбал. Никогда этим вопросом серьёзно не интересовался... google тебе в помошь ;)
Барыг нема.
Жалько. Деньга есть, желание купить есть. Лучше своим одноклубникам бабки отдать, чем кому-то на рынке.
нИ знаю как на счёт ксенона......но ....:DПару иржавых гаек в бардачке лежат и ждут знакомства с китайским колхозоксеноном.:evil:
У мну стоят Найт Брекеры. Ну не тот свет! Хачу хароший свет! Калхоз не нужон. Мы люди гарадские! Гайки найдем не иржавые (блин, как тут смайлики лепить?)
Кароче, нет, так и скажите. А то развели тут демагогию, панимаешь. А человеку напомацки ездить приходится, а им все хиханьки да хаханьки. :))
-=BANDIT=-
15.10.2010, 23:40
http://www.youtube.com/watch?v=q1n45ihbe1E
у меня такие же линзы стоят доволен шо слон
у меня такие же линзы стоят доволен шо слон
Та спору нет, линзы это круто. Но дораха. И стеклы менять нужно на гладкие. А мне нужно быстро и относительно не дорого. И без геморроя.
gars, обратитесь сюда http://bixenon.kh.ua/ . Тут брали ксенон почти все с Харьковского региона.
Так шо, ксеноном никто не барыжит уже?
Я занимаюсь :)
Для форумчан :)
Ксенон от 350грн
Би ксенон от 550грн
Би линзы G1 (54мм диаметр линзы 80мм диаметр корпуса) 750грн (без блоков)
Блоки розжига, лампы, навигаторы, регистраторы, диоды, парктроники, щетки стеклоочистителя, и много всего другого :)
P.S. Есть опт.
ICQ#: 223-203-349
В личку не пишите, т.к. не всегда есть возможность оперативно отвечать
kurt1983
01.11.2010, 14:13
Подскажите плиз по инсталлу Биксенона в таврофару.
Вопрос в следующем. Лампа не влезла в фару, для тго чтобы влезла был снят передний экран с самой лампы. В фаре размеры экрана больше чем у лампы. Какой из экранов лучше оставить тот что в фаре или тот что на лампе?
kurt1983
01.11.2010, 14:56
Тот что на лампе оставить?
2-й вопрос. Гладкие стекла фар будут лучше чем рифленные? Бишка не линзованная пока что.
тогда пока, что оставь штатное стекло..
Подскажите плиз по инсталлу Биксенона в таврофару.
Вопрос в следующем. Лампа не влезла в фару, для тго чтобы влезла был снят передний экран с самой лампы. В фаре размеры экрана больше чем у лампы. Какой из экранов лучше оставить тот что в фаре или тот что на лампе?
Все зависит от самого экрана.
Попробуй на одной фаре экран фары, а на второй экран самой лампы и на стену.
Там где галка будет четче ту и оставляй.
У меня например сняты экраны с самих ламп
kurt1983
02.11.2010, 20:31
ага ... легко гооврить :) А ничего что экран, который в фаре на заклепках? Удалить акуратно его можно, а вот обратно приклепывать... поэтому и чпросил совет у того кто уже ставил и делал.
А фары всеравно завтра буду разбирать, буду красить внутренний пластик черной матовой краской, т.к. сверху галочек есть засветки в виде двух тусклых прямоугольников зеленовато-желтоватого цвета.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot