PDA

Просмотр полной версии : Мнение об Автозвуке

Jedy
13.08.2007, 17:18
Со мной работает сотрудник, зная все о "Звуке", имея дома Шикарнейший Звук (своя студия, куча клавиш, мозгов и компьютеров, мультимедийный проектор с экраном во всю стену. Все комнаты - Супер, все для нормального звука. Акустические системы - только из Дании и под заказ.Разбирается человек! И обладает изысканым вкусом. Создатель первых (оригинальных) синтезаторов в СССР. И вот, едем в моей машине с этим великим меломаном-Кулибиным, как всегда включаю обожаемый ДЖАЗ... что начинает твориться с человеком?
Для него это пытка! Просит немедленно выключить! Настоящую Музыку, от классической до популярной можно слушать только на аппаратуре (причем цена аппаратуры не всегда показатель ее качества), установленной в специально оборудованном помещении и "стационарно". В своей машине (я) дальше штатной акустики не пошел. Что хорошего меломану (в плане звуков) можно получить в маленьком салоне автомобиля? А то же самое, что любителю баньки в маленькой душегубке-сауне на дачном участке!
Музыка в автомобиле только для определенной степени комфорта и знакомства с новинками музыкального мира.
В плане безопасности дорожного движения. Общеизвестный факт, что музыка одурманивает подобно наркотику и алкоголю! И отвлекает. Прибалдев, можно и на "красный" проехать (за тридцать лет вождения один раз проехал и ...попал). К истинным мастерам вождения это не относится, они и под кайфом нормально водят, но их, увы, один процент.
Я не аскет, увы. Постоянно слушаю то радио, то CD. От качества того, что имею по-бедности, дико страдаю.
А когда слушаю какой-то шедевр, а барабаны и бас не дают нормально звучать фортепиано (с фортепиано на концертах вообще беда /при записи/, иногда ф-но записывают отдельно, а потом накладывают, а иначе компот и хаос звуков, рояльная дека "ловит" барабаны , бас), то выключаю и прослушиваю только дома.

(с) (http://www.4ik.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2947)

Olddad
13.08.2007, 17:25
В Курилку перенести? :)
Ничего нового ты не сказал.

Jedy
13.08.2007, 17:47
Это не я - там копирайт внизу :) А чего в курилку - про автозвук же ж.
У людей вот - в FAQ по автозвуку это висит :)

Uksus
15.08.2007, 06:41
Это не я - там копирайт внизу :) А чего в курилку - про автозвук же ж.
У людей вот - в FAQ по автозвуку это висит :)

А де такое пазорище висит ?

Struk
15.08.2007, 08:06
Чего пазорище?
Всё - чистая правда.

зы куплю мп3 рисивер. самый дешевый. писать в личку

Рост ®
15.08.2007, 10:21
Jedy, мож просто та машина, яку слухав цей суперпупераудіофіломан така, що слухати її дійсно неможливо? Ніхто не сперечається, в автомобілі звучання хорошої домашки в спеціальній кімнаті не досягнути, але створити систему, від якої можна отримувати купу задоволення, цілком реально. З хорошим, правдивим тональним балансом, з широкою, глибокою сценою. Просто вміння потрібне.
Думаю, такі пости появляється через силу силенну нерадивих установщиків, що беруться за справу, якої не знають. В мене є ціла купа прикладів.

Jedy
15.08.2007, 10:46
але створити систему, від якої можна отримувати купу задоволення, цілком реально.
ИМХО
Получать удовольствие от игры любой системы (подчеркиваю _любой_ и даже штатной с Днепром и даже с блинами в полке) вполне реально. И будет этот звук устраивать бесконечно долго. Аж до тех самых пор, пока не услышишь что то, что звучит существенно лучше.
Как только услышал что то, что звучит лучше - удовольствие от прослушивания теряется :wink: Потом, если долго не слушать ту, хорошую систему - оно возвращается.
Проблема штатных аудиосистем в авто в том, что они звучат обычно хуже, чем большинство окружающих нас в повседневной жизни источников звука (как то, телевизор, домашняя мини - аудио система). Человек невольно сравнивает то, что он слышит дома и то, что он слышит в автомобиле и чувствует разницу - отсюда возникает неудовлетворенность штатной системой и желание ее заменить.

Я считаю, что это правило работает на любом уровне аудиосистемы: как только уровень автомобильной аудиосистемы становится приблизительно равен тому, что человек имет у себя дома - он становится доволен звуком у себя в машине.

А теперь представим человека, который дома постоянно слушает ну просто идеальную аудиосистему - представляете , как его коробит от тог, что он слышит в автомобиле. Как говорится он слышит, что "звуки есть, - а вот музыки нет." Слушаются же ж что дома, что в машине примерно одни и те же диски - музыкальные то предпочтения не меняются при пересадке в авто и наоборот. Поэтому зная КАК этот же самый диск звучит дома очень сложно заставить слушать его у себя в машине.

Из этого всего я бы сделал такую рекомендацию: Имейте у себя дома только радиоточку и магнитофон "китайскую баллалайку" и автозвук в вашей машине вас не разочарует и доставит массу приятных минут :)

Sevlad
15.08.2007, 11:25
Jedy, мож просто та машина, яку слухав цей суперпупераудіофіломан така, що слухати її дійсно неможливо? Ніхто не сперечається, в автомобілі звучання хорошої домашки в спеціальній кімнаті не досягнути, але створити систему, від якої можна отримувати купу задоволення, цілком реально. З хорошим, правдивим тональним балансом, з широкою, глибокою сценою. Просто вміння потрібне.
Учитывае отсутвие места под домашку и времени на нее - автозвук хороший - единственый нормальный вариант.

зы. Даже в планируемом доме на 7комнат, я не вижу лишних помещений которые я готов отдать под звук.

Рост ®
15.08.2007, 23:29
Учитывае отсутвие места под домашку и времени на нее - автозвук хороший - единственый нормальный вариант.

зы. Даже в планируемом доме на 7комнат, я не вижу лишних помещений которые я готов отдать под звук.
Во-во, +1.
Це треба бути маньяком вроді Омеляна, який свій будинок проектував під музику :)

ПС. До речі, будеш у Львові, заведу послухати. Він уже кімнату прослуховування закінчив. Це дійсно вражає.

Рост ®
15.08.2007, 23:36
але створити систему, від якої можна отримувати купу задоволення, цілком реально.
ИМХО
Получать удовольствие от игры любой системы (подчеркиваю _любой_ и даже штатной с Днепром и даже с блинами в полке) вполне реально. И будет этот звук устраивать бесконечно долго. Аж до тех самых пор, пока не услышишь что то, что звучит существенно лучше.
Как только услышал что то, что звучит лучше - удовольствие от прослушивания теряется :wink: Потом, если долго не слушать ту, хорошую систему - оно возвращается.
Проблема штатных аудиосистем в авто в том, что они звучат обычно хуже, чем большинство окружающих нас в повседневной жизни источников звука (как то, телевизор, домашняя мини - аудио система). Человек невольно сравнивает то, что он слышит дома и то, что он слышит в автомобиле и чувствует разницу - отсюда возникает неудовлетворенность штатной системой и желание ее заменить.

Я считаю, что это правило работает на любом уровне аудиосистемы: как только уровень автомобильной аудиосистемы становится приблизительно равен тому, что человек имет у себя дома - он становится доволен звуком у себя в машине.

А теперь представим человека, который дома постоянно слушает ну просто идеальную аудиосистему - представляете , как его коробит от тог, что он слышит в автомобиле. Как говорится он слышит, что "звуки есть, - а вот музыки нет." Слушаются же ж что дома, что в машине примерно одни и те же диски - музыкальные то предпочтения не меняются при пересадке в авто и наоборот. Поэтому зная КАК этот же самый диск звучит дома очень сложно заставить слушать его у себя в машине.

Из этого всего я бы сделал такую рекомендацию: Имейте у себя дома только радиоточку и магнитофон "китайскую баллалайку" и автозвук в вашей машине вас не разочарует и доставит массу приятных минут :)

А чому ти не говориш від свого імені? Треба казати не "чоловік", а "я".
Просто я так розумію, що ти взявся ваяти системку собі в автомобіль, ну і воно в тебе не дуже виходить. Але навіщо це взводити в ранг абсолюта?
Я от час від часу слухаю живе виконання оркестрів, це, погодься, куди краще самої розсамої ідеальної домашки, і нічого, в автозвуці якось досі не розчарувався ;)

Jedy
16.08.2007, 08:22
А чому ти не говориш від свого імені?
Рост - учись читать мессаджи. "ИМХО" чтоли не видишь в самой первой сточке тобой процетированного ?

Рост ®
16.08.2007, 09:25
А чому ти не говориш від свого імені?
Рост - учись читать мессаджи. "ИМХО" чтоли не видишь в самой первой сточке тобой процетированного ?
Ну і що воно дає, те імхо? Тобто, виходить такий текст: "на мою думку, кожна людина може отримувати задоволення від будь-якої, навідь самої відстійної системи, лиш би не почути кращої..." і далі за текстом.
Що воно так кардинально міняє, це імхо в першому рядку? Так, зменшує категоричність, але ж не міняє суті.
А оскільки я не згоден повністю зі сказаним, то й заперечив.
От якщо б ти казав не "кожна людина", а "я та 50 моїх друзів", це було б вірніше. Хоча, правда, не так пафосно ;)

Добре, не будемо роздувати з мухи слона, тема стара, як світ.
До мене пару днів назад заїхав чоловік, в машині якого стоїть не дешева 3-полоска, робили йому в якійсь студії. Каже, зроби щось, бо слухати неможливо. Дійсно, звучить жахливо. Але грошей же туда вбухано нівроку!
От через таких інсталяторів і ходять слухи про неможливість нормального звуку в автомобілі.

До речі, як думаєш, хороший установщик при вкладенні в автомобіль тієї суми, яку коштує домашня шикарна апаратура описаного тобою товариша зможе досягнути звучання, від якого б не воротило? ;) А то порівнюють чомусь автомобільні установки початкового рівня з домашнім хай-ендом і роблять висновки...

Jedy
16.08.2007, 10:22
До речі, як думаєш, хороший установщик при вкладенні в автомобіль тієї суми, яку коштує домашня шикарна апаратура описаного тобою товариша зможе досягнути звучання, від якого б не воротило? ;)
Я считаю (раз уж пошли такие придирки к словам и оборотам), что для того чтобы получить сопоставимое звучание в авто и дома надо:
1. В диапазоне цен домашних систем до 300$ в авто бюджет удвоить (т.е. музыка за 600$ в авто не будет резать слух )
2. В диапазоне цен домашних систем до 300$ - 2000$ ,бюджет в авто утроить.
3. При стоимости домашней системы более 2000$ в машине уже нечего ловить абсолютно, ни за какие деньги :lol:
Этим я никак не перечеркиваю возможность получать удовольствие от прослушивания музыки в автомобиле для асолютного, подавляющего большинства жителей Украины. Ну в самом деле у многих ли Украинцев дома стоит аудиоаппаратура дороже 2К$ ? А вот в автомобилях это стречается спошь и рядом :) Почкму бы это ? Я считаю - это из-за неудовлетворенности звучанием системы в машине.

А насчет живых концертов, это хорошо, когда классическая музыка и оркестр. А вот если любимая народом попса или рок... то магнитофончик за 500$ играет лучше, чем то, что можно услышать на концерте ;)

Рост ®
17.08.2007, 00:07
При стоимости домашней системы более 2000$ в машине уже нечего ловить абсолютно, ни за какие деньги

Це комплекси. І нестача досвіду.

(scvosniak)
17.08.2007, 00:35
очень даже есть что ловить.....
2000$ для дом системы очень мало.. хороший мега бюджетныйCD транспорт стоит по минимуму 500$ усь около 1000$ провода и стойка для этого 500$ а с на аккустику собирать еще в 2 раза больше нуно подсобрать...
и это все если использовать бюджетные модели Дали, Маранц..хреновую ямаху...или средненький кэмбридж аудио, Дэ нон
а хотите Хай-энд, тогда это Вилсон Бенеч,Меридиан, только с двумя штуками можно курить дома и мечтать...
в итоге до 10000 бюджета автозвук может тягаться с домашкой......и неговорю уже об изоляции

(scvosniak)
17.08.2007, 00:41
Цена (у.е.): 3519

Описание
Форматы воспроизведения: DTS-CD
Мощный DSP процессор (150 MIPS) демонстрирует впечатляющее улучшение качества благодаря передискретизации
Высокоскоростной транспортный механизм CD/DVD Rom drive позволяет много кратно пересчитывать информацию с носителя без ошибок
Передовая система коррекции ошибок в десять раз эффективнее чем у обычных CD проигрывателей
Тройная система буферизации для коррекции ошибок и снижения джиттера
Выходной каскад класса А
Симметричные и несимметричные аудио выходы для различных вариантов высококачественного соединения
Цифровой выход для подсоединения акустических систем Meridian DSP
Новая высокотехнологичная система синхронизации для обеспечения точного согласования и снижения джиттера
RS232 и IR входы для дистанционного управления
Универсальный обучаемый пульт ДУ серебристого цвета с голубой подсветкой

Коэффициент нелинейных искажений: < -96 Дб
Отношение С/Ш: < -93 дБ
Воспроизводимые форматы: CD Audio CD-DA, CD-R, CD-RW, DTS-CD
Аудио-ЦАП: 192 кГц, 24-bit
Балансный выход: есть
Выходы: Выход на наушники, цифровой S/PDIF, цифровой оптический выход, цифровой коаксиальный
Габаритные размеры (WxDxH): 440 x 350 x 90 мм
Вес: 8,5 кг

Jedy
17.08.2007, 07:45
2000$ для дом системы очень мало..
Дык никто не спорит, что 2К$ для домашки это мало и это будет "бюджтная система". Но уже эту домашнюю систему за эти небольшие деньги - в машине невозможно будет переиграть ни за какие деньги. В том то и вопрос, что даже, если применить "правило утроения" и постоить в машине звук на 6К$ все равно оно играть будет хуже.

Рост ®
17.08.2007, 10:25
2000$ для дом системы очень мало..
Дык никто не спорит, что 2К$ для домашки это мало и это будет "бюджтная система". Но уже эту домашнюю систему за эти небольшие деньги - в машине невозможно будет переиграть ни за какие деньги. В том то и вопрос, что даже, если применить "правило утроения" и постоить в машине звук на 6К$ все равно оно играть будет хуже.

Ну от, знову. Неможливо. Джедай, ну так і кажи - тобі (чи кого ти маєш на увазі) не вдалось.
Наведу два приклади з власного досвіду.
В мого знайомого стоїть така собі системка, з новою мультибітною ямахою, недешевими напольниками. Загальний бюджет там перевищує заявлені тобою 2000. Так от, навіть моя минула автомобільна система, яка, за моїми нинішніми мірками була посередньою, в бюджеті на апаратуру до 1К, з легкістю переграла ту домашку.

Другий. Робив клієнту системка в автомобіль. Бюджет біля 3К. За ЙОГО словами, багато композицій в машині звучали краще, ніж в нього дома. А дома був мультибітний моранз, зі всім решта відповідного рівня. Тобто, теж явно більше 2К.
А в машині була 2-полоска, та й сама машина далеко не ідеальна для побудови звуку.

Можу і далі приклади наводити, але пора їхати трясти ще одну мазду :)

Jedy
17.08.2007, 10:52
В споре рождается истина. У меня конечно опыта поменьше и опираться я могу только на собственные ощущения. Но, вот за стенкой у меня на работе находятся продавцы CD, они отслушивают все новинки рынка на такой себе системе, недорогой (я не думаю что она там превышает 2K$) - все там сплошь Technics и усилитель и напольнички (с меня ростом наверное) и вертушка, бэушное заюзаное такое, невзрачное :wink: ....
Что вам сказать - я как к ним в гости захожу кофейку попить - так балдею. Звучание - ну просто увы и АХ!
Сравнивая с системами неоднократных баянистов нашего форума , а лучшего звука в Украине в машине действительно посто НЕТ!, и доказательство этому куча чашек. Я чувствую, что таки не дотягивают они до того простенького техникса. Конечно дело в тончайших ньюансах и особенно в переотражении сигнала от стекол, но вот в помещении звук гораздо "живее" - ну вот как живой оркестр стоит и все. В машине "сцена", прозрачность, отличная АЧХ и все такое, но эфекта присутствия - нет. И вы меня не переубедите ;-)

17.08.2007, 13:13
Все говорят обо всем,но никто не вспоминает или не знает о важнейшем понятии и параметре помещения- реверберации и времени реверберации,а также о том,что для разных музыкальных произведений и залов оно,время, должно быть разное.Никто в Домском соборе не играет ламбаду,а в дворце спорта-Баха.Но для любителей громкой музыки,непременно с сабом ватт на триста,может подойти и машина,и бетонная квартира с минимумом мягкой мебели и акустикой от почтового ящика...Дело выкуса,как роворил Рябко...Кстати,почему всегда на всех вокзалах неразборчивая трансляция?
У меня в машине Блау МП74 с процессором и измерительным микрофоном,но я его и не подключаю.Все равно в машине такого обьема совсем хорошую музыку не получить,а совсем плохую я и не слушаю.

Andy76
17.08.2007, 15:57
У меня в машине Блау МП74 с процессором и измерительным микрофоном,но я его и не подключаю.

АЧХ на слух рихтуете ? уважаю...
а я вот пока без микрофона не умею :(

17.08.2007, 16:29
Некоторый опыт лет эдак 30 и образование по теме Радиосвязь и радиовещание советских времен -2 диплома,позволяют мне достаточно критически оценивать то,что звучит,и соответственно иметь свою точку зрения,которая непременно не совпадет с чьей-либо на ЭТО.Да и видеть и слушать приходилось много чего,начиная с ламповой техники разного уровня и самому это все пробовать "творить".
Для того уровня какчества,который я допускаю в своей машине-таки-да,достаточно ВЧ и НЧ рег тембра. Если мне хочется слушать более качественное,дома есть вполне достаточный для меня вариант-старый добрый Амфитон+АС Перлес(Дания)+виниловые диски.А как экспресс-вариант ВВК+СВЕН.Не супер? Дык и не спорю-ширпотреб.Опять же,в наших бетонных ящиках получить супер-не верю,ибо помню старое правило акустики,да и эл.динамики(а может уже и отменили?) :правильно излучающее тело должно иметь размеры одного порядка с длиной волны,а экран иметь бесконечные размеры.Все остальное-выход из положения по разным причинам.
Свое мнение я высказал,но не навязываю,каждый кует свое железо чем имеет,или стырил...

Antonio
26.08.2007, 16:37
Я уже писал об автозвуке.Не помню на каком форуме.Вопросов много.Кто то назвал меня гуру в автозвуке.Вовсе нет,просто давно интересуюсь.Акустика дома и в машине разные вещи.Коробки разные.Смысл вкладывать бабки в озвучку авто есть,если это Мерс,БМВ и т.д.В гаражных условиях хорошо не получится.Студии,которые делают действительно хорошо,очень дорого.Дорого потому,что что используется спец.аппаратура,микрофоны и т.д.Так что не морочтесь.Ставте вперед в двери и сзади в полки,где стояли родные ГДШ.Естественно с переделками.

Smartman
26.08.2007, 16:43
ещё одни знатоки :?

Маша Синичкина
26.08.2007, 18:07
Так что не морочтесь.Ставте вперед в двери и сзади в полки,где стояли родные ГДШ.Естественно с переделками.
Очень вредный совет.

PS [в пространство]И откуда эти "гуру" берутся на нашу голову?..

Struk
26.08.2007, 20:26
Я уже писал об автозвуке.Не помню на каком форуме.Вопросов много.Кто то назвал меня гуру в автозвуке.Вовсе нет,просто давно интересуюсь.Акустика дома и в машине разные вещи.Коробки разные.Смысл вкладывать бабки в озвучку авто есть,если это Мерс,БМВ и т.д.В гаражных условиях хорошо не получится.Студии,которые делают действительно хорошо,очень дорого.Дорого потому,что что используется спец.аппаратура,микрофоны и т.д.Так что не морочтесь.Ставте вперед в двери и сзади в полки,где стояли родные ГДШ.Естественно с переделками.

О, Великий Гуру!
Научите меня втулить 6х9 в заднюю полку ланоса.
А то не влазят чота.

Olddad
26.08.2007, 20:36
...Кто то назвал меня гуру в автозвуке...

"Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех..." :)

Рост ®
26.08.2007, 23:35
Так что не морочтесь.Ставте вперед в двери и сзади в полки,где стояли родные ГДШ.Естественно с переделками.
Очень вредный совет.

PS [в пространство]И откуда эти "гуру" берутся на нашу голову?..

Так людина напевно, правду каже. Приїхав він, напевно, на своїй машині з блінами до своїх друзів, вони послухали, та й кажуть - "вах! ти великий гуру!". От так і назвали :)