Просмотр полной версии : Помогите со сканированием негативов
Решил я отсканить фотонегативы. Стандартные, цветные...
Сканер у меня простой, без присособы для негативов и, соответственно, без софта нужного для негативов.
Отсканил, в фотожопе нажал Ctrl+I и... НИФИГА... Оно-то инвертнулось, но совсем не в цветную картинку.
Подскажите, плиз, гуру, кто знает какие цвета в какие инвертить нада...
кажысь я понял прикол
Не видел сканеров с возможностью сканирования негативов, но мне кажется, что у них есть в крышке лампа белого света и что при сканировании сама линейка светодиодная с фотодиодами не светится, как это во всех стандартных сканерах.
Поправьте меня, если я не прав
нада специальный сканер
иначе говно выйдед
нада специальный сканер
иначе говно выйдед
да оно ваще не сканируется без спец-переходника
Про профи-сканеры, цена которых зашкаливает далеко за штуку баксов вообще речи не идёт...
я както пробовл на обычном бытовом сканере
говно получается
все размазано а инвертирование это просто страх и ужаз
каг вариант напечатать фото в большом размере и атсканировать
я както пробовл на обычном бытовом сканере
говно получается
все размазано а инвертирование это просто страх и ужаз
каг вариант напечатать фото в большом размере и атсканировать
да я ваще-то просто ради интереса кинул плёнку на сканер...
Стандартный бытовой сканер НЕ МОЖЕТ сканировать негативы. Потом никакое инвертирование не помогает...
Бытовой сканер с примочкой для сканирования негативов (в магазинах такие от 45 у.е., те же Мастеки) умеют, но качество - как от фотомыльницы.
А сканирование 1 плёнки 36 кадров на "профисканере" стоит ДОФИГА. В памяти крутиццо цифра под 100 грн...
александр таврический
13.08.2007, 22:32
Пробовал сканить на Мустаке. П/о для сканирования негативных плёнок шло в комплекте. Когда его покупал надеялса отсканить старые плёнки чтобы ВСЕ фотки были на компе... Чуда не вышло :cry: :!: Качество ваще никакое (как с мобилы 0.3 мПикс) Пришлось сканить отпечатаные фотки и после их редактировать. Такой вариант с пивом прокатить может. Советую так и сделить...
А сканирование 1 плёнки 36 кадров на "профисканере" стоит ДОФИГА. В памяти крутиццо цифра под 100 грн...
Угу, дофига - аж 20 коп за кадр http://www.photostyle.com.ua/archives.php
Угу, дофига - аж 20 коп за кадр http://www.photostyle.com.ua/archives.php
За 20 коп там сканят хуже, чем Александр Таврический на Мустеке...
Идешь на Ексар, платишь умерреные бабке и будет тебе щастье!
Идешь на Ексар, платишь умерреные бабке и будет тебе щастье!
авзучьти цыфру, хотя б прымерную...
И Ексар где? На Красноармейской, возле Палаца Украины?
Точных цыфр не помню. Помню што недорого.
Возде палацаукраины дорого, иди на фотостудию што возле г.Салют.
Там напротив. увидишь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot