PDA

Просмотр полной версии : индикаторы давления в шинах

AndrAl
11.08.2007, 21:27
хочу поставить вот такие индикаторы давления в шинах.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3977
какие будут мнения?
сталкивался кто-то, или я первый буду?

Андрей Олегович
11.08.2007, 22:11
Я так понимаю, что там принцип действия как у пылесоса.
Поэтому полный тупак.
Даже если с самого начала он показывает правильно, то через пару месяцев будет показывать херню.

Или ты собираешься эти колпачки каждый год в метрологию относить?

ПС. в 99% случаев проблемы с давлением в колесе видно невооруженным глазом.
Надо просто почаще осматривать колеса.

Граф
11.08.2007, 22:34
я первый буду?
Как то уже обсуждали, но видимо так никто и не поставил. Так что будешь первый.

Граф
11.08.2007, 22:36
проблемы с давлением в колесе видно невооруженным глазом.
Надо просто почаще осматривать колеса.

Вот-вот, и приборку снять, ибо скорость итак видно невооруженным глазом, и датчики не нужны - в двигатель надо почаще заглядывать.

AndrAl
11.08.2007, 22:40
нет, носить не собираюсь :) чем эти проверыять, дешевле будет новые купить :)

все-таки хотелось бы поглядеть на сие творение рук китайских инженеров :)

Как то уже обсуждали, но видимо так никто и не поставил. Чтож, значит буду первым

PS обычно осмотр колес проводил перед каждым выездом.

Alexander.P
05.05.2008, 14:20
нет, носить не собираюсь :) чем эти проверыять, дешевле будет новые купить :)

все-таки хотелось бы поглядеть на сие творение рук китайских инженеров :)

Как то уже обсуждали, но видимо так никто и не поставил. Чтож, значит буду первым

PS обычно осмотр колес проводил перед каждым выездом.

Тема не раскрыта :-D !!!

Если попробовал, рассказывай, плиз!

xg242
05.05.2008, 15:03
я б не ставил - спиздят

OMAR
05.05.2008, 15:06
и выглядить будет некрасиво....

alexxl
05.05.2008, 15:54
выглядит красиво, но не работает, врет безбожно... пол года поносил и выбросил...

Димастый
27.10.2008, 10:30
И ещё, дворовым пацанам будет интерессно, что за цацки вместо колпачков?! Может один снять?..

и что тогда делать?

ZSN
27.10.2008, 18:31
Точно точно. У меня так два комплекта желтых колпачков на нипеля ушли. И не знаю толи под домом, толи под работой.
Если ставить, то уж те датчики, которые внутри колеса, но там бюджет очень даже не Таврический.

Storag
29.10.2008, 19:51
Балансировка еще нарушается, они ведь тяжелее обычных колпачков. А отбалансируеш с ними, спионерят, опят на балансировку? :-)

gr.lex
29.10.2008, 20:57
не буду ставить)))

GSX
30.10.2008, 21:59
ваще бред... какое нах давление в шинах,зачем? и для чего, дома скучно?

Silver_Dream
04.11.2008, 22:27
Короче так, я вижу етот девайс еще никто не ставил. Потому я буду первым :D
Купил я ети колпачки больше года назад и вот об них вкратце:
Выбрал колпачки на 2 атм, они накручиваются как обычные, но чуточку выпирают :( Посему вид на стандартных колпаках так се... Ет собственно все минуса.
Теперь плюсы: зеленые флажки ПОЛНОСТЬЮ прячутся при давлении 1,5 - 1,6 атм, и полностью снаружи при 2 атм.
Так можно следить за приблизительным давлением в шинах - мне удается при быстром взгляде на колпачек, определить давление +-0,05 атм (проверял)
А теперь попробуйте определить на глаз давление в шинах с такой же погрешностью :wink:
Если поставить другие колпаки на колеса, которые бы прикрывали ети маленькие колпачки, то минусов практически нет... Вроде все написал, что хотел, может кому-то будет интерессна ета статейка... Удачи

Tma
10.11.2008, 15:09
я б себе такое не поставил

superbizon
22.12.2008, 19:25
поставил на 1.8..пока не врут и не украли)))тьфу тьфу

OMAR
23.12.2008, 07:47
Короче так, я вижу етот девайс еще никто не ставил. Потому я буду первым :D
Купил я ети колпачки больше года назад и вот об них вкратце:
Выбрал колпачки на 2 атм, они накручиваются как обычные, но чуточку выпирают :( Посему вид на стандартных колпаках так се... Ет собственно все минуса.
Теперь плюсы: зеленые флажки ПОЛНОСТЬЮ прячутся при давлении 1,5 - 1,6 атм, и полностью снаружи при 2 атм.
Так можно следить за приблизительным давлением в шинах - мне удается при быстром взгляде на колпачек, определить давление +-0,05 атм (проверял)
А теперь попробуйте определить на глаз давление в шинах с такой же погрешностью :wink:
Если поставить другие колпаки на колеса, которые бы прикрывали ети маленькие колпачки, то минусов практически нет... Вроде все написал, что хотел, может кому-то будет интерессна ета статейка... Удачи

а смысл тебе знать давление на 0,05 атм?

stihoplet
23.12.2008, 23:17
В Ашане комплект на 4 колеса на выходных стоил 40 грн... Так что если кому интересно, советую поторопится :)

RRR
12.01.2009, 16:04
Еще прошлой зимой купили себе 2 комплекта. Один - на 4 колеса и один - на 2. Тот, что поставили на машину уже спас покрышку от пожевывания. Просто, пробили заднее колесо и оно начало понемногу травить. На заправке, перед посадкой в машину, осмотрел колпачки - один был желтым. Хотя колесо к тому времени не просело. Пока тихонько отъехал в сторонку, разгрузил багажник и достал запаску - колпачек стал красным и только тагда колесо немного просело. Несколько лет назад в похожей ситуации вовремя не заметил, что пробил заднее колесо. В результате, когда машину начало водить, колесо не подлежало ремонту - боковина пошла шишками.
Комплект из 2 колпачков поставил на скутер. Там он оказался еще более кстати, тк объем воздуха в колесе мал, и его малая утечка приводит к плачевным последствиям. Причем, из-за того, что боковины у колеса довольно жесткие, на глаз можно определить только давление меньше 1атм. До этого, скутер катится неплохо. А когда колесо проседает, пушной зверек ему уже обеспечен.
Весной купили еще 2 комплекта. Один поставили себе на Таврию, второ1 - подарили моему брату. Он тоже вначале отнесся с недоверием, потом понял, что посмотреть на колпачки - гораздо быстрее , чем прыгать у каждого колеса с манометром.
Колпачки полностью скрываются на фоне серого выпуклого колесного колпака, а дорожная грязь их залепляет так, что интереса они ни для кого не представляют.
В инструкции писАли, что балансировка не требуется, но я пошел балансировать. На шиномонтаже грузики сняли и потом... одели на старые места.
Лично мне понравилось пользоваться такими колпачками, хотя установленные внутри колеса и передающие сигнал на специальный приемник, конечно, практичнее. Только стоила эта система (до кризиса) 1200 грн.

ka4an
14.01.2009, 06:58
дело вкуса вы говорите о таких колпачках а у нас даже обыкновенные тырят так что я уже научился ногой давление мерять

RRR
14.01.2009, 10:33
У меня в детстве с велосипеда в деревне часто тырили. Я нашел металлические и закручивал их пассатижами/отверткой/другими подручными средствами. С тех пор ни одной потери за много лет.
Кстати, мерные колпачки идут в комплекте с контргайкой и ключем. Видимо на случай, если заинтересуют "пионеров".

afa14
15.01.2009, 10:26
а еще можно привязать красную тряпочку Ж)

в тему. помнится, продавальсь колпачки с встроенным светодиодом и батарейкой. диод светился только при движении. ночью прикольно.

Sympson
24.06.2009, 11:47
Даешь вместо китайской лабуды РЫАЛЬНУЮ автоподкачку шин как на военных уралах? Китайский компрессор мона от прикуривателя запитать (если он у вас есть) :-D :-D

LonelyWolf
24.06.2009, 22:42
С этими колпачками отъездил почти год. Дай Бог здоровья их создателю и отцу,который их мне подарил. Часто езжу на большие расстояния. И,если бы не колпачки,уже пару скатов пришлось бы менять. "Флажки" зеленые падают при давлении 1,7 и ниже. При таком давлении проседание колеса еще не видно. Так что я доволен этой вещью.

baby boy
06.08.2009, 16:29
Бутафория китайская. ..верить нельзя...купи лучше качественный манометр.... :D

СиДжей
06.08.2009, 21:27
как раз потому что задолбался каждый раз ползать вокруг машины с манометром и глазом фиг углядишь разницу между 2 и 1.6 - купил себе, поставил - доволен. теперь я трачу перед выездом ровно 30 секунд на оценку резины и знаю, нужно мне навещать шиномонтаж или нет.
тут дело вкуса и запаха. на вкус - одним нравится, другим - нет. на запах - одни пожимают плечами, другие - издают запах типа "нафиг оно тебе нада!?!? тем более на таврии!?!?!"

ЗЫ: на моих колпачках - зеленое кольцо сползло на милиметра 2-3, в шине 1.8, при торможении конкретно тянет машину в ту сторону где меньше давление... так что это разговор о личной (и не только) безопасности, а не мерянье пиписками....
ЗЫЗЫ: для тех у кого стиль езды - таврическо-пенсионерный, оно нинада, ниразу...
ЗЫЗЫЗЫ: на 155ой резине видно потерю давления в 0.2атм, но никак почти не сказывается на управлении, тем более на скоростях до 60км/ч